MahimkO
А никто и не заставляет играть на одной. Тебе доступен пакет из карт, их там несколько, а не одна Плюс, пакеты обновляются раз в сутки.
Ты сейчас про собственную игру? Был я там. Минут 15 вдвоем просдиели прождали, так никто и не зашел. Какой смысл был ломать всю систему, когда я даже в 5 часов ночи за 8 минут находил игры на нужной МНЕ карте? Днем и вечером поиск занимал в среднем от 0 сек до 2 минут (я про т3 сейчас). Лучше бы сделали кнопку “Рандомный поиск”, который приводил к поиску случайной карты, но с минимальным временем ожидания. Грубо говоря создавались бы заявки на сервере на каждую карту от одного игрока и та карта, в которую быстрее всего нашелся бы народ, включалась. Вы же все переделали. Теперь, если я захочу поиграть в ту карту, что мне нравится, я должен буду прождать дцать минут и не факт, что те раки, которые ко мне зайдут (а 70% из всех играющих на т3- людей раки. без обид) смогут сделать хоть что то. В итоге я получу экспы за проигрышь в разы меньше (около 5к. без премиума), если мы с таким раковым составом хотя бы до третьего этапа дойдем. А бывали случаи, когда у нас парни брали 3 истребителя и летели отдаваться. В результате мы проигрывали минуты за полторы, не пройдя даже первый этап. Получал я с таких игр по 200-500 экспы. Я надеюсь ты понимаешь к чему я все эо рассказываю. Мне нет резона сидеть по 20 минут ждать, пока соберется моя комната, чтобы потом за полторы минуты прососать, получить 500 экспы и по новой ждать 20 минут. Есть поговорка одна “Лучшее - враг хорошего”.
Еще момент. Не смог создать отдельную тему и не нашел никакой инфы, которая смогла бы мне объяснить, что мне нужно сделать, чтобы я мог начать создавать темы. Обычно это около 10 сообщений на форуме, но как тут хрен знает. Поэтому напишу тут, тем более тут есть люди, которые представляют местную власть.
-
Нет никакой информации на тему максимального опыта и денег на той или иной карте. Многие люди играют по принципу “чем больше у меня эффективность будет, тем больше я получу опыта и денег”. Они кидают товарищей и летят получать очки эффективности. И не важно, что они подставляют напарников. В итоге я достаточно много игр слил из за таких ущербов. Было бы отлично, если бы вы написали где нить на форуме в отдельной теме (или вообще сделали общую тему, в которой всю механику игры описали и дополняли ее по мере поступления вопросов) по каким формулам расчитывается получение опыта и денег, или есть какой то коэффициент, или еще что то. Плюс в самой игре перед началом и в конце карты в результатах писать какой максимальный порог этих двух значений, чтобы люди четко знали и понимали, что они уже свое нафармили и пора заканчивать миссию, не растягивая ее на долгие минуты. Был у меня один бой, когда остался у нас один парень в живых, но он решил, что теперь весь опыт сам заберет и тянул резину, стоя на месте и набивая мобов. На цели миссии он, как вы догадались, положил. Это продолжалось минут 15, пока его не убили и мы не проиграли. В тех же танках полученный опыт пропорционален тому, что ты сделал. Если тут другая система, то нужно это где то афишировать.
-
Очень мало пунктов выбора в окне жалоб на игроков. Было бы неплохо добавить необходимый минимум аля “Афк”, “Неадекват/Слоупок/ПрочиеВариацииНаТему” и “Отказ от командной игры (не знаю как это по русски сказать. в англоязычных играх это иногда обзывают “assisting enemy team”)”. Ну и соответственно ввести наказания за эти нарушения.
-
Лично я не нашел аукциона. Экономика любой игры строится на внутриигровой торговле. Тут ее вообще нет. То есть, если тебе нужна фиол пушка, то ты должен ее тупо нафармить. А так как выпасть может что угодно (при чем уже выпавшие айтемы не вычеркиваются из дроплиста), то фарм чего то конкретного может растянуться на долгие недели и месяцы (все таки даже если и выпадет то, что нужно, то так же необходимо угадать с выбором “кругляшка”, а попыток всего 3. лично у меня шанс выпадения хлама 95%. наверное я супер невезучий).
-
Если уж вернете старый поиск пве карт, то необходимо добавить статистику по каждой карте, чтобы люди знали сколько человек в заявке на каждую из карт (а также с каких регионов) и могли оперировать этими данными. Такая тема на форуме уже есть, но мало ли начальство ее не заметило.
-
Хорошо бы добавить оповещения (голосовые и визуальные), когда уровень щита и корпуса падает. Например, на 70% и 30% (с возможностью выключения каждого из оповещений в настройках). Также было бы неплохо немного увеличить толщину полоски с жизнями и щитом. хотя бы на четверть. Ну или сделать ее настраиваемой.
-
Если включить в настройках отображение эффектов возле полоски с щитом и корпусом, то там постоянно бегут цифры селфрегена (по 5 щита каждые 0.2 сек, к примеру). Это немного мешает, потому что цифра входящего урона достаточно быстро уползает вниз и исчезает. Летая на фрегате, у которого на F щит от вида урона, бывает трудно понять какой щит включить. Также было бы неплохо сделать под каждый вид урона свой цвет (если еще не сделали. может я просто не замечал).
-
Как уже писали выше, эффект “трясучки” должно быть можно отключить или уберите его совсем. Так же появились звуки взрывов, которые иногда схожи со звуком нахождения игры. То есть, если раньше я мог заниматься какими то своими делами, пока не услышу этот звук, то теперь я могу повернуться к экрану только когда услышу звуки выстрелов чьих то орудий, то есть пропустив экран выбора самолета. На базе, все таки, должно быть тихо (или введите возможность отключения этих звуков).
-
Настраиваемый чат. Очень неудобно, когда у меня в общем чате отображается все подряд. Почти во всех играх чат можно настроить (хотя бы выбор отображаемых каналов сделайте). Не хочу видеть в общем чате гильдейский. Также непонятно, почему во время миссии отключается общий чат и остается только командный.
-
Когда пишешь кому то в приват, то после отправки сообщения приходится снова нажимать на его ник иначе следующее сообщение отправится в общий чат. Сделайте нормальное закрепление как в прочих играх, чтобы если уж начал приват, то в нем бы и оставался. Также, если я написал какой то текст, но ошибся чатом/приватом/прочее и хочу его переслать, то мог бы это сделать путем нажатия кнопки “вверх/вниз”. Сейчас же если я так сделаю, то сотрется то, что я написал только что и вставит то, что я написал ранее. Грубо говоря, написав “/w Olala” и нажав вверх я сотру приват и снова отправлю текст в тот же чат, куда он и был отправлен ранее. Текст не должен заменять то, что я сейчас написал, а вставляться после новых символов.
-
На случай, если забыли Уменьшите требования для достижения ОМ или откройте его для всех. 1000 медалек это очень много. Лучше сделайте ограничение по уровню 14-15, чтобы избежать массового наплыва низкоуровневых персонажей в локации, которые для них не предназначены (может такие ограничения уже и стоят, я просто не в курсе ибо у меня нет доступа).
-
На некотором вооружении есть труднодоступная информация о том, как именно работает то или иное оружие. То есть приходится покупать наугад и потом смотреть, что купил. Было бы отлично, если бы были превьюшки (preview) к каждому виду вооружения при наведении на оружие или добавьте в wiki. Так же укажите сколько секунд занимает накапливание заряда, а то фраза “Орудие способно накапливать заряд” мало что дает.
-
Хлама в арсенале скапливается тонна. Достаточно проблематично постоянно проверять, что именно из вооружения можно улучшить. Было бы отлично добавить отдельную вкладку рядом со “Склад’ом” или добавить еще один пункт под “Несовместимые модули” на вкладке “Склад”. Поставил галочку - отобразилось то, что можно улучшить (хватает репутации (синь) или есть модули (зелень/фиол)).
-
При наведении мышки на иконку корабля в ангаре не пишется необходимый и уже полученный опыт до следующего улучшения. То есть, под уровнем синергии можно было бы разместить маленькую полоску с опытом, заполненную в процентном соотношении, с указанием полученного опыта и общего, а рядом в скобках считать разницу, то есть выводить сколько осталось до лвл апа (ну или как нить подругому. не суть важно).
-
Там же в иконках мигает стрелка, которая сообщает о возможности повышения уровня корабля. Нужно сделать галочку в настройках, чтобы не учитывался свободный опыт (свободная синергия). То есть эта стрелка должна будет замигать только в том случае, если хватает собственной синергии для повышения уровня.
Потом еще что нить вспомню напишу.
ЗЫ Как я уже писал выше, я не могу создавать темы на форуме по неизвестной мне причине. Товарищи админы, если не сложно, то создайте тему с опросом в разделе предложений, чтобы люди проголосовали за те пункты, которые хотят увидеть в будущих патчах.