Писали-писали игроки на форуме о том, что сломан геймплей. Предлагали люди решения, причём решения адекватные от людей, играющих здесь дольше пары-тройки месяцев. И выходит обновление, громогласно заявившее о бесконечности боёв, а также, цитирую, том, что “решает тактика”.
Тактика теперь ни коим образом не решает, а поломана в конец. Сидение на респе не прекратилось - дезерасты и торпедасты по прежнему промахиваются, пытаясь изобразить полезность, сэкономив кораблик.
Более того теперь вкралась очевидная ошибка, когда маяк, близкий к респу, захватить очень и очень сложно.
Я рад конечно новым ракетам, а также турелькам в космосе (Скиталец думаю завижзит от такой кавайки), но не бесконечному респауну противника.
Старые добрые бои были хороши прежде всего тем, что там думал кому какой корабль уничтожить и как действовать, координиуя игроков. Кроме того потеря корабля там была существенная, теперь же достаточно купить 1 корабль и фрегатить до посинения.
Ни одно оружие с выхода патча 0.6.0 не было исправлено, хотя форум наполнен предложениями. Более того в космос зачем то залили воду и корабли вязнут, как в какой то трясине. Да и полезность батарейки испарилась (а ведь пару недель назад все на батарейку просто молились, как и на броню)
Более того, до патча 0.6.1 я могу привести массу запомнившихся сражений, сложных ситуаций, интересных поражений и внезапных побед. Сейчас я сказать не могу и не хочу ничего физически из-за мёртвой бездушной боевой системы с троллейбусным передвижением кораблей, бессмысленной динамикой, дисбалансом орудий и бесконечной энергией.
Не знаю на какой основе и идеях разрабатывался данный патч, но текущее положение дел, когда попросту не получаешь удовлетворения от игры, меня не радует. потому я пожалуй, как поправлю здоровье, выложу на форуме клановую темку, да покину проект до того времени. когда разработчики внемлят голосу спиритовигроков, установив правила, которые по душе сообществу Star Coflict и займутся исправлением недоработок, а не абсурдными нововведениями.
Мяу :з