Вы ищите причины не в себе, а в слабых игроках. Слабые в команде? Тащи и докажи что “АзъМ Эзь ПАПКА” в БзС. А борьба “равный на равный” на войне пусть и виртуальной - ерунда махровая повторюсь. Для “честного” фана есть ПВП
Перестаньте тянуть из шутеров классические механизмы организации сессионных боев, их уже достаточно: ПВП, ПВЕ, Свой бой. Захват сектора должен быть “войной” со всеми вытекающими: плохо подготовлены = поражение
Слабые корпорации и сейчас не спасает дележка и ограничение по текам.
Нечего устраивать “боксерские ринги” в игре в которой изначально заложена идея глобальной войны! Для кача и фана есть ПВП (уже говорил)
Да это не война будет,а избиение…
И таки не могу промолчать о концепции “войны в БзС”.
Если,я повторяю-если,открывать БзС для всех,то БзС должно кардинально измениться.
Я не против “войны в БзС”,я против “войны в БзС” в нынешнем виде.Что это значит?А вот что:почему ныне не нужно допускать нубов,я писал выше.Теперь рассмотрим гипотетическую ситуацию с “войной в БзС”.Для того,чтоб в боевых действиях за сектор нубы могли сражаться с фаном и задоринкой,и,самое главное,с ненулевой эффективностью-БзС должны стать отдельным ТБД,в котором должно быть предусмотрено использование кораблей лоу-тека.Это значит,полёты нубов должны быть оправданны с точки зрения стратегии.Чтоб строить стратегию,сектора должны:
- быть разными;(да,локации не должны повторяться даже в простом ПвП,и смею надеяться-разработчики это понимают)
- обладать инфраструктурой;
- иметь большой размер карты;
- иметь стратегическую ценность;(ныне зачатки этого есть,в виде различных плюшек,но этого мало по-сути)
- не иметь ограничения на количество игроков;(ну или 150 макс.по максимальному кол-ву пилотов одной отдельной корпы,хоть это и не совсем то,ибо таким образом исключаются альянсы)
Вот в этом случае,лоу -тек будет возможен в БзС не в виде баттхёрта со старта,а в виде тактической группы.
:empsalute:
Резон в этих словах есть, кроме батхерта со старта… Согласен ,что поболь еще та была бы если бы было как раньше: все теки в одном бою и кроме него ничего нет.
Но вот объясните мне тогда парадокс. Я пришел в черт как же я задрал всех планетсайдом планетсайд зеленым раком. Воткнулся в бой где меня обесчестили противоестественным способом. Первая мысль: “я тоже так хочу”. Все - за месяц “многоумирания” приловчился, вник в суть и пошло-поехало и жить стало веселей. В планетсайде по сути 1 жестокий мир и никто не жалуется и народ не убегает все ок.
Тут в СК есть АЖ ДВА режима: БзС и ПВП.
Зачем делать в игре по сути “арены с сортировкой” в БзС? мы в квейк играем или в космические баталии?
Все уже есть для любителей толерантного равноправия - ПВП
Зачем делать такой же по сути почти ограниченный режим в БзС?.
Новичок придет, поиграет в ПВП с режимами и улюлюканьем и прокачается. Слетает на свою голову в БзС,получит по буйной головушке и не сунется до тех пор пока скилл не подтянет из-за инстинкта самосохранения.
Так же я не вижу смысла в словах об энд-гейме.
В мультиплеерах вообще эндгейма не может быть по определению он только у сингл-игр есть. Мультиплеер-это песочница по сути, где все занимаются убиванием, строительством, крафтингом и другой ерундой с успехом зависящим от уровня прокачки в игре. Играют в мультиигры до тех пор пока они интересны в своем ковырянии.
Такая предвзятая защита прав новичков со стороны бывалых игроков выглядит как завуалированная попытка сохранить свой рейт: “не хочу нубов в команде.”. железный аргумент вбивающий гвоздь в гроб интереса к мультиплеерной игре.
“Хотим драйва, а не унылых пострелушек из-за метеоров” и при этом КАЖДАЯ битва в режиме “захват маяков” на БзС выглядит именно так. Вопрос почему? А потому, что кораблик 1 и сливать его не хочется и срабатывает инстинкт самосохранения, а также второй базовый: “пинаем вместе вон того 1 зеваку”. Хотим и рыбку съесть и удовольствие получить? Так не выйдет из-за вашего же впавшего противоречивого восприятия.
“Как не слить корабль и при этом бодро всех нагнуть” и этот вопрос мучает КАЖДОГО в БзС в связи с чем опять выходят “пострелушки из-за камушков”
Извечная делема: “Не вступают в интимную близость ибо перманентный пубертатный период, а пубертатный период стал перманентным ибо не вступают в интимную близость”
Поддерживаю по ряду моментов.Подчёркнуты.Могу и обосновать,но сосредоточусь на другом,а именно:
“Хотим драйва, а не унылых пострелушек из-за метеоров” и при этом КАЖДАЯ битва в режиме “захват маяков” на БзС выглядит именно так. Вопрос почему?
Это просто,все понимают,что раш должен быть разумным,а организовать его-нехватка мозгу.Исключая лишь отдельно взятых игроков,которые могут организовать вокруг своих действий,и своими действиями в первую очередь, рандомную солянку,причём именно солянку,никаких сферических равноскиллов.У звеньев,а сейчас и крыльев,конечно, есть коммуникации (про воис ингейм промолчим-сыро еще как-то) поэтому они априори эффективнее,но против таких игроков и этого не хватает.Я был и по ту сторону,и по эту.И мы рассматриваем ситуацию со стороны соло игры.
И про драйв не нужно втирать,именно когда собирается практически равная команда драйва больше всего.Ленивые пострелушки оттого,что размер локаций и количество (и качество) союзников не позволяют использовать никакую другую тактику.Ибо любая иная приводит к поражению потому как летит всякий сброд,да ещё и летит кто куда, враскоряку и с разной степени квадратности глазами…а тут ещё и разность скоростей суден разного тира…
А сойтись в догфайте:так это по-любому драйв,тот ещё.Жаль,когда левый кто-то валит чисто в спину…обидно бывает.
А ещё можно трохи подождать,дождаться всех обещанных разработчиками ничтяков и заценить результат по-итогу.
И тоже вопрос,сами разработчики заинтересованы хоть что-то делать с БзС,и что?
Так что,ув.ARTGUK,не могу согласиться.нельзя в БзС всех подряд,наоборот,категорически за ужесточение доступа.