Роли - конечно ограничения, но и благодаря им, получилось значительно сильнее разнообразить корабли, благодаря им появились новые модули и ещё обещают (без ролей половина новых модуле была бы имбой или пришлось бы их зарезать до сильно унылого состояния, а так мощный модуль - но только одному классу, в итоге каждому классу по паре новых, для начала)
В анонсе (а существующий бардак я предсказал) был такой вариант
а не проще дать модули, например оранжевого цвета, которые будут 1) выделять роль 2) быть доступны только определенному кораблю? Сейчас мы выбираем модули конкретно под себя и свою задачу в бою. Я реально не понимаю как это связано с разнообразием билдов. Вместо набора модулей менять корабль, в котором помимо удачного сочетания добавлена невнятная хрень, которая использоваться не будет, но все равно стоит.
Пример. Я летаю на деймосе-2. у меня есть форсаж систем. я раздаю два баффа и неплохо могу стрелять. со мной в звене - еще один игрок. у него тоже деймос 2. он хорошо стреляет и раздает один бафф.(мы полностью перекрываем баффами возможности штурмов). В случае фикса мы получаем выбор - либо летайте и убивайте либо бафайте бригаду, а в замесы не лезте. Из двух бойцов остается один. тем более вы хотите пофиксить оружие и вместо того чтобы корабль лишенный возможности форсажа систем поддерживал дальнобойками - он должен лезть в свалку.
Возможно все не так печально, но сейчас я вижу только потерянные возможности.
это только один из возможных вариантов. Вводить модули (ракеты, оружие) которые будут выделять роль, а не ломать существующий баланс. От того что его допилят через полгода мне лично не холодно не жарко.
Глаза конечно разбегаются, раньше было проще выбрать 3-4 корабля (ну, прямо сейчас тоже не сложно, баланс не доделан, но 3х слотов уже не хватает )
да хватает всего: диверс (из-за адаптивки), поддержка, инж.