Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.2

У дронов нет резиста,это точно.

За-то эми повреждения наносят броне неньше урона, как обычно. И нечему тут удивлятся. Резисов нет. =) Но они есть.

Это не совсем так. У брони есть “природные резисты”, которые как правило негативные к кинетическому урону, примерно нулевые к термальному и значительно позитивные к ЭМ. Без модификаций броня получает дополнительный урон от кинетического повреждения, примерно то повреждение которое прописано на оружии от термального, и значительно уменьшенное от ЭМ.

У щита то же самое но наоборот. Эти резисты видны на кораблях напрямую. То есть дело не в том что “эми наносит броне меньше урона” а в том что у брони есть определенные резисты по умолчанию.

Пруф?

Сними все импланты и модули резистов со своих кораблей и посмотри на результат.

Дроны получают одинаковый урон от одного и того-же оружия с разными модификациями на тип урона.Вот и всё.Раньше по крайней мере так было.

Как уже было сказано Luckuo разница шита и брони только в базовых значениях резиста.

Например если выровнять резисты до значения 10, то ЭМИ, термо и кинетика будет наносить одинаковый урон. У кинетики нету бонусов на урон по корпусу, также у ЭМИ нету бонуса на урон по щиту. Виновато здесь стандартные резисты, которые у щита меньше всего к ЭМИ, а больше резистов к кинетике. Также “легенда” гласит что у дронов резисты равны 0. Поэтому урон ЭМИ, термо и кинетики должны быть равны.

Проверить можно с калькулятором в обучении на дронах учитывая все факторы понижающие урон.

Модуль Взрыв щита  , проверял на дронах маяка в тренировке  , волк-м  щит 6800   нанесение 

урона 3400 , то есть урон наносится не полный от размера щита а только 50% от него .

Если я не прав поправьте .

У меня всё нормально. 3900 щиты на Phobos Aura и нанёс 3900 урона. Ты уверен что у тебя щиты полные были? Урон наносится не от максимального размера щита а от текущего. Могу скриншоты эксперимента скинуть

Разогнал щит у Wolf-M до 8027, летаю и раздаю ваншоты или снимаю аварийку у перехватов)

Есть у меня подозрение что игровая механика в аркаде и стандарте после последнего патча имеет серьёзные различия .

а куда делось в ветке прокачки кораблей…так скажем художественно историческое описание кораблей? По типу этот тот то корабль стоит у той то фракции и т.п. Очень не хватает такой вот художественной составляющей\

Поддержу. Вылетел этот момент из головы, спасибо вот коллега пилот напомнил. Раньше этот маленький кусочек игрового мира импонировал. Теперь везде сухие цифры, как-то даже обезличенно стало. 

а куда делось в ветке прокачки кораблей…так скажем художественно историческое описание кораблей? По типу этот тот то корабль стоит у той то фракции и т.п. Очень не хватает такой вот художественной составляющей\

Поддержу. Вылетел этот момент из головы, спасибо вот коллега пилот напомнил. Раньше этот маленький кусочек игрового мира импонировал. Теперь везде сухие цифры, как-то даже обезличенно стало. 

Вам бы хотелось увидеть данную часть описания снова?

Художественное описание точно не вредило никому :slight_smile:

Есть у меня подозрение что игровая механика в аркаде и стандарте после последнего патча имеет серьёзные различия .

с чем связано подозрение?

Для примера в стандарте сейчас можно сбить сокомандника  из любого вида оружия , ни в одном патчноуте 

я этого не увидел ,  ну может просто плохо смотрел .

Вопрос урон от ракет по дронам маяка , прямой или какой то процент снижения идёт , к чему спросил 

стрелял ракетами с разным типом урона Мк3 мощностью  2633  нанёс урона во всех случаях  1911 .

Раньше по ним урон полностью проходил .

Взрыв щита да как то упустил из вида  частично сбитый щит .

Для примера в стандарте сейчас можно сбить сокомандника  из любого вида оружия , ни в одном патчноуте 

я этого не увидел ,  ну может просто плохо смотрел .

Было. Внимательнее надо быть.

Интересный сегодня опрос  .

А эти кнопки работают ?

0.8.2

нравится:

• новые модули;

• новые медали;

• изменения по инженерам, в частности, порезка “облака” и “генератора щитов”.

не нравится:

• не видно через ангар, на каких кораблях стоит все мое оборудование и есть ли оно вообще;

• смешанный интерфейс фитинга корабля и магазина, из-за чего возможны ошибочные покупки инвентаря.

что хотелось бы увидеть в будущем:

• еще новых модулей !!!11 :slight_smile: ;

• изменения в профиле игрока:

а) хотел бы видеть текущую серию побед;

б) что-то вроде таблицы эффективности, т.е. сколько раз занимал первое место эффективности, второе, третье,

а также сколько раз худший по эффективности, процент занятия того или иного места эффективности по отношению  

к общему количеству боев;

• в бою в меню выбора корабля возможности смотреть выполняемые контракты и информация во время боя и/или

в меню выбора корабля о выполнении контракта.

И еще добавлю. С удовольствием участвовал бы в ТС или РК в интервью с кем-нить из разрабов. Часика 2-3 погутарить за жизнь, задать вопросы и т.д. В другом проекте на стадии ОБТ по 3-4 часа люди сидели в РК, чтобы задать вопрос “а когда вайп?” :slight_smile: Думаю, живое общение всем бы пошло на пользу. А полезность канала ТС именно от проекта переоценить сложно, имхо.

2.1 имланты не работают на коры ниже своего ранга. это нормально, или таки баг? я же вроде как пилота на импланты качаю, и не суть на какой кор он садится…

2.2 ингейм-хелп, в углу который. скрины старые очень. в частности, сегодня выяснилось, что там по скрину склада можно продавать коры. что не так теперь. вот в чате и спрашивают постоянно, как кор продать… и все скрины в хелпе устарели, совершенно все. пока проще отменить этот хелп и ввести его с релизом с актуальными скринами. потому как все еще 1кк раз поменяется, судя по динамике патчей.

1. На данный момент так и задумано.

2. Вопрос нам известен, будет доработано позднее.

А будет возможность сравнивать стоковый и прокаченный корабли?

8a4d4c415fd0.jpg

Это уже можно сделать - нужно просто нажать Shift наведя курсор на ячейку с прокачанным кораблем в верфи, зеленым будет отображаться, насколько он лучше базы.

мдаааа поиграл где то последние боев 6 это было какое то садо мазо ни одного хила в рандоме ))) это было что то ))) потомв последнем бое  ктото подконец боя взял наверное из жалости хил и что !!! с его убогим 2 км дальности регена в общем я недоковылял до хила и меня слил редиска ЯР нафик зделали такую мутацию  у хила все просили зделать силу хила меньше еще повторяю раз силу хила меньше а неуменьшить  дальность хила 

Нерф радиуса был вызван тем, что многие хилы любили “спрятаться за камушек” или просто повиснуть между маяками и смотреть как остальные нагибают для них.

К патчу не относится  но , полетав в аркаде пришёл к выводу что сбивать корабли с нынешней системой 

респауна смысла вообщем то не имеет .

Отсюда проистекают ВСЕ проблемы баланса кораблей , и да балансить всё это можно до полной  

не играбельности всех классов и ролей .

Стоит только лишь вернуть поломку кораблей и не возможность вылета на них после 4 смерти в бою и  

баланс сам собой придёт в норму , это в аркаде .

В стандарте проблема фрегатных шаров вполне решаема .

А в чем проблема с нынешней система респа? Чем больше раз кто-то умирает тем больше у него время респа. Вы вполне можете разбавить респ кораблей противника так, чтобы не возникало серьезных проблем.

Как раз таки есть проблема. В этом бою периодически задумывался о бесконечности вселенной и что делать с непрекращающимся спамом перехватов:

1oDWp.jpg

А в чем проблема с нынешней система респа? Чем больше раз кто-то умирает тем больше у него время респа. Вы вполне можете разбавить респ кораблей противника так, чтобы не возникало серьезных проблем

Временные интервалы можно узнать ?

Маньяка одного дали или два ?

Как раз таки есть проблема. В этом бою периодически задумывался о бесконечности вселенной и что делать с непрекращающимся спамом перехватов:

Судя по скрину это был реторический вопрос :fedlol:

Не перестаю удивлятся тому как люди постают своий нагиб бедолаг на Т2 с гордостью. Выходите из тренировочных тиров и начинайте играть по настоящему!

Это не нагиб, это поражение.

Вопрос урон от ракет по дронам маяка , прямой или какой то процент снижения идёт , к чему спросил 

стрелял ракетами с разным типом урона Мк3 мощностью  2633  нанёс урона во всех случаях  1911 .

Раньше по ним урон полностью проходил .

Взрыв щита да как то упустил из вида  частично сбитый щит .

Урон от ракет или минных полей меняется, в зависимости от размеров корабля:

Малый (Дроны маяков, перехватчики) - получают 66% урона.

То, что у вас дамага проходит даже немного больше, вероятно, зависит от каких-то имплантов.

Средний (Штурмовики) - получают 100% урона.

Большой (Фрегаты) - получают 125% урона.