Обсуждение Star Conflict OBT v.0.11.3

[Neardo](< base_url >/index.php?/user/1084262-neardo/)

Как опрометчиво-то, насчет игрового процесса :slight_smile: А процедура эта называется “балансировкой ттх”. Будет материал для размышлений  - будем думать как подправить и стоит ли вообще.

Процедура балансировки долгая, многоэтапная и требующая обновлений в соответствии с обновлениями игрового контента.

А это так и осталось:  http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/41576-20-perevoda-sinergii-v-svobodnuiu-v-prem-korabliakh/

Соглашусь с Неардо - теперь до следующего патча любая крышка в БзС - изи-фраг. 

А БзС - это один из видов топ-контента, то, к чему все стремятся!

На текущий момент не вижу ни одной возможности её использовать.

(если кто-то может - подскажите ситуации, где вы видите хоть какую-то возможность)

А значит никакого “медленного продавливания”, никакого дефа маяков.

Ударный (т.е из ударников) кулак - тоже понерфлен (уже писал - перезарядка озверина 40 сек, форсирования наведения 80 а без комбо как минимум шароплюи не айс, хотя лазерным турелькам и пулеметчикам проще)

Остались лишь набеги москитным флотом. Фитим рыбы и разведы и вперед!

Neardo

Как опрометчиво-то, насчет игрового процесса :slight_smile: А процедура эта называется “балансировкой ттх”. Будет материал для размышлений  - будем думать как подправить и стоит ли вообще.

Процедура балансировки долгая, многоэтапная и требующая обновлений в соответствии с обновлениями игрового контента.

Дык он для этого и рассказывает чтобы вы более пристально смотрели на ситуацию а не махнули рукой “А, и так сойдет”

[Jokerrrr](< base_url >/index.php?/user/546752-jokerrrr/)

Вполне себе выход. А через недельку уже что-то конкретное можно будет сказать по дальнейшим планам исправления ттх, на основе сведений о динамике использования ролей/кораблей/вооружений и их поведении/использованию в бою.

Так же, с целью облегчить ведение боя между перехватчиками, была увеличена точность Импульсных лазеров:

Разброс орудия снижен на 50%

ндааа… моим иерихонцам и раньше неплохо лазерами щит снимали, можно было на корпусе уйти, теперь и по корпусу попадать будут. Я так понимаю, идея была в том что перехватчик фитится либо против перехватов либо против фрегатов, т.к. залповое и раньше в маневренном бою было так себе, а теперь вообще потеряет эффективность.

[Xerxes__](< base_url >/index.php?/user/1090919-xerxes/)

Дорабатывают, без паники.

Теперь крышко-шарики будут встречаться чаще и не потому, что им надо продавить оборону, а потому, что так легче будет выжить.  :fedcrazy:

Для непонятливых  - 32 секунды - это если 10ый имплант - Rapidus II (имперский), если федовский - 40 сек.

10-й имплант на скорость отката озверина никаким образом не влияет (хоть имперский, хоть какой-либо другой), судя по тому, что отображается в ангаре, и составляет 40 сек.

По патчу: всем доволен, особенно, как убежденный иерихонец, у которого просто нет ударников)

Самое главное: верните-верните ШТУРМОВУЮ ПЛАЗМУ!!!(старой версии)

З.Ы. Очень забавно наблюдать как куча молодых и не опытных спорят с Летиром о том, как правильно юзать фрегаты. Ну и с другими сторожилами и супер-тестерами, которые уже кучу времени в игре. Реально забавляет!

[fonStavros](< base_url >/index.php?/user/984615-fonstavros/)

Не сделали, а делаем. ОБТ еще, конечная концепция еще не доведена до чистового варианта и релиза не было. Та прослойка игроков, которая хочет воздействовать на игру путем конструктивных предложений - воздействует, игра изменяется. Все это делается в тесном контакте с теми, кто хочет сделать игру лучше.

[Algert](< base_url >/index.php?/user/595253-algert/)

:angry: 

А вы не считаете, что использование нескольких атакующих кулдаунов сразу может вносить дисбаланс? Сколько там жил инженер на т5 под атакой даже одного ударника? Кстати возможность убить его также осталась, причем с тем же интервалом.

Зерк, даже стеклянный гвоздь можно вбить в бетон, если приложить необходимое ускорение и силу, в короткий промежуток времени. ФОКУС нескольких кулдаунов разве может быть аргументом в данном случае? Фокус это человеческий фактор.

Поясните, пожалуйста, следующие моменты:

Доработано описание модуля “Дупликатор”. Модуль предоставляет одну из двух возможностей:

вернуться на станцию приписки, с грузом

восстановить корабль, без груза

Если я сбил пилота с дупликатором, то из него раньше всегда выпадал весь лут. Сейчас он может вернуться на станцию приписки с грузом. Получается, лут из него теперь выпадать не будет до тех пор, пока пилот не решит какую кнопку нажать? А что, если он будет висеть минут 5 и только потом нажмет, где в этот момент будет лут?

Stormpetrel

Подробная информация по формуле матчмейкера будет позже.

Доработано описание модуля “Дупликатор”. Модуль предоставляет одну из двух возможностей:

вернуться на станцию приписки, с грузом -ты по своей воле решаешь вернуться на станцию, жмешь кнопочку, у тебя запускается таймер возврата

восстановить корабль, без груза- кораблик восстанавливается после уничтожения. Восстанавливается без собранного лута.

Да мы и так поняли, что будет если нажмешь кнопочку, не 3х годовалые дети.

Вопрос в том что будет с лутом, если корабль был уничтожен, но ни одна из кнопочек не была нажата? 

Ух ты ж как, ударников зарезали по самое, приколисты, блин, имперкий ударник на т3 спокойно вообще без модулей держит агро половины команды, а под озверином эту половину еще и спиливает, с критами еще и пару фригов за раз умудрялся забирать, отсюда легко сделать вывод, что и без своих модулей ударник неплохо себя чувствует, или у вас руки немеют, пока озверин на кд? По мне норм, нужно попробовать.

Про диффузьку- наконец-то дождался, нужно будет пощупать как-нибудь.

Про прикрышки- зря вы так с пульсаром, можно его хотя бы оставить не контролящимся. Имхо, медленно ползущая прикрышка создана не для того, чтоб ползти с респа на фронт ради стычки с мелочью и нового выползания, она и должна продавливать, или вы, игроки, неожиданно, не можете не выходить в лоб на прикрышку, совесть не позволяет с кормы зайти? Мертвые зоны орудий, не, не слышали? И что вам вообще мешает не ползти на прикрышку 1 на 1? Или соло на фригошар? Вот фриги респ и фармят: “Я крут,я -ололо, ща я среспа заберу этих фригов в соло!!, а пачиму я умир?”

Нужно еще у дальнобойщиков 2 ствола ликвидировать, а лучше вернуть всем фрегатам 6 пушек для баланса. 

и прихватам 8 пушек, тоже для баланса

Lezort :

Но я сидел за астероидом и торпеда к ним пришла сбоку по дуге, а они прямо ко мне приперлись, напрямик летели словно в момент попадания в них торпеды они уже знали где сидит стрелявший.

Баланс:

• ударник - опасно, перезаряд опасен врагам, 8сек опасны ему. что страшнее? надо тестить.
  • заград +.
  • за диффуз кома огромное спасибо.
  • а вот снижение валькой бафа команды не справедливо и не обосновано;
  • гард - перезаряд пульсара по окончании работы, но время перезаряда меньше. каков итог? хотя бы в плюс ушли или в минус? будем смотреть. отрубание пульсара рэбом - хана крышкам, будут оочень страдать, особенно на захватах. Ставлю жирный минус.
  • инж - в боях с линиями фронта полезно. в дуэлях будет теперь очень страдать.
  • торпедник - надо тестить. стимулируете точность - посмотрим на сколько возросла маневренность. если не достаточно, будет очень плохо.
  • реген щита +.
  • АИМА +.
  • импульс лазер +.

По описанию обнова норм, а что порезали и не сказали вот это уже будет поинтереснее. Насчёт голосового чата, что с ним будет? В открытом космосе он вроде не работает, даже те кто в группе не слышат тебя.

Т3 и т5 ЭТО ОБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВСЕЛЕННЫЕ одна прикрышка т5 может вашу всю команду т3 без остановки 15 минут пулбсаром бить благодаря 13 импланту на откат… если ты даже это не знаешь молчи прошу тебя

1 рэб и пока-пока пульсар, накачки и скорость с адаптивами

Кд меньше а если рэб,да протонки да имплант,но что там после него останется 3 или 4 секунды?:smiley:

Перезагрузка? :santa:Ионка?:DСтазис?Имплант на силу модулей?:DКораблики к бонусу контроля?:DБолее 2 рэбов на стороне противника?:DСмешно,мне нет.пора нерфить рэб?! =/

Очень хорошая обнова . Отдельное спасибо за ап инженерных станций и абилки командника. Что касается ударных штурмов- в принципе снижение времени овердрайва не должно особо сказаться на их полезности (за 8 секунд вполне можно снести шаромётами перехват,другой штурм, или дальнобоя- так что вполне нормально,главное врубать его непосредственно перед атакой), для того чтобы удрать после атаки есть модуль “форсирование движка” (правда нельзя стрелять при этом). Так что утверждения типо “ударники теперь будут бесполезными кусками металлолома” несколько преувеличены. И да, ударник не должен в одиночку за 1 заход сносить прикрываху ,потому что она -танк, этот шип изначально расчитан на то,чтоб держать урон.

Были рассовые бонусы,были большие(потенциально огромные) возможности для фитинга кораблей,типы урона у пушек и много чего ещё…

Тут проблема как раз в том,что очень мало модулей для каждого класса (по несколько штук всего) и пух для каждого типа кораблей. Если было побольше на выбор- то даже с тем разбиванием кораблей на роли,что сейчас было бы интересно, а так тут и выбрать то особо не из чего. По 4 пухи каждому типу шипов (1-2 из которых как правило вообще никакие по эффективности, по крайней мере- без дополнительного обвеса)- это вообще мало.  Я знаю,что это сделано для баланса (трудно отбалансить стволы,которые ставятся одновременно на фриг, штурма и перехват, и то,что на перехвате будет норм пухой,на фриге может оказаться имбой),но не мешало бы побольше хотя бы сделать , по 6 штук минимум (2 орудия каждого типа урона,можно 1 для ближнего боя,другое для дальнего), ещё желательно остальным 6 ролям раздать “ролевые” пухи . Я раньше тоже любил экспериментировать с билдами и ставил разные стволы/модули на шипы, а теперь разнообразия билдов никакого- каждому шипу по 1-2 стандартных (например для инжа: аура щита+аура ремонта+адаптивка+яйцо),больше ставить в принципе нечего.

P.S: Полностью поддерживаю идею о возвращении некоторых старых орудий (в том виде,у котором они были раньше, но вместе с новыми), можно ещё тяж.плазму вернуть (хотя бы такую,как у пиратов на базе) и тяж. рельсы (мне они  нравились,только не знаю,какому шипу их лучше отдать: у штурмов и так 2 кинетических орудия есть, перехватам полюбому не пойдёт, только фрегатам разве что,как альтернативу миномёту). Вобщем, чем больше оружия  в игре- тем интереснее.