Star Conflict OBT v. 0.6.2

Если повторюсь, чур не убивать, все выше написанное не читал.

НО господа разработчики хотят моего инфаркта, так они таки его дождутся. “Поддержка флота” - это простите что? Это IDDQD для тех кому тяжело живется и он может спокойно рассматривать звезды уже ни о чем не беспокоясь, уже на 2-й минуте боя? Ладно возможно я глупый индюк, но объясните мне какая же тут тактика?

Вообщем вопросов много, но главный вопрос - ЗАЧЕМ (со скорбным выражением лица и вырванными волосами).

Тормоза пофиксили? Новый билд качается.

Постоянно выкидывает из боя, иногда при входе в бой зависает и нужно ждать 15 минут, несколько месяцев уже не могут исправить этот баг, вместо исправления важных ошибок выпускаются бесполезные обновления!

Нам просто дали неделю на фарм репы в формате х2, а вы еще и жалуетесь.

Да хоть x100 той репы, толку-то. В бою летит бездумная толпа, причём остановить её невозможно из-за бесконечного респа. Вся тактика сводится к тому, кто первый возьмёт маяк, т.е. исход боя решается в первую минуту, зачем сидеть ещё 10 - не понятно. Летающие в скваде по 4, могут поспорить, мол разруливаются такие ситуации. Приходится сидеть и уговаривать команду взять маяк, даже если и получается - настроение уже не то.

Сейчас получается страшное мясо и бесконечная резня на респах. Когда удаётся выкручивать бой в свою пользу, да набиваю по 10-15 (а то и больше) фрагов, если повезёт, даже не потеряв корабля. Но удовольствия даже от такой победы мало. И бесят… нет, не поражения, а тупое забрасывание трупами. Когда один слишком мстительный игрок прилетает к тебе на одном и том же перехвате/штурмовике, пытается убить и сливается… потом снова сливается… и наконец, на третий или четвёртый раз он прилетает быстрее, чем у корабля восстановились щиты и корпус… дальше ясно.

Особо непонятно почему, не дают ракет при респе. Значит новый корабль могут выдать, а пару ракет нет? А как тогда, если одна ракета осталась в убитом? Взяли, сверили по смете и доложили всё-таки? Логики никакой, бредятина.

После патча 0.6.0 трудно было представить, что в игре может быть что-то более отвратительное и отталкивающее, чем корявое управление, поставленное сверху на массу непривычных нововведений.

Но вы умудрились придумать то, что 0.6.0 оставляет далеко позади.

Вас много раз просили не превращать игру в Танкодром с унылым сидением в кустах. Заставили “дурака молиться”. Из одной крайности в другую умудрились кинуться. Теперь не имеет значения набор кораблей на бой - даже в рамках одного боя выбирать не надо, ведь бой слишком короткий, чтобы надоело летать на одном корыте. Теперь не имеет значения фит кораблей - в крайнем случае тараном тоже можно нагибать. Теперь не имеет значения ни один астероид на карте - зачем прятаться, зачем заходить хитро на цель? Теперь 6-ти минутный кулдаун на модулях ремонт выглядит как плевок в лицо - корабль воскресает с полным здоровьем издевательски быстрее перезарядки модуля. Теперь не имеет значения никакая тактика, кроме ололораша.

Была в чате уже одна смешная мысль - убрать маяки. Серьёзно, уберите маяки. И набор из трёх кораблей сократите до одного. Знаете что изменится в игре? Ничего не изменится в игре. Это феерическая халтура. Пришла в голову в последний момент, да? Чисто чтобы наполнить патч “контентом”? В макдональдсе лучше готовят, чем на вашей “кухне”. Баба Нюра за 3 т.р. чище сортиры моет, чем вы продумываете геймплей. Гастарбайтеры ровнее плитку кладут, чем вы пишете план развития.

Даже двойной рейтинг не подкупает сидеть в боях. Играть не интересно. Играть противно.

Вы сами почитайте что вы пишете - бои за маяки, нипасидеть, нипастрелять. А вам не приходит в голову, что теперь все как раз стараются выполнить задачу миссии? Раньше сидели за астероидами группами фрегатов, а теперь бодро летаем, стреляем, захватываем. И корабли стараемся не сливать, так как ремонт все-таки достаточно дорогой - мне например один слив обходится больше 40к.

И в любом случае, это тест. Разработчики не будут останавливаться на том, что не нравится большинству.

бездумная толпа, настроение уже не то.

получается страшное мясо Логики никакой, бредятина.

Я сделал небольшую выборку из всей речи. Категорически согласен со всем сказанным.

Товарищи разработчики Вы слышите этот громкий звук? Это звук падения Вашего имиджа в глазах Игроков…

Патч - очередной презент збтшникам из топ кланов?) Сначала допустили ребят на Т4 в бои с Т1, где они начали тупо всех сливать и “клепать” победы… как-то все это слишком пресно было… надо побольше жести… пусть они теперь не просто выигрывают, а еще и срывают по 50+ фрагов, а старконфликт перепрыгнет БСГО и вернется аж аж аж в далекий ДО, где у нубов всегда не хватает ресов на ремонт кораблей и они вылетают на стартовых шипах. Как-то так патч описывается, да? Я ничего не пропустил?)

7 боев и ток раз сел на фригат и то ради контракта, все летают на чем быстрей до маяка добратса и все. Фрегат стал неповоротливой мишенью, в сегодняшном патчи фрегаты вобше не нужны получаетса. Если бы был открытый мир и респа к ближайшией точке конфликта сторон то еше худо бедно,и то конвеир перехват-штурм уже перегиб :bomber:

Вы сами почитайте что вы пишете - бои за маяки, нипасидеть, нипастрелять. А вам не приходит в голову, что теперь все как раз стараются выполнить задачу миссии? Раньше сидели за астероидами группами фрегатов, а теперь бодро летаем, стреляем, захватываем. И корабли стараемся не сливать, так как ремонт все-таки достаточно дорогой - мне например один слив обходится больше 40к.

И в любом случае, это тест. Разработчики не будут останавливаться на том, что не нравится большинству.

Уууу, как все прискорбно. Выслуживаться изволим? Не стыдно?

Жмет стоимость ремонта? Повышай скилл, веди грамотные бои, не сливайся просто так, только теперь это больше не работает, закидают тушками.

А как насчет такой задачи миссии - снести все корабли противника?

И да, я в восторге просто от этой фразы “а теперь бодро летаем, стреляем, захватываем.И корабли стараемся не сливать”

Да, уже не унылое кустовое сидение. На смену ему пришло безмозглая зерговая мясорубка.

Не, космическим догфайтам в космосе место должно быть. И похвально, что разработчики пытаются стимулировать игроков не устаивать снайперские поединки 15 на 15 фрегатов.

Но бросаться из крайность - не дело. А именно этим были последние патчи. Крайностями и лихорадочными попытками эти крайности исправить другими крайностями.

Так дела не делаются.

Уууу, как все прискорбно. Выслуживаться изволим? Не стыдно?

Жмет стоимость ремонта? Повышай скилл, веди грамотные бои, не сливайся просто так.

А как насчет такой задачи миссии - снести все корабли противника?

И да, я в восторге просто от этой фразы “а теперь бодро летаем, стреляем, захватываем.И корабли стараемся не сливать”

Этот комментарий трудно читать тем, что знает Зерка уже давно в игре. Трудно, потому что лопаются от смеха)))) Всё точно! Летаем? Стреляем? Захватываем? Зерк, низачот. Придумай лучше аргументы.

Этот комментарий трудно читать тем, что знает Зерка уже давно в игре. Трудно, потому что лопаются от смеха)))) Всё точно! Летаем? Стреляем? Захватываем? Зерк, низачот. Придумай лучше аргументы.

Может я Зерка и не знаю, но слова его меня почему-то возмутили, если я своими речами взбаламутил тонкую душевную конституцию, прошу меня простить ;). И да теперь думать не обязательно, летаем-стреляем-захватываем.

А есть те кто поиграл в захват маяков и кому по прежнему нравятся бесконечные шипы? Весь топик не читал и наверняка кого-то повторю, но эта тема убивает необходимость не только в четвертом но и в третьем слоте… Верните плз на место как было.

Сыграл три боя. Две победы, одно поражение. Загрустил.

Бесконечный респаун, ИМХО, имеет смысл только в режиме, подразумевающем ограничения по времени, причём задача, которую за это время надо выполнить, должна быть сложнее, чем просто “настреляй побольше тушек”. Ни один из существующих на данный момент режимов не нуждается в таком жирном бонусе, как бесконечный респ. Ладно бы, к примеру, надо было вынести какой-нибудь дредноут или орбитальную базу, и успеть это сделать за определённое время - тут атакующий флот должен быть большим. Но делать такую штуку для банального захвата маяков - это лишнее. Тут выше кто-то сравнивал с Квейком и Unreal Tournament - согласен. Тупо десматч в космосе. Неинтересно.

Надпись-инструкция перед боем “Захватить все вражеские маяки или уничтожить все корабли противника” теперь выглядит тонким троллингом. Даже нет - это так тонко, что аж толсто.

Насчёт того, что разработчики пытаются всех загнать в звенья - не согласен в корне. С введением респауна ценность звена существенно упала. Раньше у каждого было по 3 корабля, и звено давало возможность нанести противнику урон, сэкономив свои корабли, а также прикрыть при этом спину союзника. Плюс оно было более востребованным, поскольку именно при ограниченных ресурсах народ начинает изощряться и выдумывать тактические приёмы и обходные манёвры. Сейчас же это вообще никому не впилось - корабли не заканчиваются, вали - не хочу. Хоть дроны с маяков тараном сшибай. Бей посуду - я плачу (с).

Более того - предыдущие патчи за счёт ограниченного количества кораблей стимулировали рост навыков у новичков. Хочешь сберечь корабли и не закончить бой за 2 минуты - вертись, выкручивайся, заходи с тыла, помогай союзникам вдвоём-втроём валить одного. А теперь они научатся только дроны микроварпом сбивать. Плюс в бою с бесконечными кораблями есть шанс, что вокруг астероидов летают бесконечные папки, которые будут бесконечно нагибать бесконечных любопытных новичков.

В общем, суть вы уловили. Мне играть стало неинтересно. Весь изюм повыковыривали.

Да, и я не понимаю смысла уравнивания характеристик премиумных вещей с мк3. Какой тогда вообще смысл в донате?

вот и я поиграл. Welcome to Star Tournament :smiley: Никакой тактики, никакой стратегии, только перехваты, только хардкор. Все играют в беги-хватай, пытаться кого-то сбить просто не имеет смыла. Однако человечий идиотизм границ не имеет - только что в контроле вражеская команда дружно села на фриги, и заняла центр, а мои лососи весь бой пытались их выбить оттуда. Никому даже в голову не пришло с фланга зайти. Прилетел-убили-респ-прилетел-убили-респ… Это просто нечто.

Отдельно хочу упомянуть предложение не бояться экспериментов и пробовать разный фит - даже за победу награда теперь такова, что после ремонта остаются гроши на пару мк1 модулей. Потестировал, чо.

Вообще ощущение сырости нереальное, как-будто билд на коленке в последний день собирали. И тестировать это мне претит, я не хочу играть в Quake на космолётах. Жду четверга теперь, даже фарм репы не привлекает - какой смысл, если от процесса воротит?

Я не знаю что у Вас принимают руководители проектов, но заберите у них это.

Теперь серьезно, наймите пару людей с опытом игры и главное с пониманием типа игр и что нужно проекту. С такими патчами желаю Вам дожить до релиза не с нулем в онлайне.

А для того чтоб не повторять ошибок, заведите тестовый сервер. Наматывайте на него патч и смотрите за форумом и отзывами в чате. Во первых будет меньше багов в игре, во вторых не допустите сильного искажения в балансе и/или в геймплее.

Спасибо за внимание, всем пока до следующего патча.

Я не знаю что у Вас принимают руководители проектов, но заберите у них это.

Теперь серьезно, наймите пару людей с опытом игры и главное с пониманием типа игр и что нужно проекту. С такими патчами желаю Вам дожить до релиза не с нулем в онлайне.

А для того чтоб не повторять ошибок, заведите тестовый сервер. Наматывайте на него патч и смотрите за форумом и отзывами в чате. Во первых будет меньше багов в игре, во вторых не допустите сильного искажения в балансе и/или в геймплее.

Спасибо за внимание, всем пока до следующего патча.

Нууу, это вроде и есть тестовый сервер ) А ноля в онлайне не будет, кардинально измениться “качество” игроков. Я такой стиль боя могу понять только когда я употребил 0.7 водочки в одно лицо, и моё хотеть подуреть.

А есть те кто поиграл в захват маяков и кому по прежнему нравятся бесконечные шипы? Весь топик не читал и наверняка кого-то повторю, но эта тема убивает необходимость не только в четвертом но и в третьем слоте… Верните плз на место как было.

Возможно, я и играю в другую игру, но на 2-1 ничего уж крайне плохого не заметил. Более того, перехватчик и штурмовик действительно получили БТРный геймплей, можно кружить другие шипы (актуально после 6.0). А отсутствие скоплений фригов позволяет их (фриги) ганкать. Сильного сливания шипов не заметил: сам теряю 1-2 шипы за бой. ВНЕЗАПНО, исчезли Иерихонцы с торпедами. О фригах: мой 1-2 федерат чувствует себя комфортно даже в боях с Т3, используется, как и положено, в виде саппорта-ассистента.

Считаю, что лучшим будем вернуть старый респаун корабликов, но дать 2 респауна любых кораблей после их смерти. И камушкого сиделова не будет и тактика понадобится.

А последние патчи нас бросает из крайности в крайность, ИМХО, из-за того, что разработчики поняли, что развитие по старому пути долго не может продолжаться и решили искать новый ориентир. Чем быстрее его найдут, тем быстрее все устаканится. Три буквы: ОБТ.

Да, и я не понимаю смысла уравнивания характеристик премиумных вещей с мк3. Какой тогда вообще смысл в донате?

Смысл в том, что премиум вещи по статам были ХУЖЕ мк3 вещей, и “смысла в донате” как бы не было. Вот как-то так… (владелец премиум пушек).