Специально для слишком эмоциональных фрегато-защитников я на картинке красными прямоугольниками обвёл суть моих недоумений. Ещё раз для прапорщиков: суть поста не в том, что перехват не может его убить и не в том, что прикрытие плохо танчит. Почему инженерный корабль, который выполняет функцию поддержки, имеет сравнимые с танком показатели защиты? Зачем тогда танк? Можно же танчить на инженере!
Теперь конкретнее. Кого же тогда должен убивать перехватчик, если не одиноких, отбившихся от стаи инженеров? Недоразумение под названием Дальнобойный корабль? На них никто почти не летает и его вообще в серьёз можно не воспринимать. Его запинает даже РЭБ перехват, имеющий самый низкий дпс в игре. Помоему диверсант должен быть в состоянии убить инженера, при условии, что он поймает его одного.
Далее, я ни разу не сказал, что он должен лопнуть за 5 секунд. Да, с ним надо будет повозиться. Но повозиться - это не значит минуту-полторы. Я же после ухода всех своих модулей на кд оказался не в состоянии снести ему оставшуюся половину брони. Не хватало урона. Совсем. И это с мк3 фитом на диверсанта то. В итоге он просто улетел под моим обстрелом домой. В каком месте это нормально? Я убивал фрегат прикрытия в аналогичной ситуации (тот самый, что на скрине тоже есть) и не могу убить инженера, который по идее должен быть менее танковым?! Да, не за 5 и не за 10 секунд. Но и не так, что враг успевает на базу улететь под огнём, игнорируя тебя, как муху.
А почему все к церберу 2 пристали? Дак это же очевидно, Ватсон. Потому что он по защищённости превосходит все Т3 фрегаты. Цербер 2 - это единственный фрегат, которого я не могу слить, если фитил его не дурак. Я лучше пойду и запинаю прикрытие, чем в пустую тратить время и ракеты на это детище укуренного баланса. Танковать урон должно прикрытие, а не инженер. В случае с цербером 2 - всё наоборот.
Почему все игнорируют эти 4 красных прямоугольничка на картинке, поставленные специально для сравнения? Прикрытие и Инженер. Танк и Хилер, если так эльфам 80 уровня понятнее. С каких пор Хилер танчит так же как и Танк?
З.Ы.
Аптека должна жить за счёт прикрытия со стороны команды, а не за счёт своей жирноты. Иначе теряется вся суть разделения на роли. Дамагер - дамажит. Танк - танчит. Хилер - хилит. Что получается, когда две роли соединяют в одну без потерь в эффективности? Получается имбалансный класс, который вытесняет остальных. Чем прикрытие лучше этого цербера 2 сейчас? Разьве что наличием подавителя и про.
Тем не менее, ударная группа из 4х церберов, варпанувшая на точку через ворота и имеющая минимум по 4 направленые чинилки, и по столько же минных полей на 4 своих морды протанчит лучше всяких фрегатов прикрытия и захватит маяк. Прямое несоответствие назначения роли и реальных возможностей. Кому сдался подавитель этот на 1.5 км, когда около маяка крутятся 4 жирных корабля, обложив всё вокруг минами и накачивающих друг друга со скоростью света в случае чего.