Ссылку на раздел с конструктивной критикой оставил. Нововведения сомнтельные потому, что
По теме имею сказать, что с 0.8.0 в игре порезали до 90% разнообразия фитов. Пока ассортимент модулей для каждого корабля не сравняется с тем, который был месяц назад (это в полтора раза больше боевых модулей, чем сейчас), кастомизация корабля автоматически будет восприниматься большинством игроков как унылая в Т3, и как невероятно унылая в Т2.
А про то, что очень большая живучесть кораблей вредит динамике, уже, наверное, десять раз сказали.
Насчёт большинства уверен, так как видел результаты опроса в игре, который даже упоминанием ДОТы не удалось исказить в достаточной мере (хитрый трюк: “Голосуйте против Путина и за фошистов”), и общался с игроками на эту тему. Ни разу я не слышал, чтобы “битву за сектор” назвали логичной, проработанной или хотя бы перспективной. По системе ролей есть хотя бы какой-то разброс мнений.
Про то, что StarGem пользуется обратной связью, я знаю (например, в 0.8.0 всплыли какие-то задумки из старой-престарой темы про радиолокацию).
А последний патч, как ни крути, выглядит в лучшем случае “шагом назад перед прыжком вперёд”. Остаётся надеется только, что “прыжок” запланирован.