Всем доброго времени суток. Подумал, раз тут такие бурные дебаты по поводу обновлений и улучшений, то будет не лишним высказать и собственное мнение.
1-ое. По поводу локаций получивших защиту станций: Я лично за. Вот приведу вам небольшой пример со своего опыта. Договорились с участниками из нашей корпы встретиться на какой нибудь локации и полетать вместе. Все дело в том, что я в Империи, а они в Иерихоне, то есть путь не меленький. И значит беру я свой кораблик 12 ранга и лечу к ним, а путь лежит через “Свалку”. Я залетаю, и пока не очухался, раз и щита нет, два, три и уже на аварийке, четыре - и я отправлен в “Страж 17”. Как уже догадался опытный читатель, то был разведчик 15-го ранга. И все это повторялось раза 3 - 4, пока он куда то там не делся. У меня просто шансов не было. Вам весело? А мне не очень… Я просто хочу поиграть, а пройти там на корабле 11 ранга не реально. Какие то задроты празднуют очередную жертву, поднимая свое самолюбие до Альфы-Центавры а я трачу РЕАЛЬНОЕ СВОЕ ВРЕМЯ, на то что бы просто начать играть. Мне лично неприятно. Нравится вам рубиться где попало? Флаг вам в одно место, рубитесь с такими же как и вы… а я люблю просто летать, любоваться красотами игры, обнюхивать каждую щель на скорости 100 м/с, устраивать засады на злобных пиратов и прятать в страхе свою шкуру от гадких биоморфов. Мне это интересно! Тупо пив пав не в кайф… Задания, миссии, вот моя стихия… Думаю здесь не мало таких найдется. А если захочу размяться, у меня под рукой всегда есть старый-добрый пвп.
Приведенный пример как раз веселый. Ну в чем смысл лететь за тридевять земель (на самом деле минут 7-8) без какой-либо опасности? А теперь можно просто задать нужное направление, задать max скорость и альт-табать игру.
А так ты знаешь, что тебя могут слить (хотя за несколько десятков перелетов еще никто не пытался слить моих разведов). И игра начинается не при встрече с другом, а как только выходишь в космос (и даже чуть ранее, когда подправляешь фит).
P.S. для вас возможно лучший вариант был бы перелететь на станцию к другу на разведе, а затем вместе полететь уже куда хотите.
P.P.S. “и прятать в страхе свою шкуру от гадких биоморфов. Мне это интересно!” Ну так теперь у вас на одно занятие больше: спрятать свою шкуру от гадких пиратов.