Сыграл три боя. Две победы, одно поражение. Загрустил.
Бесконечный респаун, ИМХО, имеет смысл только в режиме, подразумевающем ограничения по времени, причём задача, которую за это время надо выполнить, должна быть сложнее, чем просто “настреляй побольше тушек”. Ни один из существующих на данный момент режимов не нуждается в таком жирном бонусе, как бесконечный респ. Ладно бы, к примеру, надо было вынести какой-нибудь дредноут или орбитальную базу, и успеть это сделать за определённое время - тут атакующий флот должен быть большим. Но делать такую штуку для банального захвата маяков - это лишнее. Тут выше кто-то сравнивал с Квейком и Unreal Tournament - согласен. Тупо десматч в космосе. Неинтересно.
Надпись-инструкция перед боем “Захватить все вражеские маяки или уничтожить все корабли противника” теперь выглядит тонким троллингом. Даже нет - это так тонко, что аж толсто.
Насчёт того, что разработчики пытаются всех загнать в звенья - не согласен в корне. С введением респауна ценность звена существенно упала. Раньше у каждого было по 3 корабля, и звено давало возможность нанести противнику урон, сэкономив свои корабли, а также прикрыть при этом спину союзника. Плюс оно было более востребованным, поскольку именно при ограниченных ресурсах народ начинает изощряться и выдумывать тактические приёмы и обходные манёвры. Сейчас же это вообще никому не впилось - корабли не заканчиваются, вали - не хочу. Хоть дроны с маяков тараном сшибай. Бей посуду - я плачу (с).
Более того - предыдущие патчи за счёт ограниченного количества кораблей стимулировали рост навыков у новичков. Хочешь сберечь корабли и не закончить бой за 2 минуты - вертись, выкручивайся, заходи с тыла, помогай союзникам вдвоём-втроём валить одного. А теперь они научатся только дроны микроварпом сбивать. Плюс в бою с бесконечными кораблями есть шанс, что вокруг астероидов летают бесконечные папки, которые будут бесконечно нагибать бесконечных любопытных новичков.
В общем, суть вы уловили. Мне играть стало неинтересно. Весь изюм повыковыривали.
Да, и я не понимаю смысла уравнивания характеристик премиумных вещей с мк3. Какой тогда вообще смысл в донате?