Плохие новости. В игре тоже очень узкая аудитория. На момент писания этой вести в игре 672 человека. Как то странно, и там узкая, и там, но при этом они почему-то разные?
Напомню, что сейчас без пятнадцами 6 утра по москве. Это ни для России, ни для всего европейского региона время не самое удобное. Днем онлайн около 1800 человек. Да, людей мало, с этим я не спорю. Тут 2 фактора: во-первых, у игры абсолютно нет рекламы, что логично, т.к. это бета-тест. И второе - это бета тест. Здесь больше и не доолжно быть, это вар тандер ведет себя как при релизе (т.е. официальная позиция, даже пост где-то валяется такой, “деньги берем, но если что не так - у нас же бета-тест!”), а здесь надо тестить небольшим количеством народа. Релиз хочется, не спорю, и народу больше хочется, но пока то, что есть, и для стадии теста это вполне.
И да, я считаю, что активно ведет себя на форуме узкая кучка людей, которая, опять же, общего мнения не выражает.
Ко второй части Вашего сообщения
То есть в игру играют видимо одни, а на форумах троллят разговаривают другие. Которые в игру видимо и не играли?
Плохие новости. В игре тоже очень узкая аудитория. На момент писания этой вести в игре 672 человека. Как то странно, и там узкая, и там, но при этом они почему-то разные?
Напомню, что сейчас без пятнадцами 6 утра по москве. Это ни для России, ни для всего европейского региона время не самое удобное. Днем онлайн около 1800 человек. Да, людей мало, с этим я не спорю. Тут 2 фактора: во-первых, у игры абсолютно нет рекламы, что логично, т.к. это бета-тест. И второе - это бета тест. Здесь больше и не доолжно быть, это вар тандер ведет себя как при релизе (т.е. официальная позиция, даже пост где-то валяется такой, “деньги берем, но если что не так - у нас же бета-тест!”), а здесь надо тестить небольшим количеством народа. Релиз хочется, не спорю, и народу больше хочется, но пока то, что есть, и для стадии теста это вполне.
Так же напомню что прайм-тайм в америке. Планета круглая. Я думал вы во времени СССР застряли судя по вашей ругани на тему “как они смеют использовать книгу жалоб”, а оказывается был не прав. Планету плоской считали пару веков до рождения этой страны.
А релиз для Запада уже позади, ибо релиз - это когда игра выходит на стиме. Разговоры на тему “но это бета” - это увы пустое сотрясание воздуха которое не стоет и ломанного гроша. Игра новая для большинства когда она появляется в каталоге стима и начинает принимать деньги. С какой цифры начинается номер версии - никого не интересует. Это хорошо видно по результатам опроса как люди хотят заходить в игру - больше половины хочет через стим (я кстати к этой группе не отношусь).
Общаться надо со всеми, и 2% игроков, активных на форуме - это очень важная часть, да чисто под Вас делать игру нельзя, но и игнорировать и ущемлять из-за малочисленности - тоже. Баланс на верхних теках и Hi-end контент под опытных игроков делается и как цель для остальных (и эта цель должна привлекать массы), и надо понимать - что основная масса сейчас на T2 в аркаде + до этого им ещё надо T1 проскочить, но так чтобы зацепило.
И да, я считаю, что активно ведет себя на форуме узкая кучка людей, которая, опять же, общего мнения не выражает.
Ко второй части Вашего сообщения
>То есть в игру играют видимо одни, а на форумах троллят разговаривают другие. Которые в игру видимо и не играли?
попрошу перечитать мой предыдущий пост. Спасибо.
На форуме как раз и есть те люди которым не безразличен проект, которым по барабану что будет с игрой форум не нужен, зачем ориентироваться на пассажирах которые пришли и ушли? Разумно прислушиваться к тем кто в проекте сидит по уши* )) И разве плохо оставлять пожелания и какие то идеи разработчикам? Натолкнуть на что то новое и свежее? Зачем вообще тогда форум? Так и ходили бы в лаптях если бы кто то не додумался предложить шнурки и кроссовки( утрирую но суть до кого то дойдет).
В общем-то, с моими высказываниями другой реакции на форуме и не ожидалось, надеюсь, что хотя бы разработчики прочитают. Смысл в общем-то в этом…
Давайте рассуждать логически.
Итак: зарегистрировано в игре порядка более 200 тыс.или около того.
Во время выхода патча 8.0 вечером два дня наблюдался пик игроков 2100-2200, через неделю после патча вечером набирается около 1700. Значит минусом пошло 25%. При этом надо смотреть на статистику по игровым сессиям, и что-то мне подсказывает что они ( сессии) сократились. От сюда вывод: вы пытаетесь выдать желаемое за действительность.
По поводу форума: тут встречаются разные личности с разным подходом и мышлением. Но очень мало тех кто просто сидит от “фонаря” и пишет, абы написать ( хотя есть, не спорю). Большинство пытается повлиять на ход развития игры, поэтому и пишут. А вот кому проект до лампочки, тот на форум и не заходит.
Большинство пытается повлиять на ход развития игры, поэтому и пишут. А вот кому проект до лампочки, тот на форум и не заходит.
Чем? Нытьем что все плохо и мы обречены? Я давно не видел ни одного конструктивного предложения как нужно делать и что нужно менять и почему. Ссылку хотя бы на один пост с конструктивной критикой можно? Где же это большинство?
При этом надо смотреть на статистику по игровым сессиям, и что-то мне подсказывает что они ( сессии) сократились. От сюда вывод: вы пытаетесь выдать желаемое за действительность.
Кто пытается? И главное зачем?
PS: может хватит мои посты удалять ?
На 3.7. не нарывайтесь. Правила нужно соблюдать, и никто ничего не будет удалять.
Удалили не один мой пост. Есть ответы которые не затрагивают правил, и они удалены ( хотя подвести можно что угодно). Да и форум с такими правилами ГУЛАГа, встретил в первые.
Куда дели мою тему адресованную разработчикам ? Там конструктив.
Задал вопрос: Сколько человек сидит в сквадах на сервере в час пик ? Простой ? Оказалось секрет. О каком конструктиве речь ? Или ответ самим не понравился, но линейку продолжаем гнуть ?
Я не беру отсебятину, а пишу то что вижу. И если Вам это не нравиться то это сугубо ваши проблемы. Где моё нытьё ? Вам не нравятся цифры и выводы которые я делаю ? Я не пишу: " Ой меня нагибает то-то или то-то", я играю на всём. А то что уклон игры сразу направили в одно место я сразу стал говорить. Я сколько писал что не туда, не на то акцент. Теперь мне глубоко начхать если честно. Вам я, Стимул, Дадоха, Карс, Синь, Дарек и ещё, говорили что не в ту степь пошли. Послушали ? А там конструктив был, и в личных беседах приводили примеры, доказывали. Что толку ?
Короче мне теперь наплевать. Делайте как хотите и что хотите. Вы ведь верным путём идёте, и с 5 тыс смогли довести онлайн до 1500, просто захватывающе. Это я дурак, лезу не туда куда надо, выражаюсь резко, и не трепещу перед богоподобными.
Я еще раз повторяю. Личная беседа - это все равно что вилами по воде. И вообще, вы уверены, что они с теми людьми беседовали? Если тестерам лень написать свои мысли на форуме , то не стоит расчитывать что к ним серьезно прислушаются.
По теме имею сказать, что с 0.8.0 в игре порезали до 90% разнообразия фитов. Пока ассортимент модулей для каждого корабля не сравняется с тем, который был месяц назад (это в полтора раза больше боевых модулей, чем сейчас), кастомизация корабля автоматически будет восприниматься большинством игроков как унылая в Т3, и как невероятно унылая в Т2.
А про то, что очень большая живучесть кораблей вредит динамике, уже, наверное, десять раз сказали.
Безусловно, на форуме встречаются конструктивные предложения и критика. Очень-очень редко критика бывает конструктивной - как правило, люди понимают нытье под критикой. Критиковать на самом деле достаточно сложно, и это требует больших умственных затрат. Обращение было в основном по поводу обозначенного круга лиц.
Ну так Тегеран распрощался со всеми ещё в предыдущем посте, как если бы его затроллили.
Суть от этого не меняется: здесь всем прекрасно известно, что на форуме полно конструктивной критики, всем прекрасно известно, как долго игра не может вылезти за 2К регулярного онлайна и всем прекрасно известно, насколько сомнительными большинство игроков считает нововведения, привнесённые патчем 0.8.0.
Здесь нет смысла переходить на личности в диспуте с человеком, выражающим расхожее мнение, было бы здорово вместо этого услышать что-то обнадёживающее.