Потому что хилами и аурами никого нельзя убить.
это игра у кого разные роли, кто то усиливает броню, кто то хилит, а кто то убивает, уж от кого от кого, от тебя не ожидал, такой недогадливости. Не обязательно убивать, что бы приносить союзникам ощутимую помощь и поддержку и влиять на исход боя.
Насчёт вайна, про дронов инженера(которые в ракетном отсеке), хотелось бы отметить, что дроны глупы на подлётах, но очень умны при орбите цели, предложение:
-
Пульсар и мины реагируют на этих дронов, дабы была какая защита у фрегатов против них, пускай засчёт модуля или своей расходки ракетного отсека.
-
С миномёта по дронам трудно попасть, почему у них нету радиуса поражения, с миномёта? Только прямое попадание, а когда стреляешь по маркеру упреждения, почему то снаряды летят то левее, то правее, рандом какой то.
3)Немного понизить манёвренность дронов при орбите цели, неповоротливые имперцы страдают.
Я не хочу, что бы дроны превратились в шлак, и с ними некто не летал, я лишь хочу чтоб, у каждого был шанс при орбите сбить дронов, как у перехватчика, так и у фрегата, хотя честно скажу на своих перехватах, штурмах(даже на имперце) и фрегатах я не ощущаю сильного дискомфорта от дронов, самонаводящиеся ракеты для меня хуже.
это игра у кого разные роли, кто то усиливает броню, кто то хилит, а кто то убивает, уж от кого от кого, от тебя не ожидал, такой недогадливости. Не обязательно убивать, что бы приносить союзникам ощутимую помощь и поддержку и влиять на исход боя.
Если класс не убивает - им никто не играет, это аксиома любого шутера. У нас в сквадах постоянно идет вайн, кому на инже летать, ибо это скучно, малоэффективно по фрагам и очень очень опасно.
Вот рулили фрегатошары - все играли на фрегатах, не задумываяьс о том, что развед посветит\захватит маяки, комондник бафнет аурами, и так далее, все тупо брали фрегаты. Большинство будет летать на том, на чем проще всего сделать побольше фрагов и что очень трудно убить, наплевав на команду, тактику и всё остальное. Раньше это были фрегаты,потом суицидо-диверсанты, сейчас это разведчики.
В боях рандом vs рандом никакого командного взаимодействия нет и не может быть в принципе. Бой часто выигрывается или сливается только из-за наличия инженеров у одной из команд.
хил приносит больше пользы команде, чем диверсант, хил лечит, а дивер убивает. Только хил сразу лечит ВСЕХ, в радиусе, воздействия нажав на кнопку активации, а диверу надо ещё умудриться убить 1 цель. Я говорю со стороны победы в бою, а не набивания фрагов. Ведь победа важнее и каждая роль влеяет на неё по своему, своими модулями.
хил приносит больше пользы команде, чем диверсант, хил лечит, а дивер убивает. Только хил сразу лечит ВСЕХ, в радиусе, воздействия нажав на кнопку активации, а диверу надо ещё умудриться убить 1 цель. Я говорю со стороны победы в бою, а не набивания фрагов. Ведь победа важнее.
Еще раз читаем главную аксиому шутера. Отсутствие инженеров почти во всех боях, включая разведку боем, эту аксиому отлично подтверждает. Правда теперь начали брать хилы, чтобы прокачать мощь флота.
Еще раз читаем главную аксиому шутера.
причём тут твоя аксиома, главное победа, остальное приложится и это факт.
Добавить к этому, что победа абсолютно не нужна. Куча убого лута не перекроет даже ремонт корабля от одной смерти, к этому добавим асболютно унылый геймплей терпилы-инженера, и ради чего? Ради того, чтобы куча рандомного рачья имела возможность кого-то убить и тоже получить пару точек убого лута?
Перестал брать в рандоме хил после того, как моего минотавра секунд 30 прямо на респауне пилили два краборазведа после попадания в них торпеды, а рачье даже и не думало помогать - летело и дохло на маяках от пульсаров.
Никакого “взаимодействия ролей” не может быть в принципе, когда команды набираются абсолютно рандомно,никакого интерфейса взаимодействия нет, а классы совсем не равны.
Вообще с такой логикой “инженер должен хилить” давайте вообещ ему пушки отпилим, и вообще всем классам кроме дивера, дальнобоя и ударника. И тогда кроме сквадовых игркоов все будут летать только на ДД, как бы полезны не были другие классы.
Кто у нас самый популярный в игре среди рандома:
дальнобой, прикрывашка, разведчик, потому что этими классами можно вообще плевать на команду и играть самостоятельно. Прикрывашка отобьется+самонакачки, развед убежит отхилится, дальнобой вообще за весь бой может нетронутым на респауне простоять.
Все имют возможность убивать, но у кого то модули заточены на убийство, у кого то на дебаф, а у кого то на усиление союзников, ты сам решаешь, за кого играть приятнее. У меня есть инженер, и он отлично убивает из основного оружия. При этом принося ощутимую пользу команде, отрегенивая им корпус и щиты, и да я стараюсь играть в командную игру с рандомом.
Кто у нас самый популярный в игре среди рандома:
дальнобой, прикрывашка, разведчик, потому что этими классами можно вообще плевать на команду и играть самостоятельно. Прикрывашка отобьется+самонакачки, развед убежит отхилится, дальнобой вообще за весь бой может нетронутым на респауне простоять.
Популярны эти корабли потому, что на них комфортнее чем на других играть соло. Уже сколько раз замечал что слившись нубики берут дальнобоя…
А если ты не летаешь и не нагибаешь на разведе, то развед противника летает и нагибает тебя… Ну или набигает постоянно и получив люлей убегает на варпе
Все имют возможность убивать, но у кого то модули заточены на убийство, у кого то на дебаф, а у кого то на усиление союзников, ты сам решаешь, за кого играть приятнее. У меня есть инженер, и он отлично убивает из основного оружия. При этом принося ощутимую пользу команде, отрегенивая им корпус и щиты, и да я стараюсь играть в командную игру с рандомом.
командная игра с рандомом…
это что-то новое)
остальные классы непопулярны в рандоме по понятным причинам: дивер с нынешними скоростями и пукалками - картон, как и рэб, на инженеров всем пофиг, штурмы тупо не поспевают за разведами, ну и т.д.
плюс ко всему языковой барьер стоит стеной, англоязычные порой даже своего языка не понимают, как и русские впрочем)
вот и берут все одни и те же корабли и играют в окопы, т.к. в рандоме по другому не получится и это единственно верная тактика там)
А вообще пока я играл в боях на Т4 с командами 3-3;4-4 я познал истину. Чтоб заьтащить бой в одиночку надо летать на:
Любом штурмовике
Любом разведе
Остальные классы имеют ужасные минусы при игре в одиночку
Думаю ощутимый стимул к более динамичной игре даст удаление эло, как статы.
Довольно много народу гонится за рейтом и сидят в окопах)
А без него начнут играть на победу, а не на рейтинг)
Один фиг это не показатель скилловости игрока, но многие думают иначе)
Насчёт вайна, про дронов инженера(которые в ракетном отсеке), хотелось бы отметить, что дроны глупы на подлётах, но очень умны при орбите цели, предложение:
Пульсар и мины реагируют на этих дронов, дабы была какая защита у фрегатов против них, пускай засчёт модуля или своей расходки ракетного отсека.
С миномёта по дронам трудно попасть, почему у них нету радиуса поражения, с миномёта? Только прямое попадание, а когда стреляешь по маркеру упреждения, почему то снаряды летят то левее, то правее, рандом какой то.
3)Немного понизить манёвренность дронов при орбите цели, неповоротливые имперцы страдают.
Я не хочу, что бы дроны превратились в шлак, и с ними некто не летал, я лишь хочу чтоб, у каждого был шанс при орбите сбить дронов, как у перехватчика, так и у фрегата, хотя честно скажу на своих перехватах, штурмах(даже на имперце) и фрегатах я не ощущаю сильного дискомфорта от дронов, самонаводящиеся ракеты для меня хуже.
Мне торпеды и спруты больше “дискомфорта” доставляют, особенно если их по очереди с паузой выпускают - контрмеры сложно предпринять… Дронов выношу в первую очередь как вижу, потом разбираю инжа (пока они в откате). Их выносить сложно на перехвате наверное, потому что летая на всех других классах мне это проблемы не составляет. И их теперь всего 2 штуки - если оставить 1го или понерфить кто ж их брать то будет? Тогда уж сразу убрать их из игры (чтобы место на складе не занимали)… Но я не ЗА это. Пусть остаётся как есть. Нерфить надо плазменную сеть - выше скрины были, всем видно сколько урона она наносит в процентном соотношении к остальному дамагу. Ну и ещё я думаю что это неправильно что есть класс кораблей в игре, которые пусть на несколько секунд, но всё же может полностью отключать противника (РЭБ). На мой взгляд это и есть имба (хоть и понерфили их вроде, но возможно народ на них не летает потому что просто все выбирающие перехваты на диверов пересели).
P.S. это просто моё мнение, думаю кто то поддержит, кто то не согласится но не судите строго
Люди,а влияет ли победа/поражение на количество набранной синергии? Или сколько кораблей сбил - столько и синергии?
На получаемую синергию влияет множество факторов, как то:
- Эффективность в бою
- Ранг сбитого противника (чем он выше - тем больше синергии и наоборот)
- Первый бой
- Установленные дополнительные устройства
- Использование расходников, так же увеличивающих прирост синергии
- Расширенная лицензия
- Мощь флота
- Различные DLC
Действительно, поражение в бою приносит меньше синергии.
Все это в сумме влияет на получаемую в бою синергию )
Заморозили хотя бы прем если лень сервер чинить.
Моя забила на прем… толку от него =)
Наблюдать со стороны тоже весело
хил приносит больше пользы команде, чем диверсант, хил лечит, а дивер убивает. Только хил сразу лечит ВСЕХ, в радиусе, воздействия нажав на кнопку активации, а диверу надо ещё умудриться убить 1 цель. Я говорю со стороны победы в бою, а не набивания фрагов. Ведь победа важнее.
Еще раз читаем главную аксиому шутера. Отсутствие инженеров почти во всех боях, включая разведку боем, эту аксиому отлично подтверждает. Правда теперь начали брать хилы, чтобы прокачать мощь флота.
в ряде проектов хил должен лечить. у него почти 0 дамаг (в 5-10 раз меньше других классов), но есть локации, где без него ну никак. А есть локации где с ним в 2 раза дольше, чем без него.
Хилы также могут делиться на 2 класса - мальчик для битья (умирает с полтычка - таких нужно холить и лелеять… или вообще не брать, потому что его будут убивать толпы мобов до того, как кто-нить сообразит о том что хила нужно спасать), и хрен кем убиваемый (сила хила и его деф заведомо выше любых атакующих воздействий на него - сам себя перхехиливает, да еще и других умудряется держать на плаву).
в ряде проектов хил должен лечить. у него почти 0 дамаг (в 5-10 раз меньше других классов), но есть локации, где без него ну никак. А есть локации где с ним в 2 раза дольше, чем без него.
Хилы также могут делиться на 2 класса - мальчик для битья (умирает с полтычка - таких нужно холить и лелеять… или вообще не брать, потому что его будут убивать толпы мобов до того, как кто-нить сообразит о том что хила нужно спасать), и хрен кем убиваемый (сила хила и его деф заведомо выше любых атакующих воздействий на него - сам себя перхехиливает, да еще и других умудряется держать на плаву).
Сам то понял что написал? Во МНОГИХ проэктах хил полезен если это не РАНДОМ на 15 мин. Да, ты знаешь своего хила, когда он в команде, да ты его холишь, потому что идешь не на 5-7 мин … и да, ты ждешь что он тебя полечит. Тут другая идиология толпы (не всей правда, но она есть) Закончились ракеты - убился взял новый корабль, написали в чате - да кто его читает, попросили помощи - сам виноват … и так играют многие. Они не имеют командования, не понимают что делает команда (если она вообще чтото делает), не имеют плана как общего так и индивидуального, не знают и не ищут хилов (во всяком случае своих) … и много еще что можно описывать только потому что люди зашли на 15 мин - пострелять. Если идет сквад с хоть какойто координацией (а не просто набрали народ в чате) с ними становиться сложнее, они начинают играть в командную игру, или хоть ее подобие. Еслиб в футбол играли без тренеров просто 11 человек из страны, так, съехались на 15 мин и ничего не зависит от результата, тоже б было, ктот за кофе/пивом пошел, оставшись на респе, ктот атакует в одно лицо бросаясь на всю команду, а потом кричит что его не прикрыли, 5 человек прикрыли правый фланг оставив голый левый, а когда там забивают ВСЕ бегут туда … 80% боев с точки зрения стратегии на неандертальскоом уровне, где каждый хватает что есть под рукой и делает что хочет и как следствие не берут заведомо неинтерестные роли, типа поджечь стрелу у лучника, заточить мечь пехотинцу, подковать коня коннику, потому что на него, как показывает практика, всем плевать они и без него - нагибаторы.
ну ты и толкнул реч=)