Star Conflict OBT v0.8.0 Update#1

Дайте людям отдохнуть. Может что хорошее придумают.

Дайте людям отдохнуть. Может что хорошее придумают.

Давно все придумано, надо просто прислушаться к игрокам)))

Забил, по крайней мере до следующего патча.

Дерево кораблей уг. Если раньше одна ветка предлагала разные корабли, то теперь извольте купить стотыщ кораблей одного типа, которые вот на чуть-чуть отличаются друг от друга, и извольте купить стотыщ кораблей другого типа в соседней ветке.

Прокачка лояльности - это сущий ужос. Я, конечно, понимаю, что все рассчитано на то, чтобы народ покупал премиум снаряжение, но все же…

ПВЕ - уг, т3 шмота не падает. Саботаж дреноута проходится единственным способом, практически багом (использование недоработок ИИ). ПВП т4 только с ботами, нуегонафиг.

Ежедневные бонусы - жалкие подачки. Кому нужны 20к кредитов, если за пве сцену дают 200к+?

В общем, забил.

Када тама уже обнова будет? Билд нынешний скучный(

Забил, по крайней мере до следующего патча. Дерево кораблей уг. Если раньше одна ветка предлагала разные корабли, то теперь извольте купить стотыщ кораблей одного типа, которые вот на чуть-чуть отличаются друг от друга, и извольте купить стотыщ кораблей другого типа в соседней ветке. Прокачка лояльности - это сущий ужос. Я, конечно, понимаю, что все рассчитано на то, чтобы народ покупал премиум снаряжение, но все же… ПВЕ - уг, т3 шмота не падает. Саботаж дреноута проходится единственным способом, практически багом (использование недоработок ИИ). ПВП т4 только с ботами, нуегонафиг. Ежедневные бонусы - жалкие подачки. Кому нужны 20к кредитов, если за пве сцену дают 200к+? В общем, забил.

отыграл уже больше месяца ))когда зашел в первый раз затянуло сразу ))а теперь после патча уже не торт))так что я с вами полностью согласен!!!ждемс__

В последнее время логинюсь в игру каждый день за халявой. Иногда сыграю 2-3 боя. Танк регеном, посиделки за астероидами, по 5-8 фрегатов на команду(больше половины которых - инженерные). От подобной схемы уже тошнит, она есть в каждой эльфийской рэпэгэ.

Куда интереснее было раньше, когда модули регена обеспечивали “отдых и восстановление” в тылу, но ими нельзя было откачивать корабль под фокусом 3х-4х человек.

И не надо тут петь про разделение ролей, сквады и бла бла бла. Во-первых, даже по габаритам, разница между перехватчиком и фрегатом не настолько огромная, чтобы первый не мог нанести урона второму. Тем более, что даже оружие на них стоит одного и того же калибра. Во-вторых, один фрегат почему то умирает от трёх пинков, а второму нужно три тысячи. Где логика? Они одинаковые! Что, у второго “более толстая броня”? Где же она толстая, если размеры корабля одни и те же? Она что, внуть чтоли толстая? Получается, что один фрегат “полый внутри”, а второй представляет из себя целиком отлитую из брони болванку. Логика, ау!

На счёт сквадов и прочего. Сквадолюбы всегда везде умно коментируют, что игра, мол, не для “простолюдинов”. А для кого же она ещё? Думаете кто будет составлять подавляющее большинство игроков после релиза? Эти самые рандомные “простолюдины”. Далеко не всем из них захочется\сможется связывать себя какими то рамками и правилами корпораций (прайм таймы, обязательный онлайн и тд и тп).

На данный момент игра крайне недружелюбна к одиночкам. При том что это не опен-ворлд ММО игра. Это сессионная аркада. В которой не редки ситуации, когда парочка сквадов из одной корпы хохмы ради нажимает “В бой” одновременно и попадает в одну команду. И мачмэйкинг не озадачивает себя поиском “достойных” соперников. Он бросает эти два сквада по 4 человека против сборища рандомов. И сквады на радостях фармят. Фармят столько, сколько успеют за отведёное на матч время.

Боевая эффективность как была идиотской, так и осталась. Хочешь фармить её - летай на масс бафферах\дебафферах. Минимум напряга - максимум эффективности. Приятное чаепитие за астероидом в компании ещё 3х-4х таких же фармеров обеспечено. В перерывах между глотками можно ещё и пошмалять со всех своих 6 орудий, по сути имея самый высокий постоянный дпс в игре (именно постоянный, так как у штурмов модули в куллдаун уходят). Зачем вообще нужен дальнобой? Инженер на голову выше в функционале, дольше живёт и урон наносит почти тот же самый.

Ну а тому, кто это дерево кораблей “улучшил” надо вообще медаль вручать. Зачем оно теперь? Уберите его, чтобы глаза не мозолило. Диверсант-диверсант-диверсант-диверсант-разведчик. Это не дерево, ребяты, это - столб.

Фраги то набиваются, не проблема. Только сейчас это уже просто неумелые игроки или новички, которые ничего не знают. В одиночку убить нормального игрока при нынешнем убер-регене и повсеместном дебаффе на урон можно и не пытаться - улетит. И сам я улетаю. Бла, бла, сквады, бла, бла. Это тоже самое, что в контру ввести подобную механику. Когда убить врага получится только грамотным фокусом нескольких человек, иначе он просто улетит, отрегениваясь в считанные секунды.

Раньше я играл по 10 боёв минимум. Иногда даже больше. Сейчас мне надоедает уже за 1-2 вылета.

Да, прикольно сделали. Если раньше заходил в бой и не парился выбирая кораблик ( летали на чём хотели ), то теперь при выборе смотришь: есть хил или прикрытие. Из 10 вылетов, раз 6 приходиться выходить на инженере, 2 на прикрытии, 1 раз полетал на диверсанте (люблю перехваты). Спасибо за расширение выбора.

просто это проблема рандома. там мало кто заботится о команде. все думаю: “вот я на крутом штурмовике буду убивать, зачем мне хил” только они не догадываются, что хил убивает не хуже. никто вас не заставляет идти на поводу у рандома, берите свой любимый штурмовик и убивайте

По мне так бои просто скучные 

даже на перехватах непофанится =\

Когда патч 0.8.1 будет??

Когда патч 0.8.1 будет??

КТТС

Будем надеяться что выпилите в 8.1. что-бы игра перестала быть РПГ с фокусом на нажатие кнопок 1234 и стала опять симулятором полета в космосе, где самый большой кайф это чуство скорости и умение летать.

Ибо РПГ рынок забит. А вот леталок очень и очень мало.

после релиза

наивность

Когда патч 0.8.1 будет??

КТТС

ахах, star conflict не в том положении, чтоб раскидываться “кттс”

Когда патч 0.8.1 будет??

КТТС

Что значит КТТС - а то я человек простой шуток не понимаю

Что значит КТТС - а то я человек простой шуток не понимаю

“Как только, так сразу”.

КТТС - как только, так сразу.

Это не наш метод =)

Как же я надеюсь, что разработчики не будут слушать игроков на форуме… Гиблое это дело. На примере других игр ясно.

У них самих сейчас хорошо получается, в верном направлении идут, не сбивайте своими “я хачу космосимулятар”, у них свои мозги хорошие есть, благо, если не ошибаюсь, в интервью было сказано, что они давно хотели сделать игру про космос. И видно, что стараются ради качества.

А тут прямо как в Вар Тандере игроки лезут, всякую фигню просят… Там как-то вообще разработчики не понимают, что на форуме сидит ооочень маленький процент игроков, мнение которых не отражает мнение большинства.

Первое.

на форуме сидит ооочень маленький процент игроков, мнение которых не отражает мнение большинства.

Второе.

Для сбора данных таргемы придумали хорошую вещь, как ни странно. Опрос в игре. Да еще с бонусом - как-никак местной валюты чуток дает, что может простимулировать особо ленивых не забыть посмотреть, о чем там сейчас. Поймите, это опрос в игре. Вася Пупкин зайдет и сразу, без регистраций и троллебаталий выразит свое мнение. И это здорово.

А вообще, попадалась тут в одной игрушке хорошая штука - фидбек в игре. Открываешь вкладку, там нечто вроде “Подать идею”. Пишешь туда что душе угодно, опять же без лишних телодвижений.

Напоминаю, разработчику нужно выполнить невыполнимое: а) сделать качественную игру и б) получить побольше денег.

Качественную игру они в состоянии сделать сами - судя по последним обновлениям Стар Конфликта. А в их лохматой игрушке Ex Machina вообще занятий было поболее, чем в некоторых новых играх. Я волнуюсь только за то, что их смутит несколько человек на форуме, которые усердно хотят чего-то конкретного, обычно - хардмодного.

Для того, чтобы срубить побольше денег (это абсолютно нормальная задача) нужно самим, не с помощью форума, проанализировать, что происходит в игре. Поиграть самим.

А, извините, в том же Вар Тандере гайзины не замечают одной простой вещи: у них сейчас ~25к онлайна. раньше, до последнего патча с изменениями в экономике, было больше. Из них около 15-17к -  в аркаде. Еще тысяч 5-7 - в ист. боях. А в реалистычных - 500-1500 человек в лучшем случае. При этом разработчики заняты столь долгожданными кокпитами для бомбардировщиков, например. Или вводят ту дурную “фишку” с 15-секундным таймером на автопокидание самолета только в аркаде, не тронув остальные режимы. А уж, простите мою меркантильность, эти 5-10% игроков, которым стараются угодить, не прокормят игру. Игру кормить будут те, кто сидит в аркаде - те тысячи и тысячи.

К чему я это все. Те самые сидячие в фул реале в основном и сидят на форуме Вар Тандера. И альфа-тестеры практически все (не голословно говорю, ибо узнавалось ради интереса) не играют в аркаде - приоритетном режиме. Приоритетном просто потому, что деньги с него идут. И форум полон “дайте нам вон тот самолетик, был же одинокий чертеж!”, “дайте мне наклейку”, “а у меня в кокпите лампочка не горит”. А люди уходят, ибо не в ту сторону смотрят разработчики.

Я не хочу, чтобы Стар Конфликт стал гробить сам себя, как это делает Вар Тандер. Тут чувствуется, что разрабы стараются. Поэтому и не стоит слушать форум - в нем слишком узкая аудитория, а симулятор пользы не принесет никому, кроме горстки людей.

Я не хочу, чтобы Стар Конфликт стал гробить сам себя, как это делает Вар Тандер. Тут чувствуется, что разрабы стараются. Поэтому и не стоит слушать форум - в нем слишком узкая аудитория, а симулятор пользы не принесет никому, кроме горстки людей.

Плохие новости. В игре тоже очень узкая аудитория. На момент писания этой вести в игре 672 человека. Как то странно, и там узкая, и там, но при этом они почему-то разные?

То есть в игру играют видимо одни, а на форумах троллят разговаривают другие. Которые в игру видимо и не играли?