Если вы хотите загнать игроков в звенья и прикрутить каждому роль, то вам надо переделывать сам вход на карту и делать что-то на подобие WarFace. Что бы игрок уже попадал в бой в команде с кораблём определённой роли.
У каждого 3 (а то и 4) слота, при более-менее нормлальном балансе, вероятность что все 12 игроков возьмут одни и те же корабли (точнее не возьмут все роли) очень не велика. Есть некоторая проблема интерфейса в том, что не видно - кто что взял, но в реальности рандомному игроку на это действительно наплевать, он играет сам по себе. Но и другая команда в той же ситуации. Никто не запрещает объединяться в сквады и подбирать роли заранее или просто смотреть уже даже в процессе боя, чего не хватает. Никакой подбор в бой игроков по ролям не перебьёт особенности игры рандома.
Есть и другие проблемы косвенно на это влияющие, не могу ничего обещать, но очень надеюсь, что удастся все их решить.
Если вы хотите загнать игроков в звенья и прикрутить каждому роль, то вам надо переделывать сам вход на карту и делать что-то на подобие WarFace. Что бы игрок уже попадал в бой в команде с кораблём определённой роли.
У каждого 3 (а то и 4) слота, при более-менее нормлальном балансе, вероятность что все 12 игроков возьмут одни и те же корабли (точнее не возьмут все роли) очень не велика. Есть некоторая проблема интерфейса в том, что не видно - кто что взял, но в реальности рандомному игроку на это действительно наплевать, он играет сам по себе. Но и другая команда в той же ситуации. Никто не запрещает объединяться в сквады и подбирать роли заранее или просто смотреть уже даже в процессе боя, чего не хватает. Никакой подбор в бой игроков по ролям не перебьёт особенности игры рандома.
Есть и другие проблемы косвенно на это влияющие, не могу ничего обещать, но очень надеюсь, что удастся все их решить.
Есть некоторая проблема интерфейса в том, что не видно - кто что взял, но в реальности рандомному игроку на это действительно наплевать, он играет сам по себе.
Это решается проще простого: заменой значков класса кораблей на значки ролей кораблей на экране карты/выбора корабля. В данный момент приходится зажав кнтрл просматривать союзные фрегаты на предмет наличия инженерных, так как без них играть довольно сложно. Насколько мне известно, я далеко не единственный “рандомный игрок”, который так поступает.
Ну для сквадов всё понятно. Договариваемся кто на чём, хотя иногда хочется полетать сменить кор в бою, но роль выдали.
А вот для рандома, конечно не ахти получается. Ну ладно на Т1 где игрок учится, но уже на Т2 игрок будет смотреть кто, что выбрал и соответственно будет выбирать не достающие звено из ролей, но там можно и не париться. На Т3 ситуация хуже. Для подтверждения достаточно игрой в скваде выбирать допустим один вид роли, и посмотреть как реагирует рандом. Да и потом приходится садиться на тот либо иной корабль ( роль) для помощи команде. На Т4 из-за дороговизны ремонта выбор “аля как получиться” смерти подобен. Всё это ограничение в свободе выбора, что влияет на интерес к игре. Не думаю что это популярный подход садить игрока насильно допустим на фриг если он любит перехваты и на оборот.
“Не думаю что это популярный подход садить игрока насильно допустим на фриг если он любит перехваты и на оборот.”
Но ведь так было и до ролей, только раньше отсутствие мобильных аптечек на карте можно было установить лишь экспериментально, а теперь можно с большой вероятностью определить заранее. И выбрать корабль, необходимый команде.
Вообще, мне непонятно отношение к рандому как к гомогенной безмозглой массе амёб. Среди них всегда найдутся инфузории, играющие на победу команды и готовые пересесть на необходимый, хоть и не любимый корабль.
“Не думаю что это популярный подход садить игрока насильно допустим на фриг если он любит перехваты и на оборот.”
Но ведь так было и до ролей, только раньше отсутствие мобильных аптечек на карте можно было установить лишь экспериментально, а теперь можно с большой вероятностью определить заранее. И выбрать корабль, необходимый команде.
Вообще, мне непонятно отношение к рандому как к гомогенной безмозглой массе амёб. Среди них всегда найдутся инфузории, играющие на победу команды и готовые пересесть на необходимый, хоть и не любимый корабль.
никогда не попадали на инженер без хилов? Я многократно так не брал инженера, пока не понял что наличие инженеров не гарантирует хилы.
дааа, инжинеры с самохилками в рандоме очень частые гости. интересно, какие тараканы у них в голове. гого минусить меня как всегда. и почему такой вайн, что вас заставляют. в других играх есть один класс, например, вы его берете и не ноете ведь. да и что может быть лучше, чем хилить алешек и иметь 6 пушек. на перехвате бой вытащить гораздо труднее. это тоже самое, когда в вот светляк тащит бой. ведь там чаще это делают тяжи или средние танки.
Может на Т2 так оно и есть. На Т3 инженеры обычно адекватные: знают, что у них самый большой приоритет в качестве целей и не лезут в пекло, а занимаются прямыми обязанностями.
Сейчас даже распространились модели инженерных фрегатов, оборудованные скорострельной плазмой - оружием подходящим только для самообороны тяжёлых кораблей.
Вот вы играете средним, это ваше любимое, ну на крайний случай светляк. Но для того что бы выиграть или поддержать команду вам надо садится на арту. Вам такое понравиться ? Можно конечно тупо продолжать средним, но вы 70% проиграете. Перекрутите на оборот. А если из 10 боёв таких попадает более половины, на сколько игра будет вас затягивать ?
Развивать мысль думаю не надо. Можно ещё примеры подвести.
А вот ещё. Наверно в каждом бою есть люди которые уходят мерятся у кого длинней подальше от основной массы свалки, и кружатся и пыхтят в одиночку. С такими как ?
Давайте затачивать игру только под определённый круг игроков, откидывая лишних.
Вот вы играете средним, это ваше любимое, ну на крайний случай светляк. Но для того что бы выиграть или поддержать команду вам надо садится на арту. Вам такое понравиться ? Можно конечно тупо продолжать средним, но вы 70% проиграете. Перекрутите на оборот. А если из 10 боёв таких попадает более половины, на сколько игра будет вас затягивать ?
Развивать мысль думаю не надо. Можно ещё примеры подвести.
А вот ещё. Наверно в каждом бою есть люди которые уходят мерятся у кого длинней подальше от основной массы свалки, и кружатся и пыхтят в одиночку. С такими как ?
Давайте затачивать игру только под определённый круг игроков, откидывая лишних.
в танках тащат тт и ст( из-за скорости). у нас же штурмы летают только на форсаже быстрее фрегатов. а фрегаты и есть те самые тащеры, у которых есть и хп и 6 пушек. я говорю про хил. снайпер крайне бесполезный класс. да и в танка арта не так решает. на ней тащат только единицы из всей игры.
а вот затачивать игру никто не будет ни под кого. игра должна нравится всем. и я уже заметил здесь как людей играющих для победы, статистики и фана (от победы и статистики), и людей которые играют “для фана под пивко” сливаясь за одну минуту. некоторые вообще, судя по поведению в бою, оценивают красоты космоса
Вот с последним, аллилуйя! Всё правильно. Кто-то выбирает корабль по ХП и дамагу, кто-то из-за скорости, кто-то за дизайн, окраску, название. И играют по разным причинам, просто задроство, интерес к теме, время провождение и т.д.
Вот кто пытался поговорить с людьми ? Я не один раз столкнулся с мнением по поводу ролей. Шок испытал когда пару человек ( которые отписались на форуме) выдвинули в качестве аргумента ЗА, то что их любимый кораблик стал нагибать. При вопросе: а если порежут ? Сразу ступор.
Создайте тему: Роли и что хорошего принесли, ваше виденье пользы для онлайна. Интересно будет почитать ответы. Ну вот правда, кто как понимает ? Какой выигрыш ?
Хз про какой хил в рендоме вы говорите в 3 из 10 боев на хилке на всю команду я и еше 1 человек где то 1 из 10 рендом вообше может быть без хила , у 70% в сборке кораблей нету не 1 хилера А если его нету у тебя то команда может остаться без хила . Это все относится к чистому рендому без звеньев и малого количества клановых игроков в боях .
Вот за что я и не люблю форумы - если есть предложение, лучше посылать его напрямую разработчикам через какую-нибудь специальную форму, те уже взвесят все за и против, а на форуме, как ни печально, любая тема превращается в выяснение отношений.
Выше писали, мол, большинство недовольно патчем. Большинство на форуме - возможно. В русском чате тоже периодически нечто вроде “ШТО ЗА ХРЕНЬ ЭТАТ ПАТЧ КАК ТИПЕНРЬ ИГРАТЬ!!!11”. А в еу+америке я слышу только ‘This game is f…ing wonderful/good/awesome’. По-моему, показательно.
ну это у них ненадолго, по скольку ру сообщество тоже по началу нормально относилось к “головокружительным” патчам. Вот когда еу сообщество блювать захочет от кол-ва патчей переворачивающих игру с ног на голову и закручивающих в петлю Мобеуса, вот тогда проявится все нюансы наречий и богатство нецензурного английского=).
ну это у них ненадолго, по скольку ру сообщество тоже по началу нормально относилось к “головокружительным” патчам. Вот когда еу сообщество блювать захочет от кол-ва патчей переворачивающих игру с ног на голову и закручивающих в петлю Мобеуса, вот тогда проявится все нюансы наречий и богатство нецензурного английского=).
Уже давно блюют. Йоханна недоговаривает или не знает того что из английского чата и игры недовольные ушли через где-то неделю после патча 0.8. У нас на Западе толерантность к провалу качества на порядок ниже чем на территории бывшего СССР по историческим причинам на уровне культуры. А первую неделю после патча в английском чате практически все вести были по типу “что случилось с игрой, мне не нравится, когда починят”. Теперь действительно относительная тишина на эту тему, и причина видна посередине низа экрана.