Обсуждение Star Conflict OBT v.0.9.16

Мне кажется что размер щитов это относительно некоего размера объектов принятого разработчиками - очевидно что размер щитов у кораблей одного класса у разных рас был неодинаков и зависел от размера корпуса корабля - теперь одинаков… но как это повлияет на преимущество империи непонятно

хотябы тем, что Торментор не будет такой огромной тарелкой, у крыльев во время щита не будет хитбоксов)

Да, примерно так.

:fedcrazy:  :fedmud:  :empo:

За новые пушки спасибо. Новогодние орудия воплотились.

Гаусс - жаль. 

Гравипушка - было логичнее сделать кинетик, типа сминание гравитацией переборок и обшивки корабля.

Щиты Иерихона - не знаю, хитбокс на них не главное кмк, резы были бы нужнее.

Посмотрим на патч в деле.

И во сколько будут происходить расстановки флажков? хотябы относительно МСК?

Расстановка флажков будет доступна во время всех перерывов, то есть каждые 3 из 4 часов.

Мне кажется что размер щитов это относительно некоего размера объектов принятого разработчиками - очевидно что размер щитов у кораблей одного класса у разных рас был неодинаков и зависел от размера корпуса корабля - теперь одинаков… но как это повлияет на преимущество империи непонятно

хотябы тем, что Торментор не будет такой огромной тарелкой, у крыльев во время щита не будет хитбоксов)

ну это как-то тупо вообще было бы. Как можно стандартизировать размер в рамках всего класса, если размеры кораблей серьёзно различаются? Размер-то должен быть максимальный, чтоб любой корабль влез. Торментор в щиты наги не запихаешь, так что, у нас теперь у всех тяжей будут одинаково гигантские щиты?

Да, примерно так.

Хитбокс щита меньше модели корабля? Что, серьёзно?

Ну вот это обновление, получше предыдущего, нечего сильно не порезали, спасибо

напишу сдесь предложение к след обновлению, потому что не могу создавать новые топики, по непонятной причине…

Есть ударник, у него есть 1 бесполезный модуль - “Сброс частиц” Корабль лишается всего щита, взамен наносит урон всем в радиусе помоему 500 м пропорциональный размеру щита… По мое статистике этот модуль никто не использвует, ибо он бесполезен:

1. Слишком малое расстояние

2. слишком малый урон… Хотелось бы чтобы подправили…

Расстановка флажков будет доступна во время всех перерывов, то есть каждые 3 из 4 часов.

т.е со ставками все по старому, изменено только время “объявления результата торгов”?

По какому времени включат сервер Лондон или Москва

напишу сдесь предложение к след обновлению, потому что не могу создавать новые топики, по непонятной причине…

Есть ударник, у него есть 1 бесполезный модуль - “Сброс частиц” Корабль лишается всего щита, взамен наносит урон всем в радиусе помоему 500 м пропорциональный размеру щита… По мое статистике этот модуль никто не использвует, ибо он бесполезен:

был сильный урон, в итоге мастхев и сбросная война.

у всех тяжей будут одинаково гигантские щиты?

Не гигантские, но одинаковые для всех фрегатов.

т.е со ставками все по старому, изменено только время “объявления результата торгов”?Да, это так.

что за мутная тема со щитами? Можно подробно разъяснить?

Да. Уменьшен так называемый “хитбокс” - он больше не зависит от размера корпуса корабля, вместо этого, его размеры привязаны к классу.

на сколько уменьшен-то? Получается щиты теперь представляют собой сферу с центром в геометрическом центре корабля? Получается раньше был плоский длинный эллипс, а сейчас-то что?

Раньше был шар “с центром в центре модели, который гарантировано описывал модель корабля”, считался этот радиус программно. То есть размер щита зависел, иногда сильно, от того, как корабль видит художник.

Сейчас размер подобран один, подходящий для всех, и в большинстве случаев стал меньше. В целом, большинству игроков эти изменения могут даже показаться незаметными.

“Размеры щита 1/2, 1, 4” имеется ввиду соотношение площади “проекции шара” нового щита. Реальный радиус щита будет равен:

1. 21.213 метров - перехватчики

2. 30 метров - штурмовики

3. 60 метров - фрегаты

ничего не понял. бзс два раза в день ок. пушки новогодние впилили ок. что с щитами ?

По статистике и отзывам пилотов, любые корабли Империи имеют лучшее соотношение сбил/сбит. Мы пришли к выводу, что в деле защиты корабля щиты слишком сильно проигрывают корпусу.

На первом этапе решения проблемы мы сделали так, что щиты у всех кораблей одного класса имеют одинаковый относительный размер:
Перехватчик: 0,5
Штурмовик: 1
Фрегат: 4

т.е. теперь хитбокс фрегатов будет в 4 раза больше чем штурмов?

или щит корабля будет охватывать не весь корабль, а только часть ? получится что можно бомбить по корпусу, в обход щита ?

или щиты корабля будут много больше самого корабля ?

или как это поможет федерации/империи ?

непонятно абсолютно

т.е со ставками все по старому, изменено только время “объявления результата торгов”?

Да, это так.

то есть я могу вечером поставить на сектор ставку, а за несколько минициклов этот сектор заберут? и моя ставка будет на секторе чужой стороны конфликта? или как, объясните подробней, зачем нужны боевые фазы в кол-ве 3 штуки за цикл?

В целом, большинству игроков эти изменения могут даже показаться незаметными.

вот и зарытая собака. Таки можно не дёргаться с иерихонцами, пусть дальше пылятся

Если пользоваться не умеешь, то лучше не пиши подобное

Сейчас качаю империю. Планирую прокачать все вплоть до Т5 включительно. 

А здесь намечается серия нерфов.

Не хотелось бы, чтобы после затраченного времени и усилий я оказался с флотом топогово феолетового пушечного мяса.

Поймите меня правильно я за баланс и против имб. Но мне и свое время тоже жалко.

При поддержке хила такой ударник очень большая заноза в  одном месте для перехватов!

ничего не понял. бзс два раза в день ок. пушки новогодние впилили ок. что с щитами ?

По статистике и отзывам пилотов, любые корабли Империи имеют лучшее соотношение сбил/сбит. Мы пришли к выводу, что в деле защиты корабля щиты слишком сильно проигрывают корпусу.

На первом этапе решения проблемы мы сделали так, что щиты у всех кораблей одного класса имеют одинаковый относительный размер:

Перехватчик: 0,5

Штурмовик: 1

Фрегат: 4

т.е. теперь хитбокс фрегатов будет в 4 раза больше чем штурмов?

или щит корабля будет охватывать не весь корабль, а только часть ? получится что можно бомбить по корпусу, в обход щита ?

или щиты корабля будут много больше самого корабля ?

или как это поможет федерации/империи ?

непонятно абсолютно

Изменения по балансу кораблей в разрезе танкования щиты/корпус у разных рас еще не закончены.

Пока это первый шаг, мы избавились от элемента неопределенности в размерах щитов.

Однозначно можно сказать, что щиты фрегатов Иерихона и штурмовиков федерации, для большинства моделей уменьшились.

Бомбить по корпусу теоретически возможно, но это кончики крыльев, я не думаю что на этом можно построить стратегию поведения.

Так и не дали возможность сменить корабли, в остальном патч как патч.

Бомбить по корпусу теоретически возможно, но это кончики крыльев, я не думаю что на этом можно построить стратегию поведения.

А это идея))) лазерами  или сингуляркой самое то…!!!

что за мутная тема со щитами? Можно подробно разъяснить?

Да. Уменьшен так называемый “хитбокс” - он больше не зависит от размера корпуса корабля, вместо этого, его размеры привязаны к классу.

на сколько уменьшен-то? Получается щиты теперь представляют собой сферу с центром в геометрическом центре корабля? Получается раньше был плоский длинный эллипс, а сейчас-то что?

Раньше был шар “с центром в центре модели, который гарантировано описывал модель корабля”, считался этот радиус программно. То есть размер щита зависел, иногда сильно, от того, как корабль видит художник.

Сейчас размер подобран один, подходящий для всех, и в большинстве случаев стал меньше. В целом, большинству игроков эти изменения могут даже показаться незаметными.

“Размеры щита 1/2, 1, 4” имеется ввиду соотношение площади “проекции шара” нового щита. Реальный радиус щита будет равен:

1. 21.213 метров - перехватчики

2. 30 метров - штурмовики

3. 60 метров - фрегаты

если за единицу брать штурм, то половина от 30-ти м  это 15, а 30*4=120 метров  для фрегатов. горбатого лепите, батенька. или недоговариваете чего? или я балбес.