Star Conflict OBT v0.8.0 Update#1

Ссылку на раздел с конструктивной критикой оставил. Нововведения сомнтельные потому, что

По теме имею сказать, что с 0.8.0 в игре порезали до 90% разнообразия фитов. Пока ассортимент модулей для каждого корабля не сравняется с тем, который был месяц назад (это в полтора раза больше боевых модулей, чем сейчас), кастомизация корабля автоматически будет восприниматься большинством игроков как унылая в Т3, и как невероятно унылая в Т2.

А про то, что очень большая живучесть кораблей вредит динамике, уже, наверное, десять раз сказали. 

Насчёт большинства уверен, так как видел результаты опроса в игре, который даже упоминанием ДОТы не удалось исказить в достаточной мере (хитрый трюк: “Голосуйте против Путина и за фошистов”), и общался с игроками на эту тему. Ни разу я не слышал, чтобы “битву за сектор” назвали логичной, проработанной или хотя бы перспективной. По системе ролей есть хотя бы какой-то разброс мнений.

Про то, что StarGem пользуется обратной связью, я знаю (например, в 0.8.0 всплыли какие-то задумки из старой-престарой темы про радиолокацию).

А последний патч, как ни крути, выглядит в лучшем случае “шагом назад перед прыжком вперёд”. Остаётся надеется только, что “прыжок” запланирован.

Не было никакого разнообразия - были “джентльменские наборы нагибатора”, и все корабли летали с ними как под копирку. Сейчас как раз людям приходится думать над своей ролью. Модули со временем будут добавляться.

Есть дисбаланс? Да кто спорит… Указывайте на него явно, описывайте почему вы считаете что так не должно быть. Поправят.

Битва за сектор сразу была заявлена как тест механики с временным использованием аркадной очереди - претензии не обоснованы. Бета тест.

Да ладно, вы прекрасно знаете кто пишет, и доступа к старым ( очень старым ) постам у меня нет, сдал вместе с полномочиями. А основу не вернут потому что потому! Можете поинтересоваться у Базинги кто ? Он через день на мой профиль с топором заходит. Кстати можно рубить.

Темы тут я свои найти не могу, удалили скорее всего. Была тема “Патч 8 и что он принёс ?” и закрытая “Обращение к разработчикам”. На супере ищите под ником который скажет Базинга если интересно. 

Распрощался потому что хвалить то что делают я не могу, а писать достало, всё равно без толку. На мои посты отвечает администрация форума считая что разбирается в тонкостях игры. Не буду тыкать пальцами но некоторые уверены что у нас космический симулятор.

Zerk внимательно почитай ЭТУ тему и http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/34447-star-conflict-obt-v080/, и если отбросить прения и попытки доказать что осёл это осел а не жеребец, можно найти много грамотных постов и найти общую картину. И хватит писать что всё по плану и т.д, не позорься. Читай внимательно 15 вопрос.http://star-conflict.com/ru/game/f.a.q./ 

Почему была?

[0.8.0 и что он принес.](< base_url >/index.php?/topic/34456-080-%D0%B8-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81/ “0.8.0 и что он принес. Просмотреть тему, созданную 22 April 2013 - 20:46”)

Тема жива, и разработчики на нее реагируют.  Вы слишком нетерпеливы и эмоциональны.

По 15 вопросу вам разработчики уже отвечали.

Не было никакого разнообразия - были “джентльменские наборы нагибатора”, и все корабли летали с ними как под копирку. Сейчас как раз людям приходится думать над своей ролью. Модули со временем будут добавляться.

Набор нагибатора был в явном виде на фрегатах, но на перехватчиках и штурмовиках царило многообразие. Думать приходилось всегда, но сейчас на некоторых ролях всего-то четыре ролевых модуля на четыре слота, так что особо не раздумаешься: весь выбор в том, ставить ли живучесть, и если да - то вместо какой самой бесполезной абилки.

Битва за сектор сразу была заявлена как тест механики с временным использованием аркадной очереди - претензии не обоснованы. Бета тест.

Претензий нет, есть констатация того факта, что большинство игроков считает нововведение сомнительным, о чём я и писал с самого начала.

Когда добавят больше модулей и поправят механику битвы за сектор - большинство игроков будут рады, а пока “шаг назад перед прыжком вперёд”.

На перехватчиках был жестко фиксированный набор нагибатора, на штурмовике можно было заменить 1-2 модуля. Сейчас выбор богаче.

Битва за сектор в текущем состоянии введена в рамках бета теста. Ее надо было потестить в таком состоянии, потому она и была введена.

чёрт с ним с балансом, лучше бы поменяли цвет фона на “красных” картах, а то врага в упор не видно. про UI и HUD можно даже не упоминать, сколько всяких предложений было полезных, но воз и ныне там.

Почему была?

0.8.0 и что он принес.

Тема жива, и разработчики на нее реагируют.

По 15 вопросу вам разработчики уже отвечали.

И ? Доступа нет в тему. Думал бан - обрадовался.

По второму: Когда решили перекрутить концепт ? Покажите.

Здесь нет http://star-conflict.com/ru/news/118/current/

Здесь тоже не слова, или пропустил ? http://star-conflict.com/ru/news/95/current/

И тут важный момент упустили http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/12282-план-развития-игры/

А может снимите розовые очки и не будете поддакивать и посмотрите внимательно ?

Решили поменять где то в марте, когда не смогли от балансировать то что есть. Думаете так будет легче ? Ну-ну.

Направление выбрано не очень приятное для хардкорных игроков - это факт, тем не менее не всё так уж печально, про 90% вариантов фита - это не совсем так, на самом деле некоторые комбинации фита стали не возможны (в основном бессмысленные), но даже это скомпенсировано улучшением модулей + введением новых модулей (и процесс не окончен, а только начат). Практически все варианты лучших фитов сохранены (кидайте свои интересные варианты, которые стали не возможны - будем смотреть).

Да, приходится содержать больше кораблей - но это уже другой вопрос :slight_smile:

[0.8.0 и что он принес.](< base_url >/index.php?/topic/34456-080-%D0%B8-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81/ “0.8.0 и что он принес. Просмотреть тему, созданную 22 April 2013 - 20:46”)

Просим прощения, при реорганизации форума некоторые темы забыли перенести.

Я ещё раз спрошу.

Сколько человек играет в скваде в час пик на сервере одновременно ?

Мой вариант ответа : 50-60 сквадов. 60X4=240. 1700-240= грубо 15 % от общего количества игроков. А если взять цифры за всё время существования сквадов ? Даже если сильно приукрасить и допустить 50%  (850 игроков) в составе сквадов, то это командная игра ?

Так какого кляпа пытаться делать командную игру ? 

Читайте то что скопировал Maxim http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/34456-080-и-что-он-принес/page-2

Достаточно конструктива ? 

На перехватчиках был жестко фиксированный набор нагибатора, на штурмовике можно было заменить 1-2 модуля. Сейчас выбор богаче.

Беру свои слова обратно: на фрегатах не было единого набора нагибатора, было несколько очень полезных модулей, без которых можно было обойтись. Я нагибал без батарейки, кто-то ещё нагибал без ПРО, и я даже встречал фрегаты, нагибающие без подавителя ускорителей.

Сейчас же для инженера утверждённый мастерами инженерного дела набор: массхилл, массщит, направленная заливка щита, врата.

Утверждённый набор для оборонительного фрегата: четыре ролевых модуля, их всего четыре. Богатый выбор.

Думаю, с перехватами та же история: вы, Зерк, нагибали всегда на одном и том же фите, под который выучились. Но где-то рядом Тимениус летал на другом перехвате и тоже нагибал.

на самом деле некоторые комбинации фита стали не возможны (в основном бессмысленные), но даже это скомпенсировано улучшением модулей + введением новых модулей (и процесс не окончен, а только начат).

На самом деле, была вырезана из игры наиболее осмысленная комбинация фита: охранно-инженерный фрегат, но я по ней не скучаю. То же самое случилось и с фулл-дмг штурмовиком (валькирия, целеуказатель, форсирование систем)… Но главная проблема не в том, что какие-то хорошие фиты пропали, а в том, что выбирая корабль сейчас, выбираешь один намертво прикрученный к нему хороший фит боевых модулей, а свобода ограничена выбором вооружения и пассивок. Так что я с нетерпением жду продолжения “поцесса”.

Или, быть может, одного слота на корабль, в который можно будет поставить боевые модули любой роли в данном классе кораблей - это было бы прекрасно, хоть и довольно сложно по балансировке.

Самые большие плюсы патча для меня: стазисов стало мало, аварийка больше не обязательный модуль. Остальные балансовые проблемы поправимы. Не нервничаем и ждем :slight_smile:

а UI когда поправят? над ним ведётся работа?

а UI когда поправят? над ним ведётся работа?

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/2186-ваши-вопросы-к-разработчикам-игры-stargem-inc-строгая-мо/page-43?p=730437#entry730437](< base_url >/index.php?/topic/2186-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-stargem-inc-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE/page-43?p=730437#entry730437)

Но главная проблема не в том, что какие-то хорошие фиты пропали, а в том, что выбирая корабль сейчас, выбираешь один намертво прикрученный к нему хороший фит боевых модулей, а свобода ограничена выбором вооружения и пассивок.

Ключевое слово “сейчас”. А хочется получить 5-7 хороших вариаций фита каждой роли. Да, это не 20+ как было, но зато можно делать более мощные модули, зная, что поставить их все разом уже не выйдет.

Роли позволяют вместо 3х классов корабля с 20+ вариантами фита, получить 9 ролей с 5-7 вариантами фита, а то что сейчас по факту из 9 более-менее играбельны только 3-4 и вариантов фита мало - это проблемы баланса и недостатка модулей, а не самих ролей.

Но главная проблема не в том, что какие-то хорошие фиты пропали, а в том, что выбирая корабль сейчас, выбираешь один намертво прикрученный к нему хороший фит боевых модулей, а свобода ограничена выбором вооружения и пассивок.

Ключевое слово “сейчас”. А хочется получить 5-7 хороших вариаций фита каждой роли. Да, это не 20+ как было, но зато можно делать более мощные модули, зная, что поставить их все разом уже не выйдет.

Роли позволяют вместо 3х классов корабля с 20+ вариантами фита, получить 9 ролей с 5-7 вариантами фита, а то что сейчас по факту из 9 более-менее играбельны только 3-4 и вариантов фита мало - это проблемы баланса и недостатка модулей, а не самих ролей.

У вас будет именно проблема самих ролей.

Если вы хотите загнать игроков в звенья и прикрутить каждому роль, то вам надо переделывать сам вход на карту и делать что-то на подобие WarFace. Что бы игрок уже попадал в бой в команде с кораблём определённой роли.

Если вы рассчитываете на n количество рандома в бою, то роли тут как то не очень. Можно конечно, но число рандома в бою должно быть не более 15-20% от сквада.

Примерно так, но может что упустил. 

аварийка больше не обязательный модуль

Не соглашусь. Для штурма и перехвата очень востребована: прошляпишь что кто-то ядерку поставил и все - труп, уж очень она какая-то злая стала.

Если бы не аварийный барьер - ваншотов бы больше было, перехваты частенько в аварийный барьер слетают после залпа градами с фрегата.

Ключевое слово “сейчас”.

Именно поэтому я пишу сейчас в теме “Star Conflict OBT v0.8.0 Update#1” про текущую ситуацию и сообщаю о причинах имеющегося в данный момент недовольства игроков. И со своего первого поста в этой ветке говорю о том прекрасном будущем, когда ассортимент боевых модулей будет расширен хотя бы в полтора раза. Рад удостовериться, что разработчики разрабатывают это будущее, но сейчас всё не так гладко.

Спасибо за взвешенную позицию, теперь вижу солидарность разработчиков с игроками. Что ж, полетаем на сырой системе. Набирайте статистику.

аварийка больше не обязательный модуль

Не соглашусь. Для штурма и перехвата очень востребована: прошляпишь что кто-то ядерку поставил и все - труп, уж очень она какая-то злая стала.

Если бы не аварийный барьер - ваншотов бы больше было, перехваты частенько в аварийный барьер слетают после залпа градами с фрегата.

Доказывать очевидные вещи, слова на ветер. Человек убеждён что их стало меньше, не проверив на практике. 

Стазисов тоже меньше из за того что мало кто летает на РЭБ.