Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.0 update#2

Доп модули, ракеты, так я на т3 вообще в минус без према буду уходить блин))

Это только  если полный комплект ракет на хотя бы двух кораблях расходовать, тогда есть шанс.

Сходи на ПВЕ,полетай пару тройку часиков,пофармись,и будет тебе частье.Наколотишь и на модули и на боеприпасы,ещё и на ремонт останется.Если конечно и там с умом играть,ну и команда тоже решает.У меня с 10 ПВЕ 1 выходит в пролёте,остальные 9 от 190 000 до 220 000 тысячь набегает,плюс мусор и приблуда зелёная.Это если на Т3 летать без према.С премом соответственно больше наколотишь галокредов.

Сходи на ПВЕ,полетай пару тройку часиков,пофармись,и будет тебе частье.Наколотишь и на модули и на боеприпасы,ещё и на ремонт останется.Если конечно и там с умом играть,ну и команда тоже решает.У меня с 10 ПВЕ 1 выходит в пролёте,остальные 9 от 190 000 до 220 000 тысячь набегает,плюс мусор и приблуда зелёная.Это если на Т3 летать без према.С премом соответственно больше наколотишь галокредов.

Если ты идешь в ПВЕ для  заработка  кредитов, лучше это делать в звене на Т4 и с премом. До 0.8 патча мы с сокланами на прохождения ПВЕ тратили 6-8 минут, с премом получалось 500-600к (до удешевления мусора), сейчас выйдет гдето 350-400к и по времени чуть дольше. Для развлечения можно с рендомом в ПВЕ отправится, но удовольствие будет сомнительным.

Что я могу сказать про ПВЕ: СКУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУКА. Поэтому тад не пойду. Вообще уже заколебали толпы фрегатов, ну невыносимо уже выносить по 10 секунд одного,чтобы он потом приварпался обратно через 15.

Вот стоит на маяке 5-8 фрегатов, и вот что с ними делать? Чуть подлетаешь - срут атомкой под себя. Если на озверине и выбьешь одного, то он через 20 секунд уже снова тут.Скажете мол медленные - а вот хрен там, ставя ворота и спокойно летят на другой маяк. Динамика из игры пропала напрочь, теперь это действительно “танки в космосе”.

Насчет минусов в пвп: у меня 9 штормов, 9 ядерок. 5К стоит то и другое. Вот и посчитайте, сложив туда еще и доп модули.

Ну уважаемый,Вам не угодишь.Там скучно (ПВЕ),там заработать не можете или ещё что там у Вас (ПВП).Что же тогда Вам нужно?Вы уж определитесь.)))

Посипака,выходил сегодня пару раз на Т4. Результат тот же что и на Т3.До 200 000 тысяч.Плюс минус несколько тысяч.Так что смысла нет,просто расходники чуть дороже выходят,хотя качнуть синергию на ПВЕ можно.Хотя кому что нравится,тот где хочет там и рубится.)))

Я нормально зарабатывая. Я лишь отел сказать о том, что и на т3 можно уйти в минуса, ни разу не слившись.

Ну уважаемый,Вам не угодишь.Там скучно (ПВЕ),там заработать не можете или ещё что там у Вас (ПВП).Что же тогда Вам нужно?Вы уж определитесь.)))

По моему не понять может только тот кто не хочет понять. Хочется игры которая была бы веселой и давала бы чувтство прогресса.

Для тех кто ну очень не хочет понимать - модель которая была на 0.7.х до поломки контрактов вполне подходит под эту категорию.

А для тех троллей которые обрадовались прочитав это и пошли писать “но к этому возврата нет ибо прогресс разработки” рекомендую достать словарь русского языка и посмотреть что ознaчает слово “модель” в данном случае.

Если злоупотреблять ракетами, то можно не только на т3 в минус уходить))

Если злоупотреблять ракетами, то можно не только на т3 в минус уходить))

Весь цимес сейчас не в ракетах, а в ядерке, но увы и ах, они тоже сейчас дорго стоят((((

Вся обида и злость на игру/разработчиков происходит от того, что НИКОМУ из игроков-тестеров не понятно: “А как должна выгладеть ИДЕАЛЬНАЯ игра “Стар Конфликт” в глазах разработчиков?”.

Одно время (лето-осень прошлого года) администрация/разработчики игры “Метал Вар Онлайн” делали все, что-бы альфа-тестеры четко представляли себе, что именно они должны помочь дополнить и развить, тогда было очень интересно и тестить и придумывать новинки/фишки. Все предложения активно обсуждались с привлечением разработчиков.

Был такой принцип:

1. Общая условно-завершенная концепция игры и ее элементов (ее подали разработчики).
  2. Наполнение ее элементов отдельными предложениями/идеями (предложения тестеров).
  3. Видение этих предложений разработчиками/администрацией (разработчики).
  4. Шлифовка идей тестерами (согласование принципов и наполнения).
  5. Воплощение их в игре разрабами.

И так по каждому элементу игры отдельно. Все обсуждалось, и было видно, что идеи тестеров выли выслушаны разработчиками, и если они (получавшие поддержку игроков) не воплощались, то игроки получали развернутое пояснение: “почему это не было введено”.

Я понимаю, что у нас не альфа-тест, но , за исключением Супертестеров, игроки/тестеры до сих пор НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ как должна выглядеть игра в финале. Не знают, чего ждать от следующего патча и т.д. По этому у тестеров складывается впечетление, что разработчики/администрация проекта сами не имеют целостной конечной картины.

Например тот факт, что игру уже выложили в “Стиме” (что априори можно считать релизом игры и не имеет значения какие цыфры стоят в версии), но еще вводят глобальные изменения (патч 0.8.0).

Вводят бои за сектор, но в одной команде есть корабли противоборствующих команд, да и вообще в общий бой (и часто в одну команду) попадают бойци атакующие/защищающие сектор (для которых важна в первую очередь победа, а не выполнение контрактов) и просто аркадники (которым пофиг на победу/поражение, они выполняют условия контрактов, и на все остальное им ложить с высокой колокольни).

Да, обьяснения этому есть (со стороны администрации), но они выглядят как минимум “притянутыми за уши” и не серьезными. Как пример тот факт, что “кланвары” и бои на “ГК” для хайлевелов (именно по этому Т4 убыточен в принципе), но дана возможность воевать за сектора ВСЕМ текам кораблей с однаковой эффективностью.

Сразу после выхода патча 0.8.0 игроки обратили внимание разрабов, что “Диверсионные” перехватчики Иерихона не имеют своих профильных модулей, все профильные боевые модули принадлежат фракции Армада нации Федерация. Разработчики сказали, что они это срочно исправят… Вышло уже 2 (два) исправления для этого патча, и что? Где обещаные исправления?

И ведь это не единичный случай.

Чего только стоит дерево кораблей в современном виде. В этом посте я специально выделил обводкой корабли одной роли стоящие подряд в одном теке. Получается, что-бы купить эфективный корабль для одной роли, я толжен покупать перед этим неще 2 (два!!!) неэфективных! Что это? Развод на деньги? Ошибка разработчиков? Усложнение прокачки? Я не вижу в этом ни малейшего смысла. Или например логика отдельных элементов игры… Я не требую фул-реал реконструкции управления космическим кораблем, но элементарная (житейская) логика должна присутствовать. Как пример “взрывная волна” от взрыва ядерки…

П.С.: Мне, как и многоим игрокам (и особенно игрокам нашего клана), игра нравится, но некоторые вопиющие непонятности порождают мысли “плюнуть на все и зайти через  месяц/пол_года, если ситуация не улучшится, зайти еще через пол года и т.д.”. Пока сдерживаюсь, но борьба с самим собой не приносит удовольствия…

Хорошо описано!Я здесь с августа,и с каждым патчем игра представляет все меньше и меньше интереса,очень жаль…

Димдэдман во многом,если не целиком прав.Сам  давно в игре,но с каждым изменением что то игра становится всё хуже.И как говорилось выше,навеваются мысли,пока не заходить в игру,так как не совсем стало интересно.

М… вопрос на засыпку, хоть какой то ответ разработчиков на тему выхода следующего обновления и его контента был?

А зачем им заморачиваться,они делают какой-то свой старконфликт,в итоге,наверное,сами в него играть потом и будут,наконец-то…

Господам разработчикам не плохо было бы ставить всяческие обновления в ПОНЕДЕЛЬНИК.Так как если возникнут проблемы,то можно их как то более оперативно решитьЮчем это происходит на кануне выходных,когда люди настраиваются отдохнуть развлечся в игре.А им по голове и рукам всякие недоработки выскакивая бъют. )))

Мысль о том ,что бы бросить СК посещает все чаще. Апокалипсис повеселил. Ну день, второй, ладно и третий я пофанился от души а потом пришла тоска. С новым патчем игра играется чуть ли не с кнопкой “Убить всех на карте”. И какую бы тактику ты не придумывал вся она разбивается о серию ядерных взрывов протянувшуюся через карту к твоему  кораблику. 

Да, ладно, вам, весело же) Уберут, наверное, зато патч запомнится)

Да, ладно, вам, весело же) Уберут, наверное, зато патч запомнится)

attachicon.gifStar Conflict OBT v0.8.0 update#2.jpg

ООООЧЕНЬ весело… Вот только теперь когда все распробовали ядерки, даже их звук уже надоел.

Кстати, почему на картинкке всего один взрыв? это же не 0.8.0 patch2 тут одновременно до трех взрывов бывает.

Получается, что-бы купить эфективный корабль для одной роли, я должен покупать перед этим неще 2 (два!!!) неэфективных! Что это? Развод на деньги? Ошибка разработчиков? Усложнение прокачки? 

Это так называемый гринд. Ну или развод на деньги. Если вернуться немного назад, то увидим, что сначала уменьшили в несколько раз стоимость лута, снизив тем самым среднюю прибыль. Затем увеличили в 100 раз стоимость имплантантов(а для того, чтобы пересесть на другой класс кораблей, особенно другой фракции, придётся поменять сразу несколько имплантантов). То есть косвенно заставили игрока платить за смену “роли”. Затем принудительно заставили покупать вместе с кораблём и мк1 фит(которой тоже удорожили) по сути увеличив стоимость кораблей вдвое. Помимо цены, дубликаты мк1 фита занимают место на складе(которое тоже удорожили в этом же патче раз эдак в 10). В итоге либо ты тратишь ещё пару десятков\сотен тысяч на склад, либо продаёшь только что купленные с кораблём мк1 модули за бесценок, фактически сливая половину стоимость нового корабля в трубу.

Старое дерево кораблей заставляло игрока иногда покупать проходные корабли. Видимо всего вышеописанного “огриндивания” показалось мало и теперь мы имеем не “дерево”, а “столб” кораблей, который поможет слить ещё больше денег вникуда. Либо купить лицензию, чтобы компенсировать потери.

К этому можно ещё добавить убогую систему контрактов, заставляющую месяц качать лояльность, чтобы получить доступ к Т3 синему модулю… или купить его прямо сразу за голду.

При всём при этом, играя на Т3 без према я в принципе зарабатывал себе деньги, неспеша играя накопил себе около 15лямов(в пве почти не играл). В чём секрет? Я ничего не покупал. Нечего было покупать, нет контента. Зачем мне всё дерево кораблей? Я летаю на перехватах или на штурмах на крайняк. Мне не нужен мк2 шмот, трата денег вникуда. Я могу купить себе мк3 шмота на пару кораблей на эти 15 лямов. Если бы я летал по 2-3 ПВЕ миссии в день, денег было бы ещё больше. Только нет в них смысла, потому что 1)нечего покупать и 2)деньги здесь какие то обесцененные.

Я понимаю, почему разрабы так отчаянно увеличивают цены на всё подряд, с логикой и без. Чтобы как то исправить ситуацию. Только это бестолку. Таким путём ничего не исправить, проще деньги вообще выпилить. Делать сумасшедшие цены на ремонт, как на Т4? Окей, и что играет там кто нибуть сейчас, кроме фиолетовых супертестеров против ботов 2на2 или 4на4? Я не играю на Т4 в первую очередь, потому что там людей нет и уже во вторую - потому что там нет прогресса. Я, даже победив в игре, чувствую себя ПРОИГРАВШИМ, потому что награда, полученная за победу едва ли покрывает расходы на ремонт за 2 смерти. И кому там эта элитарность нужна в итоге? Ботам, разве что. Бот Эшли - завсегдатай хай-энд боёв на Т4! Целый тек кораблей для ботов сделан.

А если посмотреть на Т3, то там ситуация в корне другая. Там можно ПРОИГРАТЬ игру и получить БОЛЬШЕ, чем за предыдущую ПОБЕДУ. Если я летаю не на пофиге, то я без проблем делаю там 60-80к прибыли в среднем. При условии, что контента мало и тратить деньги мне кроме ремонта и расходников не на что, деньги копятся без проблем. На Т3 в плане финансов, мне чхать на команду, на победу или поражение. Я в выигрыше в любой игре, в любой ситуации. Я могу нарезать круголя от респа до линии фрона, подстреливая неосторожных игроков или стиля фраги. Не сделать по сути ничего полезного для команды и получить за победу(в которой я практически не учавствовал) или поражение 80к награду в среднем.

Вот в этом проблема и притом серьёзная. Так же я не вижу никакого интереса для себя фармить на Т3 чтобы заработать денег на пару игр в удовольствие (а не трайхард за астероидом на фрегате в окружении таких же фрегатов с направленными хилами) на Т4.

Если уж любят разрабы всякие внезапные эксперименты, попробуйте другой подход к экономике. Победитель получает награду+ бесплатный ремонт кораблей, использованных в бою. Проигравший - только какой то базовый гонорар за поптыку, который покроет 1, максимум 2 смерти. С конкретными цифрами можно поэкспериментировать уже после.

Главное - появится СМЫСЛ в том, чтобы победить. Кому охото просто так сливаться в месиве за маяк, рискуя при этом даже в случае победы оказаться “проигрвшем” по финансам? Риск должен быть оправдан.

Ещё добавил бы (а может,это даже важнее т.к дороже) - бесплатное пополнеие боезапаса победителям.

То,что сейчас,за редким исключением,я (что б никого не обидеть) воюю по принципу - “мне жизнь дороже чем победа” - наверное не правильно.

P.S. 15-ть страниц,а разработчики молчат.И становится как то страшно - что они ещё задумали ))).

Если уж любят разрабы всякие внезапные эксперименты, попробуйте другой подход к экономике. Победитель получает награду+ бесплатный ремонт кораблей, использованных в бою. Проигравший - только какой то базовый гонорар за поптыку, который покроет 1, максимум 2 смерти. С конкретными цифрами можно поэкспериментировать уже после.

Главное - появится СМЫСЛ в том, чтобы победить. Кому охото просто так сливаться в месиве за маяк, рискуя при этом даже в случае победы оказаться “проигрвшем” по финансам? Риск должен быть оправдан.

Ещё добавил бы (а может,это даже важнее т.к дороже) - бесплатное пополнеие боезапаса победителям.

То,что сейчас,за редким исключением,я (что б никого не обидеть) воюю по принципу - “мне жизнь дороже чем победа” - наверное не правильно.

P.S. 15-ть страниц,а разработчики молчат.И становится как то страшно - что они ещё задумали ))).

Ммм…хорошее предложение. Ищу топ сквад, хочу бесплатный ремонт и бесплатное пополнение боеприпасов, пожизненно.

План в стиле “сделаем сильных еще сильнее”.