Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.1 update.1

Камера - как была так и осталась…жестока и не повторима в своей кривизне

Скула даже из патчноута “дополнение1 к патчу 0.8.1” - убрал пункт “исправили” 

>>>В целом патч меня не напрегает…все врроде ок)   

но систему обзора при нажатии ctrl и невозможность отвести камеру как раньше…меня жутко напрягает. Ну зачем было ТАК ухудшать обзор в такой динамичной игре?!?

Когда уже камеру вернут?

ждите…и будет вам новый патч. А может и навсегда оставят…чтоб не расслаблялись)))  :empcrazy:

Я ДУМАЛ ОДНОГО МЕНЯ ТАКОЙ ОБЗОР НЕ УСТРАИВАЕТ! Я любил летать на фриге, делал его не большим, смотрел издалека… теперь большая консервная банка на пол экрана! и ничего не сделать. зачем это надо было менять? где в этом логика.

Лишили меня желания на фриг садиться. Да и штурм сильно близко выходит, ну не так раздражительно как фриг! Летаю теперь на перехвате. ВСЮ ИГРУ ИСПАГАНИЛИ

Пан наверно слабо себе представляет то, о чем говорит… Если обзор корабля в 3-х мерном постранстве ограничен – корабль зарание обречен! А если в бою могут присутствовать маневренные и быстрые корабли с высоким уровнем дамага (а дамаг штурмов НЕ отличается от дамага “Поддержки”/“Инжинера”), то теряется смысл использования такого корабля. В реале проще быстрее и дешевле построить 2 (два) штурма вместо 1 (одного) фрегата. Боевая ценность 2 (двух) ЛЮБЫХ штурмов ВЫШЕ боевой ценности 1 (одного) ЛЮБОГО фрегата!

Тогда зачем вводить в сторй НАПЕРЕД БЕСПОЛЕЗНЫЙ и слишком дорогой корабль? Где логика?

Если будут одни штурмы, кто хилить будет? Да и это игра. Аркадная игра.

от ТАНКОВ в пользу

А Вы предлагаете вернуться во времена II-й мировой, с ее тяжелобронированными медлительными слепыми мастодонтами…

Ну я бы брал в пример не танки а самолеты, которые ведут бой в трехмерной плоскости. Ну и на тяжелые танки устанавливали стволы большего калибра, а здесь, и на тяжелом фрегате и на среднем штурме 4 ствола.

Да и даже когда орудий было 6 их расположение самое тупое. Ведь даже ребенку ясно что мертвая зона фрегата это дно и корма. Логично установить по 2 оружия сверху, снизу и по бокам. Хотя наверно в будущем по мнению разработчиков инженеры-проектировщики не устраняют ошибки и недостатки при проектировании следующей модели в линейке кораблей.

Я ДУМАЛ ОДНОГО МЕНЯ ТАКОЙ ОБЗОР НЕ УСТРАИВАЕТ! Я любил летать на фриге, делал его не большим, смотрел издалека… теперь большая консервная банка на пол экрана! и ничего не сделать. зачем это надо было менять? где в этом логика.

Лишили меня желания на фриг садиться. Да и штурм сильно близко выходит, ну не так раздражительно как фриг! Летаю теперь на перехвате. ВСЮ ИГРУ ИСПАГАНИЛИ

а что “Nam +” и “Nam -” вера не позволяет нажать, дабы камеру отдалить или приблизить при нажатом " Ctrl"? [:empo:]

Касательно обзорной камеры так все почти устраивает, кроме слишком крутого разворота при отлете…эффектно, но немного дезориентирует  :fed):

Меня огорчило, что стандартный режим еще не так привлекателен, хотелось бы чтоб там к примеру шансы выбить модули были не 10% как в аркаде а так хотя бы 30%, а в ПВЕ 50% тогда бы было бы интересней что ли [:emp):]

перехватчики получили вторую жизнь, что радует. конечно с камерой вышла промашка. хоть игра стала динамичней с отсутствием огромного количества фрегатов.

Почему камера фрегата не устраивает?

Фрегат это тяжелый корабль поддержки или дальнего боя.

Со множеством модулей и большим запасом живучести.

Его недостатки в недостаточной маневренности и ограниченном обзоре.

Ближний маневренный бой - это стихия штурмовиков и перехватчиков.

Недостаток маневренности конечно должен быть. Но игра в слепую? Вы сами пробовали летать на фрегате? Я вчера был на имперском, с каждым боем все меньше и меньше хотелось садиться на фриг (это при том что фриги - мой любимый тип кораблей). А говорят что на иерихонских все куда хуже.

а что “Nam +” и “Nam -” вера не позволяет нажать, дабы камеру отдалить или приблизить при нажатом " Ctrl"? [:empo:]

летал с максимальны отдалением камеры, не слишком помогало.

У фрегатов уже был круговой обстрел всеми стволами (вкупе со свободной камерой). Кончилось тем, что, как и в 0.8.0, кроме фрегатов вообще никого не осталось, ибо сделать что-то с ними было нереально.

Собственно, с фригами в 0.7.х версиях всё было нормально. Один фриг был хренов, зато их блоб, даже из рандомов, сметал тупо всё на своём пути, их не всегда сквадом можно было разрулить. При этом это всё было без уберхилов, убернакачек, с куда большими параметрами урона на Т3-Т4, нормальной валькой и отсутствием массового подавителя орудий. В 0.8.0 это ВСЁ изменили вплоть до наоборот. Что мы получили тогда на Т3? Ворлд оф Канистры в космосе. Хотя нет, в Канистрах динамика побольше была.

Так что я рад порезке фрегатов, даже такой. Однако не согласен с тем, как их режут. 

А вообще давайте разберём частности ;  массовый подавитель орудийных систем , им сейчас шибко не довольны , 

но до выпила из игры( практически ) он с успехом контрился Валькирией ,   22% -16%=6%  которые добирались 

оружейными модификаторами . То есть по сути я под подавителем  наносил базовый урон конкретного орудия .

По поводу камеры , вещь которую все заметили и большинство не довольно , моё мнение что её скорей всего вернут

в следующем патче и игроки будут рады такому делу . Но скорей всего под эту волну позитива разработчики 

снова порежут что нибудь что всех устраивало .

Грязные политтехнологии в применении  к игрострою .

перехватчики получили вторую жизнь, что радует. конечно с камерой вышла промашка. хоть игра стала динамичней с отсутствием огромного количества фрегатов.

Недостаток маневренности конечно должен быть. Но игра в слепую? Вы сами пробовали летать на фрегате? Я вчера был на имперском, с каждым боем все меньше и меньше хотелось садиться на фриг (это при том что фриги - мой любимый тип кораблей). А говорят что на иерихонских все куда хуже.

>а что “Nam +” и “Nam -” вера не позволяет нажать, дабы камеру отдалить или приблизить при нажатом " Ctrl"? [:empo:]

летал с максимальны отдалением камеры, не слишком помогало.

Ну не знаю, я для обзора событий на поле боя не камерой верчу а " ТАВ" жму :jerD: - легче сориентироваться где тактически нужна помощь.

А крутить головой на фрегате смерти подобно, да и смысла нет, все равно в мертвой зоне не достать мелких празитов :empD: 

Я инжем возле прикрытия всегда плаваю, тот и мух отгонит и симбиоз продуктивней  :emplol: 

А чтоб не вынесли открою небесную тайну: подплыви к другому фригу и пуляй в строну диаметрально противоположную его носу , вот и все…Волчки сами в прицел попадают :empP: . Нечего фрегату одному по полям астероидным самому шататься :jersalute: 

Мне сложно сказать, будет ли это грамотно или нет, но… что если установить некое ограничения на количество фрегатов (инженеров) находящихся в бою. Т.е., скажем, по 4 штуки для каждой из сторон.

Да и, конечно же вернуть им обратно 2 ствола.

У фрегатов уже был круговой обстрел всеми стволами (вкупе со свободной камерой).

А вот не надо так категорично , не всеми стволами а только 2  и у имперцев была шикарная мёртвая зона

сзади снизу .И при том дереве навыков перехват на Т2  чихать хотел на пульсар , самохил щита и нет проблем .

Мне сложно сказать, будет ли это грамотно или нет, но… что если установить некое ограничения на количество фрегатов (инженеров) находящихся в бою. Т.е., скажем, по 4 штуки для каждой из сторон.

Да и, конечно же вернуть им обратно 2 ствола.

Ограничения нет смысла ставить, потому как это должно быть на совести игроков. А вот на экране выбора корабля в бою отобразить роль кораблей у союзников, было бы самое то. http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/34755-дополнить-экран-выбора-корабля-в-бою/?p=729075

Инжам + два ствола не надо, сам летаю на инже и считаю, что огнем должны давить фрегаты поддержки а не инжи

К томуже новая карта просто няшка :jerlol: : и простор и метеоры, масштабно, до маяков без инжевских варп-врат лететь долго, вот таких бы карт побольше, может и начнут инжы делом заниматься хилить и врата ставить на просторах вселенной, а не клопов давить. Еще бы бонусы за врата через которые народ летит и ваще красота :empD:

Ответ разработчика в личке в чате.

З,Ы, По модулям РЭБ   очень радует время отката в 30 секунд у всех .Перехваты нагибают . :santa:

Мужики, хорош ныть что перехваты нагибают. То что всё время летали на фригах и Касторе так ничего, как перехваты, так:- Мы все умрём !

Хоть чуть динамика появилась, но масс.хил всё портит. В рандоме летаю с собственными модулями выживаемости, в принципе не критично. Фригат выкинул, “слепых” не держим.

Позиция разработчиков относительно камеры радует. Ещё один гвоздь в крышку … . Жаль нет денег выкупить проект. 

• А может скинемся ?

ЗЫ: Ой, сейчас опять удалят.

3.7. Запрещается обсуждение тем, закрытых администратором или модератором. Запрещено обсуждать действия модераторов и администратора форума, а также коммьюнити-менеджеров, координаторов и гейм-мастеров в любой форме. Все вопросы решаются путем обращения при помощи «личного сообщения» к модератору лично.

РО на 1 сутки.

Zerk1

P.S. не было бы последней строчки - не было бы нарушения.

Ответ разработчика в личке в чате.

З,Ы, По модулям РЭБ   очень радует время отката в 30 секунд у всех .Перехваты нагибают . :santa:

Интересно на какое сообщение был ответ… Если только насчет камеры, то ужасно. А если насчет отбора двух пушек, то вполне нормальный ответ, надоело уже, что хилки имеет смысл сносить только в звене, иначе они возвращаются быстрее. Насчет камеры пугает лишь “подправим”, хотелось бы услышать “возвратим”.

Может, потому, что можна?

50 на 50.

Корпус то да, а вот щит - нет.

Для заливания себе у всех фригатов есть модуль. И на щит он кстати довольно крутой, я использую его на заградителе, закачивает 14.044 щита самому себе за 20 сек и откатом только 60.

Пан наверно слабо себе представляет то, о чем говорит… Если обзор корабля в 3-х мерном постранстве ограничен – корабль зарание обречен! А если в бою могут присутствовать маневренные и быстрые корабли с высоким уровнем дамага (а дамаг штурмов НЕ отличается от дамага “Поддержки”/“Инжинера”), то теряется смысл использования такого корабля. В реале проще быстрее и дешевле построить 2 (два) штурма вместо 1 (одного) фрегата. Боевая ценность 2 (двух) ЛЮБЫХ штурмов ВЫШЕ боевой ценности 1 (одного) ЛЮБОГО фрегата!

Тогда зачем вводить в сторй НАПЕРЕД БЕСПОЛЕЗНЫЙ и слишком дорогой корабль? Где логика?

Сейчас многие страны отказываются от ТАНКОВ в пользу ВЫСОКОМОБИЛЬНЫХ противотанковых систем. По боевой эффективности они НЕ уступают танкам, в производстве и боевой эксплуатации они в разы ДЕШЕВЛЕ танков. А недостаточная боевая живучестькомпенсируется высокой мобильностью.  По этому суммарно выжываемость МПТС (мобильной противотанковой системы)   даже выше чем у танков!

А Вы предлагаете вернуться во времена II-й мировой, с ее тяжелобронированными медлительными слепыми мастодонтами…

Будь добр, покажи такую страну. Единственная которую помню - Грузия в войне с Россией, они решили брать именно легкими боевыми машинами. Это одна из причин почему их смогли задержать плохо вооруженные оссетины до подхода русских.

Американцы например Ирак брали танками. Оба раза. Апачи откровенно обосрались на атаке, какой то генерал у них думал как вы и послал их захватывать Багдад во второй до танков. Это не рекламировалось, но парни из инженерных войск говорили что примерно треть вернулась битой. И толку было ноль. А когда пошли Абрамсы то драка закончилась быстро.

Так же израилтяне без Меркав на Газу и в Ливан не суются. И тд.

Даже в Афганистане где танкам жутко тяжело из за гор на востоке страны они являются костяком больших атак. Там правдо после окончания войны и блокировки поставок серьезного противотанкого оружия (там в основном РПГ-7) идут и легкие танки которые могут выдержат огонь из них. А без них пехоте ОЧЕНЬ туго.

Ну не знаю, я для обзора событий на поле боя не камерой верчу а " ТАВ" жму :jerD: - легче сориентироваться где тактически нужна помощь.

А крутить головой на фрегате смерти подобно, да и смысла нет, все равно в мертвой зоне не достать мелких празитов :empD:

Я инжем возле прикрытия всегда плаваю, тот и мух отгонит и симбиоз продуктивней  :emplol:

А чтоб не вынесли открою небесную тайну: подплыви к другому фригу и пуляй в строну диаметрально противоположную его носу , вот и все…Волчки сами в прицел попадают :empP: . Нечего фрегату одному по полям астероидным самому шататься :jersalute:

С этим согласен. Мне на диверсанте очень хорошо видна разница между инженерами которые играют как инженеры и инженерами которые играют как божки из 0.8.0.

Первые сидят сзади ударной группы рядом со своим заградителем, прикрывают его тыл и прикрываются им, и заливают всем ударникам в схватке на маяке щиты. Добраться до них чтобы убрать тяжко и как правило чревато смертью без серьезной огневой поддержки своей команды. Особенно если заградник умный и смотрит куда стреляют дроны инженера с полутора километров. Тогда вообще каюк.

Вторые прыгают прямо на маяк, збрасывают под себя ядерку/минное поле и начинают вертеться и стрелять. Как правило у них модули на атаку ибо таких я сбиваю дугой и ракетами до того как ядерка успеет взорваться если она не была запущена в маяк. Идиоты. Они видимо здесь и плачут ибо в 0.8.0 это был абсолютно правильный способ игры который отковенно рвал шаблон и о которым было много ухмыляющихся “deal with it” вестей на форуме.

Теперь видимо очередь тех кто эти ехидные ухмылки терпел последние две недели сказать “deal with it”.

Кстати на перехвате и штурме к камере привык. Скучаю по более большому полю обозрения (field of view) а дистанция от корабля до камеры функциональна на этих кораблях. Да и наводить оружие в ближнем бою стало сначительно легче из-за новой камеры. Особенно это касается дуги.

Вот кстати по поводу “фриги слабы” очередной только что взятый скрин. Как то странно как когда пол-команды берет заградителей и инженеров, то они гнут всех и вся на фоне слез на форуме?

Попробовал свежий патч. Первое же ощущение после входа в бой - какого фига сделали со штурмами? Почему мой дигл по маневренности стал похож на фрегат? Ему еще и макс. скорость порезали. Даже если маневренность не меняли, то какого черта в сделали с ощущением от полета? До этого патча чувствовалось, что я лечу, теперь же такое ощущение, что я лечу по инерции, а не на своих движках. Ей богу лучше б не выпускали патч. Вы его хоть тестили на супер-тестерах?

Два компенсатора столкновений + щит из субматери + кондей на скорость и имеем почти старый дигл. Летаю с таким фитом, вполне устраивает.

Ребята-разрабы, верните старую дальнюю камеру. Про другие косяки не говорю, уже говорили. Но с камерой нужно срочно решать.

Я чем больше играю, тем больше начинает нравиться камера. Действительно чувство скорости значительно лучше стало. Но камера была бы не фунциональной в этом режиме если другим дадут дальний вид.

А инженеров явно недорезали. Игры типа в скрине долбают, сидят на маяке в минных полях, даже всей командой не снимешь. Просто не хватит дамага. Как были бессмертные так и остались.