Не знаю, я вообще летаю на плюше и не парюсь. Федерация, 3 типа кораблей, каждому своё вооружение, только плазма. Перехват-скорострелки, штурмовик-штурмовая, фрегат-грады. Несмотря на порезку точности от разгонных контуров, снаряды вполне себе влетают в цель. Ну а за 5к перехваты бить вне зависимости от их маневров? Господин много кушать не изволит?
Фишка в том, что щиты так или иначе собирают разогнанные снаряды из града и на 4к, промахи из-за точности начинают иди только по корпусу. Промахи из-за того, что цель нестационарна-совсем другой цимес.
Здравствуйте уважаемые Разработчики. У меня такой вопрос: Маркеры целей на основном экране (когда враги за областью обзора игрока) в виде красных стрелок на краях экрана крайне мелкие и незаметные (как и указатель положения захваченного (залоченного) противника относительно корабля игрока), к тому же при приближении одного из соперников на расстояние досягаемости главных орудий игрока маркер бледнеет и теряется в куче красных маркеров. Будет ли это как то редактироваться или эта часть интерфейса останется без изменений?
Второй вопрос касательно систем захвата целей. Почему то не всегда срабатывает в режиме боя “Разведка боем” при наведении на капитана. Указатель фиксируется на всех противниках кроме капитана даже если тот подлетает на расстояние в 4-5 000м к фрегатам и становится ближайшей целью. Приходиться стрелять на глазок из турельного режима фрегата. Это нормально или же так быть не должно? Чем мотивируется такая избирательность захвата?
Третий вопрос. Пробовал играть в режиме “Защита верфи”. Прочитал на сайте, что баланс работает так: Для т-1 и т-2 облегчённый уровень сложности, для т-3 и т-4 более сложный (правда не знаю реализован ли этот баланс или нет). Вчера на т-1 штурмовике (Геркулес-2) попал в бой к т-2 и т-3 штурмовикам и фрегатам. Такой игрок у нас был один на т-3 однако его появление меня удивило. Чем обусловлено появление в бою т-1 и т-2 классов игрока на т-3 классе? Боевая эффективность его корабля, или какая то особенность именно этого корабля этой расы и этого класса? (к сожалению корабль так и не узнал, я тут не так давно, потому многого ещё не знаю)
Вроде нет. Пустил НУРС и сразу поставил ядерку. Профит.
Да, точно, внимательнее прочитал патчноут. Этот небольшой момент сделает торпеды актуальными и жизнь одиночных фрегатов невыносимой.
Замедлитель правда делал ерунду и позволял спокойно вливать урон на федератском фрегате в любой корабль, который подлетел на километр. Убежать от него было невозможно вообще, но ведь и атаковать невозможно тоже. Оно просто давало задний ход и спокойно лупило со всех турелей. Но нерф замедлителя вместе с изменением механики пилонов…
Да, точно, внимательнее прочитал патчноут. Этот небольшой момент сделает торпеды актуальными и жизнь одиночных фрегатов невыносимой.
Замедлитель правда делал ерунду и позволял спокойно вливать урон на федератском фрегате в любой корабль, который подлетел на километр. Убежать от него было невозможно вообще, но ведь и атаковать невозможно тоже. Оно просто давало задний ход и спокойно лупило со всех турелей. Но нерф замедлителя вместе с изменением механики пилонов…
Будем посмотреть что выйдет
По поводу ракет: получил тут после боя ик ловушки экспериментальные на т-1 фрегат и меня очень порадовали характеристики а именно “отклонение со 100% вероятностью всех типов ракет, откат 9 сек.” предполагаю что подобные модули на т-2,т-3,т-4 откатываются ещё быстрее и даже выпутив две-три ракеты будет вероятность того что угодит всего одна (если не врежется в укрытие). Так что не знаю насколько тактика такого боя выгодна… На открытой местности вполне даже может закончиться успешно а вот среди тех же летающих конструкций и астероидов шанс успешной атаки как мне кажется упадёт (особенно при наличии у оппонента подобных ловушек).
Не знаю, я вообще летаю на плюше и не парюсь. Федерация, 3 типа кораблей, каждому своё вооружение, только плазма. Перехват-скорострелки, штурмовик-штурмовая, фрегат-грады. Несмотря на порезку точности от разгонных контуров, снаряды вполне себе влетают в цель. Ну а за 5к перехваты бить вне зависимости от их маневров? Господин много кушать не изволит?
Фишка в том, что щиты так или иначе собирают разогнанные снаряды из града и на 4к, промахи из-за точности начинают иди только по корпусу. Промахи из-за того, что цель нестационарна-совсем другой цимес.
Фишка в том, что я могу спокойно висеть на Легионском штурме в 4к от группой фрегатов, под одной хилкой корпуса и своей поляризацией, и поливать их огнем. Они бедняги лазерами меня гладят, гладят, а ХП не убывает. 7 локов, 4 от лазеров, 3 от всяких парней с плазмой вокруг, а я делаю неторопливые шевеления задом, и все в этом мире хорошо…
Какова эффективность твоего огня по “группе фригов”? 0 целых 0 десятых? Поздравляю, ты отвлёк группу идиотов. Чертовски классное достижение.
Мы говорили о доальнобойном оружии на фрегатах, о штурмовиках на дистанции и т.д. Мой опыт говоирт, что ДБ оружие серьезно ослаблено, а лазеры вообще нужны только против других фрегатов.
Итак, о чем ты можешь сказать? Обзывать всех идиотами - великое достижение, но можешь ли ты убить на 4к двигаюшуюся мишень? Я очень в этом сомневаюсь. “Фрегат хорош в дальнем бою” - это фактически миф, поскольку сейчас все ДБ оружие переживает тяжелые времена и не обеспечивает надежного поражения цели. Никакой “Артой СК” фрегат быть не может.
Фрегатов только и нерфят, остальные классы кораблей только радуют новыми фичами, фазовый модулятор, Аварийный барьер… ГДЕ модули для фрегатов? ага, надо же ещё подавитель урезать, а то непонагибать, тактика ослабла, щас как говорит летир ололо раш процветает… 2 оружия всего лишь работоспособно щас на фрегатах, это импульсные и тяжёлые лазеры…
Я где-нибудь называл фрегат “артой”? Нет, нигде. Не стоит додумывать. Для меня это поддержка и огневая платформа на 6 орудий. Как использовать каждый решает для себя сам. С тем же градом не чувствую себя ущербным.
И ещё раз, тактика всегда проседает, когда приходят новички. Сейчас новичков чертова уйма, жаловаться на них как минимум глупо. Захотят-научатся.
Я где-нибудь называл фрегат “артой”? Нет, нигде. Не стоит додумывать. Для меня это поддержка и огневая платформа на 6 орудий. Как использовать каждый решает для себя сам. С тем же градом не чувствую себя ущербным.
А для меня - основной боевой корабль, способный оказать влияние на ход боя. Не “поддержка”, не “платформа на 6 орудий”, а мой главный козырь.
Итак, что насчет ДБ орудий? Это нормально, что “дальнобойное” орудие, основа боевой мощи фрегатов, нормально работает только против других фрегатов?
Фрегатов только и нерфят, остальные классы кораблей только радуют новыми фичами, фазовый модулятор, Аварийный барьер… ГДЕ модули для фрегатов? ага, надо же ещё подавитель урезать, а то непонагибать, тактика ослабла, щас как говорит летир ололо раш процветает… 2 оружия всего лишь работоспособно щас на фрегатах, это импульсные и тяжёлые лазеры…
Полетал щас на перехвате, как говорится нагиб процветает, ничто не мешает) у кого то там стоят подавители, мы к ним просто близко не подлетаем и всё, стоит ли таким модулем занимать место в слотах? Ко мне близко приближатся не будут и он не будет отрабатывать свой занимаемый слот? Ещё хочу ныть по поводу того что мне отключают всё что можно 2 штурма имперских с ионками и ионными ракетами под форсированием и стою жду смерти… Раньше подавитель давал шанс того что такой наглый поступок будет наказан…
Кстати до скольки порезали радиус дронов у федерации?
Короче. Нужно делать три полноценных фрегата: штурмовой, дальнобойный и саппорт. Штурмовой подавляет орудия/ускорители и танкует, от орудий дальнобойного нужно зарываться в три наката, а саппорт просто лечит. Танк, снайпер, хилер.
Сейчас у нас есть только фрегат-саппорт. Танковку убили сразу в 0.6, контроль со стороны фрегатов все время режут, ДБ орудия тоже порезали так, что непонагибать.
А что не так? Я летал на перехвате во времена ваншотов и подкамневых сидений, когда фрегат был “основной боевой единицей” и не жаловался, просто пару раз писал на форуме свои мысли, тогда был чуть ли не критический минимум онлайна. Сейчас разрабы привели систему, где штурмовики-основной боевой юнит, перехват-разведка и стервятник, а фрегат-поддержка, и, кстати, онлайн понемногу растет. И мне эта система видится достаточно красивой.
Какого “нагиба”? Я хочу влиять на бой. Не “эй ты, живо дай мне хилку, и не вякай в тылу”.
6 нерфов подряд, каждый фрегатам - как серпом по… гландам. Уже и стабы не нагибают (вообще бесполезны, честно говоря), уже и управление у всех нормальное, но грозные фрегаты все еще крутят спираль в глазах разработчиков.
На ионный шторм всем плевать, на возрождение спирали всем плевать, только фрегаты, только нерф.
Почему то никто не замечает всю суть трагедии, в WoT убрать арту и раш на маусах по центру начнётся, вот и здесь также, ну кому нравится быть хилкой беспощной, жизнь которой зависит от союзников а не от его самого? Вот и играйте фрегатами с хилками все кто ноет про подавители ><
Почему то никто не замечает всю суть трагедии, в WoT убрать арту и раш на маусах по центру начнётся, вот и здесь также, ну кому нравится быть хилкой беспощной, жизнь которой зависит от союзников а не от его самого? Вот и играйте фрегатами с хилками все кто ноет про подавители ><
эээ??? что значит кому хочется быть хилкой беспомощной? хилерам!!!