Star Conflict OBT v. 0.6.2

Писали-писали игроки на форуме о том, что сломан геймплей. Предлагали люди решения, причём решения адекватные от людей, играющих здесь дольше пары-тройки месяцев. И выходит обновление, громогласно заявившее о бесконечности боёв, а также, цитирую, том, что “решает тактика”.

Тактика теперь ни коим образом не решает, а поломана в конец. Сидение на респе не прекратилось - дезерасты и торпедасты по прежнему промахиваются, пытаясь изобразить полезность, сэкономив кораблик.

Более того теперь вкралась очевидная ошибка, когда маяк, близкий к респу, захватить очень и очень сложно.

Я рад конечно новым ракетам, а также турелькам в космосе (Скиталец думаю завижзит от такой кавайки), но не бесконечному респауну противника.

Старые добрые бои были хороши прежде всего тем, что там думал кому какой корабль уничтожить и как действовать, координиуя игроков. Кроме того потеря корабля там была существенная, теперь же достаточно купить 1 корабль и фрегатить до посинения.

Ни одно оружие с выхода патча 0.6.0 не было исправлено, хотя форум наполнен предложениями. Более того в космос зачем то залили воду и корабли вязнут, как в какой то трясине. Да и полезность батарейки испарилась (а ведь пару недель назад все на батарейку просто молились, как и на броню)

Более того, до патча 0.6.1 я могу привести массу запомнившихся сражений, сложных ситуаций, интересных поражений и внезапных побед. Сейчас я сказать не могу и не хочу ничего физически из-за мёртвой бездушной боевой системы с троллейбусным передвижением кораблей, бессмысленной динамикой, дисбалансом орудий и бесконечной энергией.

Не знаю на какой основе и идеях разрабатывался данный патч, но текущее положение дел, когда попросту не получаешь удовлетворения от игры, меня не радует. потому я пожалуй, как поправлю здоровье, выложу на форуме клановую темку, да покину проект до того времени. когда разработчики внемлят голосу спиритовигроков, установив правила, которые по душе сообществу Star Coflict и займутся исправлением недоработок, а не абсурдными нововведениями.

Мяу :з

Ув. разработчики, хочется сказать спасибо за такой патч, действительно игра преобразилась в лучшую сторону.

По моему мнению зря вы сделали 100% шанс лута на первой попытке, лут думаю лучше всего делать полностью рандомным.

В дополнении в контрактам хочу предложить дополнительное вознаграждение за выполнение, например в течении 30 мин с момента принятия, или в первом же бою, что дало бы существенные бонусы.

Спс что делаете игру именно так.

А где вы увидели что разработчики написали - это будет единственный и основной режим боя???

ИМХО не будет текущий режим боя основным. Но обкатать его надо? Надо… А если его пустить СЕЙЧАС как опцию - поиграют на нем люди раз-два и все, кому-то понравится, но большинству может не понравится, как сейчас, и соответственно играть не будут, НО обкатать надо. Вот и сделали радикальный патч :slight_smile:

В сообщениях по теме - преимущественно одни эмоции, а не “взгляд” разума.

Как по мне бесконечный респ штука интересная, но можно сделать её отдельным элементом геймплея. Поясню: у нас имеется 2 типа боев (захват и контроль) бесконечный респ же можно закрепить за третьим типом, а конкретнее конфронтация. Не будет маяков, будут 2 базовых корабля(ну или 2 носителя, кому как нравится) носители имеют определенный невосполнимый запас корпуса и непробиваемые щиты, но щиты действуют на расстоянии от корпуса к примеру в 800м, таким образом чтобы нанести урон корпусу носителя нужно будет залететь под щиты и только тогда наносить урон. Так же носитель имеет турельные установки (аля дроны, с тем же дамагом) которые будет возможно разнести и модуль щита так же подвержженный урону и потдерживающий этот неубиваемый щит до тех пор пока сам цел. таким образом мы получим полноценный режим игры в котором понадобятся все типы кораблей. Занавес)

да кстати забыл добавить что корабли носители идут на сближение с небольшой скоростью, а в условие победы по окончании времени внести количество сбитых кораблей противника и урон нанесенный КОРПУСУ вражеского носителя

Зачем? Зачем это сделали. Если раньше ДПМа орудий хватало тушек на 10, то теперь, когда надо будет надамажить сотню кораблей за бой это просто не реально делать. О каком тактическом прореживании флота врага можно говорить?? Против троих тоже уже не вылезешь т.к. пока последовательно разбираешся с 1ым, 2ым и 3им - первый с респа прилетит и что? смысл тогда их бить. Этот патч вынуждает брать снайперское оружие и уходить под камни (за ремонт не расплатишся иначе).

И так в невероятном напряжении первую часть боя пребываешь (когда врагов много), то теперь эта нервотрёпка до конца боя обеспечена. ИМХО ужас, а не патч.

Этот патч вынуждает брать снайперское оружие и уходить под камни (за ремонт не расплатишся иначе).

И так в невероятном напряжении первую часть боя пребываешь (когда врагов много), то теперь эта нервотрёпка до конца боя обеспечена. ИМХО ужас, а не патч.

Наблюдал вчера таких в нескольких боях. Реально выбесили на контроле. Ибо рядом на респе, или рядом, и пытаясь выбить перехваты/штурмы противника - бессмысленное занятие. Получается ситуация что на захваты летают 5-6 человек, а остальные на фригах торчат. Например на контроле никакого прока нету от этих фригов, ладно б модули поддержки были, но они встречаются на 2-3 из 10, лучше бы на поле боя погибали при попытке захвата маяков, чем тупо сидеть и проигрывать.

Поиграл вчера боев наверное 6-7, теперь могу говорить со всей уверенностью. Тактики в игре нет никакой теперь. Каждый за себя. Фрегаты и модули поддержки бессмысленны. Когда нельзя создать стратегического численного преимущества, все сводиться к случайности - орел или решка. Баланс достигнут - 50% побед 50% поражений от твоей игры больше не зависят.

Блин превратили бой в свалку(((

Контент надо расширять а не бесконечный мясо бой добавлять.

Наблюдал вчера таких в нескольких боях. Реально выбесили на контроле. Ибо рядом на респе, или рядом, и пытаясь выбить перехваты/штурмы противника - бессмысленное занятие. Получается ситуация что на захваты летают 5-6 человек, а остальные на фригах торчат. Например на контроле никакого прока нету от этих фригов, ладно б модули поддержки были, но они встречаются на 2-3 из 10, лучше бы на поле боя погибали при попытке захвата маяков, чем тупо сидеть и проигрывать.

Такое ощущение, что на контроле меня одного интересует захват маяков. Беру фриг в крайнем случае, так на штурме живу (оч нравится)

Такое ощущение, что на контроле меня одного интересует захват маяков.

Аналогично :frowning: Получается тупо свалка… Надеешься что пока связываешь 2-4 противников гонкой за собой кто-то возьмет маяк, но не тут-то было :frowning:

какая свалка, о чём вы говорите, вчера за весь вечер фрага 4 настрелял. тупо берём перехват, точим на скорость и выживание

летим и захватываем.

первый маяк подхожу ,и если со мной никого нет просто оставляю ядерку, и лечу сразу на второй, покоцаные перехваты противника и дронов там добьёт кто нить…

второй маяк - сношу дронов , более ни на что не отвлекаясь и как правило умираю.

опять на перехват и если хоть одна душа ещё помогает, таки захватываю маяк 2. Если нет сношу дронов на маяке 3.

потом с кем нить захват.

Причём я вообще не стреляю почти, только захват, и выживание.

Поскольку захват делается проще чем восстановление, то 2- перехватов обычно хватает на маяк. даже если они потом умрут.

Короче карта делается с 3-мя 4-мя смертями.

Статисты на фрегатах вообще не интересуют. Я не понимаю что люди на них делают … и зачем их вообще берут.

Ребят вайн не по существу. Тактики нет? а никто не заметил что если дохнуть раз 5 то кд на респ всё выше и выше и ты сидишь минуту на респе за минуту можно сделать всё что угодно на карте. а если ты топ игрок и тебя фокусят специально чтобы дольше не видеть твою тушку?грамотный сквад вполне способен на это. вот балансер в паче всё ещё не радует я думаю что надо ограничеие по теку делать. ибо печаль когда т1 с т3 попадает. вчера катал на т1 специально кидает к т3 через бой/два. и даже 3 корабля т3 на карте имеют дикое преимущество перед т1. я считаю что по теку надо балансить корабль +/- 1 тек, чтобы если ты на т1 то попал максимум к т2 а если на т3 то и к т4 есть маза попасть и т2 это как то честнее на мой взгляд.И не надо говорить что нуб криворучка на т4 всё равно нуб и надо балансить по скилу(количеству побед). если он на т4 он же выкачал его, а соответсвено опыт имеется. Вайн про деньги тоже ничем не подкреплён. Я вот ни за один бой в минус по деньгам не ушёл. если у кого-то такое было, скрин в с тудию. Такое ощущение что люди пишущие про бесконечный поток из кораблей даже патч не скачали. Как основной и единственный режим такое мясо бред конечно, но как выбираемый вариант был бы очень ничего. Очень желательно в ближайшее время сделать его таковым(выбираемым вариантом), а то уже поднадоел малость.

ну и надеюсь дерево скиллов заставят работать, а то лидер не работает ниразу, а сливать на него скиллпоинты надо ибо проходной(вот бесит если честно)

Как правильно отмечают игроки, игра находится в стадии открытого бета-тестирования.

Это значит, что многие многие нововведения являются тестовыми, для обкатки новой механики или в попытках устранит имеющиеся недостатки.

Конечно, неприятно, когда накопленный опыт в новых условиях становится мало востребованным.

С другой стороны, позволяет наглядно, в боевых условиях, а не на бумаге, сравнить преимущества и недостатки старых и новых правил.

Если не экспериментировать, то как узнать, правильно ли мнение других игроков? Которые не меньше писали про недостатки, но их никто не слышал, радостно расстреливая их из эпических пушек?

Теперь можно оценить, что раньше было лучше, что хуже. Что дает новый опыт. Что стоит исправить.

На основании этого, надеемся, получится добиться такого сочетания, которое устроит большинство игроков.

При этом, очевидно, мы не планируем просто выкидывать геймплеи, которые понравились игрокам.

Если они действительно интересны большой группе пилотов и достаточно сбалансированны, значит мы сделаем так, чтобы они тоже были доступны в игре.

До выхода (буквально на следующей неделе) следующего большого патча, в котором будет новый геймплей и новая карта, мы продолжим собирать предложения и замечания по текущим правилам игры.

А также корректировать их.

ИМХО - в “контроле” бесконечный респ с солидным КД будет полезен. Мы же играем в “захвати эти точки”, а не в “убей их всех”. А вот в захвате маяков 100% нужна обычная смертность.

Но с другой стороны, как определить верный сетап???

P.S. Лаги поправьте уже.

Как по мне бесконечный респ штука интересная, но можно сделать её отдельным элементом геймплея. Поясню: у нас имеется 2 типа боев (захват и контроль) бесконечный респ же можно закрепить за третьим типом, а конкретнее конфронтация. Не будет маяков, будут 2 базовых корабля(ну или 2 носителя, кому как нравится) носители имеют определенный невосполнимый запас корпуса и непробиваемые щиты, но щиты действуют на расстоянии от корпуса к примеру в 800м, таким образом чтобы нанести урон корпусу носителя нужно будет залететь под щиты и только тогда наносить урон. Так же носитель имеет турельные установки (аля дроны, с тем же дамагом) которые будет возможно разнести и модуль щита так же подвержженный урону и потдерживающий этот неубиваемый щит до тех пор пока сам цел. таким образом мы получим полноценный режим игры в котором понадобятся все типы кораблей. Занавес)

да кстати забыл добавить что корабли носители идут на сближение с небольшой скоростью, а в условие победы по окончании времени внести количество сбитых кораблей противника и урон нанесенный КОРПУСУ вражеского носителя

Как раз то, что я и хотел написать, но фантазии не хватило! Вот в ЭТО я бы поиграл. А в захвате и контроле бесконечный респ наф не нужен.

P.S. А что, т1 по-прежнему кидает к т3? Я вчера не заметил. Если так - грустно(((

Ну все администрация отписала, теперь пришло время для конструктивной критики , а не стонать что раньше было лучше и пиво не бодяжили. Я за то чтобы дезматч оставили, но и вернули старый добрый продуманный бой, выбор игры же никто не отменял ?

Ну все администрация отписала, теперь пришло время для конструктивной критики , а не стонать что раньше было лучше и пиво не бодяжили. Я за то чтобы дезматч оставили, но и вернули старый добрый продуманный бой, выбор игры же никто не отменял ?

Дизматч будет востребован.

Другое дело, что ВЫБОРА сейчас нет, за игрока решает сервер в какой тип боя ему попасть.

Конструктивная критика - по поправьте пушки, пульсар и массовые блокираторы (да, я фрегатовод).

За это вас точно никто ругать не будет.

Вставлю сои 5 копеек: бесконечные корабли задумка интересная, если ее вынесут в отдельный режим - обеимим руками ЗА! Я думаю, что её поставили основной из-за необходиморсти теста, поэтому, ребята, нужно набраться терпения и погрызть этот астероид. Единственое, что в этом не нравится - быстрый кд. На мой взгляд кд для т1 - минута, т2-2 минуты и т.д.(причем кд начинает отсчет после потери ВСЕХ кораблей) и все будет гуд. Интерес вернется, корабли будут беречь, а не : “А пофиг! Сча возрождение будет!” Хотелось бы прочитать мнение разрабов об этом нововведении, а не стандартное: сделано для поднятия драйва в игре"

П.С. как там онлайн сейчас?