Star Conflict OBT v. 0.6.2

Честно говоря, зашел в игре на “позавчерашнем” патче, играл не отрываясь… 22-го свели меня с Т4, забросил… думаю, посижу пока, одумаются, вернут нормальный матчмейкер или вообще его вернут, так как было чувство, что его попросту убрали… вышел новый патч, посмотрел, почитал, что с новой обновой матчмейкер не вернули, понял ситуацию, вдобавок прочел тему… думаю, посижу пока, одумаются, вернут “позавчерашний патч”…

Если честно, мне вообще не понятна стратегия разработчиков, выпускать с каждым новым патчем какой-нибудь глобальный аддон, который вообще портит игру и отправляет ее в глубокую яму… 22-го сделали кучу норм добавлений, убрали матчмейкер, теперь добавили дронов (которые обрадовали, но никаких комментов по ним не видно здесь), кучу других забавных вещей, но добавили анлим респ… лично мое мнение, что таким образом игра остается в ЗБТ, так как даже нынешним “тестерам” играть в нее нет никакого смысла.

Спасибо за допил баланса, порадовало.

Однако “бессметные бои” удручают.

Но как дополнение к режимам “Захват маяков”/"Удержание

маяков" смотрелось бы неплохо. В качестве разнообразия.

Одним словом я за откат.

Хм, фрегаты стали не нужны, тем более в количестве двух штук… я как раз слот поменял с патча 6.0.

И что сделали с форсажем, зачем убрали звук и анимацию?

Кстати, действительно, было бы уместно просто убрать этот “брэт” из захвата и сделать отдельный ТДМ для любителей.

Поиграл, потестил, поматерился, ещё поиграл.

Бесконечный респаун, как уже не раз и в разных темах говорилось разными людьми, - сломал геймплей, направил в совершенно другое русло. Лично я - за выделение отдельного режима с таким респауном и без маяков. Нормальный DeathMatch для игроков, которые любят много пиу-пиу. Будет разнообразнее, а это плюс. Но для “Захвата маяков” и “Контроля” не подходит, тактика другая. Однако, не только безумный раш, обходы ещё работают (большинство занято мясорубкой где-нибудь в центре карты), правда, не всегда )

В большинстве сыгранных сегодня матчяей терял 2-3 корабля максимум, в 3-5 матчах - 4-6 кораблей. По карману не бъёт, в последнем случае выходил примерно в 0 по кредитам. Но если тупо лезть в кашу, набивать фраги тараном или самоуничтожением, то попасть на бабки можно сильно. Собственно, это и должно было стать стимулом к более активной, но не менее продуманной игре. По крайней мере, думаю, такой была задумка разработчиков. Работает слабо.

Ещё говорят, фрегаты не нужны… Не знаю насчёт имперских и Иерихонских, но мой “Аллигатор” прекрасно и, в большинстве случаев, долго живёт, отстреливает врагов и берёт маяки.

Раз уж мы на ОБТ, а ключевое слово в этой аббревиатуре - “ТЕСТ”, то и оценивать эксперименты разработчиков надо адекватно.

Похоже это уже действительно край для теста ,такого общего мнения еще не было ни разу !Предложение разработчикам !?(еще бы они слушали)

Верните 0.5.5 в обязательном порядке со всеми положительными нововведениями 0.6.0-0.6.1 ,такими как инфа по фиту и подобными вещами .Допиливайте уже то что действительно получилось ,сделайте уже сквадовый интерфейс и то что у вас слезно выпрашивают !В общем то о чем написал Letir :

У вас до сих пор юзабельны ровно два ствола.

У вас до сих пор нет апов Империи.

У вас до сих пор в магазе торчат бесполезные хилки.

У вас до сих пор старое дерево развития.

У вас до сих пор нет нормального интерфейса для сквадов.

У вас до сих пор нет решения с балансом сквадов.

У вас до сих пор не используется треть, а то и половина модулей для кораблей.

Это не только его мнение !!!

Не тащите проект в неизвестном направлении, не убивайте ‘мозг’ тем кто из последних душевных сил еще держится на проекте

Откатите весь этот бред назад ,госпадя и вы удивитесь ,ЧТО ОНЛАЙН СНОВА ВОЗРОСТЕТ до 1000.

p.s. Только (вырезано цензурой) наступают на одни и те же грабли уже в который раз :facepalm:

p.p.s Уйдут те кто здесь с самого начала и покатится все фтопку еще быстрее ,да придут новички ,скажите вы ,но им не с чем будет сравнивать и придут они ненадолго!

С нетерпением и интересом жду следующего патча. Как там в классике говорилось: “Show no mercy! Finish him!”.

Когда будет обещанный хотфикс отката кораблей то хотя бы?

… вышел новый патч, посмотрел, почитал, что с новой обновой матчмейкер не вернули

Так ведь вернули! Или нет? Я сыграл пару раз - балланс имхо идеален: куча т1-т2 против… кучи т1-т2. Вроде все честно. Какой догфайт шикарный получился)

P.S. Бесконечный респ тоже не поддерживаю, не мое это… Вот в виде отдельного deathmatch или team-deathmatch это тема! Только я бы добавил кой что: перед началом боя пилот выбирает ОДНУ МАШИНУ и весь бой летает ТОЛЬКО НА НЕЙ. Это когда тактические бои за технологии предтеч приелись, адреналин сбросить… Можно и к общему сюжету привязать - разборки несогласных с рапределением добычи)

Ещё один плюс к посту от Летира. Только вот разработчики 90% не заметят его в этой разросшейся теме.

П.с. после ввода 30 секундного респа всё таки стало возможно играть, однако всё равно более утомительно и менее интересно чем раньше.

Очень динамично. Тактика упростилась до предела, зато посиделок за астероидами стало меньше.

И в целом, похоже на настоящий космический бой. Для полноты ощущений не хватает разве что дредноутов и какого-нибудь внутриигрового инструмента связи с командой, кроме чата: при постоянном респавне только скоординированная атака может быть успешной, а отвлекаться на чат в бесконечном бою не получается.

Игра из космического сражения превратилась в игру перетащи маяк. Не дело.

новый режим бред сивой кобылы .

Никакой тактики , тупо толпа бешеных леменгов носится от маяка к маяку .

Основой корабль - перехватчик , остальные нафиг не нужны ,так как решает скорость .

Новый режим убивает напрочь хоть какую то атмосферность , осталось прилепить шапки деда мороза и вместо маяков елки нарисовать …

Зачем нужны супер тестеры в проекте если ТАКОЕ УГ второй раз пролазит на основной сервак ?

Откатие эту чушь пожалуйста

в принципе кроме бесконечного респауна и скорости захвата/восстановления маяков, патч вполне годный. новый режим реализовать как отдельный и без маяков вообще, чистый десматч. сейчас никто почти не заинтересован в уничтожении противника, а носится и хватает маяки. бои закончившиеся с 3-5 киллами у каждой команды не редкость

Возможно, я и играю в другую игру, но на 2-1 ничего уж крайне плохого не заметил. Более того, перехватчик и штурмовик действительно получили БТРный геймплей, можно кружить другие шипы (актуально после 6.0). А отсутствие скоплений фригов позволяет их (фриги) ганкать. Сильного сливания шипов не заметил: сам теряю 1-2 шипы за бой. ВНЕЗАПНО, исчезли Иерихонцы с торпедами. О фригах: мой 1-2 федерат чувствует себя комфортно даже в боях с Т3, используется, как и положено, в виде саппорта-ассистента.

Считаю, что лучшим будем вернуть старый респаун корабликов, но дать 2 респауна любых кораблей после их смерти. И камушкого сиделова не будет и тактика понадобится.

А последние патчи нас бросает из крайности в крайность, ИМХО, из-за того, что разработчики поняли, что развитие по старому пути долго не может продолжаться и решили искать новый ориентир. Чем быстрее его найдут, тем быстрее все устаканится. Три буквы: ОБТ.

Не проще ли сделать отдельный режим с бесконечным респауном (как я уже неоднократно просил). Обнаковенный десматчик. Пару камерных карт под него. Зачем из игры что то забирать? Надо добавлять, добавлять, добавлять. Пусть будет много, пусть будет выбор.

А еще круче сделать (опять же как я говорил уже), комнаты где режим, респавн, кол-во шипов, карта и пр. пр. будет настраиватся опционально. Во что хош в то и играй.

новый режим бред сивой кобылы .

Никакой тактики , тупо толпа бешеных леменгов носится от маяка к маяку .

Основой корабль - перехватчик , остальные нафиг не нужны ,так как решает скорость .

Новый режим убивает напрочь хоть какую то атмосферность , осталось прилепить шапки деда мороза и вместо маяков елки нарисовать …

Зачем нужны супер тестеры в проекте если ТАКОЕ УГ второй раз пролазит на основной сервак ?

Откатие эту чушь пожалуйста

Согласен с тем что фриги нафиг не нужны стали и что тактика сведена к нулю. В захвате тупо все ломятся хватать маяки и кто раньше это сделает. В контроле ваще мясорубка натуральная)

На мой взгляд, действительно не очень удачная идея с боями. Совсем не удачная идея с голдовыми модулями.

Похоже на самом деле на тонкий ход разрабов: до след патча репа Х2. На сервере не так уж много игроков 15 лвл. Похоже след патч подарит нам Т5 шипы. И я надеюсь уберёт бесконечный бой, хотя бы в разряд выбираемых игроком режимов.

Когда ввели патч 0.6.0 было много шума про потерю динамики ,как пример наличия таковой приводился hawken. Игруля крайне динамична и учитывая скорость юнитов там, размер карт в Н. и SC сопостовим. Бесканечныи респавн, захват и удержание трех точек, возможность выбора другоба танчега после смерти и сразу в бой, возможность зафитить свою технику под разные задачи, все стволы ставяться на все классы техники, возможность сваншотить все используя комбо,и все это- hawken! И? И никакой истерики у них на форуме по поводу тупозамесов,толп вской мелочи(перехватов),нагибающих стволов и всего того,чего тут в достатке. Тупозамесы были в 0.5.5 ,как в quake,а после 0.6 стало как в контре- с ваншотами. Делов то.

Разработчикам нужна статистика,а не сопли тестера через десять минут после патча.

Когда ввели патч 0.6.0 было много шума про потерю динамики ,как пример наличия таковой приводился hawken. Игруля крайне динамична и учитывая скорость юнитов там, размер карт в Н. и SC сопостовим. Бесканечныи респавн, захват и удержание трех точек, возможность выбора другоба танчега после смерти и сразу в бой, возможность зафитить свою технику под разные задачи, все стволы ставяться на все классы техники, возможность сваншотить все используя комбо,и все это- hawken! И? И никакой истерики у них на форуме по поводу тупозамесов,толп вской мелочи(перехватов),нагибающих стволов и всего того,чего тут в достатке. Тупозамесы были в 0.5.5 ,как в quake,а после 0.6 стало как в контре- с ваншотами. Делов то.

Разработчикам нужна статистика,а не сопли тестера через десять минут после патча.

Консерватизм в той или иной мере свойственен всем людям. Мы уже привыкли к определенному геймплею и если его менять то постепенно почучку. А по поводу хоукен, да нафиг оно мне тут надо как там. Захочу как там пойду туда. А здесь я хочу видеть уникальную игру не похожую ни на что, до последнего времени так и было. Хочется продолжать движения в том же направлении, а не метатся из стороны в сторону. Усилия разработчиков сейчас уходят на переделку вместо развития итак удачных идей, это печально на мой взгляд.

З.Ы. Мои сопли к вашим услугам господа.

Никогда не поддерживал нытьё на форуме по поводу изменений в игре, понимаю прекрасно, что это бета-тест и идут эксперименты… Но на этот раз всё действительно печально. С момента последнего значимого обновления прошёл уже месяц, патчи 0.6.1 и 0.6.2 практически не содержат в себе нового контента, а лишь зачем-то ломают вполне прилично работавшую до этого механику. Суть этих патчей - изменённый балансер в 0.6.1, кидающий игроков “в одну кучу” в боях, и изменённая механика боя с бесконечным респом в 0.6.2. Тратить месяц на это? При том, что в игре до сих пор нет адекватного интерфейса чата и управления сквадами, запланированного дерева развития и многого другого, о чём говорил тот же letir? Это похоже на бессмыслицу, на принцип “патчи ради патчей”. Да простят меня разработчики, но выглядит это всё как бестолковое и нерациональное расходование времени и сил при том, что есть реальные, требующие решения задачи.

Понимаю прекрасно, что по планам в будущем нас ожидают новые режимы игры, правка существующих багов, улучшенный интерфейс и прочее… Но играем-то мы сейчас. Может быть, стоит перед подобными экспериментами спрашивать мнение самих игроков, проводить опросы на форуме, предлагать разные варианты решений? Если в качестве мнения аудитории используется мнение одних лишь супертестеров, то очевидно, что они со своей задачей не справляются, надо что-то менять.

Очень надеюсь, что все эти эксперименты в итоге приведут нас к отлаженному балансу, а не к падению онлайна в этой прекрасной игре до нуля.

Что могу сказать о патче? да нечего, потому что игру удалил с выходом 0.6 патча. Раньше ты летаешь сражаешься, уворачиваешься, лечишься, дальше стреляешь и уничтожаешь или тебя; были сложные битвы, пытаясь уворачиваться, вовремя активировать модули чтоб изменить свое положение в бою, была видоизменяющаяся динамика в зависимости от активированных модулей или оружия как у себя так и у врага.

А что сейчас вылетел, моргнул, тебя уже уничтожили, модули чаще всего невозможно активировать как и способности, нет энергии; постоянно пищит сирена о ракете, хотя хз кто и откуда в тебя целятся, теперь еще и клонировать/строить корабли будут со скоростью света…

Где обещанные новые режимы я так и не понял, было столько много стоящего предложено, (как и эпической основой, типа вторжений супер крейсеров и т.п.) , но сделали лишь 1 новый режим, хотя никакого изменения в самой игре так и не произошло, методика воя не изменилась с обычной игрой с захватом точек.

Хотя вам наплевать на мнение недовольных, но моя идеальная космо игра погибла с пришествием Иерихона ! Теперь дальнейшая судьба игры меня больше не волнует, что то стоящее думаю уже не чего не получится будут лишь новые раздражающие фичи.