Star Conflict OBT v0.7.10

не поправят - в теме вопросов к разработчикам дан четкий ответ: http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/2186-ваши-вопросы-к-разработчикам-игры-stargem-inc-строгая-мо/?p=707365

Разработчики, а вы не забыли что когда-то писали в F.A.Q?

в смысле снизят количество получаемой расовой репутации ))

Нужно переработать контракты, либо убрать откаты и повысить лимит по принятию к исполнению, либо позволить заключать одновременно несколько контрактов с разными фракциями.

Не умом это конечно понятно, НО, почему тогда так называемые “папки” не снимут свои сине фиолетовые модули ?? Зачем ? Почему? что бы быть ближе к народу )).

Because we can.

Теперь по пунктам, после вечера игры и на свежую голову.

Понравилось:

1. Перенос убирания HUDa на Alt-H. Аригато годзаимаста.

2. Введение РЭБ-диминишинга. Никаких “ололо три перехвата мы всех ногнули чейн контролем”. И слава богу.

3. Изменение механики кидания стазиса. Теперь надо лучше думать, куда и как его кидаешь.

4. Улучшение манёвренности. По ощущениям, корабли стали действительно удобнее и лучше управляться.

5. Возвращение боёв 12х12.

Не повлияло особо на меня, но с объективной точки зрения осуждаю:

1. Разделение чатов. Раньше я любил иногда посидеть одновременно в обоих, теперь, к сожалению, приходится выбирать. Не критично, но всё же.

2. Шрифты. Для меня читабельны даже издалека, однако я не понимаю причины их изменения. За 4 месяца игры ни разу не наблюдал жалоб на шрифт в игре и сам не жаловался также. Ну и большинство игроков негативно воспринимает данное изменение, т.ч. его смысл мне непонятен в корне.

3. Скорость 600-. Сам отношусь безразлично, т.к. имею достаточно эффективные билды на всех кораблях под скорости ниже 600, так что спокойно буду использовать их, на лично мой геймплей это сильно не повлияет. Однако очень многих такой подход к решению проблем с движком не устраивает и я во многом с ними согласен. Не вижу причины, по которой из бага нельзя было бы сделать фичу. В конце концов, если кто-то крашится на 600+ - это проблемы его, как пилота, в первую очередь. Пусть учатся летать или точат корабли под скорость 600-, делов-то. Очень многие игроки играют в игру именно из-за динамики и чувства скоростей, не вижу, почему нельзя было подойти к решению данной проблемы креативно, написав в бэкграунде какое-либо обоснование, вместо того, чтобы топором рубить всё на корню.

И да, слава имперским фрегатам с “Градом”, оружию массового уничтожения!

Отношусь резко негативно.

1. Лояльность и её прокачка.

Во-первых, я не вижу смысл сейчас как-то ограничивать скорость прокачки. Игроков, способных зафитить Т4 в фулл Мк3 в игре считанные десятки, игроков, способных зафитить будущие Т5 в фулл Мк3 - единицы. И это после года существования игры.Ни разу не вижу проблемы “неиспользуемости” Мк2 модулей. Если бы она была, на форуме не стояло бы дикое нытьё про “синефиолетовых ЗБТшников”.

Во-вторых, подход к торможению прокачки урезанием доходности, вместо увеличения прокачиваемого игрового контента - он конечно куда проще, но не значит, что лучше. И чем, скажем, ввести каждой стороне 1-2 новые фракции (или новую сторону) со своими кораблями и модулями, значительно увеличив время прокачки, причём для старых игроков тоже, куда проще тупо обрубить данную скорость до невозможно медленной. Это естественно. Другой вопрос, что любви игроков данный путь, в отличие от более сложного первого, не прибавит.

В-третьих, время, необходимое для прокачки, теперь просто несуразное. Триста дней игры 24/7, чтобы зафитить Т4 корабль в фулл синьку - это что-то не то. И я плохо представляю, сколько потребуется времени, чтобы зафитить Т5 в фулл синьку. Так дела не делаются, сириусли. 

В-четвёртых, многие контракты убоги сами по себе и принуждают игрока делать то, что ему не нравится. Да, я сам когда-то в теме про ежедневный бонус писал, что контракты с откатом в сутки и в неделю нормальны в качестве ежедневного/еженедельного бонуса. Но не в качестве необходимой каждодневной рутины вкупе с двухчасовыми контрактами. Это не то, чего большая часть игроков хочет.

В-пятых, это сильный пинок под зад задротам. Ибо двухчасовые контракты всё равно дают оооочень мало лояльности, в итоге тот, кто даже играет 24/7 будет далеко не в столь большом отрыве от того, кто заходит на час-два в день. Что также считаю неверным. Усилия должны окупаться соразмерно.

Лично я вижу четыре пути решения проблемы прокачки лояльности контрактами.

1. Вернуть допатчевую систему. Если уж так хочется ограничить скорость прокачки лояльности, снизьте доход лояльности за бой на 20, 30, 50% и всё.

2. Вернуть систему сброса контрактов. 

3. Полностью переработать сами контракты, время отката и награду за них. Многие нынешние контракты бредовы и слишком специфичны.

4. Просто поднять нынешним контрактам награду по лояльности в 5-10 раз.

Что ж… ждём 0.8.0.

На данный момент на 9 ранге фракции за сутки беспрерывной игры можно набить 32.000 очков 

лояльности а ну плюс недельные у кого откатились контракты .

Другой вопрос что частично контракты стали не выполнимы к примеру : стазис абилка  и модуль , выполняются только 

чудом .

Кстати при наличии 12 ранга иерихона   и 9 ранга рейда , я заинтересован только в выполнении контракта ,

победа в бою это приятное дополнение в смысле поиска лута .

Возвращаемся к выходу из боя при выполнении контракта ?

Обрадовался было чату, но и тут недоделали. Клацнуть по имени игрока можно только там где он написал сообщение, а в своём сообщении этому игроку нельзя. Кроме того убрали возможность пролистывания своих сообщений на стрелку вверх( Так возникла ситуация: я написал в приват человеку и затем переключился на корпоративный канал чата. Чтобы видеть только касающуюся меня инфу (приват, корпорация, звено, бой). Обычный чат убежал вверх далеко. Мне понадобилось еще раз написать человеку в приват, но клацнуть не по чему, пришлось полторы минуты мотать чат чтобы найти там нужный ник.

http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/33687-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B0-0710/

Тема закрыта. Переносим обсуждение в  Star Conflict OBT v0.7.10 Обновление #1