Я видел пример успешного использования у хорошего игрока: берет дивера, залетает под маскировкой ровно в зад фрегату, включает Орион и Дугу и начинает стрелять. Было эффективно, фрегаты дохли почти как от шариков. Учитесь у профи, как надо.
Действительно, хотелось бы видеть статистику по скорострельному бластеру,
Статистику использование и удачного использование
Знаю нескольких топ игроков, использующих на перехватах скорострелку. Успешно использующих.
На нескольких на перехватах с 3мя компами (донаводками мк3) - может быть. Для остальных - хлам а не пушка. Хотя и топ против перехвата с этой пукалкой ничего не сделает.
Я видел пример успешного использования у хорошего игрока: берет дивера, залетает под маскировкой ровно в зад фрегату, включает Орион и Дугу и начинает стрелять. Было эффективно, фрегаты дохли почти как от шариков. Учитесь у профи, как надо.
зато никого кроме фрегата убить он не мог :fedcrazy:
Действительно, хотелось бы видеть статистику по скорострельному бластеру,
Статистику использование и удачного использование
Была такая тема на форуме http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/36104-modul-statistiki-ispolzovaniia-korablei-po-t/#entry755781
А то получается : по статистике - статистика самая лживая наука… но мы на нее ссылаемся хотя никто не видел етих циферок в глаза
Я также делаю с залпом, да - фригов сдувает. Но с залпом я могу и повоевать, а с бластером только в упор фригов и мб тормознутых штурмов расстреливать а толку с такого узкоспециализированного оружия, когда есть универсальное?
При том, что у меня есть фиол бластер на т3, он у меня пылится на складе ибо мк1 импульс ито на моём рэбе будет эффективнее.
Я также делаю с залпом, да - фригов сдувает. Но с залпом я могу и повоевать, а с бластером только в упор фригов и мб тормознутых штурмов расстреливать а толку с такого узкоспециализированного оружия, когда есть универсальное?
При том, что у меня есть фиол бластер на т3, он у меня пылится на складе ибо мк1 импульс ито на моём рэбе будет эффективнее.
Зачем тебе вообще это оружие? Вытяни весь щит через любые резисты и добей бронебойкой.
Разведчик: пушки для слабаков.
по сравнению с ГС всё оружие превращается в бесполезный хлам, да даже если ГС порезать урон на 50% всё равно будет лучше чем гаус, и эффективность ГС не намного упадёт, можно будет так же с ним нагибать.
по сравнению с ГС всё оружие превращается в бесполезный хлам, да даже если ГС порезать урон на 50% всё равно будет лучше чем гаус, и эффективность ГС не намного упадёт, можно будет так же с ним нагибать.
Вы когда сравниваете хоть думайте… гаус орудие дальней и средней дистанции, а шарики это чистый догфайт и только. на своей дистанции гаус значительно эфективнее, ну а если шарам отобрать 50% урона то их ставить не кто не будет.
Большинство оружия - бесполезный хлам, а ГС имба и будет порезан так или иначе.
гаус не успеет разобрать противника, пока к нему несётся кораблик с шариками, а на расстоянии 1,5 км гаус вообще теряет эффективность.
Чем резать ГС лучше апнуть все остальное. Это логичнее.
Надо делать и то, и то. Нынешний ГС чересчур эффективен в ближнем бою вообще против всех.
Перехваты:
Скорострелка : С виду как горох( что уже смешно) дамаг мизерный, разброс огромный- возможно играть только с 2мя погашениями разброса+ орионкой!
Вывод: выкинуть эти пухи! играют на лих либо новички которые вообще не знают что ставить, либо по привычке старые игроки!
Залпы : Дамаг приличный, но разброс такой что выпилить можно только фрегат в упор и то в надежде если он не пустит торпеду!
Вывод: не играбельны на перехвате(моё мнение)! Если сделать чутка меньше разброс то жалоб думаю не будет!
Лазеры: Самые играбельные пухи для перехвата и я уверен что 95% игроков которые знают уже что такое стар конфликт используют именно это оружие ибо другое не играбельно!
Вывод: оставить все как есть!
Вывод для перехватов: Срочно менять все орудия кроме лазеров ибо кроме них остальное все посылют в топку!
Штурмы
ГС: я думаю тут особо объяснять нету смысла ибо разработчики слепо верят в статистику,( хотя хоть раз бы полетали на т4-т5, увидели бы что с ними люди вытворяют)
Вывод: я бы предпочел их оставить такими какие они были под названием тяжелая плазма, никто вроде не жаловался! Или сделать такой урон им чтобы они не выпиливали все что движется за 2 секунды!
Лазеры: Отличное оружие, подходит для всего! Приличный урон, возможно увернуться!
Вывод: Думаю логично оставить как есть!
Рельсы: Самое здравомысленная пуха на штурмах, делали бы вообще все такие пухи похожи по данному типу! Не большой урон от 1 выстрела, быстрое остывание стволов, возможность маневрировать от выстрелов, общий дамаг вполне приличный!
Вывод: оставить как есть!
Вывод по штурмам: Убрать вообще эти шарики или сделать их такими чтобы они были на ровне с другими пухами! Остальное думаю можно оставить без изменений!
Фригаты:
Обычный лазер: Урон приличный, дальность радует, и выносить с них можно и уйти из под огня тоже можно, поворот стволов то что нужно в целом всех устраивает!
Вывод: оставить без изменений!
Бластер: Стрелять с него можно только на верфи по ботам! Мешает его доноводка при зажатом ЛКМ
Вывод: Убрать доноводку чтобы можно было при зажатом ЛКМ попадать в цель успешно а не так что даже в фригат который не стоит на месте не возможно попасть ибо пока прицель будешь тащить за целью он уже 100 раз уйдет!
Миномет: Вообще не понятное орудие с непонятными фичами! Ладно то что они лупят по площди и сбивают 1 выстрелом дронов хилки, но их такой перегрев при повороте стволов никому не понятен, почему стреляв в перехвата с 2 встрелов идет полный перегрев? накой такая пуха?
Вывод: убрать сильный перегрев стволов и будет норм!
Пазитронка(град): тут я думаю все в порядке, не видел сильный жалоб на неё и урон приличный и точная и при этом не гнет как шарики! один минус который я знаю то что при накоплении снаряда урон порой бывает даже меньше чем обычный выстрел, от этого не видел чтобы опытные игроки копили снаряд обычно все лупят без накопления!
Вывод: в принципе оставить все и не думаю что будет нытье!
Вывод по фригатам: Переделать миномет и бластер в срочном порядке!
Итак мой вывод: Я тут распинался собирая инфу от всех кого знаю в игре, не новички которые там сидят на т1 и пишут что феды круче имперцев( имею ввиду судят по захвату секторов, хотя разницы никакой нету ибо сектора ничего не показывают и не доказывают), такое мнение у тех кто играет с ЗБТ и ведят все то что делается с игрой!
Уважаемы разработчики просим вас( от лица всех старичков) ну прислушивайтесь вы чаще к игрокам, особенно в ветеранам которые через всю игру прошли и с горичью ушли с проекта ибо не выносимо смотреть на все это! Да я понимаю у вас свои планы но все же вы много слушаете тех кто пришел только сейчас и то на 1 неделю тут задержался и пишут что я хочу всех гнуть дайте нам шарики да по мощнее!
Ну сделайте вы уже баланс орудий и клан вары а потом спокойно пилите все остальное!
Ну я как бы все сказал и попрошу не удалять все то что я распинался!
Зачем тебе вообще это оружие? Вытяни весь щит через любые резисты и добей бронебойкой.
Разведчик: пушки для слабаков.
Сколько там того щита ты с федеративного инжа или прикрывашки (любую) успеешь вытянуть, не юзая пушки? И странная логика - если мало хороших пушек, ненадо их ремонтировать - пересаживаемся на классы, которые от них меньше зависят (диверсия с дугой, развед с миной и щитососом, прикрывашка с пульсаром и торпедой и тд.) А остальные классы, зависимые от пушек (например итак наименее дамажный рэб) что им делать? Тогда пропадает смысл в некоторых классах, а в игре должен быть баланс и всё должно использоваться. Чтобы в окне фитинга не думали “Так, надо поставить тот идеальный билд”, а думали что-то вроде “Блин, что же поставить, столько крутых билдов и стратегий под них”. Вот такая игра станет крутой.
Я таких убиваю нажатием одной кнопки. Если есть дроны, то он еще под адаптивкой ловит в лицо торпеду, не успев даже выстрелить. Про прикрывашку я вообще молчу. Там ПКМ+пульсар отправят на тот свет любого.
Перехваты: !
Залпы : Дамаг приличный, но разброс такой что выпилить можно только фрегат в упор и то в надежде если он не пустит торпеду!
Вывод: не играбельны на перехвате(моё мнение)! Если сделать чутка меньше разброс то жалоб думаю не будет!
Лазеры: Самые играбельные пухи для перехвата и я уверен что 95% игроков которые знают уже что такое стар конфликт используют именно это оружие ибо другое не играбельно!
Вывод: оставить все как есть!
Вывод для перехватов: Срочно менять все орудия кроме лазеров ибо кроме них остальное все посылют в топку!
Ой зря ты так, я с залпом на своей диверсии рублю всех, просто нужен скил. Да - чутка перегнули с разбросом, но ствол весьма играбельный при 2х донаводках и 2 импланте иерихона. “Продолжаем жатву” брал с этой пушкой.
Хотя не буду спорить - импульс сейчас также гуд пушка для перехвата.
Фригаты:
Обычный лазер: Урон приличный, дальность радует, и выносить с них можно и уйти из под огня тоже можно, поворот стволов то что нужно в целом всех устраивает!
Вывод: оставить без изменений!
Бластер: Стрелять с него можно только на верфи по ботам! Мешает его доноводка при зажатом ЛКМ
Вывод: Убрать доноводку чтобы можно было при зажатом ЛКМ попадать в цель успешно а не так что даже в фригат который не стоит на месте не возможно попасть ибо пока прицель будешь тащить за целью он уже 100 раз уйдет!
Миномет: Вообще не понятное орудие с непонятными фичами! Ладно то что они лупят по площди и сбивают 1 выстрелом дронов хилки, но их такой перегрев при повороте стволов никому не понятен, почему стреляв в перехвата с 2 встрелов идет полный перегрев? накой такая пуха?
Вывод: убрать сильный перегрев стволов и будет норм!
Пазитронка(град): тут я думаю все в порядке, не видел сильный жалоб на неё и урон приличный и точная и при этом не гнет как шарики! один минус который я знаю то что при накоплении снаряда урон порой бывает даже меньше чем обычный выстрел, от этого не видел чтобы опытные игроки копили снаряд обычно все лупят без накопления!
Вывод: в принципе оставить все и не думаю что будет нытье!
Вывод по фригатам: Переделать миномет и бластер в срочном порядке!
Бластер согласен - самая беспонтовая пушка на фриг. В ближнем бою полный 0, на дальних полный 0, эффективна только на средних дистанциях против крупных целей, но для таких задач позитронка даже лучше справляется. Сколько раз наблюдал за такими фригами с бластером - толку почти небыло от них в плане дамага по врагам.
А вот с миномётом всё в порядке, урон по радиусу, почти нет трассера - не плохо хочу сказать.
Не логичнее. У штурма и так есть штурм рельса с огромным ДПС, скоростью и кинетическим уроном.(на кинетику как обычно мало резистов у всех), у него есть гауссы, которые накоплением ваншотят перехваты, есть лучевая пушка, которая плавит штурмы и фрегаты без проблем и с огромного расстояния.
А вот у перехватов и фрегатов унылые и практически неиграбельные пукалки, способные только по стоячим целям в упор стрелять эффективно.
Сам летаю с залпами на всех перехватах. Но если от тебя улетает какой-то перехватчик на расстоянии 500+ метров , то стрелять бессмысленно, урон идет по 50-100.
Не логичнее. У штурма и так есть штурм рельса с огромным ДПС, скоростью и кинетическим уроном.(на кинетику как обычно мало резистов у всех), у него есть гауссы, которые накоплением ваншотят перехваты, есть лучевая пушка, которая плавит штурмы и фрегаты без проблем и с огромного расстояния.
А вот у перехватов и фрегатов унылые и практически неиграбельные пукалки, способные только по стоячим целям в упор стрелять эффективно.
Сам летаю с залпами на всех перехватах. Но если от тебя улетает какой-то перехватчик на расстоянии 500+ метров , то стрелять бессмысленно, урон идет по 50-100.
Под апать все остальное я имел ввиду апать все остальное , - это и позитронка и скорострелка и все-все остальное. Любое оружие должно нагибать. Но это мое имхо. Если мне надо будет пилить 1х1 любой корабль по 1 минуте… я найду себе занятие по интереснее =)
когда корабль (неважно твой или его) лопается за 5 сек - это норм. Когда ты убиваешь его минуту - это не норм.
Кстати на заметку разрабам - если действительно вылезете с т2, то поймёте что на т4 шарики разгоняются до 3к дпс без учёта активных модулей. Вы понимаете, что может вытворять ударник под форсом? Эта “противофрагиткая пушка” выносит перехвата с 2х шаров без возможности сопротивления, если только заранее удрапает (до того, как попадёт в ближний бой). Диверсию сдует сразу, развед чутка продержется на отсосе но тоже будет убит, если штурм хорошо затанкован и переживёт первую атаку отсоса и мины. Рэб не успеет убить хорошо танкованного штурма банально из-за низкого дамага, контроля не хватит, а если тот заранее перезагрузку врубит, то контроль вообще не сработает.
Не сказал бы. Развед в инвиз, реб в шарик, диверс в инвиз или просто заджамит. Да реб тоже отключит =)
на перехвате боятся подходить к ударнику из-за того что размер шара больше фригата то в упор как ты не крутись он попадает полюбому! причем что по щиту что по корпусу урон такой бешеный что никакой контры нету против этих пух!
Я тоже могу сказать что по статистике все крабы на т2 играют на дальниках, хотя я на т2 не летаю, но я так скажу!
Вот так же мне и не понятно зачем смотреть статистику если проще сесть на т4 и полетатьЮ ну вы же разработчики вы же должны видеть свою игру а не смотреть в таблицы!
Не сказал бы. Развед в инвиз, реб в шарик, диверс в инвиз или просто заджамит. Да реб тоже отключит =)
Разведу ботов, реб после шарика в 90% случаях все равно сдохнет! дивер не задомажет если будет звено под хилкой!