Обсуждение Star Conflict OBT v.0.11.1

ИМХО, решение о совмещении т4-т5 неоднозначное.

Если говорить про пилотов, которые только выкачивают т4 - это им конечно путевка в дом боли и страданий - т5, в большинстве своем фиолет гнут легко.

С другой стороны, за счет А1МА фиолетовый т4 ласково гнет многие т5 (особенно - перехваты). Те кто не согласен - играйте больше. Про себя могу сказать, что за один (эпичный для меня) бой на конкистадоре я набил больше ЕСБ-ешников чем за весь предыдущий день (5 вроде) хотя мега-пряморукостью не страдаю. И в БЗС если есть выбор я первым буду сносить именно т4 дивера из за возможно установленного А1МА.

A1MA нельзя переделать в фиолет 

Для kk212l. Про матчмейкинг и *большинство игроков*. Поскольку мнения разделились - посчитал не флудом и пишу в теме.

При *большинстве* - есть меньшинство. Пррогрессивное, так сказать. Поздравляю, вы в нем. И я вам верю, что вас все устраивает. Я писал про тех, которых НЕ устраивает. И я писал объективно ПОЧЕМУ - т.е. о техническом превосходстве, обусловленном уровнями. Не об эмоциях - нравится-не нравится. Рад, что ваше высокое мастерство *нагибает* техническое совершенство. Не у всех столь высокий рейтинг и исскуство пилотирования. Считайте, что я писал как представитель их, безвестных середнячков.

Для тех кто в танке поясняю, я не писал, что я отношиусь к большинству. Я отношусь к большой части игроков, которые качают технику в пвп, и меня нынешний матчмейкинг устраивает. Но при этом я не отрицаю, что есть большая часть игроков, имеющих прем Т4, обделённых данным матчмейкингом. Ещё раз, для тех кто в танке я повторюсь, что матчмейкинга который будет устраивать все группы игроков(ЛС, качающих в пвп технику; ХС, нагибающих в соло или звеном, просто людей, которым плевать на разницу в теке, лишь бы не попасть на ХС, да-да есть такая группа людей, вчера в одном из боёв играли за меня прикрыха и инж Т3 и ничё норм съиграли против Т5) при таком малочисленном онлайне не будет. Кто-то обязательно будет недоволен и мне по большей мере плевать как будет обустроен матчмейкинг, самое главное в нём, чтобы не сидеть ждать по пол-часа боя. Я просто высказал своё ощущение, по поводу нового матчмейкера, который из всех вариантов, которые здесь были, лично меня устраивает больше всего. Надеюсь до вас это дойдёт.

kk212l, а чем устраивает? Более быстрым нахождением боя? Или тем, что противники сильнее?

И если вы расскажете кто такие “ЛС” и “ХС” буду благодарен.

Если летать на т5 или на т4, которые хорошо освоил, то все более-менее нормально(только на т4 сложность повышена). Зато прокачивать т4 корабли стало очень сложно. Запомнилось, как на захвате маяков остался вражеский инквизитор возле последнего союзного маяка, а у меня один имперрский развед(не прем), которым упрравляю посредственно. Я его долго мучил, как и он меня. Как итог, он все же маяк отжал.

kk212l, а чем устраивает? Более быстрым нахождением боя? Или тем, что противники сильнее?

И если вы расскажете кто такие “ЛС” и “ХС” буду благодарен.

ЛС-лоускил, ХС-хайскил, две противоположности(слабые и сильные игроки). Мне интересней, что звено из трёх человек не ждёт по 15 минута вылета в бой. Сегодня без проблем со знакомыми вылетали втроём, даже вчетвером. Также лично мне комфортно играть на Т4(качаю в беляке и зелени), хотя при этом уточню, что попадаю чаще в бой со средним ЭЛО меньше 1300. Не спорю, что больше всего пострадали люди с ЭЛО 1300+ летающие соло(редко сквадом) на премкорах. Думаю из-за этой категории игроков нынешний матчмейкер переделуют обратно.

Не понимаю, причем тут премы. На обычных кораблях, которые еще не топовые, еще сложнее, чем на премах, которые по умолчанию топовые (часто летаю соло и рейт 1300-1400). Получился парадокс: на т5 летать легче и комфортнее, чем на т4.

C этим эксперементальным матчмейкеров ходим парами, т4-т5. На вопросы (с т5 сложно биться на т4) отвечаем:

Не важно. Лайтбрингер одинаково легко убивается как и орелус(одинаково замечательно), Т-рекс такой же ватный как и гризли, прикрывашки разве что имеют разницу с диверами.

Лично мне одинаково комфортно играть как против т5, так и т4. Незнаю как вы, но т4 чувствует себя нормально. Если нет - идите в сквады, Invisible empire рад новым опытным пилотам  :angry:

Не спорю, что больше всего пострадали люди с ЭЛО 1300+ летающие соло(редко сквадом) на премкорах. Думаю из-за этой категории игроков нынешний матчмейкер переделуют обратно.

У меня эло 1700 + летаю только на Т4

Говоря за себя скажу что играть сейчас стало намного легче. Какая разница Т4 или Т5 противник если за рулем неумеха. 

вобщем всё как обычно при обсуждении матчмейкинга,   аТцы  летающие на т5 фул фиолете утверждают что всё зашибись и главное руки… а вот “раки” на бело-зелёх т4 говорят что  тут таки что-то не то…  и как представитель последней категории скажу что тут таки много не то… по поводу “прямите руки” “соберите звено” - опишу вчерашний бой, я на зелёном полупрокачаном прометиусе файре, один  сокомандник на фламберге второй на гарме тоже в полустоке, бой по типу астероидных посиделок,   к нашей групке лениво залетает есбшник на лайтбринге, под фокусом всей троицы включает перезагрузку озверин выпиливает меня (и перезагрузка и ремка и кубик - толку ноль), разворачивается и с половиной хп спокойно уходит за астероид…  как мне видится будь у нас вместо бело-зелёных т4 т5 фиолет то врятли тогда данный товарищь смогбы блеснуть своим “выдающимся скилом”… вобщем  незнаю кому как но мне както грусно от такой игры…

вобщем всё как обычно при обсуждении матчмейкинга,   аТцы  летающие на т5 фул фиолете утверждают что всё зашибись и главное руки… а вот “раки” на бело-зелёх т4 говорят что  тут таки что-то не то…  и как представитель последней категории скажу что тут таки много не то… по поводу “прямите руки” “соберите звено” - опишу вчерашний бой, я на зелёном полупрокачаном прометиусе файре, один  сокомандник на фламберге второй на гарме тоже в полустоке, бой по типу астероидных посиделок,   к нашей групке лениво залетает есбшник на лайтбринге, под фокусом всей троицы включает перезагрузку озверин выпиливает меня (и перезагрузка и ремка и кубик - толку ноль), разворачивается и с половиной хп спокойно уходит за астероид…  как мне видится будь у нас вместо бело-зелёных т4 т5 фиолет то врятли тогда данный товарищь смогбы блеснуть своим “выдающимся скилом”… вобщем  незнаю кому как но мне както грусно от такой игры…

Соглашусь. прем кораблики явно выигрывают по отношению к своим “серым” сородичам в плане фита. Позиционирование их, как кораблей исключительно для быстрой прокачки явно не являются таковым.

При одинаковом фите (импланты, модули, орудия и бп) с “серым сородичем” премшипец явно имеет преимущество перед фул-синергийным аналогом. Благо еще не все обладатели премкоров познали мастерство фитинга. Однако когда познают, боюсь все 100 с лишним моделек окажутся невостребованными. “pay to win”- не то что хотелось бы видеть в СК.

Концепция: “прем для кача и радости глаз” должна быть прерогативой и откланяться от нее не комильфо в интересах быстрой наживы…

Мне откровенно не нравится дизайн  почти всех прем кораблй. Чтобы народ их покупал они должны радовать глаз и не выбиваться из концепци. А то что предоставляется сейчас - “наборы юного нагибатора” с перделками и свистелками в стиле “Диско 70-х”.

Растаманские прем прикрывахи иерихона вообще абсурд как и все пиратские. 

Имхо покупать для нагиба? К чёрту, я в игре удовольствие получаю от визуальной составляющей, а не от раздачи люлей “over 9000 человекам”

:angry:

Прошу обратить внимание разработчикам игры!

После обновы: 11.1 игре хуже!

Заметил такие Баги и Лаги!

1. В пвп на прем корах в бой не войти - поиск ждал 50 мин и нечего!

2. В пвп при поиске боя ранг не показывает, иногда можно Т1 воевать с Т3! Или Т3 с Т5!

3. В бою кор как пьяный, особенно сегодня такие лаги в бою! Книгу можно написать о том - какие они!

Исправлять кто это когда будет? И хватит уже в игре все урезать! Онлайн и так уже 1000 чел - это рекорд! Скоро будет 100 самое много!

Что вы этим добьетесь?.. Я все терплю - потому что игра супер! Но из за таких сбоев и я скоро уйду!

Прошу обратить внимание разработчикам игры!

После обновы: 11.1 игре хуже!

Заметил такие Баги и Лаги!

1. В пвп на прем корах в бой не войти - поиск ждал 50 мин и нечего!

2. В пвп при поиске боя ранг не показывает, иногда можно Т1 воевать с Т3! Или Т3 с Т5!

3. В бою кор как пьяный, особенно сегодня такие лаги в бою! Книгу можно написать о том - какие они!

Исправлять кто это когда будет? И хватит уже в игре все урезать! Онлайн и так уже 1000 чел - это рекорд! Скоро будет 100 самое много!

Что вы этим добьетесь?.. Я все терплю - потому что игра супер! Но из за таких сбоев и я скоро уйду!

Незнаю что ты там делаешь, но я на маулере через каждые 5 минут захожу.

прем кораблики явно выигрывают по отношению к своим “серым” сородичам в плане фита. Позиционирование их, как кораблей исключительно для быстрой прокачки явно не являются таковым.

При одинаковом фите (импланты, модули, орудия и бп) с “серым сородичем” премшипец явно имеет преимущество перед фул-синергийным аналогом. Благо еще не все обладатели премкоров познали мастерство фитинга. Однако когда познают, боюсь все 100 с лишним моделек окажутся невостребованными. “pay to win”- не то что хотелось бы видеть в СК.

Концепция: “прем для кача и радости глаз” должна быть прерогативой и откланяться от нее не комильфо в интересах быстрой наживы…

Мне откровенно не нравится дизайн  почти всех прем кораблй. Чтобы народ их покупал они должны радовать глаз и не выбиваться из концепци. А то что предоставляется сейчас - “наборы юного нагибатора” с перделками и свистелками в стиле “Диско 70-х”.

Имхо покупать для нагиба? К чёрту, я в игре удовольствие получаю от визуальной составляющей, а не от раздачи люлей “over 9000 человекам”

Прав ведь человек. На 200% прав.

прем кораблики явно выигрывают по отношению к своим “серым” сородичам в плане фита. Позиционирование их, как кораблей исключительно для быстрой прокачки явно не являются таковым.

Прав ведь человек. На 200% прав.

Признаюсь, несколько раз тянулась рука на покупку DLC, но как вспоминались модели предлагаемые… :jet(:  “таньга” обратно в портмоне пряталась. С работы коллега таки приобрел…сравнили…результат = :empfacepalm:   . Я согласен с  тем, что премкоры должны иметь преимущества, но они не должны перекашивать и без того болтающийся из стороны в сторону баланс.

Респаун в ОМ - отлично, быстрый кач и накопление синериги тоже плюс и еще можно таких безвредных плюсов понаделать, но не боевые характеристики…, а дизнайн…

Летаю на премах чтобы не волноваться о деньгах. Совсем мне не комфортно когда с ними напряги, а на премах дела норм, хоть большую часть этих машин я не вкурил и не пользую. . 

если бы не бонус к деньгам и синергии оставил бы только скимитар наверно. Возможно  локи… тока начал его крутить. 

У меня из т5 только лайтбрингер, летаю в основном на минотавре полузеленом и на заграде. Рейтинг 1550+, на ужасный баланс не жалуюсь: все равно все будут недовольны.

Корабли не решают,решают руки!

П.С.

Я Атэц (0_о)

У меня из т5 только лайтбрингер, летаю в основном на минотавре полузеленом и на заграде. Рейтинг 1550+, на ужасный баланс не жалуюсь: все равно все будут недовольны.

П.С.

Я Атэц (0_о)

Ну раз всё решают руки, а балансом и так всегда будут недовольны, давайте объеденим вообще все теки а ? пусть т1 воюют против т5…

Я неспорю если за “штурвалом”  ракообразный который тупо напрямую  ломился  на т5 толком ненаучившись играть то имея т4 с ним можно справится, но таких ведь немного,  а характеристики полностью прокачаного т5 в фиолете значительно превосходят т4 и при более мение равном скиле владельцу т4 мало что светит в пвп.

П.С.

Я Атэц (0_о)

Ну раз всё решают руки, а балансом и так всегда будут недовольны, давайте объеденим вообще все теки а ? пусть т1 воюют против т5…

Я неспорю если за “штурвалом”  ракообразный который тупо напрямую  ломился  на т5 толком ненаучившись играть то имея т4 с ним можно справится, но таких ведь немного,  а характеристики полностью прокачаного т5 в фиолете значительно превосходят т4 и при более мение равном скиле владельцу т4 мало что светит в пвп.

Корабли не решают,но не до такой же степени!

Я лично задротил на т3, когда купил своего первого т4. Заодно узнал кто такие гопн… Меки, сквад гоп… Медведей, а так же подучился играть.

Не знаю как вам,но биться против противников с эло более 1400+ - Блаженство, ибо нет предрассудков “Да он меня порвет!!1” “Пфф, нублота”. Радость от того, что у нас одинаковые шансы.

И если уж летаете на серых т4, то будьте добры прокачать хотябы 1 комплект модулей до фиолета. А то ей богу, как дети малые.

Есть так же пве, если что. Так что фиолет вполне реально копить. А если руки не из радуги, то скилл после пары десятков миссий не пропадет.

П.С.

Я Атэц (0_о)

Корабли не решают,но не до такой же степени!

Я лично задротил на т3, когда купил своего первого т4. Заодно узнал кто такие гопн… Меки, сквад гоп… Медведей, а так же подучился играть.

Не знаю как вам,но биться против противников с эло более 1400+ - Блаженство, ибо нет предрассудков “Да он меня порвет!!1” “Пфф, нублота”. Радость от того, что у нас одинаковые шансы.

И если уж летаете на серых т4, то будьте добры прокачать хотябы 1 комплект модулей до фиолета. А то ей богу, как дети малые.

Есть так же пве, если что. Так что фиолет вполне реально копить. А если руки не из радуги, то скилл после пары десятков миссий не пропадет.

В значительной степени именно прокачка до фиолета является основной проблемой, слишком уж много лоялки надо на синьку на т4-т5.

В пве кстати лоялку особо и ненабъёш.

Играя по часу-два в день, а то и меньше  можно ооочень долго качаться до фиолета, а больше - ну уж простите жизнь не позволяет. 

В результате получается что ныне игра на хайтеках представляет три основных варианта:  дико задротить прокачивая лоялку (для школоты в основном прочим работать надо), прокачивать модули за золото (мне вот интересно ктото этим пользуется ?), и мучатся неделями-месяцами набивая лоялку в пвп против фиолетовых т5 и чуствуя себя беспомощным мясом, (напоминает ранние “канистры” когда на т34-85 могло кинуть против мауса). До последнего объеденения теков на т4 было более-мение нормально, зелёный т4 от фиолетового т4 хоть и отличаются но не настолько критично как от фиолетового т5. Сейчасже играть в пвп на т4 просто  неприятно.

Ребята - вы в бою выживать пробывали? Не лететь в одиночку в самое пекло врага? Смотреть карту в бою? Растягивать силы противника по карте? Отступать? Нет - только лоб в лоб , только раш. Не можете летать на т5 - летайте на т3, собирайте артефакты и зафиоливайте т5. Нихачу! Хачу на т5 фармить. Бесстрашные пилоты выбирают исключительно диверсантов и заградов - вот и получайте к чему стремились.