Обсуждение Star Conflict OBT v.0.9.10

Заинтриговал. Щас посмотрю. Щит и корпус.

Заинтриговал. Щас посмотрю. Щит и корпус.

Ты лучше не на свои щит и корпус посмотри, а на рассчеты, связанные с моим щитом и корпусом. Даже максимальная цифра, получаемая путем умножения показателей щита и корпуса на свой максимальный резист и последующего сложения полученных цифр, меньше живучести, указанной на корабле.

Давно уже установленный факт: живучесть - игрушка для скринов. Это как скелеторус выкладывал минус с 100к живучести. Окей, 100к, но резисты там никакие, он улетит быстрее, чем равномерно затанкованный минус.

Мде. А я то наивный, верил что это просто сумма.

у меня получилось 6571 прочности корпуса и щита вместе взятых.

Про подсчёт. Думаю там определённые модули добавляют, каждый, свой балл живучести к базовой живучести корабля. Может там даже множителей никаких нет.

Что могу сказать? Песец. Я на этого зверя охоту устраивать буду. Кто со мной?

Мде. А я то наивный, верил что это просто сумма.

у меня получилось 6571 прочности корпуса и щита вместе взятых.

Про подсчёт. Думаю там определённые модули добавляют, каждый, свой балл живучести к базовой живучести корабля. Может там даже множителей никаких нет.

Я точно знаю, что жир на живучесть влияет лучше, чем резист. Алсо, если все резисты будут на 50, живучесть вроде как будет выше, чем при ситуации 100/0/100.

Живучесть - цифра абсолютно беспонтовая, годится только для узкого круга сванений в пределах едва ли не одного корабля.

А 6571 суммарной прочности - примерно столько же, сколько нужно, чтобы сдохнуть от дезы на т4. Предположу, что у тебя может остаться где-то сотка корпуса без аварийки. С аварийкой соответственно 15%. Без аварийки деза с усилком тебя ваншотнет.

Однако какой облом.

Кстати параметр переименовали. Теперь он называется: “Выживаемость”

Простой пример: стоят 3 мода на терморезист, тебя бьют плазмой = вся выживаемось от этих модов сводится на нет)

Ну не думаю, что есть люди, которые при потере 10% щита сваливают хилиться.

По мне и так мало попадают не термическим, а что было бы без задержек на управлении…

По профилю больше всего мешают именно термические повреждения (мина, миноукладчик, лазер, взрыв корабля, дроны)

Взрыв корабля на более 900 урона вообще больная тема.

И это с моими резистами. Я гребать его камикадзе.

Не “щита и корпуса”, а “щита, и столько же корпуса”

Резист для того и другого я написал. Где ваншот? Пошёл за лупой искать ваншот.

Из твоего поста я так и не понял, каким образом живучесть = сумма хулла и щита, как ты сказал тут:

ttng

Перечитай ещё раз. Может дойдёт. Ты может не знал, но живучесть - сумма значений щита и корпуса.

Под спойлером - рассчеты цифр, связанных с показателями хулла, корпуса и резистов, а так же сравнение иж со значением живучести, указанным на корабле.

Я для примера взял своего несчастного заграда, потому что я люблю заграды и захотелось мне посчитать именно на нем. Вот он:

![pre_1385313390 __2013-11-24 211047.png](http://conclave-gaming.ru/forum/uploads/imgs/pre_1385313390 __2013-11-24 211047.png)

Величины, которыми я оперирую в рассчетах:

Значение хулла - 4060 единиц.

Средний резист хулла -25 единиц.

Максимальный резист хулла - 55 единиц.

Занчение щита - 7420 единиц.

Средний резист щита - 79 единиц.

Максимальный резист щита - 89 единиц.

Живучесть - 18138 единиц.

При умножении на цифру резиста я подсчитываю примерное снижение резиста, получаемое от данного значения, так что рассчеты в свою очередь тоже приблизительны, но отхождения от точных велечин явно не критичны.

Итак, посчитаем живучесть (каждое значение округлил до красивого в пределах 20 единиц живучести).

Перво-напрево сделал то, что ты сказал - сложил хулл и щит, вышло 11500 единиц. Не подходит.

Затем я умножил значение отдельно хулла и щита на среднее значение резиста для каждого показателя, а затем сложил, вышло 15500 единиц. Тоже не подходит.

Третьим моим подсчетом была сумма значений хулла и щита, умноженных отдельно на свои максимальные показатели резиста. Вышло 16200 единиц, что опять же не есть искомая живучесть.

Так вот, вопрос мой все еще актуален - каким местом вообще живучесть привязана к значениям твоего щита и корпуса и почему при 9к живучести и срезе 50% урона за счет сотки резистов - 13к не ваншот (6.5к урона, то есть с твоими резистами должно быть где-то 3150 корпуса и 3250 щита)?

Ого! отдельное спасибо за подробные рассчеты! Лови лайк) А что за хулл?)

А что за хулл?)

корпус

Живучесть - вообще не показатель плотности кораьля или его жаростойкости илиеще чего в этом роде, т.к. она не учитывает регенерацию щита/корпуса и эффекты модулей. Так что это просто цыфарка. Попонтоваться.

Кто то спорил про ваншот от торпеды? Буквально только что словил её и не ваншотнулся. Хотя странно. если там 9000 70/-10 явно не достаточно чтоб порезать урон до выживания.

Или?

Кто то спорил про ваншот от торпеды? Буквально только что словил её и не ваншотнулся. Хотя странно. если там 9000 70/-10 явно не достаточно чтоб порезать урон до выживания.

Или?

федератский имплант (первый самый) на 40% снижения урона от взрыва стоит?

Почитал я тему долго и внимательно и наконец понял. Игроки продолжают нытьём (а не умом и активной игрой) выбивать себе “лафу” и “кайф”, тем самым убивая игру.

Сначала ноют как всё плохо, разрабы такие сякие, игру убивают, то понерфили, то апнули … А потом удивляются, почему игра УГ, опять всё ушатали …

Какие люди тестеры-нытики есть плаксы, такой игра и становится.

Лично моё мнение - игроков тысячи, на всех не угодишь, особенно на тех, кто не хочет и “не может” играть на общих основаниях.

Мне игра очень нравится, в последнее время просто конфетка, особенно после последних нововведений и изменений.

Для интереса, попробуйте отойти от игры на месяц, на два, пока новый патч не выйдет и не начинайте считать дамаг с карандашом в зубах … а просто ощутите новую атмосферу, играйте на чутьё, на ощущения.

П.С.: Возможность менять процесс игры нытьём одним игроком, доставляет больше проблем сотням другим …

Предложение разработчикам.

Под каждым изменением, ставить имена тех, к чьему мнению вы прислушались, чтобы сделать необходимые правки. ВСЕ имена. Пусть страна знает своих героев.

Под каждым изменением, ставить имена тех, к чьему мнению вы прислушались, чтобы сделать необходимые правки. ВСЕ имена. Пусть страна знает своих героев.

за это плюсанул

Живучесть - вообще не показатель плотности кораьля или его жаростойкости илиеще чего в этом роде, т.к. она не учитывает регенерацию щита/корпуса и эффекты модулей. Так что это просто цыфарка. Попонтоваться.

Плотности? Конечно не показатель) для измерения плотности есть установленная наукой формула) и она никак не связана с этой игрой)

Если игра меняется нытиками во вред игре, то как же она становится лучше? Противоречие однако.

Ну а вы все что сейчас делаете? - ноете по тому или по другому поводу)

ЗЫ: хочу больше пиратского дизайна в игре!)

PPS:

Предложение: Дополнить получение бонусов за уровни синергии возможностью выбрать дополнительные слоты, ассортимент выбора которых зависит от типа корабля. Возможность такую давать каждые 3 - 5 уровней синергии. Поясняю нюансы на примере:

*Для кораблей типа “перехватчик” не будут доступны дополнительные слоты на корпус и щит,  только на двигатель и на компьютер.

*Для кораблей типа прикрытие не будут доступны слоты двигателя и компьютера, однако можно будет выбрать слот на щит (корпус)и  дополнительный генератор

ну и так для каждого корабля по типу) 

Предложения надо в предложения отписывать, каким бы каламбуром это не казалось.

Почитал я тему долго и внимательно и наконец понял. Игроки продолжают нытьём (а не умом и активной игрой) выбивать себе “лафу” и “кайф”, тем самым убивая игру.

Сначала ноют как всё плохо, разрабы такие сякие, игру убивают, то понерфили, то апнули … А потом удивляются, почему игра УГ, опять всё ушатали …

Какие люди тестеры-нытики есть плаксы, такой игра и становится.

Лично моё мнение - игроков тысячи, на всех не угодишь, особенно на тех, кто не хочет и “не может” играть на общих основаниях.

Мне игра очень нравится, в последнее время просто конфетка, особенно после последних нововведений и изменений.

Для интереса, попробуйте отойти от игры на месяц, на два, пока новый патч не выйдет и не начинайте считать дамаг с карандашом в зубах … а просто ощутите новую атмосферу, играйте на чутьё, на ощущения.

П.С.: Возможность менять процесс игры нытьём одним игроком, доставляет больше проблем сотням другим …

А ты поиграл бы полгода назад, так же ныл. Я не играл, но видел видео, все было намного лучше чем сейчас.

*Для кораблей типа “перехватчик” не будут доступны дополнительные слоты на корпус и щит,  только на двигатель и на компьютер.

*Для кораблей типа прикрытие не будут доступны слоты двигателя и компьютера, однако можно будет выбрать слот на щит (корпус)и  дополнительный генератор

поэтому перехватчики станут ещё ваншотнее и будут падать с 1 выстрела гауса, гениально. А прикрытие, станет неподвижным бронированным дотом, которое будут все облетать, дабы пол часа не пилить, и что получится?

поэтому перехватчики станут ещё ваншотнее и будут падать с 1 выстрела гауса, гениально. А прикрытие, станет неподвижным бронированным дотом, которое будут все облетать, дабы пол часа не пилить, и что получится?

ДОТы по маякам, перехватчики будут пилить братьев)