Обсуждение Star Conflict OBT v.0.11.7

Не заметил увеличения награды за контракты (за исключением их выполнения для 2-х сторон конфликта одновременно) - 3-5%?

Кредиты лояльности по прежнему самая большая проблема. Не знаю кто и по каким причинам выбирает ПвЕ, ПвП, БЗС, ОМ - у меня причины свои. Я прокачиваю корабли и модули в ПвЕ для подготовки к ПвП и БЗС. Хочется как минимум 8-ой уровень синергии корабля для бонусов кораблей и фиол. оружие/модули. Нонсенс заключается в том, что на т4-5 можно полностью выкачать синергию у 10 кораблей, но за это время получить лояльности только на 5-7 модулей/оружия (не хватит зафитить даже 2 кора).

С миссиями бедными на мобов теперь ещё и с синергией беда.

Разработчики поступили правильно, что убрали возможность фарма корами т5 на миссиях т1. Я понимаю их желание сократить время ожидания вылета на миссию. Но способ, на мой взгяд, требует корректировки. Выше уже было много дельных замечаний. Вот и мои 5 копеек.

Можно вернуть выбор миссии (оставив ограничение по сложности и кораблям в слотах) и ввести порог ожидания - 1 минута. Если за это время не набралось игроков с нужным теком на выбранную миссию, то ожидающие отправляются на случайную миссию запрошенной сложности.

Выше сторожилы упоминали каких-то супер ботов, у которых даже можно учиться летать. Огромная просьба - верните, пожалуйста, таких ботов хоть где-нибудь.

Сейчас бои ПвП и ПвЕ различаются очень радикально в т.ч. по следующим причинам (IMHO):

боты - прямолёты, игроки ПвП - нет: сделайте, пожалуйста, ботов более маневрирующими

боты стреляют всё время в режиме свободного прицела, игроки ПвП - нет: сделайте, пожалуйста, у ботов способ стрельбы ближе к способу пилотов (вместе с маневрированием)

пусть боты будут более умными, нежели более прочными

это позволит игрокам ПвЕ чему-то научиться. На ПвЕ жизнь не заканчивается и народ, чему-то научившись, пойдёт и в ПвП и в БЗС.

Боты в ПВП НЕ нужны, они тут лишние. Научиться вести ПВП бои можно только с реальным соперником, а воевать с ботами только скилл терять.

Боты в ПВП НЕ нужны, они тут лишние. Научиться вести ПВП бои можно только с реальным соперником, а воевать с ботами только скилл терять.

Про ботов в ПвП никто речи и не ведёт. А в ПвЕ умные, маневрирующие боты очень даже помогли бы, пока качаешься.

eshkrig ,

лоялка, синергия и скилл, тащемта, лучше фармятся в пвп. В пве - только внутриигровая валюта (пока писал, еще несколько человек примерно то же самое сказали, что как бы намекает). А если поделить все текущие цены на 10, оставив тот же ремонт, то пве вообще уйдет из списка обязательных дисциплин для тех, кто это дело не любит.

eshkrig, а все потому что нужно чаще в пвп заходить, будет лоялка и синергия, и скилл чтобы не сцсать с зелеными модулями играть.

Я так и делал до переработки ММ. Какие вы ещё дети: причём тут “сцать”? Простой расчёт: у меня сейчас прем. и хочется потратить время (которого после работы не так много) с умом - прокачать коры по максимуму. В ПвП прокачка синергии кораблей гораздо медленне - что бы кто не говорил.

пока писал, еще несколько человек примерно то же самое сказали, что как бы намекает

Ага, .авно вкусно - миллионы мух ошибаться не могут.

Синергию можно прокачать и без према, и в ПВП в разы больше синергии дают

На Т4 теже проблемы с лазерами. Они не только щиты хорошо сжигают, они всё и всех очень хорошо жарят.

ну так т4 это же мясо для т5

Мой личный опыт показывает обратную картину. Например, на дредноуте, не особо напрягаясь (читай гарантированно), 40к синергии за 12-15 минут.

Можно убрать морфов из пвп? или скажите когда их уберут, ибо столкнулся с такой ситуацией, дредноут, разведка боем, счет равный 1ая минута и прямо за спиной кепа ресаються морфы и сливают его за 5 секунд примерно (не кто ни че и сделать не успел) в итоге победили морфы а засчитали победу команде противника где справедливость они считай ничего не сделали, морфы затащили…

Мой личный опыт показывает обратную картину. Например, на дредноуте, не особо напрягаясь (читай гарантированно), 40к синергии за 12-15 минут.

На каком тире ты летаешь, и в скваде ли? В пвп в любом случае больше синергии за победный бой.

На каком тире ты летаешь, и в скваде ли? В пвп в любом случае больше синергии за победный бой.

Вообще, это оффтоп (да ещё и в важной теме) - порежут (лишь бы не банили).

Почти всё ПвП был на т2, застал кусочек т3 до переработки ММ. Про сквады - народ пишет, что долгое ожидание захода в бой. Вообще, я не сторонник социальных отношений - не состою в корпе, не летаю в звеньях. Меня напрягает стремление разработчиков сделать командную игру (особенно из рендома). Лучше всего это видишь, когда капитанишь: мало того, что тебя никто не дефит, даже хилку хрен кто возьмёт - все фрагодрочеры.

Сейчас качаю коры и лоялку на т4-5. Как докачаюсь, пойду в какую-н. корпу учиться.

Ау, разработчики: режим боя “каждый за себя” просто напрашивается в игру.

Ввели какой то мутный ивент, с непонятными условиями и наградой.

Ввели какой то мутный ивент, с непонятными условиями и наградой.

ага, вылетает один морф раз в полчаса, и кучка гопников уже на готове подобрать лут

1. но-баланс пвп, так как вечно кто-то да жалуется (причем обосновано)

балансировка геймплея вообще штука непростая. Да и по старым заявлениям разработчиков, количество модулей, модификаторов и оружия будет увеличиваться. Лично я надеюсь, что в релизной версии появится еще, хотя бы 3-4 десятка, новых вариаций. Тогда и потребуется их балансить. А нынешние… ну что могу сказать? Несмотря на некоторую гиперкрутость нескольких модулей, принципиально, ни на т3 ни на т5, я не замечаю ничего критичного. По прежнему руки рулят, по прежнему процент побед и поражений, с любым сетапом кораблей, у меня одинаков. Да, иногда хочется повайнить не некоторые темы, но если смотреть объективно, прям совсем уж имбы я не наблюдаю. Хотя бы, если вспомнить введение генератора сингулярности, который нагибал десятки противников на чем угодно! Вот там была имба, а тут… так, досадные мелочи.

1. скучный кач

То же мне претензия :slight_smile: а где он “веселенький”? в линейке? вовке? танках? три раза  “ха-ха”. Тут хотя бы есть альтернативы кача - и пвп, и пве, и бзс, и в некоторой степени ОМ. Так что тут всё относительно и смотря с чем сравнивать.

Впрочем лично у меня большие претензии к самой методике кача… если бы был руководителем проекта - переделал бы, как минимум систему имплантантов и дерево кораблей.

1. пустой ОМ, который подходит и для пвп и для пве. Но ни то, ни другое не интересно. Где ивенты и сюжет?

ну как сказать пустой? наполнение у него есть и немаленькое. Лично я вижу у ОМ огромнейшие перспективы, часть из которых, я надеюсь, мы увидим при релизе. Да и в любом случае, полученый вариант ОМ можно еще развивать и развивать. Он же почти каждым апдейтом меняется. Вон, недавно появились боты-нейтралы, а это ИМХО задел на политические отношения и более сильное влияние кармы. Посмотрим еще.

Ивенты идут - турниры, вторжение(кто бы что ни говорил, а текущий ивент это из ряда вон выходящее событие, заставившее многих пошевеливаться) и прочее. Просто мы подобным не избалованы(все же ОБТ как-никак), потому чисто психологически воспринимаем негативно, это временное явление и пройдет, при условии регулярных игровых событий различной степени глобальности. К текущему ивенту у меня только одна претензия - затянутость… стоило бы активировать его дня за три до релиза, и сделать не преманентным, а волнообразным, по принципу таймера БЗС. Но опять же, первый блинчик… можно понять и простить.

1. Где Дредноуты?

Ну так неоднократно ж говорили, что дредноуты появятся одновременно с релизом? в вопросах разработчикам это звучало, минимум, раза 3.

В остальном же… да, соглашусь, кое-что в СК производит ощущение недоделанности и притянутости. Но нет ничего непоправимого! Я всё же, на релиз возлагаю очень большие надежды.  А в целом играть интересно. Пока есть к чему стремиться :slight_smile:

многотекста

Даже спорить не буду, ибо есть доля истины в этом. Но не вся.

Кач уныл. И при чем тут другие игры? Вышеперечисленные экземпляры я и играми-то не считаю.

А не уныл он, когда получаешь результат. И получаешь его часто, а не раз в месяц.

Когда было дерево развития, тогда было не скучно. Ведь я после каждого боя заходил в него, чтобы посмотреть, сколько мне осталось до следующего перка. А когда получал достаточно опыта - прокачивал этот перк. И было это достаточно часто.

Играеш 2 на 2 и выходят 4 биоморфа. Интересно чем разрабы думают, когда на 2 корабля сзади 4 биоморфа нападают.

У нас есть информация, что биоморфы появляются отрядами максимум в три разведчика. К тому же, 2х2 без ботов - возможно только в боях высокоуровневых игроков, в противном случае будут ещё и боты А так же, Технологи уже ведут разработку сигнатур, которые позволят урезать силы вооружения биоморфов

4 сентября релиз. А можно узнать - а что релизить собрались?

На это всегда идут жалобы, обоснованные и подкреплённые статистикой и экспертным мнением супертестеров правятся и будут правиться в дальнейшем.  Субъективно, да и скорость прокачки постепенно корректируем (те же контракты сейчас дают значительно больше лояльности). Только за последние 2 патча суммарно было добавлено более 500 NPC. Сюжет раскрывается через квесты, которые, естесствено, будут добавляться и совершенствоваться.

Весь флуд, не касающийся текущего патча, удален.

У нас есть информация, что биоморфы появляются отрядами максимум в три разведчика. К тому же, 2х2 без ботов - возможно только в боях высокоуровневых игроков, в противном случае будут ещё и боты А так же, Технологи уже ведут разработку сигнатур, которые позволят урезать силы вооружения биоморфов

вот кстати, о чем и говорю :slight_smile: разработчики даже в диалогах начали придерживаться политики ЕЦН, не как условногого названия топика на форуме, а действительно как координирующий центр, выстраивая диалоги соответствующим отыгрышу роли, образом.

Так что положительные подвижки к сюжету есть, и заметные. Надо бетатестерам саоим помаленьку перестраивать свое мышление с требовательного(“Мы бетатесты и считаем что тут не так, а разговоры в таком стиле мешают игре и т.д.”), а на потреьительское (“вау! втрожение! вау! новинки! вау! ничего тестить ненадо , все само работет!”). Надеюсь я прав в своих выводах :slight_smile:

Anvin7 вижу вы ТУТ !

Скажите только без обмана биоморфов сейчас на БЗС не будет ?

Лезорт, вопрос по поводу обучения новичков, если мы сообществом снимем короткие ролики по 30- 60 сек в которых будет кратко описано что это за корабль вы в ставите их игру? (800х480 в окошке, не более) также по модулям и режимам игры, 300-700 метров дополнительно веса это немного.