Хочу высказать мнение по изменению механики МПУ. Считаю, что сделали неудачное изменение.
Смотрим:
Был такой модуль - “Валькирия”. И что с ним стало после 0.8.0? Теперь его можно активировать только на время и с кулдауном. А что плохого? А то, что это был модуль командный, а теперь - личный.
Когда его активировать? Когда нужно себе. Почему? Да потому что я - жутчайший эгоист. Есть, конечно, еще одна, более субъективная причина - я просто не знаю, сколько союзников попадут под ауру в момент активации, через 5 секунд после активации, что они будут делать во время активности модуля. Попросту, я не знаю, будет ли полезна активация для команды или нет. Зато я знаю, когда она будет полезна для меня.
В итоге получаем “Ахиллес” для командника (с таким бонусом - кто попал под ауру, тому и повезло).
Другой пример (хотя именно к нему у меня претензий нет, но рассмотреть нужно) - ПРО. Раньше был модуль командного прикрытия, так как сбивал все ракеты в некотором радиусе, что защищало всех союзников. А теперь его надо активировать. И что из этого вышло?
Активируете ли вы ПРО из-за одной ракеты, выпущенной по союзнику? А если их выпущено 10? А если велика вероятность, что скоро в вас полетит столько же? Когда вы его активируете? Теперь это модуль больше самообороны, чем командного прикрытия.
А теперь рассмотрим МПУ в том же ключе.
Раньше было что-то вроде стены, продавливающей фронт. Теперь же его надо активировать, чтобы ловить врага. Такая механика больше подходит штурмовику - залетел к врагу, активировал, начал отстрел. Фрегату же не хватит ни скорости, ни маневренности. Как он может его теперь применить? Активировать, когда на него наседают перехватчики. Опять же - самооборона.
А не много ли “командных” модулей самообороны?
А что будет, если разрабы решат, что нанодроны слишком круты? Их же надо порезать, пусть и они теперь активируются раз в полминуты секунд на 10. И что будет? Самохил инженера + лечение для счастливчиков, оказавшихся рядом?
Я не против нажимать пару кнопок. Я против нажимать пару лишних кнопок - потому что полезные кнопки лишними не бывают. К тому же это меняет саму механику применения модуля.
Я уже предлагал, как можно было изменить МПУ. Я предлагал, как можно повысить “скилованность” некоторых модулей вроде “плазменной сети”, “ионки”, “стазиса” и других, что активируются нажатием одной кнопки. Могу еще раз сказать, только толку?