Star Conflict OBT v. 0.7.1

Летир, кроме подавителя есть множество других способов отогнать от себя перехваты, например, пульсар.

А еще их тараном бить можно. Мины хотя бы урон наносят приличный, хоть и шанс себя угробить высок.

Если фрегат не может работать стволами - схватку он проиграет без вариантов.

На снайперство способны все, особенно штурмы. Просто в силу того, что они могут в перемещение и убегание, снайперить им меньше смысла. Наличие/отсутствие тактики не зависит от наличия медленных машин. Тактика без фрегатов будет, другая, но будет. И замедление перехватов-не единственная задача фрегата в бою. Не слишком ли у тебя развит комплекс неуязвимого тяжа-нагибатора? Команда тем и хороша, что каждый делает свою работу.

В общем, потестил чуток… таки да, поле боя опять превратилось в свалку. Перехваты и штурмовики расссекают по респу. Остановить их фактически невозможно. Полезность Подавителя на уровне Пульсара. Очень бодрое космическое рубилово, в котором неповоротливые и медлительные коровы не выживают.

Что у нас в сухом остатке? Порезанный дальнобой, порезанная скорость снаряда, порезанный пулсьсар, порезанный Подавитель, порезанная маневренность, порезанный “огонь под себя”…

Можете считать это “плак-плак”, но я, пожалуй, посижу до следующей правки баланса. Нагиба штурмовиков и беспомощности фрегата я наелся еще с позапрошлого патча, повторять эти “чудесные” ощущения нет

Ох уж эти жаждущие “нагиба”. Соотноси то, что может техника с тем, что у тебя в фантазиях, не придётся плакаться.

Да всем наплевать на защиту фрегатов, меня рядом с кэпом в толпе своих сливают, а наши даже под подавителем забрать их не могут…

Не стоит прибедняться, подавитель нужно использовать для защиты и радиус 1км более чем достаточно, а не бегать на фрегате за перехватами с подавителем и убивать их за 1-2 залпа.

соглашусь полностью, фрегат федератов на форсировании штуромвик подавив скорость не отпускает, насчет перехвата похоже тоже.

Да всем наплевать на защиту фрегатов, меня рядом с кэпом в толпе своих сливают, а наши даже под подавителем забрать их не могут…

Ситуация повторяется для всех. Под вопросом в кого лупили, чем лупили, что враг делал, сколько целей рядом было. Если рядом кэп-правильно защищать именно его, а не рандом-фрига, так как кеп важнее. Не ной, а подумай почему так, что лично ты мог с этим сделать, и не была ли твоя гибель полезной для команды. Учитесь думать, господа. Говорят, помогает.

Ох уж эти жаждущие “нагиба”. Соотноси то, что может техника с тем, что у тебя в фантазиях, не придётся плакаться.

Какого “нагиба”? Я хочу влиять на бой. Не “эй ты, живо дай мне хилку, и не вякай в тылу”.

6 нерфов подряд, каждый фрегатам - как серпом по… гландам. Уже и стабы не нагибают (вообще бесполезны, честно говоря), уже и управление у всех нормальное, но грозные фрегаты все еще крутят спираль в глазах разработчиков.

На ионный шторм всем плевать, на возрождение спирали всем плевать, только фрегаты, только нерф.

подавитель нужно привязать, ну хотя бы к оружию минимальной дальности, хочешь нагнуть фриг, лети в область подавителя, хоть какая-то компенсация, а стоять за областью и тупо выносить фриг, значит фригу не дать ни единого шанса

Не было возрождения спирали. Это граждане пилоты перехватов начали врубаться в то, что их машинка вообще-то маневрировать умеет. На самом деле и сразу после нерфа можно было такое делать, просто управлять нужно было не 2 кнопками, а аккуратно мышой и добавлять стрейфами. Не каждый рандом до такого дойдет. То, что на приличном расстоянии это пострашнее, чем эволюции 50-2 из неназываемой, вопрос отдельный.

Дальнобойное оружие выводят на один уровень по эффективности, считаю это нормальным явлением. Твои посты вообще напоминают вопли о “нипоногебать”. Будь конструктивнее.

меня больше всего опечалили уровнем, хочу 15 легион, я почти 14 поднял T_T

Не было возрождения спирали. Это граждане пилоты перехватов начали врубаться в то, что их машинка вообще-то маневрировать умеет. На самом деле и сразу после нерфа можно было такое делать, просто управлять нужно было не 2 кнопками, а аккуратно мышой и добавлять стрейфами. Не каждый рандом до такого дойдет. То, что на приличном расстоянии это пострашнее, чем эволюции 50-2 из неназываемой, вопрос отдельный.

Дальнобойное оружие выводят на один уровень по эффективности, считаю это нормальным явлением. Твои посты вообще напоминают вопли о “нипоногебать”. Будь конструктивнее.

На скорости Т4-2 перехваты выписывают вполне приличную прежнюю спираль. Даже на Т3-2 можно уже с переменным успехом зажать заветные три кнопки, такие дела. Уже несколько раз об этом спрашивали разработчиков, и Посипаска спрашивал - нет ответа.

Стабы из-за порезки точности настолько просели в ДПМ, что ими невозможно убить. Вообще.

“Град” потерял 20% точности из-за разгонки - печально.

Главная беда - из-за скорости снарядов попасть в перехват практически невозможно, разве что он летит по прямой. Весь дальнобой работает на свои 5к исключительно по фрегатам, на 2-3 к - по штурмовикам и глупым перехватам.

Еще конструктив - где нерфы всем остальным? Фрегаты нерфят без апов, у остальных кораблей только плюшек добавляется (невидимость на перехвате - залог долгой и успешной жизни).

меня больше всего опечалили уровнем, хочу 15 легион, я почти 14 поднял T_T

По идее ничего не мешает вкачать Легион до 15-го ранга. Репутация со стороной конфликта заморожена, а не с фракцией. Слот за 15-й ранг должен открыться. Это насколько я понимаю, могу ошибаться.

Вопрос по раздельному кулдауну на пилонах, пока игру не могу запустить:

теперь можно пустить ионную самонаводку и следом за ней по фрегату Летира сквозь ПРО послать бесполезную до сего дня торпеду или не всё так шоколадно?

Т.е. можно ли теперь выпустить ракеты со всех пилонов сразу или там всё же есть какая-то перезарядка после пуска, которая влияет на соседние пилоны?

Да уж, ограничение прокачки ранга самое плохое что есть в патче, зачем вообще надо было ограничивать? Что бы когда выйдут т5, народу на них было меньше и был новый дисбаланс в боях т.к. на т5 мало народу?

Также кто получил доступ к 4-м слотам имеет неоспоримое преимущество в стандартном бое, вообщем полный бред, если только это не сделано с какой то целью наживы, нам не известной…

Вопрос по раздельному кулдауну на пилонах, пока игру не могу запустить:

теперь можно пустить ионную самонаводку и следом за ней по фрегату Летира сквозь ПРО послать бесполезную до сего дня торпеду или не всё так шоколадно?

Т.е. можно ли теперь выпустить ракеты со всех пилонов сразу или там всё же есть какая-то перезарядка после пуска, которая влияет на соседние пилоны?

Вроде нет. Пустил НУРС и сразу поставил ядерку. Профит.

4 слота ты можешь итак получить, это зависит от ранга с фракцией (например, Легионом), а не стороной конфликта.

Да уж, ограничение прокачки ранга самое плохое что есть в патче, зачем вообще надо было ограничивать? Что бы когда выйдут т5, народу на них было меньше и был новый дисбаланс в боях т.к. на т5 мало народу?

Также кто получил доступ к 4-м слотам имеет неоспоримое преимущество в стандартном бое, вообщем полный бред, если только это не сделано с какой то целью наживы, нам не известной…

Ранг фракций не ограничен. Ограничен ранг сторон конфликта (исключительно доступ к новым кораблям).

4 слота ты можешь итак получить, это зависит от ранга с фракцией (например, Легионом), а не стороной конфликта.

Значит ограничение к т5, но зачем?

4-й слот завязан на фракционной репутации, а не на репутации со стороной конфликта, которую заморозили. Про возможность взятия 15-го ранга скажем Легионом ничего не написано. Однако, вы не можете взять 15-й ранг Империи.