Играю чуть больше недели, тоесть нуп.
Из нововведений камера на фригате в корне убивает интерес к этому классу, и это с учетом того, что я люблю играть за “дохтура”, не гонясь за киллами и прочим. Порез инженеров дело хорошее, и 2 инжа, которые не могут друг друга убить в дуэли, в принципе - хороший показатель, как мне кажется. Инженер это командный персонаж, а всякие соленья это круто, конечно, и ЧСВ щекочет… но не ахти как помогает людям учиться играть в команде. Два дня назад сел на первый свой инженерный фрегат, порадовало, что дамаг у него сопливый, порадовали врата, чтобы свалить поближе к своим, если остался один, порадовали минные поля, которыми можно отомстить “глупым” перехватам и штурмовикам (“умные” держат дистанцию, соответственно), если врата в кулдауне, дабы не помирать без “подлянки” для противника. Направление “заточки” инжей импонирует. Вообще, соло из такой игры нужно вырезать нещадно. Но весь фан от фригов в принципе сильно убивает камера. Тебя могут разобрать еще до того, как ты увидишь противника, любуясь на тушу своего фрига. То, что он медленный и у него есть мертвые зоны - это здорово, хороший игрок просто должен иметь возможность его выпиливать. Но камера создает ощущение беззащитного младенца, который даже не видит, кто его лупит, особенно это чувствуется в астероидах. Я уже писал, что неплохо бы фригам иметь какой-то “отскок” в сторону, дабы на секунду дезориентировать врага. Нужно это или нет - вопрос дискуссионный, можно сильно спорить. Но вот насчет камеры это была очень плохая идея. Сам фригат должен быть медлителен и неповоротлив, его пушки должны иметь ограниченный сектор обстрела, но не обзор самого фригата.
Система лута вызывает противоречивые чувства. Причем скорее платная часть. 10% за бесплатную попытку неприятны, но не особо - на то она и бесплатная. А вот платная часть не особо радует. Платить деньги за достаточно низкий шанс получить вещь? Плохая сделка, невыгодная. И вызывает соответствующие эмоции. После выпуска патча слил всю нахаляву доставшуюся голду этим “специалистам” (так и хочется спросить, гастарбайтеры они чтоле?), но процент успеха не впечатлил совершенно, и тратить реальные деньги на этот аспект не вижу никакого смысла. Так что теперь смотрю, что там за модуль, только если его удалось бесплатно извлечь, дабы не расстраиваться, что сломалось что-то очень “вкусное”. Я не жадный, но я не люблю платить “за воздух”, это очень напрягает.
Как вариант - может быть лучше сделать ползунок для выставления процента компетентности привлекаемых специалистов? Чем выше процент, тем больше “голды” ты платишь. Допустим - от 30 до 90 %, ну или хотя бы до 75. И пусть 90 % будут стоить дорого/очень дорого. Как вариант.
Также, очень напрягает верфь, а именно - нельзя ли “подсвечивать” позиции в списке, которые уже содержат какие-либо вещи, имеющиеся на складе/установленные на других кораблях? Вкладка, содержащая установленный на корабль предмет разворачивается, а нельзя ли “подсветить” остальные, если там что-то на складе/на других кораблях уже есть? Не знаю как остальным, а мне бы помогло. Как любой нуп, я иногда экипирую корабль по принципу “я тебя слепила из того, что было”, ввиду отсутствия обилия игровой валюты. Подсвечивать можно кстати разными цветами - по цвету имеющегося девайса, зеленым, синим, фиолетовым. Доступность синего модуля к покупке тоже можно как-то выделить - допустим, жирной рамочкой вокруг позиции в списке.