Star Conflict OBT v0.8.0

Роли - конечно ограничения, но и благодаря им, получилось значительно сильнее разнообразить корабли, благодаря им появились новые модули и ещё обещают (без ролей половина новых модуле была бы имбой или пришлось бы их зарезать до сильно унылого состояния, а так мощный модуль - но только одному классу, в итоге каждому классу по паре новых, для начала)

В анонсе (а существующий бардак я предсказал) был такой вариант

а не проще дать модули, например оранжевого цвета, которые будут 1) выделять роль 2) быть доступны только определенному кораблю? Сейчас мы выбираем модули конкретно под себя и свою задачу в бою. Я реально не понимаю как это связано с разнообразием билдов. Вместо набора модулей менять корабль, в котором помимо удачного сочетания добавлена невнятная хрень, которая использоваться не будет, но все равно стоит.

Пример. Я летаю на деймосе-2. у меня есть форсаж систем. я раздаю два баффа и неплохо могу стрелять. со мной в звене - еще один игрок. у него тоже деймос 2. он хорошо стреляет и раздает один бафф.(мы полностью перекрываем баффами возможности штурмов). В случае фикса мы получаем выбор - либо летайте и убивайте либо бафайте бригаду, а в замесы не лезте. Из двух бойцов остается один. тем более вы хотите пофиксить оружие и вместо того чтобы корабль лишенный возможности форсажа систем поддерживал дальнобойками - он должен лезть в свалку.

Возможно все не так печально, но сейчас я вижу только потерянные возможности.

это только один из возможных вариантов. Вводить модули (ракеты, оружие) которые будут выделять роль, а не ломать существующий баланс. От того что его допилят через полгода мне лично не холодно не жарко.  

Глаза конечно разбегаются, раньше было проще выбрать 3-4 корабля (ну, прямо сейчас тоже не сложно, баланс не доделан, но 3х слотов уже не хватает :slight_smile: )

да хватает всего: диверс (из-за адаптивки), поддержка, инж. 

да хватает всего: диверс (из-за адаптивки), поддержка, инж. 

Вот и всё. И ВСЁ! Три корабля которые реально постоянно используются. Я не вижу в этом списке Заградителя. Он же имба ребята… или… все же не имба? То-то же. А где тут командный штурмовик? Он же не убиваем! Или… Наверное дело в низком дамаге. А… как же… РАЗВЕДЧИК! Жуткая имба, он же всех невидимок палит. Ну да такие бывают. 1 - 2 раза за 5 - 7 боёв. СНАЙПЕР! Страшно дамажащий, уничтожитель всего и вся! Что не нагибает? Конечно же не нагибает, еще бы он нагибал если его все считают кемпером недостойным прикрытия. В сухом остатке что? Правельно, мальчики и девочки! Реализация ролей привела к тому что из всех 9 ролей используются в 90% случаев всего… сколько? Правельно - 3 или 4, прямопропорционально кол-ву слотов и полезности. Всё! Спокойной ночи малыши. Началась эра суровых фригов и перехватов-уничтожителей-выпаливателей невидимок.

Незнаю о чем думают разработчики но 70% онлайна это рандом, который реально в сражениях перерастает во все 80 - 85, т.к. звено = 4 человека, в бою в 90% случаев 2 звена с противоположных концов астероидного поля. Остальные кто? Правельно - РАНДОМ, который ни то что элементарной связи не имеет, они в команде работать не могут. НИКАК! НИГДЕ! НИКОГДА! Это разные люди по сути впервые встречающиеся в бою и даже повторная встреча их не сплотит, т.к. они просто не помнят даже с кем они были в прошлом бою - им это не нужно. Нарисуйте мне схематически в чем целесообразность введения такого кол-ва ролей без фактической возможности их применения в полной связке? Схематически, потому что никакие прописные или устные доводы не изменят моего мнения на очевидное.

на мой взгляд все не так плохо. имею 4 разных типа корабля для разных задач и меня это вполне устраивает. допустим не бываю в первых рядах играя на перехватчике, но свою лепту в победу всегда вношу. кто мешает объединятся в звенья? если так не устраивает рандомные игроки, агитируйте их вступать в корпорации, создавать сквады. и адекватные рандомщики тоже могут составить не плохую конкуренцию сквадам. этот патч, на мой взгляд, внес разнообразие в игру. есть конечно не доработки, но куда без них- исправят.

Вводить модули (ракеты, оружие) которые будут выделять роль, а не ломать существующий баланс. От того что его допилят через полгода мне лично не холодно не жарко.

Старые модули может и зря так жётско распределили, но выбирать из 20+ вариантов это не модно нынче, не говоря уже о том, что реально были те же 3-5 вариантов хороших.

В Вашем варианте вообще модули к кораблю привяжутся - ну да скоро могут и так сделать, в принципе то логично, особенно учитывая продажу кораблей с модулями.

з.ы. соменваюсь что тут полгода балансить, не так уж и плохо всё, перехваты поднять да фрегаты подрезать ещё чутка.

Рандом конечно может и на 12 одинаковых кораблях выйти, а что раньше было иначе? Ситуация с рандомом ИМХО вообще не изменилась, дыры в балансе починят, будет в среднем 6 ролей в команде (а не 4 как сейчас), на все 9 в рандоме я бы не рассчитывал просто по теории вероятностей.

За собой заметил, что до потча мне 3х слотов в целом хватало, а сейчас не хвататит и 4х.

Фрегаты нужно резать так, чтобы их мог убить перехват, как раньше, но при нынешних ролях это глупо.
В итоге проще вернуть как было раньше, чем балансить то, что есть сейчас , а то все эти ваши “чутка порезать” нифига не нужны, потому что положения не исправит.
При нынешних ролях так все и останется: фрегат гнет всех, штурм гнет перехват, а перехват гнет перехват, потому что у них роли такие, понимаете?
Или просто убрать всяких там перехватов да штурмов, оставить фрегаты одни, ну а чо.

перехватчик очень хорошо помогает в “нагибании” фрегатов, а одному конечно не стоит лезть убивать фрегат. у перехвата другие задачи. если все и вся будут нагибать с одного выстрела, в не зависимости на каком ты корабле, то что получится? сейчас главная проблема это с инженерными фрегатами- слишком большой хил. если рядом находятся два хилера, то мой перехват с бумажным корпусом выживает при ядерном взрыве и сам фрегат инженерный ой как не просто уничтожить. если хочется наносить больший урон - теряй броню, хочется быть не уничтожим - теряй дамаг и т.д. 

Фрегаты нужно резать так, чтобы их мог убить перехват, как раньше, но при нынешних ролях это глупо.

В итоге проще вернуть как было раньше, чем балансить то, что есть сейчас , а то все эти ваши “чутка порезать” нифига не нужны, потому что положения не исправит.

При нынешних ролях так все и останется: фрегат гнет всех, штурм гнет перехват, а перехват гнет перехват, потому что у них роли такие, понимаете?

Или просто убрать всяких там перехватов да штурмов, оставить фрегаты одни, ну а чо.

Фрегатов не должен убивать перехват, я против! Оборзели эти перехваты. Вот надо тех кто хочет чтобы фрегат убивался перехватом и надо посадить на фрегаты! Ты на фрегатах тогда летать будешь? 

Лично я люблю все 3 класса кораблей и особых предпочтений у меня нету и поэтому я здраво оцениваю все 3 класса без своих корыстных целей.

Живучесть у штурмов и фрегатов поднять надо, порезать реген, откат ребов у перехватов уменьшить, уменьшить дамаг фрегатов Инженерных и Прикрытия. Ввести новые модули и будет вполне играбельно.

Фрегатов не должен убивать перехват, я против!

Оборзели эти перехваты

по логике вещей это так. хоть я и сам летаю на перехватчике, но согласен

Единственная проблема большого регена и наличия одновременно и большого дамага и большой танковки у прикрытия, также подрезать бы дамаг инженерному, а то 3 корабля прикрытия и 5 инженерных фрегатов и танкуют и дамажат и больше им ничего не надо) 7 минут пытались такую коробку вскрыть засевших на маяке в детонации врагов + ещё мелочь вокруг них кружилась. Дальнобойному дамаг оставить но развить бы его не только на его абилке но и в сторону основного оружия… Вот и будете пилить товарищи перехватоводы дальнобоев

В целом патче увидел два положительных момента :

1 Залатали дыру у Волка 

2 Дали третий слот для доп модулей на Т3-2 .

Всё остальное результат узкой специализации кораблей а следовательно и игроков ( в аркаде универсалы не нужны ).

Выпил дерева навыков и введение имплантов , привело к сужению выбора игрока в виде использования кораблей с похожими 

характеристиками . Далее ввели аркаду , отменили поломку корабля в ней , игроки стали летать только на том типе 

кораблей на котором им удобней или проще .

Подогнали экономическую систему для игры в аркаду одним кораблём , поскольку при равных условиях игры в аркаде и стандарте ,

в стандарте  легко уйти в минус а в аркаде всё равно будеш в плюсе .

С введением ролей явно поторопились , особенно в том виде как сейчас , на мой взгляд роли можно было вводить только 

при наполнении контента модулей ролевых больше 60% .

Раздача фракционных способностей всем одна большая ошибка , вот зачем моему Волку-М  озверин да ещё и обрезанный ,

в качестве инвизника он жил дольше и сбивал больше , кому был нужен озверин  покупали себе имперца .

Перенос части кораблей на Тек выше я расцениваю как попытку разрабов насильно загнать игроков на верхние Теки .

По факту в игре появилась куча кораблей калек ,  которые надо либо делать равными с однотековыми по возможностям 

либо возвращать их обратно на старый Тек .

П.С.   Поиграл  : первое впечатление от нововведений  , удалить игру  . Но надежда умирает последней  , подожду 

в надежде на чудо , а вдруг разработчики в очередной раз сменят приоритеты и старую модель до релиза допилят .

Дак фрегат не может поймать перехват, так что ничья.

Сейчас просто приближаться к фрегату слишком опасно, даже снайперский может отбиться, а должно быть так: перехват прилетел, напакостил, улетел на остатках здоровья, отлечился, вернулся и добил (если там никто не помог отлечиться, сейчас фрегаты отлечиваются слишком быстро, да и улететь от них слишком сложно).

2 перехвата должны в принципе убивать любой фрегат, вообще ИМХО 2 любых корабля должны уничтожать любой 3й одинокий в любом бою!. Но при этом хочется чтобы корабли были реально разные и 1-1 может быть что угодно.

Из-за разнообразия потерялись особенности рас и фракций, теперь их вполне можно усилить.

Тихо, тихо. Не надо ни кого резать)

Мы тут игру делаем, и чтоб всем хорошо.)

Я думаю, хорошо бы подумать о удовольствии от игры.

Вот тот же War Thunder - супер опупеная игруха, но игроков пока маловато. Я вот жду пока они туда танки запилят и людей с корбликами).

Удовольствие.

В чем же оно?

Ну наверное:

-В зрелищности.(красивые пейзажи, техника, взрывы.

-В эгоизме.(всех убить и нагадить на могилки, да я лучший)

-Пошагового преодоление трудностей.(PvP - победы).

-Созерцаний (своего нового кораблика)

-Творчестве (подбери лучший фит)

-Общений (одиночество страшный враг).

-Познании ( ребенок плачет? покажи ему то, что он никогда не видел - он улыбнется).

Ну я бы еще написал…, но я на работе.

Негатив(от поражения).

Куда его деть?

Вот в танках, это ВБР.)

-На мс1 маус не пробил. Кто виноват?

Правильно: ВБР.

-Не попал?

Тоже ВБР.

-Проиграл? (ктото ведь должен проигрывать)

Виноват ВБР (балансер папок подсунул)

А тут?

-Кто виноват?

Правильно никто. А значит разработчики.)

-Блин, а на них нельзя. Значит кораблики.

Даите мне имбо кораблик!!!

Даите кораблик, чтоб пушки били, а щиты давили.)

Чтоб врагов в по их наглым моськам,

И в грязь.

Чтоб только краска с брони.)

И только вперёд,

Догнать и наказать.

Даите всем!!!

Даите драив, - драив за 1700.

И не догнать,

-закись динитроазота.))

Свобода, от простора.

Свобода!

-Мои комп, - это не место.

Сдесь нет выхода и входа.

Я мог бы взять фригат.

Кто то может стать другим.

А у меня. . . жена, семья и работа.)

Проклятая работа!

Смерть! -Кто то убит?

Кто-то снаиперит.

А я?

Я жду. Пока. . .

Эммм… Все палец вверх за ап перехватов и адекватные патчи

ай-ай-ай субмарина нехорошо набивать плюсы на обиженных перехватах!) Ох ладно, держи…

Тссс =) Это скрытая голосовалка =) Я думал в минус уйду =) Но адекватных людей пока больше =)

на мой взгляд все не так плохо. имею 4 разных типа корабля для разных задач и меня это вполне устраивает. допустим не бываю в первых рядах играя на перехватчике, но свою лепту в победу всегда вношу. кто мешает объединятся в звенья? если так не устраивает рандомные игроки, агитируйте их вступать в корпорации, создавать сквады. и адекватные рандомщики тоже могут составить не плохую конкуренцию сквадам. этот патч, на мой взгляд, внес разнообразие в игру. есть конечно не доработки, но куда без них- исправят.

И че? Как их агитироовать? Посредством гоповства? “Эй ты, иди суда! Ща будем делать из тебя красавч… корпоротивщика”. А что делать с иностранцами? Они тебе моментом в корпы сиганут. Особенно с тем фактом что они пришли сюда пиу-пиу-бум-бум. Чисто ради фана. Им та корпорация и не впилась. Ну или появится 100500 нубокорп которые от рандома ничем не отличаются.

значит самому летать сквадом и вышибать их. чему-нибудь да научатся

значит самому летать сквадом и вышибать их. чему-нибудь да научатся

Опрометчиво.)

Нужно с них пылинки сдувать.

Подталкивать дезинтыгратором на подвиги.

Кто они такие?

Они основные донаторы.

Правильно их нужно копить и преумножать.

А иначе всё!

Я!?, -а может быть ты из своего кармана достанешь те милионы $, чтоб проект СК хотябы окупился, не говорю, о его дальнейшем развитие, а для этого тоже нужны $ и не малые.

Я переписывался с одним из фин директоров однои игры и многое узнал.

3 000 000 $ - это только на раскрутку игрового проекта.

А теперь возми калькулятор.

Да. Да. И еще раз да.

Теперь иди и поцелуй того заграничного донатора, конечно если хочешь продолжать играть в СК.

Нет!?

Вот и я думаю когда.

Пусть уж лучше создают свои нубокорпорации и летают на голдовых корабликах.

Порезали фриги,ещё порежут и что с этим классом кораблей тогда вообще делать?И вообще закономерность какая то получается,что тут что в БСГО тяжёлый клас корабля разносят в клочья мелкие с пары тройеи залпов.Это что такое?Нужно же реально подходить к таким вещам.Вы в реальной жизни видели чтоб тяжёлый танк так сказать уничтожил лёгкий или средний? Ну иногда бывают виртуозы своего дела но таких еденицы.А тут получается что практически новый игрок гробит фриг старика.Раньше хоть лазерным ПРО или Пульсаром наглеца наказать было можно,а теперь что? Даже минные поля не помогают,все стали учёными и в притирку не подходят,так что надо что то с этим делать.

ну один на один перехватчик не справится (может есть конечно такие герои) с фрегатом прикрытия, а инженерный даже покусать не сможет. с дальнобойным фрегатом придется очень долго пыхтеть и потратить весь боекомплект, но зато у него большой дамаг. если по аналогии с танками, то дальнобойный фриг это как САУ (самоходная артиллерийская установка), которая работает по цели с большого расстояния и наносит большой урон, но если враг прорвется к ней, то шансов выжить без прикрытия практически нет (нет скорости передвижения и брони). а в реальной жизни тяжелый танк в щепки разберёт несколько БТР, БМП

.А тут получается что практически новый игрок гробит фриг старика.

Банальщина, читаи мой пост выше и ты узнаешь почему.

а в реальной жизни

Это аркада! -

1. ответ разработчиков.

2. утвержеение тестеров.

3. поддакивание лапочек-заичиков.

4. желание некоторых форумных донаторов.

Вот и я думаю, где же ‘собака зарыта’.

.А тут получается что практически новый игрок гробит фриг старика.

Банальщина, читаи мой пост выше и ты узнаешь почему.

Эм. На донаторов как бы всем пофиг. Об этом говорит:

1. Роли донаторских кораблей Империи (их большинство), а в особенности то, что фрегаты там Снайперы (самый неживучий класс в пве, фарм ага).

2. Коментарий представителей разработчиков (где-то видел, найду пост прикреплю), что мы покупаем все типа как, как-будто, “как есть” (С). Ситуация похожа на такую - Пришел человек-донатор в фирму Star Gem и купил автомобиль по спец предложению. Его удивила надпись “как есть” в договоре купли-продажи. Человек был бывалым покупателем и под “как есть” понял, что те недостатки, которые он не найдет в автомобиле перед покупкой будут его личной проблемой. За сим он осмотрел машину вдоль и поперек и недостатков не нашел, мало того он нашел одни только достоинста. Предложение ему понравилось и он купил. Купил и радостный поехал на новенькой блистящей хромом и краской красавице прямо домой в ангар. Немного позже, человек заметил, что его гараж (ангар) кто-то вскрыл. Причем не ломом или отверткой, а всеоткрывающим ключем. А его стальной конь был перелопачен механиками-энтузиастами. Так же он заметил пропажу всех сидений, двигателя, вместо которого прицепили педальный привод (правда высокотехнологичный), сняли дворники (видимо по их расчетам капли грязи и дождя должны были сами смахиваться с лобового стекла встречным потоком ветра), сняли колёса и прикрутили железнодорожные тарелки на их место. После всех изменений краска и хром остались почти не тронутыми. Вот так и узнал наш человек, что слова “как есть” означают, что при покупке в любой момент фарма-производитель может в полном составе припереться в ангар и отвинтить все что хорошо или плохо прикручено, обосновывая словами “так будет лучше” и “это в порядке эксперимента” и при этом человек не имеет права ничего возразить, иначе его оставят с его колымагой и плюнут или вообще отберут без возмещения потраченых средств. Юристы такие юристы…