Почему считаете что форум не является хорошей выборкой игроков? Естественно отбрасывая новичков (по причине указанной выше).
Во-первых, не мне судить, кто хороший, кто плохой. Не считаю целесообразным делить игроков на “элитную качественную выборку” и, кхм, то, что осталось. Для меня хороший игрок - спокойный человек, у которого есть желание качественно играть во что угодно, достигать совершенства изучая все , что имеется. Для других хороший игрок - тот, что желает хардкору-с, а также считает себя, вероятно, выше остальных категорий игроков. Мы не в банке все существуем даже в масштабах игры.
Ну и во-вторых, на форумах обычно селятся активисты, которым чего-то очень не хватает, и они яростно будут продвигать свою точку зрения. Большинству а) не хочется связываться с троллями на форуме и б) не верится в то, что их мнение что-то значит. К сожалению, таковы наш менталитет и текущая ситуация с общим отношением практически всех разработчиков к потребителям. Не будем тыкать пальцем. Таргемы, это я не вам.
Это мне все равно, сколько мне минусов поставят, поскольку я понимаю, что мое мнение уж очень разнится с той кучкой “хардкорщиков”, что отчаянно нападает на разработчиков. А многим словоблудием заниматься не хочется. Мне вообще тоже это удовольствия не доставляет, но смотреть жалко, как на хорошую игру бочку катят. Да, мне тоже не нравится, что от ядерки нет урона по себе. Оптимально было бы убрать урон по своим и оставить по себе (хотя и пос воим можно оставить, но тут мне, если уж честно, все равно). Мне не все нравится, но пока это самый качественный проект.
Форум в лице некоторой группы лиц хочет хардкора, для существования игры нужны деньги, деньги идут за аркадные режимы во всех сессионных играх. По-моему, все просто.