Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.0 update#2

Получается, что-бы купить эфективный корабль для одной роли, я должен покупать перед этим неще 2 (два!!!) неэфективных! Что это? Развод на деньги? Ошибка разработчиков? Усложнение прокачки? 

Это так называемый гринд. Ну или развод на деньги. Если вернуться немного назад, то увидим, что сначала уменьшили в несколько раз стоимость лута, снизив тем самым среднюю прибыль. Затем увеличили в 100 раз стоимость имплантантов(а для того, чтобы пересесть на другой класс кораблей, особенно другой фракции, придётся поменять сразу несколько имплантантов). То есть косвенно заставили игрока платить за смену “роли”. Затем принудительно заставили покупать вместе с кораблём и мк1 фит(которой тоже удорожили) по сути увеличив стоимость кораблей вдвое. Помимо цены, дубликаты мк1 фита занимают место на складе(которое тоже удорожили в этом же патче раз эдак в 10). В итоге либо ты тратишь ещё пару десятков\сотен тысяч на склад, либо продаёшь только что купленные с кораблём мк1 модули за бесценок, фактически сливая половину стоимость нового корабля в трубу.

Старое дерево кораблей заставляло игрока иногда покупать проходные корабли. Видимо всего вышеописанного “огриндивания” показалось мало и теперь мы имеем не “дерево”, а “столб” кораблей, который поможет слить ещё больше денег вникуда. Либо купить лицензию, чтобы компенсировать потери.

К этому можно ещё добавить убогую систему контрактов, заставляющую месяц качать лояльность, чтобы получить доступ к Т3 синему модулю… или купить его прямо сразу за голду.

При всём при этом, играя на Т3 без према я в принципе зарабатывал себе деньги, неспеша играя накопил себе около 15лямов(в пве почти не играл). В чём секрет? Я ничего не покупал. Нечего было покупать, нет контента. Зачем мне всё дерево кораблей? Я летаю на перехватах или на штурмах на крайняк. Мне не нужен мк2 шмот, трата денег вникуда. Я могу купить себе мк3 шмота на пару кораблей на эти 15 лямов. Если бы я летал по 2-3 ПВЕ миссии в день, денег было бы ещё больше. Только нет в них смысла, потому что 1)нечего покупать и 2)деньги здесь какие то обесцененные.

Я понимаю, почему разрабы так отчаянно увеличивают цены на всё подряд, с логикой и без. Чтобы как то исправить ситуацию. Только это бестолку. Таким путём ничего не исправить, проще деньги вообще выпилить. Делать сумасшедшие цены на ремонт, как на Т4? Окей, и что играет там кто нибуть сейчас, кроме фиолетовых супертестеров против ботов 2на2 или 4на4? Я не играю на Т4 в первую очередь, потому что там людей нет и уже во вторую - потому что там нет прогресса. Я, даже победив в игре, чувствую себя ПРОИГРАВШИМ, потому что награда, полученная за победу едва ли покрывает расходы на ремонт за 2 смерти. И кому там эта элитарность нужна в итоге? Ботам, разве что. Бот Эшли - завсегдатай хай-энд боёв на Т4! Целый тек кораблей для ботов сделан.

А если посмотреть на Т3, то там ситуация в корне другая. Там можно ПРОИГРАТЬ игру и получить БОЛЬШЕ, чем за предыдущую ПОБЕДУ. Если я летаю не на пофиге, то я без проблем делаю там 60-80к прибыли в среднем. При условии, что контента мало и тратить деньги мне кроме ремонта и расходников не на что, деньги копятся без проблем. На Т3 в плане финансов, мне чхать на команду, на победу или поражение. Я в выигрыше в любой игре, в любой ситуации. Я могу нарезать круголя от респа до линии фрона, подстреливая неосторожных игроков или стиля фраги. Не сделать по сути ничего полезного для команды и получить за победу(в которой я практически не учавствовал) или поражение 80к награду в среднем.

Вот в этом проблема и притом серьёзная. Так же я не вижу никакого интереса для себя фармить на Т3 чтобы заработать денег на пару игр в удовольствие (а не трайхард за астероидом на фрегате в окружении таких же фрегатов с направленными хилами) на Т4.

Если уж любят разрабы всякие внезапные эксперименты, попробуйте другой подход к экономике. Победитель получает награду+ бесплатный ремонт кораблей, использованных в бою. Проигравший - только какой то базовый гонорар за поптыку, который покроет 1, максимум 2 смерти. С конкретными цифрами можно поэкспериментировать уже после.

Главное - появится СМЫСЛ в том, чтобы победить. Кому охото просто так сливаться в месиве за маяк, рискуя при этом даже в случае победы оказаться “проигрвшем” по финансам? Риск должен быть оправдан.

Я хорошо понимаю, зачем это надо разработчикам. Вопрос не в деньгах (иначе вопрос бы решался иначе, например: “не заплатил – не победил, или победил, но ушел в дикие минуса как на ТТ-10 в ВоТ”), просто разработчикам НЕЧЕМ занять игроков, которые используют верхние теки. Собирались занять их “кланварами”, но тогда обидятся нижние теки. Сделали “бой за сектор” и для них, но хайлевелам опять нечем заняться…

При всем разнообразии кораблей на Т3-Т4 скучно… Там люди давно определились, на чем они играют, прокачали необходимый контент и почивают на лаврах…

Было предложение дать КАЖДОМУ кораблю свой уникальный БОНУС и позволить через прокачку синергии “поднять” любой корабль до наивысших теков. Это позволило бы создать столь-необходимое разнообразие на верхних теках (без серьезных производственных затрат) и занять людей, которые уже ВСЕ прокачали и ждут только Т5.

Но от предложения отмахнулись и решили затягивать прокачку вот таким НЕПРИРОДНЫМ способом(((

Если уж любят разрабы всякие внезапные эксперименты, попробуйте другой подход к экономике. Победитель получает награду+ бесплатный ремонт кораблей, использованных в бою. Проигравший - только какой то базовый гонорар за поптыку, который покроет 1, максимум 2 смерти. С конкретными цифрами можно поэкспериментировать уже после.

Главное - появится СМЫСЛ в том, чтобы победить. Кому охото просто так сливаться в месиве за маяк, рискуя при этом даже в случае победы оказаться “проигрвшем” по финансам? Риск должен быть оправдан.

>Ещё добавил бы (а может,это даже важнее т.к дороже) - бесплатное пополнеие боезапаса победителям.

То,что сейчас,за редким исключением,я (что б никого не обидеть) воюю по принципу - “мне жизнь дороже чем победа” - наверное не правильно.

P.S. 15-ть страниц,а разработчики молчат.И становится как то страшно - что они ещё задумали ))).

Ммм…хорошее предложение. Ищу топ сквад, хочу бесплатный ремонт и бесплатное пополнение боеприпасов, пожизненно.

План в стиле “сделаем сильных еще сильнее”.

Нет, Как можно было такое подумать, разработчики предпочитают поступить НАОБОРОТ!

Убить напрочь любой стимул для победы! Зачем побеждать, лететь куда-то? Ведь можно весь бой старательно охранять САМЫЙ ДАЛЬНИЙ от врага астероид, и по итогам боя выйти в больший плюс по деньгам, чем любой активный боец (бо его развели на ремонт корабля), а тут и ремонтировать ничего не надо, и ракеты пополнять тоже!

Ну, попробуйте, поохраняйте дальний маяк, без участия в бою, а потом проведите бой в гуще событий. Приложите скрины результатов, логи. Проанализируйте результаты и предложите возможные варианты решения проблемы, при условии, что вы найдете проблему. Вот тогда это будет правильно.

>Ещё добавил бы (а может,это даже важнее т.к дороже) - бесплатное пополнеие боезапаса победителям.

То,что сейчас,за редким исключением,я (что б никого не обидеть) воюю по принципу - “мне жизнь дороже чем победа” - наверное не правильно.

P.S. 15-ть страниц,а разработчики молчат.И становится как то страшно - что они ещё задумали ))).

Ммм…хорошее предложение. Ищу топ сквад, хочу бесплатный ремонт и бесплатное пополнение боеприпасов, пожизненно.

Топ сквады и без этого бьются за победу как львы))). Речь идет именно о мотивации одиночек.

Ну, попробуйте, поохраняйте дальний маяк, без участия в бою, а потом проведите бой в гуще событий. Приложите скрины результатов, логи. Проанализируйте результаты и предложите возможные варианты решения проблемы, при условии, что вы найдете проблему. Вот тогда это будет правильно.

Месяц назад (приблизительно) я та к и сделал в “Вопросах разработчикам”, и вопрос был: не затесался ли тут баг? И будет ли что-то делаться для стимуляции победы, именно победы, а не выполнения контрактов (тогда как раз прокачку лояльности исключили из результатов боя и оставили только контракты). Попробуйте поднять удаленные сообщания, том они должны быть.

Да, общая картина “как хотят разрабы видеть игру” была бы мне интересна. Тогда можно будет просто плюнуть и уйти, а не тратить время, надеясь, что они опомнятся и всё исправят.

>>Ещё добавил бы (а может,это даже важнее т.к дороже) - бесплатное пополнеие боезапаса победителям.

Нет, Как можно было такое подумать, разработчики предпочитают поступить НАОБОРОТ!

Убить напрочь любой стимул для победы! Зачем побеждать, лететь куда-то? Ведь можно весь бой старательно охранять САМЫЙ ДАЛЬНИЙ от врага астероид, и по итогам боя выйти в больший плюс по деньгам, чем любой активный боец (бо его развели на ремонт корабля), а тут и ремонтировать ничего не надо, и ракеты пополнять тоже!

На Т3:

Разница по деньгам за активность около 40к (60к за неэффектиный бой, 100к за эффективный, могу правда ошибаться), боеприпасы стоят в пределах 15к. еще 25к есть на ремонт корабля, что больше чем нужно для компенсации ремонта. Какие еще варианты есть?

Ну и кстати, а для чего вы играете? Просто после ваших сообщений создается впечатление что для фарма денег и ни для чего больше.

Печально но сейчас в СК совсем пропал фан причем на всех теках разом:

Т1 всегда был проходным теком для того чтобы научится летать, делать на нем нечего;

Т2 раньше кораблики этого тека имели достаточно много модулей и некоторый простор для фантазии имелся, сейчас туда запихали бывшие Т1 у которых на форсаж то энергии не хватает, что уж говорить про энергию для модулей, но на этом теке вполне можно было летать и это было достаточно интересно, хотя сильных противников там было мало, но именно чтобы расслабится и полетать в удовольствие этот тек был шикарен, сейчас на нем из-за обрезанных до невозможности кораблей, а также модулей и оружия, достаточно скучно, но все же именно он на данный момент самый играбельный;

Т3 стал ужасно уныл, кругом ядра, накачки, сумасшедший реген, подавители, еще всякие поля и огороды и порезанный дамаг (причем срезали его не только с оружия но и с модулей которые увеличивали процент урона), на этом теке делать извините просто нечего, постоянно сливаться от ядер, по минуте разбирать очередной фрегат, постоянно сидеть в подавителе ускорителей, который теперь законтрить проблематично, вообщем тут скучно и делать нечего;

Т4 этот никогда не отличался большой играбельностью в первую очередь из-за того что народу там почти никогда не бывает и еще по ряду экономических причин;

Ну и что мы имеем в итоге: 3 неиграбельных тека (Т1,Т3,Т4) и один тек-инвалид (Т2), без хороших и интересных соперников, есть идеи куда податься чтобы получить от игры то что хочешь получить от нее в первую очередь - удовольствие?

Боеприпасы бесплатными делать не надо. Да и стоят они не так дорого. И весь боезапас не в каждом бою растрачивается, если пользоваться рационально.

К тому же, у этих “сильных” и так зелёно-сине-фиолетовый шмот, прокачаны все\почти все фракции и открыта большая часть кораблей(или хотя бы все те, на которых они летают и другие им ни к чему). Для этих “сильных” денег в игре по сути нет. Им всё равно кроме ремонта и тратить то их не на что. Играя в скваде доход будет всегда, поэтому то они и позволяют себе лететь в пекло, сливать корабли по 3-4 раза и беря маяк в итоге тупым мясом. Ту же пачку инженерных фрегатов выбить с маяка - тело непростое и затратное на ракеты. И что? Этот же сквад, через 30 секунд уже на месте в полной боевой готовности с откатившимися дистанционными заливками и тд.

Для топ сквадов ничего и не поменяется по сути. Как они играли ради нагиба и рейтинга, так и будут играть. Зато для рандомов и сквадов послабже - это реальная мотивация на игру в команде.

Палку перегибать не стоит. Самый оптимальный метод в плане риск\вознаграждение - это быть где то между атакующей волной и своим респом. Тут минимальные шансы быть убитым и в то же время благодаря всяким градам и стабам можно довольно неплохо добивать врагов, стилить фраги, ловить ассисты уронов в последнюю секунду. Всяческими способами набивать эффективность. Да, на 1е место так в каждой игре не попадёшь(хотя бывало и не раз). Но и с 0 не останешься. А риска почти нету. Практически непотраченные ракеты и ни разу не сбитый корабль - чистые 60-80к прибыли.

В то же время одиночка, летящий в месиво ради маяка вероятнее всего сольётся раза два - минимум. Едва ли он успеет набрать больше очков, принимая во внимание время на респаун и полёты до места боя. В итоге он потратит на ремонт половину награды и прибыль будет не 60-80 а 30-40. Но по факту, кто же из двух больше помог команде? Я думаю тот, кто непосредственно отнимал маяк, принимая на себя огонь и позволяя другим фраголовам с безопасного расстояния постреливать. И в итоге именно этот игрок получил меньше всех. Конечно, есть и исключения. Но общая картина то такая. Если я хочу купить новый корабль, я захочу получать максимум денег за один бой. Значит минимум расходов за этот бой. Как этого добиться? Ответ я уже описывал неоднократно. Получить место посередине таблицы, дающее тебе тысяч 70 кредитов - проще пареной репы. При этом можно ни разу не слиться и даже не потратить ни одной ракеты.

Хорошо, если вы не верите мнению своих же тестеров на этот счёт. Каким же является мотивация к победе для среднестатистического игрока сейчас по мнению разработчиков? Принимая во внимание то, что разница гонорара за победу и поражение практически отсутствует?

Фан для игрока без сквада:

-сделать контрольный выстрел ракетой по аварийке

-удачно скинуть ядерку

-поднять рейтинг

-выжить и набить побольше фрагов, даже если в противниках топ сквад

-завалить кого-либо из топ сквада

-завалить того кто завалил тебя

-завалить кого-либо из топ 100

-защитить корабль союзника-при атаке многие вражины зарываются

и самое банальное - просто летать - и очень многие будут просто летать несмотря ни на что, потому что это просто хорошая игра.

Не надо говорить, мол победа ничего не дает. Лут - это не только 10к прибыли,но и возможность вытащить фиолетовую шмотку, вот ради второго стоит и попотеть т.к. некоторый фиолет уж очень и очень хорош.

MACBAREN, нарушение п.3.2, п. 3.6, п. 3.7. Сообщение скрыто, наказание выдано.

Не надо говорить, мол победа ничего не дает. Лут - это не только 10к прибыли,но и возможность вытащить фиолетовую шмотку, вот ради второго стоит и попотеть т.к. некоторый фиолет уж очень и очень хорош.

Ты когда фиолет в последний раз видел?)

Это вон валкиру, три дня подряд склад засоряется полумистическими предметами, я фиолета месяц уж точно не видал =((

А то что тут говорят, мысли умные, а толку? 

мда зашёл на форум почитал отзывы о патче…впечатления двоякие с одной стороны Антирадина как и Рад-Х ещё с Фоллаута остались прочные запасы,а с другой стороны как в совдеповской частушке “И теперь наш мирный атом вся Европа кроет матом…” в общем странно как то всё и стрёмно(((… кстати про кнопку:" НОгнуть всех!!!" я ещё месяц назад написал вот и дождались.но спасибо форумчанам за предупреждение в игру зайти не успел к счастью поэтому не особо и расстроился(так самую малость,и то потому что по простоте душевной надеялся на какие то положительные изменения) жаль конечно но положительные изменения это не про нас

P.S в четверг новый патч(((…звучит как приговор

Star Conflict OBT v0.8.0 update#2

Игровой баланс: Общее

* Урон по союзным кораблям, при использовании оружия или столкновениях, теперь не наносится.

К торпедам и ядеркам это тоже относится?

нет,тут как в реале урон ракетами получает свой,ну а если свой попал под радиус взрыва ракеты его проблемы если он умер и конешно если ты не намеренно пустил ракету зная что у своего хп мало

Ты когда фиолет в последний раз видел?)

Сегодня тормозку фиолетовую выбил на т3, до этого еще выбивал всякий мусор фиолетовый. Сколько фиолета выбил за 2 месяца игры я не расскажу, а то еще вдруг порежут дроп.

Почитал о проблемах любителей аркады , ребят а вы себя пересильте и уйдите в стандарт там о чудо, нет 

респа . И придите на долго , а не как сейчас зашёл слился  и снова в аркаду слинял .

Я бы вообще  аркаду оставил только на Т1-Т2 (учебка )  а вот дальше только стандарт .

З.Ы  Минусы ставите пишите за что .  :-))

Почитал о проблемах любителей аркады , ребят а вы себя пересильте и уйдите в стандарт там о чудо, нет 

респа . И придите на долго , а не как сейчас зашёл слился  и снова в аркаду слинял .

Я бы вообще  аркаду оставил только на Т1-Т2 (учебка )  а вот дальше только стандарт .

З.Ы  Минусы ставите пишите за что .  :-))

Чем стандарт лучше? Там все та же чушь с инжинерами и ядерками. Это как рассуждать о том как хорошо аспирин помогает против метастазировавшегося рака.

В стандарте слив вражеского корабля имеет хоть какой-то смысл. В бешеном маяке можно каждый раз отправлять на респ всю команду противников, при этом всё равно слить бой. В разведке боем парочка суицидников может отдать кучу фрагов врагу и слить тебе весь бой. Когда два крутых звена встречаются в разведке, то идет соревнование “у кого глупее рандомы”. 

Аргумент “быстрый респ помогает слабой команде” не катит. Слабые должны проигрывать, чтобы стремиться стать сильнее. Если их будет всё устраивать и так, они не будут развиваться.

Надо делать респы 15,30,45,60 секунд, а дальше уже добро пожаловать в спектаторы. Так народ во-первых научится ценить свою жизнь, а во-вторых сможет понаблюдать за игрой крутых дядек и возможно чему-нибудь у них научиться.

И корпорации суицидников  вымрут наконец. А то кроме как зерг раш ничего не умеют.

В стандарте беда в том, что:

1. один и тот же режим

2. Четыре одинаковых корабля поставить нельзя