Штурм не так крепок, когда у него нет энергии. Те потеря для него энергии = потере брони и скорости, а значит равносильна смерти.
Подсветка цели, эгида, валькирия, форсаж инвиз, мультифаз - все это забирает слишком много энергии.
И корабль остается без неё.
Да можно, поставить фио комплексный конденсатор, но даже его мало.
Энергоброня? - это потеря резиса, а для кого-то скорости. Да и их не хватает в пылу боя.
И приходится отказыватся от ТАКИХ модулей дади выживаемости, а значит ради эффективности.
У меня на иерихонском штурме стоит лёгкая бронь, комплексный конденсатор и даже их не хватает на эгиду с форсажем. Я включаю её, когда веду легкую перестрелку на дистанции.
И выключаю, когда хочу напасть или уйти.
Сбои сенсоров, когда в мою сторону движется перехват/ты. И всё. Нет больше модулей.
Подсветка?
-брось, может только на имперце?- с его форсированием.)
-а для остальных это белый флаг:
Убеите меня я включил подсветку, у меня НЕТ ЭНЕГГИИ а значит и брони))
Юхуу.
Я как вижу такого сразу свожусь и отправляю его. . . Нет не имперскии. Успокоитесь хвастунишки.)
несоглашусь что подсветка работает только на имперце она на всех работает только нужно четко знать если ты ее ставишь то придется чемто пожертвовать в модификациях корабля(ставить два модуля на реген энергии а не один) да она жрет много но сней легче жить пример федеративный вольф мк2
да, но всё же. По крайней мере как я вижу модули рэб : стазис для борьбы с перехватом, ионка страшна для фригатов, комар - смерть для штума. А в данной ситуации стазис универсален. Если нужно я могу описать чуть подробнее, но думаю большинство тестеров суть поняли.
И этот стазис отдать штурмам.
Потому что если контра для перехватов есть только у перехватов, то в выигрыше все равно одни перехваты.
Вообще, оптимальный вариант контры к перехватам - это отключение форсажа и/или серьезное замедление на несколько секунд. Лишенный форсажа перехват уничтожается намного проще, но это не полная беспомощность, как со стазисом.
Вернуть нормальный радиус подавителям ускорителей, потому что 1300м у мк3 - всё-таки несерьёзно. В такой клинч практически никто не лезет.
Хотя, с другой стороны, про подавители в виду их нерфа стали все забывать, так что иной раз всё-таки кто-то нет-нет - да и зазевается. Особенно весело, когда ещё один фрегат вплотную подбирается - на кулачках побороться. И превращается в полную черепаху.
Новая механика полета понравилась, еще бы добавить смену режимов управления на лету как в старые добрые времена. Стим добавит немного “свежей крови” в игру, главное не распугать новичков преждевременно, сейчас халявный ремонт на Т3 летайте на них (у кого они доступны), оставьте Т1-Т2 новичкам.
Хорошо если была бы возможность переноса акка с обычного в стим.
ненавижу стим и всё что с ним связано
Поддерживаю! Но СК не брошу, итак проболел целый патч…
Фрегаты позиционируются как поддержка основных сил, но на данный момент это скорее неповоротливая огневая платформа, обладающая ограниченным набором средств самозащиты. О чем вообще можно говорить, если их резисты не превышают резисты малых кораблей?
Судьбу “корабля поддержи” в СК наиболее полно отображают федеративные фергаты вообще и “Гриззли-М” в частности. Картон, который царапает издалека лазерами и лопается от неодобрительного взгляда КК.
Да фриги на т2 теперь вообще бесполезны, как огневая мощь…
На счёт стазисов: у иерихона абилка на т1 малоэффективна, на т2 - удобна, но не всегда, на т3 - незаменимая весч, особенно если ведёшь агрессивный бой у маяков и надо продержаться одному против 4+ какое-то время… тут спасает абилка+аварийка+инвиз модуль. в активе ещё ионка, (нагнуть фриг) усилок оружия… на т4 ещё не летал, но думаю, что перехват иерихона везде охотник на фриги, а не на перехватчики…
Вернуть нормальный радиус подавителям ускорителей, потому что 1300м у мк3 - всё-таки несерьёзно. В такой клинч практически никто не лезет.
Чтобы Crus type S и Grizzly-M раздавали подавилку на 3 километра? Не надо нам такого счастья…
Стазис уже резали до 2,5 секунд при полной остановке движения - модуль стало мало использоватья. Меня стазис вообще не напрягает, а вот 20 секунд потери целенаведения - это да. Надо порезать до 5-7 секунд.
Во-первых, хотелось бы статистические данные про “мало использоваться”, во-вторых, я им пользовался с того момента, как мог поставить на корабль. Тогда он действовал 3 секунды, останавливал по инерции и меня это устраивало вполне. Нынешний стазис - костыль для крабов, которые просто неспособны во что-либо побадать, не более и не менее.
Шарикам и аварийке давно пора сменить механику с инвула на что-то типа +500-1000 резистов на время действия…
Кстати теоретически стазис так и должен работать. Типа создается поле в котором замерзает шип. Какая тут инерция? А вот время надо порезать до 1.5-2 сек.
Если забыть про “жидкий вакуум”, то мгновенная остановка выглядит просто ужасно. Вычисляя ускорение 500/0 м/с^2 (скорость/время), то при помощи этого модуля, можно быстро до скорости света добраться.
Да и даже для игры это как-то не логично… И очень мешает…Теперь если рядом два противника и один из них перехват, то можно спокойно отходить от компа на пол минуты.
чаще дольше, забыл про время на респе) ,а вообще стазис нужно превратить в негатив ионки, т.е. Он отлючит двигатели, но модули и вооружение продолжат работу. Другими словами мы сбалансируем между собой ионку и стазит. А сейчас стазис по всем параметрам выигрывает у ионки.
Аварийный щит это издевательство над фрегатами, постоянно налетают на мой фрегат и сняв щиты и корпус я ещё должен 3 секунды ждать пока аварийка спадёт и смотреть пока меня убивают, а мне потом ещё 1-2 убивать летающих вокруг себя и дохну так ничего не сделав…
Патч неплох, но очень огорчает нефр тяж.плазмы. Она была медленной, так пусть будет еще медленней? Наркоманы? Каким образом накопление заряда влияет на скорость поворота турели? Верните обратно, и больше никогда не трогайте. Плюшки это хорошо, а нерфоцирк, не очень.