На снайперство способны все, особенно штурмы. Просто в силу того, что они могут в перемещение и убегание, снайперить им меньше смысла. Наличие/отсутствие тактики не зависит от наличия медленных машин. Тактика без фрегатов будет, другая, но будет. И замедление перехватов-не единственная задача фрегата в бою. Не слишком ли у тебя развит комплекс неуязвимого тяжа-нагибатора? Команда тем и хороша, что каждый делает свою работу.
В общем, потестил чуток… таки да, поле боя опять превратилось в свалку. Перехваты и штурмовики расссекают по респу. Остановить их фактически невозможно. Полезность Подавителя на уровне Пульсара. Очень бодрое космическое рубилово, в котором неповоротливые и медлительные коровы не выживают.
Что у нас в сухом остатке? Порезанный дальнобой, порезанная скорость снаряда, порезанный пулсьсар, порезанный Подавитель, порезанная маневренность, порезанный “огонь под себя”…
Можете считать это “плак-плак”, но я, пожалуй, посижу до следующей правки баланса. Нагиба штурмовиков и беспомощности фрегата я наелся еще с позапрошлого патча, повторять эти “чудесные” ощущения нет
Не стоит прибедняться, подавитель нужно использовать для защиты и радиус 1км более чем достаточно, а не бегать на фрегате за перехватами с подавителем и убивать их за 1-2 залпа.
соглашусь полностью, фрегат федератов на форсировании штуромвик подавив скорость не отпускает, насчет перехвата похоже тоже.
Да всем наплевать на защиту фрегатов, меня рядом с кэпом в толпе своих сливают, а наши даже под подавителем забрать их не могут…
Ситуация повторяется для всех. Под вопросом в кого лупили, чем лупили, что враг делал, сколько целей рядом было. Если рядом кэп-правильно защищать именно его, а не рандом-фрига, так как кеп важнее. Не ной, а подумай почему так, что лично ты мог с этим сделать, и не была ли твоя гибель полезной для команды. Учитесь думать, господа. Говорят, помогает.
Ох уж эти жаждущие “нагиба”. Соотноси то, что может техника с тем, что у тебя в фантазиях, не придётся плакаться.
Какого “нагиба”? Я хочу влиять на бой. Не “эй ты, живо дай мне хилку, и не вякай в тылу”.
6 нерфов подряд, каждый фрегатам - как серпом по… гландам. Уже и стабы не нагибают (вообще бесполезны, честно говоря), уже и управление у всех нормальное, но грозные фрегаты все еще крутят спираль в глазах разработчиков.
На ионный шторм всем плевать, на возрождение спирали всем плевать, только фрегаты, только нерф.
подавитель нужно привязать, ну хотя бы к оружию минимальной дальности, хочешь нагнуть фриг, лети в область подавителя, хоть какая-то компенсация, а стоять за областью и тупо выносить фриг, значит фригу не дать ни единого шанса
Не было возрождения спирали. Это граждане пилоты перехватов начали врубаться в то, что их машинка вообще-то маневрировать умеет. На самом деле и сразу после нерфа можно было такое делать, просто управлять нужно было не 2 кнопками, а аккуратно мышой и добавлять стрейфами. Не каждый рандом до такого дойдет. То, что на приличном расстоянии это пострашнее, чем эволюции 50-2 из неназываемой, вопрос отдельный.
Дальнобойное оружие выводят на один уровень по эффективности, считаю это нормальным явлением. Твои посты вообще напоминают вопли о “нипоногебать”. Будь конструктивнее.
Не было возрождения спирали. Это граждане пилоты перехватов начали врубаться в то, что их машинка вообще-то маневрировать умеет. На самом деле и сразу после нерфа можно было такое делать, просто управлять нужно было не 2 кнопками, а аккуратно мышой и добавлять стрейфами. Не каждый рандом до такого дойдет. То, что на приличном расстоянии это пострашнее, чем эволюции 50-2 из неназываемой, вопрос отдельный.
Дальнобойное оружие выводят на один уровень по эффективности, считаю это нормальным явлением. Твои посты вообще напоминают вопли о “нипоногебать”. Будь конструктивнее.
На скорости Т4-2 перехваты выписывают вполне приличную прежнюю спираль. Даже на Т3-2 можно уже с переменным успехом зажать заветные три кнопки, такие дела. Уже несколько раз об этом спрашивали разработчиков, и Посипаска спрашивал - нет ответа.
Стабы из-за порезки точности настолько просели в ДПМ, что ими невозможно убить. Вообще.
“Град” потерял 20% точности из-за разгонки - печально.
Главная беда - из-за скорости снарядов попасть в перехват практически невозможно, разве что он летит по прямой. Весь дальнобой работает на свои 5к исключительно по фрегатам, на 2-3 к - по штурмовикам и глупым перехватам.
Еще конструктив - где нерфы всем остальным? Фрегаты нерфят без апов, у остальных кораблей только плюшек добавляется (невидимость на перехвате - залог долгой и успешной жизни).
меня больше всего опечалили уровнем, хочу 15 легион, я почти 14 поднял T_T
По идее ничего не мешает вкачать Легион до 15-го ранга. Репутация со стороной конфликта заморожена, а не с фракцией. Слот за 15-й ранг должен открыться. Это насколько я понимаю, могу ошибаться.
Да уж, ограничение прокачки ранга самое плохое что есть в патче, зачем вообще надо было ограничивать? Что бы когда выйдут т5, народу на них было меньше и был новый дисбаланс в боях т.к. на т5 мало народу?
Также кто получил доступ к 4-м слотам имеет неоспоримое преимущество в стандартном бое, вообщем полный бред, если только это не сделано с какой то целью наживы, нам не известной…
Да уж, ограничение прокачки ранга самое плохое что есть в патче, зачем вообще надо было ограничивать? Что бы когда выйдут т5, народу на них было меньше и был новый дисбаланс в боях т.к. на т5 мало народу?
Также кто получил доступ к 4-м слотам имеет неоспоримое преимущество в стандартном бое, вообщем полный бред, если только это не сделано с какой то целью наживы, нам не известной…
Ранг фракций не ограничен. Ограничен ранг сторон конфликта (исключительно доступ к новым кораблям).
4-й слот завязан на фракционной репутации, а не на репутации со стороной конфликта, которую заморозили. Про возможность взятия 15-го ранга скажем Легионом ничего не написано. Однако, вы не можете взять 15-й ранг Империи.