Не “щита и корпуса”, а “щита, и столько же корпуса”
Резист для того и другого я написал. Где ваншот? Пошёл за лупой искать ваншот.
Из твоего поста я так и не понял, каким образом живучесть = сумма хулла и щита, как ты сказал тут:
ttng
Перечитай ещё раз. Может дойдёт. Ты может не знал, но живучесть - сумма значений щита и корпуса.
Под спойлером - рассчеты цифр, связанных с показателями хулла, корпуса и резистов, а так же сравнение иж со значением живучести, указанным на корабле.
Я для примера взял своего несчастного заграда, потому что я люблю заграды и захотелось мне посчитать именно на нем. Вот он:
![pre_1385313390 __2013-11-24 211047.png](http://conclave-gaming.ru/forum/uploads/imgs/pre_1385313390 __2013-11-24 211047.png)
Величины, которыми я оперирую в рассчетах:
Значение хулла - 4060 единиц.
Средний резист хулла -25 единиц.
Максимальный резист хулла - 55 единиц.
Занчение щита - 7420 единиц.
Средний резист щита - 79 единиц.
Максимальный резист щита - 89 единиц.
Живучесть - 18138 единиц.
При умножении на цифру резиста я подсчитываю примерное снижение резиста, получаемое от данного значения, так что рассчеты в свою очередь тоже приблизительны, но отхождения от точных велечин явно не критичны.
Итак, посчитаем живучесть (каждое значение округлил до красивого в пределах 20 единиц живучести).
Перво-напрево сделал то, что ты сказал - сложил хулл и щит, вышло 11500 единиц. Не подходит.
Затем я умножил значение отдельно хулла и щита на среднее значение резиста для каждого показателя, а затем сложил, вышло 15500 единиц. Тоже не подходит.
Третьим моим подсчетом была сумма значений хулла и щита, умноженных отдельно на свои максимальные показатели резиста. Вышло 16200 единиц, что опять же не есть искомая живучесть.
Так вот, вопрос мой все еще актуален - каким местом вообще живучесть привязана к значениям твоего щита и корпуса и почему при 9к живучести и срезе 50% урона за счет сотки резистов - 13к не ваншот (6.5к урона, то есть с твоими резистами должно быть где-то 3150 корпуса и 3250 щита)?