Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.1 update.1

Трудности именно для хила, который стал не таким толстым и фокус ловит моментально

Не так давно, патча 2 назад, любой фрегат был по нынешним меркам картонкой. О чем плачетесь, упирая на то что фрегат не такой толстый, вот совсем не понимаю. А то что фокус ловит - так он большой, в него попадать легче. Да и к тому же кто-то в ветке писал что у него цербер2 под 58к живучести, как у прикрытия.

Плакать? у меня желёз таких нет.  Трудность, я испытываю трудность. Это как запор, трудность есть, но не смертельная.

FZqY9lA.jpg

Инженер и прикрытие. Одинаковые ранги. Разница в выживаемости - 2к. Грубо говоря её просто нет. А если ещё учесть, что помимо пассивной танковки у инженера ещё и актив танк есть со всеми его массовыми и направленными чинилками… То Инженер получается танкует даже сильнее прикрытия…

А я то думаю - что за херня. Подлетаю я на диверсанте, пропиливаю этому церберу задницу мк3 горелкой, предварительно влепив ему ионную ракету… А ему - ничего. 21к урона горелки ему только щит допилили и немножечко корпуса. Так, поцарапал слегка…

Это уже славная традиция - делать из имперских кораблей какую то имбалансную хреновину.

Боты шпионы вам в помощь

FZqY9lA.jpg

Инженер и прикрытие. Одинаковые ранги. Разница в выживаемости - 2к. Грубо говоря её просто нет. А если ещё учесть, что помимо пассивной танковки у инженера ещё и актив танк есть со всеми его массовыми и направленными чинилками… То Инженер получается танкует даже сильнее прикрытия…

А я то думаю - что за херня. Подлетаю я на диверсанте, пропиливаю этому церберу задницу мк3 горелкой, предварительно влепив ему ионную ракету… А ему - ничего. 21к урона горелки ему только щит допилили и немножечко корпуса. Так, поцарапал слегка…

Это уже славная традиция - делать из имперских кораблей какую то имбалансную хреновину.

У прикрытия есть абилки уменьшающие входящий дамаг. А насчет хила - его слишком дофига стало после патча. Хотя все наоборот просили уменьшить

Боты шпионы вам в помощь

Они снижают только хил. Тут же инженер сравним по танковке с прикрытием даже без учёта хила. Или шпионы помогут мне волшебным образом убить фрегат, при условии, что его активные модули уже были отключены ионной ракетой?

У прикрытия есть абилки уменьшающие входящий дамаг. А насчет хила - его слишком дофига стало после патча. Хотя все наоборот просили уменьшить

Уменьшение входящего урона - такой же активный модуль, вырубающийся ионной ракетой.

Инженер вообще в принципе задумывался как корабль поддержки. С какой стати он имеет базовую выживаемость(без учёта активных модулей) такую же как корабль прикрытия?

Большие дяди явно тут с цифрами что то напутали. Впрочем, как всегда.

Боты шпионы вам в помощь

Они снижают только хил. Тут же инженер сравним по танковке с прикрытием даже без учёта хила. Или шпионы помогут мне волшебным образом убить фрегат, при условии, что его активные модули уже были отключены ионной ракетой?

>У прикрытия есть абилки уменьшающие входящий дамаг. А насчет хила - его слишком дофига стало после патча. Хотя все наоборот просили уменьшить

Уменьшение входящего урона - такой же активный модуль, вырубающийся ионной ракетой.

Инженер вообще в принципе задумывался как корабль поддержки. С какой стати он имеет базовую выживаемость(без учёта активных модулей) такую же как корабль прикрытия?

Большие дяди явно тут с цифрами что то напутали. Впрочем, как всегда.

+100 резиста разве вырубаются ионкой?

Насколько я знаю - не сможешь сменить тип резиста. Но на 2-3 секунды это не существенно.

Тип урона орудий поменять можно без проблем. Дело 2х кликов мышкой. Справишься за секунду. А вот тип резиста на щите так быстро не сменишь, в добавок он ещё и энергию кушает. Если увлекаться постоянным подстраиванием фазового щита под урон есть все шансы остаться без энергии в силу вышеуказанных причин.

Насколько я знаю - не сможешь сменить тип резиста. Но на 2-3 секунды это не существенно.

Тип урона орудий поменять можно без проблем. Дело 2х кликов мышкой. Справишься за секунду. А вот тип резиста на щите так быстро не сменишь, в добавок он ещё и энергию кушает. Если увлекаться постоянным подстраиванием фазового щита под урон есть все шансы остаться без энергии в силу вышеуказанных причин.

Достаточно поставить модули на термал и кинетику, а эми прикрыть щитом. И будет у тебя летать почти непробиваемая хреновина. 

Достаточно поставить модули на термал и кинетику, а эми прикрыть щитом. И будет у тебя летать почти непробиваемая хреновина. 

Я в курсе. Только изначально пост мой был не о том, что прикрытие не танкует, а о том, что инженер танкует на уровне прикрытия. Да чисто по личным впечатлениям - это самое прикрытие йерихона снести в разы проще и быстрее, чем инженера империи.

Я не понимаю всех этих нападений на фрегат Cerberus 2. Аптека должна жить, чтобы команда ей спасибо говорила. А что будет, если аптека не будет жить? Команда будет умерать в разы быстрей. Инженеры и так самые приоритетные фигуры на поле боя, так зачем отбирать у них возможность защищаться? Пусть пассивно, но защищаться броней.

Нужно привести в порядок другие корабли, такие как Wolf M: этот “штурмовик” разбирается быстре, чем перехват, а все благодаря “колоссальным” размерам брони и щита.

Полностю согласен насчет обеих кораблей - цербер2 ВСЕДА приоритетная цель, тут без вариантов - снес хил остальные и так вымрут, а вольф-м… его фитить можно только в скорость и маневренность, по сути это перехват (причем картонный) с 4 пушками и озверином (правда для меня, как любителя перехватов, кораблик в самый раз, ище б на 15-20% скорость апнуть… ну да ладно, мечтать не вредно )

Специально для слишком эмоциональных фрегато-защитников я на картинке красными прямоугольниками обвёл суть моих недоумений. Ещё раз для прапорщиков: суть поста не в том, что перехват не может его убить и не в том, что прикрытие плохо танчит. Почему инженерный корабль, который выполняет функцию поддержки, имеет сравнимые с танком показатели защиты? Зачем тогда танк? Можно же танчить на инженере!

Теперь конкретнее. Кого же тогда должен убивать перехватчик, если не одиноких, отбившихся от стаи инженеров? Недоразумение под названием Дальнобойный корабль? На них никто почти не летает и его вообще в серьёз можно не воспринимать. Его запинает даже РЭБ перехват, имеющий самый низкий дпс в игре. Помоему диверсант должен быть в состоянии убить инженера, при условии, что он поймает его одного.

Далее, я ни разу не сказал, что он должен лопнуть за 5 секунд. Да, с ним надо будет повозиться. Но повозиться - это не значит минуту-полторы. Я же после ухода всех своих модулей на кд оказался не в состоянии снести ему оставшуюся половину брони. Не хватало урона. Совсем. И это с мк3 фитом на диверсанта то. В итоге он просто улетел под моим обстрелом домой. В каком месте это нормально? Я убивал фрегат прикрытия в аналогичной ситуации (тот самый, что на скрине тоже есть) и не могу убить инженера, который по идее должен быть менее танковым?! Да, не за 5 и не за 10 секунд. Но и не так, что враг успевает на базу улететь под огнём, игнорируя тебя, как муху.

А почему все к церберу 2 пристали? Дак это же очевидно, Ватсон. Потому что он по защищённости превосходит все Т3 фрегаты. Цербер 2 - это единственный фрегат, которого я не могу слить, если фитил его не дурак. Я лучше пойду и запинаю прикрытие, чем в пустую тратить время и ракеты на это детище укуренного баланса. Танковать урон должно прикрытие, а не инженер. В случае с цербером 2 - всё наоборот.

Почему все игнорируют эти 4 красных прямоугольничка на картинке, поставленные специально для сравнения? Прикрытие и Инженер. Танк и Хилер, если так эльфам 80 уровня понятнее. С каких пор Хилер танчит так же как и Танк?

З.Ы.

Аптека должна жить за счёт прикрытия со стороны команды, а не за счёт своей жирноты. Иначе теряется вся суть разделения на роли. Дамагер - дамажит. Танк - танчит. Хилер - хилит. Что получается, когда две роли соединяют в одну без потерь в эффективности? Получается имбалансный класс, который вытесняет остальных. Чем прикрытие лучше этого цербера 2 сейчас? Разьве что наличием подавителя и про.

Тем не менее, ударная группа из 4х церберов, варпанувшая на точку через ворота и имеющая минимум по 4 направленые чинилки, и по столько же минных полей на 4 своих морды протанчит лучше всяких фрегатов прикрытия и захватит маяк. Прямое несоответствие назначения роли и реальных возможностей. Кому сдался подавитель этот на 1.5 км, когда около маяка крутятся 4 жирных корабля, обложив всё вокруг минами и накачивающих друг друга со скоростью света в случае чего.

Да камера у фрегатов меня удивила в худшую сторону а вот насчёт дропа мне понравилось.

Да камера у фрегатов меня удивила в худшую сторону а вот насчёт дропа мне понравилось.

Хоть кому-то он понравился. А мне вот дроп совсем не нравится. За два дня халявного према(за что спасибо разработчикам, порадовало), я провел что-то около 15 боев(ПвП и ПвЕ), примерно половина из них была выиграна(ПвЕ и часть ПвП). Результат - 1 зеленый модуль и 1 фиолет(сразу скажу, про…зевав первый фиолет, на второй я задонатил, больше донатить не рискнул). Самой зелени я видел - тонны. После ПвП как минимум 4 точки были с зеленью +еще зелень, фиолет(иногда, пару-тройку сломал) или мусор за кредиты. Ну и как мне “одевать” корабль прикажете ? Фарми ранги с фракциями/покупай мк3 ? Учитывая разброс модулей и оружия по фракциям - это будет явно нескоро. Был гарантированный дроп одной рандомной зеленки в ПвЕ, чудесно, это было хоть что-то(не на кораблик, так продать, все польза). А теперь ? Потраться на мк2 или задонать на премиум пушки ? Про фиолет я вообще молчу, так он хоть редко, но падал и можно было не беспокоиться. Фактически, дроп порезали, что бы там не говорилось. Да, зеленку мы видим чаще чем раньше, вот только без доната шанс дропа той зеленки - 10%. Все. Кораблики одевают более удачливые люди, те же, кто компенсировал невезение гриндом того же ПвЕ могут сесть вооон в том уголке и поплакать. Или задонатить.

Хоть кому-то он понравился. А мне вот дроп совсем не нравится. За два дня халявного према(за что спасибо разработчикам, порадовало), я провел что-то около 15 боев(ПвП и ПвЕ), примерно половина из них была выиграна(ПвЕ и часть ПвП). Результат - 1 зеленый модуль и 1 фиолет(сразу скажу, про…зевав первый фиолет, на второй я задонатил, больше донатить не рискнул). Самой зелени я видел - тонны. После ПвП как минимум 4 точки были с зеленью +еще зелень, фиолет(иногда, пару-тройку сломал) или мусор за кредиты. Ну и как мне “одевать” корабль прикажете ? Фарми ранги с фракциями/покупай мк3 ? Учитывая разброс модулей и оружия по фракциям - это будет явно нескоро. Был гарантированный дроп одной рандомной зеленки в ПвЕ, чудесно, это было хоть что-то(не на кораблик, так продать, все польза). А теперь ? Потраться на мк2 или задонать на премиум пушки ? Про фиолет я вообще молчу, так он хоть редко, но падал и можно было не беспокоиться. Фактически, дроп порезали, что бы там не говорилось. Да, зеленку мы видим чаще чем раньше, вот только без доната шанс дропа той зеленки - 10%. Все. Кораблики одевают более удачливые люди, те же, кто компенсировал невезение гриндом того же ПвЕ могут сесть вооон в том уголке и поплакать. Или задонатить.

Дроп понравился тем, кто летает только в PvP. Там дропа стало существенно больше.

Не забывай, что у инженера нет таких накачек корпуса и щитов, как у прикрытия. И "Цербер 2 - это единственный фрегат, которого я не могу слить, если фитил его не дурак" - мне кажется, это только твои проблемы. У меня фрегат Cerberus 2 c 61к выживаемости и ничего, сливают постоянно, даже боты-перехваты в стандарте сносят мне щиты и часть корпуса, прежде чем я поймаю их в прицел.

Без использования модулей и ракет никто не сможет слить Цербера в одиночку (кроме дальнобоя, возможно) если только не использовать тяж. оружие.

Как-то уже скидывал скрин где два цербера больше минуты перекидывались градом и чем-то кинетическим (не заметил что у него было). Итог: половина щита. При этом если бы прошло еще пять минут, то результатом было бы то, что щиты снести получилось, а вот броню уже нет.

Другое дело что я не понимаю зачем вообще кидаться в одного кого-то сливать? 6-8 пушек или 2 перехватов с их модулями вполне хватит чтобы быстро расправиться с любым кораблем кроме прикрытия. А учитывая что инженеры - primary цель всегда и везде, то я вообще не понимаю проблему сильной утанкованности инжа.

Если идет спор что фриги жирные тогда давайте  сравнивать живучесть   по времени ,  Cкока уйдет времени  убить перехват под хилкой у другова перехвата ? И скока  времени уйдет на убийство инженера у тово же перехвата  

Я думаю  перехват  будет жить дольше  танковка скоростью и манеариностью некто не отменял  и она  часто намного  выгоднеее танковки корпусом !

Я когда вниз лечу, меня слепит собственными движками на весь экран. Сейчас без мин тяжело убить даже самого тупого перехватчика. Ну а вообще фрегатами не люблю играть просто потому, что это скучно.

Вообще проблему с неубиваемостью кучи фрегатов можно решить, сделав более долгий респ и увеличив урон на тяжелых орудиях. Потому что тяжи как бы антифрегатное оружие. Тогда кучу фрегатов будет разобрать проще. От ударных штурмов пусть их защищают РЭБ-ы.

Раньше куча ваших инжей контрила кучу их инжей) Теперь же они только щекочут друг друга по щитам:D Никаких проблем последний патч с его апдейтами  не решил, только добавил новых. Т2 превратилось в перехват-конфликт, сетапы с 6-8ю перехватчиками у команд утомляют своим бестолковым мельтешением. Т3 как ни заходил - от парочки и более прикрывашек с парочкой инжей, окапывающиеся на выгодных местах, и на фоне этого шарики термоядерных боеголовок.

Если форсаж влияет на скорость маневров, а не только максимальную, то патчик унерфил все классы. Кроме перехватов, которым это не заметно. Раньше как-то без труда удавалось развернуть рыло даже фрегату, на большинство целей залетевших  с невыгодного ракурса, теперь это иногда затруднительно даже на штурмовике. Возможно причина в ином, но последние дни стойкое ощущение полетов на кирпиче.

Сарказм: Теперь на т2 нагибает мачете тайп эс, регулярно приносит маньяков. Она же поддержка, давайте у нее отпилим 2 пушки!!!

Хотелось бы иметь кнопочку “Заморозить лицензию”.

b4bda2e720798fdef8007a287e722dcd.jpgСегодня ночью играл. С удовольствием взял бы нюкем с тяж плазмой, но без хилки остается только кидаться атомками и постреливать с градов.

Реально, увеличьте блин мадагу с тяж пушек, чтобы хоть антифрегатный фит реально убивал фрегаты, а не только нубов.

Либо ни одной хилки, либо половина а то и вся команда.