Очень хорошая обнова . Отдельное спасибо за ап инженерных станций и абилки командника. Что касается ударных штурмов- в принципе снижение времени овердрайва не должно особо сказаться на их полезности (за 8 секунд вполне можно снести шаромётами перехват,другой штурм, или дальнобоя- так что вполне нормально,главное врубать его непосредственно перед атакой), для того чтобы удрать после атаки есть модуль “форсирование движка” (правда нельзя стрелять при этом). Так что утверждения типо “ударники теперь будут бесполезными кусками металлолома” несколько преувеличены. И да, ударник не должен в одиночку за 1 заход сносить прикрываху ,потому что она -танк, этот шип изначально расчитан на то,чтоб держать урон.
Были рассовые бонусы,были большие(потенциально огромные) возможности для фитинга кораблей,типы урона у пушек и много чего ещё…
Тут проблема как раз в том,что очень мало модулей для каждого класса (по несколько штук всего) и пух для каждого типа кораблей. Если было побольше на выбор- то даже с тем разбиванием кораблей на роли,что сейчас было бы интересно, а так тут и выбрать то особо не из чего. По 4 пухи каждому типу шипов (1-2 из которых как правило вообще никакие по эффективности, по крайней мере- без дополнительного обвеса)- это вообще мало. Я знаю,что это сделано для баланса (трудно отбалансить стволы,которые ставятся одновременно на фриг, штурма и перехват, и то,что на перехвате будет норм пухой,на фриге может оказаться имбой),но не мешало бы побольше хотя бы сделать , по 6 штук минимум (2 орудия каждого типа урона,можно 1 для ближнего боя,другое для дальнего), ещё желательно остальным 6 ролям раздать “ролевые” пухи . Я раньше тоже любил экспериментировать с билдами и ставил разные стволы/модули на шипы, а теперь разнообразия билдов никакого- каждому шипу по 1-2 стандартных (например для инжа: аура щита+аура ремонта+адаптивка+яйцо),больше ставить в принципе нечего.
P.S: Полностью поддерживаю идею о возвращении некоторых старых орудий (в том виде,у котором они были раньше, но вместе с новыми), можно ещё тяж.плазму вернуть (хотя бы такую,как у пиратов на базе) и тяж. рельсы (мне они нравились,только не знаю,какому шипу их лучше отдать: у штурмов и так 2 кинетических орудия есть, перехватам полюбому не пойдёт, только фрегатам разве что,как альтернативу миномёту). Вобщем, чем больше оружия в игре- тем интереснее.