Всем доброго времени суток. Подумал, раз тут такие бурные дебаты по поводу обновлений и улучшений, то будет не лишним высказать и собственное мнение.
1-ое. По поводу локаций получивших защиту станций: Я лично за. Вот приведу вам небольшой пример со своего опыта. Договорились с участниками из нашей корпы встретиться на какой нибудь локации и полетать вместе. Все дело в том, что я в Империи, а они в Иерихоне, то есть путь не меленький. И значит беру я свой кораблик 12 ранга и лечу к ним, а путь лежит через “Свалку”. Я залетаю, и пока не очухался, раз и щита нет, два, три и уже на аварийке, четыре - и я отправлен в “Страж 17”. Как уже догадался опытный читатель, то был разведчик 15-го ранга. И все это повторялось раза 3 - 4, пока он куда то там не делся. У меня просто шансов не было. Вам весело? А мне не очень… Я просто хочу поиграть, а пройти там на корабле 11 ранга не реально. Какие то задроты празднуют очередную жертву, поднимая свое самолюбие до Альфы-Центавры а я трачу РЕАЛЬНОЕ СВОЕ ВРЕМЯ, на то что бы просто начать играть. Мне лично неприятно. Нравится вам рубиться где попало? Флаг вам в одно место, рубитесь с такими же как и вы… а я люблю просто летать, любоваться красотами игры, обнюхивать каждую щель на скорости 100 м/с, устраивать засады на злобных пиратов и прятать в страхе свою шкуру от гадких биоморфов. Мне это интересно! Тупо пив пав не в кайф… Задания, миссии, вот моя стихия… Думаю здесь не мало таких найдется. А если захочу размяться, у меня под рукой всегда есть старый-добрый пвп.
2-ое. Добавление озвучки - всегда большая радость для игроков, НО что за это нафиг такая озвучка? Вы записывали голоса на рынке у продавцов арбузов с Кавказа (это образ, а не то что ваш больной мозг мог представить) ? Я сначала даже не понимал что они говорят… Это образ космических пиратов по вашему? Кошмар… Где ирония, юмор? Да фиг с юмором, его вообще в игре мало, но звук то поправьте хоть… это же люди в конце концов, а не животные какие то.
3-ее. Атмосфера игры. Мнение в ряде случае формируется из мелочей… Вот думаешь, ерунда, а все же приятно было бы. Как на счет того что бы вместо унылого заполнения линии при переходе через врата, а после этого еще более унылой заставки локации на которую прибываешь, была бы классная анимация, которая запускалась бы как раз во время таких переходов. Знаете, на подобие тех что бывает во многих произведения о космосе и пространственных прыжках. когда звезды перед тобой превращаются в белые линии, и резко все озаряется светом. Уверен те кто смотрел Звездные Войны - поймут что я имею в виду. (Если это слегка не в тему, прошу простить). И таких мелочей уйма… не хватает союзных станций на локациях… мало заданий, а те что есть - бездушные… А так хочется хоть какой то драмы что ли )), будете смеяться, но интриги… Стать полицейским, примкнуть к пиратам, можно просто иметь среди них своего человека, ты ему что то даешь, а он в замен тебе что то… Иногда такое чувство, что ты там один с биоморфами… Печаль.
4-ое. Механика создание нового типа вооружения. Опять таки все здорово. Идея хороша… Однако опять все превращается в геморрой… Неудобно, непонятно, и каждый раз все заново… Издеваетесь? Допустим у меня кончился какой то там модифицированный заряд. Мне надо руки и голову сломать, что б его заново изобрести… Не легче оставить припас в меню выбора, но доступен он для покупки будет только тогда, когда пилот наберет необходимое количество нужной руды, или чего там еще… которая в свою очередь будет отображаться наравне с деньгами и кредитами… Набрал то что надо, превратил в нужную тебе руду, и все, спокойно иди в ангар, и покупай свой ранее уже изобретенный товар. Ни то сейчас это просто невыносимо… засоряете голову игрокам совершенно не нужной информацией и действиями.
Пи.Си. К чему то еще хотел придраться, но уже забыл… Я люблю игру эту. Я в нее верю… Надеюсь понятно всем читателям, что я перечисляю только те аспекты, которые на мой взгляд могли бы быть и лучше…