Star Conflict OBT v. 0.7.1

Вооружение и модули: Общее

* Добавлен новый модуль “Разгонные катушки”, повышающий скорость полёта зарядов для любых типов вооружения.

подскажите пожалуйста где его найти ?? Весь магазин облазил(( И для какого он тех уровня ?

1. Штурмовой корабль с подавителем, заточенный в танка. Поддерживает товарищей со средних дистанций, дуэлит с вражескими фрегатами, танкует на передовой. Частенько вынужден матами и минами отбиваться от особо наглых штурмовиков/перехватчиков, ибо союзники прикрытием фрегатов не занимаются принципиально.

Фрегат невозможно затанковать нормально.

Федератский фрегат - картонка, которая в клозе разбирается за пару секунд.

Иерихонский фрег имеет пузырь-щит такого размера, что не попасть по нему невозможно. А как только щита не остается, тут уже никакой отреген не поможет - броня сдувается за секунды.

Имперский фриг пока что самая лучшая опция (на рынке, хы-хы), ибо может танковать и броней и щитами, но увы недолго. Имеет смысл летать только со связью, ибо твой сквад дорожит прокачанными бафами ^^

== Star Conflict OBT v0.7.1 ==

Вооружение и модули: Ракеты

* Время отката (готовности ракет) теперь индивидуально для каждого ракетного слота; переключение между слотами не вызывает отката.

Вот это правильно ,а то уже сам хотел предложить. Нет ну сами посудите выглядело будто у нас эти пилоны гнездятся где то в теле корабля и поочередно выдвигаются из него при переключении между ими. На перехвате может и понятно, на штурме уже с трудом, а на фрегате вообще бред.

Исправление ошибок

* Исправлено периодическое дублирование сообщений в чат.

Да это порядком бесило, теперь норм будет.

Быть может, чтобы потестить? :slight_smile: Со временем, найдется решение. Про метод итераций слышали? Бафф-нерф-бафф-нерф - придем к нужному значению.

Ты много найдёшь добровольцев такое тестить? Лично я пас, мне хватило дронов на 1км и их спил основным вооружением. Если добавить к этому ещё и подавитель на 1км, то фрегат федерации может смело отправляться на свалку или косить под имперца с задранным на дальность тяж/лазером. Во втором ряду ему делать больше нечего. В упор не вижу где здесь - Бафф-нерф-бафф-нерф. А вот нерф-нерф-нерф-нерф видно за версту.

Вооружение и модули: Общее

* Добавлен новый модуль “Разгонные катушки”, повышающий скорость полёта зарядов для любых типов вооружения.

подскажите пожалуйста где его найти ?? Весь магазин облазил(( И для какого он тех уровня ?

модификации корабля -> орудия

Пока только за голд. Начинается с т2.

За кредиты будет доступен по традиции через неделю.

кстати!!!

Модуль поглотитель щитов теперь доступен за кредиты и в луте.

Фрегат - ходячий подавитель ускорителей переднего края, опорная точка для своих. То-есть все малые корабли дерутся в центре, фрегаты “держат линию”, а по мере “продавливания” - сдвигают “линию подавления” ближе к фронту, постепенно зажимая противника.

Для меня лично фрегаты делятся на 2 основных класса:

1. Дальнобойный саппорт с лазерами и баффами. Стоит во второй-третьей линии и лечит союзников, стреляя по вражеским фрегатам (а из лазеров ни во что больше и не попадешь). Всю грязную работу оставляет на союзников, при атаке врага может только молча умереть.

2. Штурмовой корабль с подавителем, заточенный в танка. Поддерживает товарищей со средних дистанций, дуэлит с вражескими фрегатами, танкует на передовой. Частенько вынужден матами и минами отбиваться от особо наглых штурмовиков/перехватчиков, ибо союзники прикрытием фрегатов не занимаются принципиально.

Первый - поддерживает из безопасного тыла, второй - тащит игру. Мне больше нравится второй.

А мне теперь первый. Но ещё вчера всё было наоборот.

2 letir

А я наоборот, терпеть не могу линейный бои. Мне нравится думать не об одной линии, а о ситуации в целом и оказываться там, где нужен. Неприкрытый маяк? Зазевавшийся недобиток? Слабое место в расположении противника? Динамика и необходимость быстро оценивать ситуацию на мой взгляд гораздо веселее “выдавливания”. Тебе, наверное, очень нравилось играть сразу после введения новой модели полётов.

Фрегат в моих глазах-огневая платформа и мобильный саппорт, играю я от этого, когда вижу недостаток фригов в команде. Ну и айболитство. Соответственно, любая часть команды важна. Нет фригов-можно спокойно использовать тактику постепенного удушения, нет мобильных частей-разбираем на маневре. Как-то так.

2 letir

А я наоборот, терпеть не могу линейный бои. Мне нравится думать не об одной линии, а о ситуации в целом и оказываться там, где нужен. Неприкрытый маяк? Зазевавшийся недобиток? Слабое место в расположении противника? Динамика и необходимость быстро оценивать ситуацию на мой взгляд гораздо веселее “выдавливания”. Тебе, наверное, очень нравилось играть сразу после введения новой модели полётов.

Фрегат в моих глазах-огневая платформа и мобильный саппорт, играю я от этого, когда вижу недостаток фригов в команде. Ну и айболитство. Соответственно, любая часть команды важна. Нет фригов-можно спокойно использовать тактику постепенного удушения, нет мобильных частей-разбираем на маневре. Как-то так.

Играй в контроль. Вот там именно то, что ты описал и фрегат не тащит.

Почему точка зрения перехватов и штурмовиков (Подавитель мешает нам летать по респу, понерфите его), должна отбирать у фрегатов их наиболее эффективную тактику? Если линейные перестрелки - сильная сторона фрегатов, почему у нас отбирают возможность их вести?

Если линейные перестрелки - сильная сторона фрегатов, почему у нас отбирают возможность их вести?

кто отбирает? и как? или ты про то, что фрегат сидит один над картой/за астероидом, спамит лазеры, дезу, ракету и ждет, когда к нему придут и нагнут?

не сидел бы один - проблем бы не было.

я даже в рандоме держусь ближе к основной масе игроков, если выхожу на фрегате. А подавителем так и не пользовался

Почему точка зрения перехватов и штурмовиков (Подавитель мешает нам летать по респу, понерфите его), должна отбирать у фрегатов их наиболее эффективную тактику? Если линейные перестрелки - сильная сторона фрегатов, почему у нас отбирают возможность их вести?

Не стоит прибедняться, подавитель нужно использовать для защиты и радиус 1км более чем достаточно, а не бегать на фрегате за перехватами с подавителем и убивать их за 1-2 залпа.

Это печально, так как фрегату жизненно необходимо прикрытие, также как и фрегат необходим самому прикрытию. Нужно чтобы люди понимали это.

Золотые слова! Но, судя по чатику в игре, фрегат считают просто платформой для мощных пушек для ваншотов, да еще и способной жить соло.

Почему такая чувствительность? И у кого-у “нас”? Найди слаженную команду фрегатолюбов-будет тебе линия. А в одиночку надеяться на тактику, требующую взаимодействия априори как минимум глупо. В большинстве случаев линейка вырождается в посиделки за камушками и абсолютно неинтересна с т.з. динамичной игры. Я такое уже видел, спасибо, наелся до отвала. И здесь, и в стандарт-ротах из неназываемой игры. Считаю, что разработчики здесь приняли оправданное решение. Опять же, перехвату на 1км таки подлететь нужно, это не 1 и не 2 сек, и на этой дальности он более чем уязвим. Подбивали меня так, я подбивал так. На своём уровне не вижу больших проблем. Мой фрегат чаще всего сдувают вдвоем-втроем, когда я без оглядки на союзников оказываюсь где-нибудь в заднице карты.

* Убрана годовая премиум-подписка, добавлен подписка на 3 месяца (у тех, кто приобрел годовую подписку, она продолжит корректно работать).

Вот как знал, что надо было на год прем брать =( А с чем связано-то такое изменение?

Вот как знал, что надо было на год прем брать =( А с чем связано-то такое изменение?

ну лично мне всегда не хватало 3хмесячной подписки… Искал кнопочку, а ее нету :slight_smile:

вопрос может показаться странным, но все же хотелось бы узнать как работает многослойный щит. по всем расчетам 1 перехват того же уровня что и фрегат не должен нанести ему никакого урона. возьмем у перехвата 2 самые мощные пушки с уроном по 420 в сек, к примеру в сумме 840 в сек. ну пусть еще на модулях увеличится урон в 2 раза итого 1680, а последний уровень многослойного щита блокирует 2000 урона от любого типа оружия.теперь вопрос за сколько времени перехват вынесет 15 000 щита фрегата? ( уровень перехвата и фрегата Т3)

ну лично мне всегда не хватало 3хмесячной подписки… Искал кнопочку, а ее нету :slight_smile:

Да я не про введение трёхмесячной, бог с ней, годовую то зачем убирать… хотя она была явно выгоднее чем в тех же цистернах, так что наверное понятно, почему…

а) Не 2000, а 20, там очепятка

б) Снижение урона рассчитывается по сложной формуле, и не равна текужему значению “устойчивости к урону”.

Да я не про введение трёхмесячной, бог с ней, годовую то зачем убирать… хотя она была явно выгоднее чем в тех же цистернах, так что наверное понятно, почему…

может быть потому, что 3хмесячная популярнее чем годовая, и ее например было проще переделать чем изменить интерфейс окошка с увеличением на одну опцию?

вопрос может показаться странным, но все же хотелось бы узнать как работает многослойный щит. по всем расчетам 1 перехват того же уровня что и фрегат не должен нанести ему никакого урона. возьмем у перехвата 2 самые мощные пушки с уроном по 420 в сек, к примеру в сумме 840 в сек. ну пусть еще на модулях увеличится урон в 2 раза итого 1680, а последний уровень многослойного щита блокирует 2000 урона от любого типа оружия.теперь вопрос за сколько времени перехват вынесет 15 000 щита фрегата? ( уровень перехвата и фрегата Т3)

Механика сопротивления урону работает несколько иначе. И вам правильно заметили, что в дереве развития ошибка, там пропущена десятичная точка, об этом известно, дерево целиком и полностью подвергается переработке в настоящее время.

Проблема в том, что фрегаты вообще и Подавитель в частности - единственное, что приносит в СК тактику. Без них бои выродятся в чистый догфайт, в котором будут рулить реакция, рефлексы и способность к фокусу.

Дальнобойные лазеры фрегата заставляют держаться в укрытиях. Подавитель заставляет забыть об олол-рашах. Толстые ХП позволяют отвлечь внимание противников на некоторое время.

Если понерфить фрегаты полностью - СК станет бездумным космическим рубиловом, чистым догфайтом. То же самое, что убрать арту из ВОТ - всех она бесит, но является ключевым элементом баланса игры.

а) Не 2000, а 20, там очепятка

б) Снижение урона рассчитывается по сложной формуле, и не равна текужему значению “устойчивости к урону”.

если опечатка , то тогда все ясно, спасибо)

1. ну и я так понял после сегодняшнего патча уже нет смыслы выполнять контракты с фракцией…

Летир, кроме подавителя есть множество других способов отогнать от себя перехваты, например, пульсар.