Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.2

с хилом сделали не то что хотелось но по ойдет для начала, рад за федератов немного хп им будет в самый раз + их скорость и если я правильно прочитал то еще и дамага у штурмов их +5%… в целом пока все в патче норм. :fedmud:

Модуль “Облако нанодронов”:
Потребление энергии увеличено до 30 ед/с на Т1.
Дальность работы снижена на 1км и составляет 2-3 км, в зависимости от Mk модуля.

Спасибо.

Чуть менее, чем все “труЪ-ногебаторы”. Но все равно все будут терпеть от сквадов, каким бы абсурдным не был бы их сетап. Хоть 4 хилки в нынешнем состоянии. Все равно всех сольют.

Ну по поводу сыгранных сквадов сомнений вообще нет, если уж говорит о состоянии игры - я бы предпочел видеть 3 сквада на 3 сквада или корпа на корпу, сейчас же идет странное обсуждение, так, как рандом априори будет проигрывать скваду, а некоторые хотят понерфить “сквадные” корабли, не понимая, что по сути дела ситуацию это не изменит. Если уж вести обсуждение то его надо вести применительно к сквадам или к рендому, вплоть до разделения данный темы на 2ве, так, как выхода из нынешней ситуации для рендома нет, да и не предвидется, пока из него не выпилят сквады, что тоже нежелательно. 

И напомню, что ассисты за хил начисляются в размере аж 80 единиц.

Если не ошибаюсь, 80 - за помощь ослаблением противника. За хил 30 вроде. Хотя может и ошибаюсь

за помощь огнем 80 за ослабление 60 за усиление 30

Вот вот. 

Выгоднее одного грохнуть, чем троих отхилить

Дело даже не в этом, а в том, что в большинстве боёв 90% очков за хил

хапает 1 инженер, а остальные идут лесом.Если раньше можно было килами своё отбить, то теперь ни на убийствах отожраться ни на хиле.

Мне кажется, в каком то патче поменяли, теперь так:

“за помощь огнем 80 за ослабление 60 за усиление 60”

с хилом сделали не то что хотелось но по ойдет для начала, рад за федератов немного хп им будет в самый раз + их скорость и если я правильно прочитал то еще и дамага у штурмов их +5%… в целом пока все в патче норм. :fedmud:

Ну а я что говорю. Ничего катастрофического не сделали. 

У людей теперь 2 фобии… То шар фрегатов, то мошкара перехватов. Про штурмовики все забыли. 

Честно говоря я бы лучше ждал “ап” Дальнобоев и “ап” интерфейса, который бы позволял подобное разбирать, так, как если сейчас все это понерфить эффект будет обратный, особенно для тех, кто летает не в “шаре фрегатов”.

Летать на фригате “не в шаре фригатов” это все равно что ставить на перехват модули брони которые замедляют скорость. Глупо и против фунциональности корабля.

Чуть менее, чем все “труЪ-ногебаторы”. Но все равно все будут терпеть от сквадов, каким бы абсурдным не был бы их сетап. Хоть 4 хилки в нынешнем состоянии. Все равно всех сольют.

Ну по поводу сыгранных сквадов сомнений вообще нет, если уж говорит о состоянии игры - я бы предпочел видеть 3 сквада на 3 сквада или корпа на корпу, сейчас же идет странное обсуждение, так, как рандом априори будет проигрывать скваду, а некоторые хотят понерфить “сквадные” корабли, не понимая, что по сути дела ситуацию это не изменит. Если уж вести обсуждение то его надо вести применительно к сквадам или к рендому, вплоть до разделения данный темы на 2ве, так, как выхода из нынешней ситуации для рендома нет, да и не предвидется, пока из него не выпилят сквады, что тоже нежелательно. 

Рандом на то и рандом, что там такая мешанина из всего, что вероятности при отсутствии сквадов - 49-2-49 победа\ничья\поражение

Когда же появляется сквад, то вероятности совершенно другие. Но как старый сквадный игрок я авторитетно заявляю, что если команда - раки на дне, то ее не спасет никакой сквад. Даже 4 вооруженных в фиолет т3 не смогут превозмочь команду противника. Дамага не хватит, блин.

В общем, подводя итог всего этого семистраничного флейма, имеем картину патча как всегда. Вой подняли полтора землекопа, четверти игроков это не нравится, половине пофиг, а оставшаяся четверть - сквадные игроки, для которых ничего не изменилось. В итоге патч в позитиве, можно продолжать в это играть.

Честно говоря я бы лучше ждал “ап” Дальнобоев и “ап” интерфейса, который бы позволял подобное разбирать, так, как если сейчас все это понерфить эффект будет обратный, особенно для тех, кто летает не в “шаре фрегатов”.

Летать на фригате “не в шаре фригатов” это все равно что ставить на перехват модули брони которые замедляют скорость. Глупо и против фунциональности корабля.

Хех - это так, но попробуйте это объяснить всем игрокам.

А оно тебе надо?

Вижу это был риторический вопрос. =)

Поддерживаю ваш “итог” выше и предлагаю все же обсудить “другие” изменения.

Темы дня:

"Анализатор гравиполя" - имба или нет?

"Сброс частиц" - имба, хотя надо потестить.

"Тахионный рывок" - неужели это ап дальнобоев или они так и останутся аутсайдерами?

"Охранный дрон" - что это и полезно ли оно вообще?

Переработана логика применения “Тактической боеголовки”:

• После того, как боеголовка сброшена с корабля, они стоит на месте, а не двигается.
  • Детонирует только по истечению таймера (13 сек).

многовато, хотя бы 8 сек.

А оно тебе надо?

Темы дня:

"Тахионный рывок" - неужели это ап дальнобоев или они так и останутся аутсайдерами?

Тахионный рывок вызывает подозрения. Я своими глазами вчера пару раз видел видел как имперский дальнобой сносил перехвата одним попаданием с полной жизни и шита когда у него зеленка была на откате. Увидим в игре.

Переработана логика применения “Тактической боеголовки”:

• После того, как боеголовка сброшена с корабля, они стоит на месте, а не двигается.
  • Детонирует только по истечению таймера (13 сек).

многовато, хотя бы 8 сек.

Играю часто на диверсанте и не согласен. Идея нерфа мне понятна - это баф ПРО. Он успеет откатиться после того как ты ему “скормил” НУРС и запустил ядерку.

Так же нерф тупизма где ядерку просто всаживали в маяк. Теперь она требует умения и вычистки фригов прикрытия. То есть тактически правильного подхода а не “гну всех на маяке одной кнопкой, трололол”.

Тахионный рывок вызывает подозрения. Я своими глазами вчера пару раз видел видел как имперский дальнобой сносил перехвата одним попаданием с полной жизни и шита когда у него зеленка была на откате. Увидим в игре.

Тема дальнобоев сама по себе очень сложна в данный момент, так, что может быть это спасение для них, хотя я вижу спасение дальнобоев в модернизации интерфеса, путем добавления маркера над целью, которую выцеливает дальнобой и контекстной кнопки, которая обращает внимание команды на цель, так как сейчас он может снять все 99% с корабля оппонента, но это ничерта не даст, если команда это пропустит.

Если рассматривать “Тахионный рывок”, как средство ликвидации перехватов - поживем-увидем…

легче было зделать эффект у ядерки при ее сбросе начинает светится как осветительная ракета и да 13 сек это очень много

для снайперов можно зделать при залочивании противника у последнего уменьшаются резисты на все сколько уменьшается это надо тестить ))

13 сек это очень много

Если играть по таймингу и ставить заряд вовремя - то не так уж и много, особенно с учетом того, что 1 ядерка может сделать ВСЮ игру.

просто у разравбов нужно узнать сколько до этого летела ядерка секунд до детонации и из этого коректировать 

А оно тебе надо?

Темы дня:

Гравиполе - не имба. Достаточно маленькое время действия. Требует слаженных действий, Это сквадный модуль. А сквадам, как говориться, баланс не писан.

Сброс частиц звучит имбой, но надо тестить.7-10к на федерасте с сохранением корпуса - очень хилый корпус и просадка по резистам. Скорость может не вытащить.

Тахионный рывок - правильная вещь. Восстанавливаем принцип перехватчик-штурм-фрегат-перехватчик , а то зазнались эти мухи.

Охранный дрон - турелька, вангую, ибо пока еще не играл в обнову.

Ну а вообще надо сказать, что баланс по принципу камень-ножницы-бумага таки страдает, причем неслабо. Посмотрим, что выйдет в этом патче. А то я тут заметил тенднцию, что у нас на каждом мажоре появляется класс-аутсайдер, потому что абилки другого класса начинают выполнять схожие роли. Ага, это я щас про диверсанов и рэб, которые вытеснили штурмовиков, ибо дамага у них немного меньше, учитывая плазмодугу, а шанса не получить люлей больше. Ну а фрегаты проапаны, тут все как обычно.

просто у разравбов нужно узнать сколько до этого летела ядерка секунд до детонации и из этого коректировать 

8 секунд, потом взрвалась.

понятно конечно плохо что френдли фаер подчти убрали в аркаде сним до 8.1 с нюками было все впорядке

Может хватит уже игру портить? Вы даже действительно полезный опрос в игре сделать не можете. Если уж игроков не слушаете, так лучше вообще к игре не лезьте. Инжам опять за просто так жизнь испортили. Наболевшее опять не исправили. Вы людей разогнать пытаетесь?

Может хватит уже игру портить? Вы даже действительно полезный опрос в игре сделать не можете. Если уж игроков не слушаете, так лучше вообще к игре не лезьте. Инжам опять за просто так жизнь испортили. Наболевшее опять не исправили. Вы людей разогнать пытаетесь?

Подробнее можете “о наболевшем”?

Это как не аргумент? Назови мне хотя бы одну игру, где хил имеет огневую мощь, сравнимую с топ-альфастрайк классами? Да нету такой. Забудьте уже о нагибе на кораблях ПОДДЕРЖКИ. Нагибают штурмы и перехватчики. Ваша задача - не позволять союзникам умирать, для этого имеется просто огромный арсенал поддержки. 

Валите в вов и ленейку.Фригаты в космосе мощны и толсты,это не эльфийка жрец 45 лвл.

+1 к немощной эльфийке… хотя кстати и эльфийками при должной пряморукости отлично убивала. Это ОГРОМНЫЙ корабль. КОРАБЛЬ а не пустая консервная банка. Тут не действует логика аля “он посвятил всю жизнь изучению исцеляющей магии… не беря в руки оружие…”. Это космос блин и технологии. А не корейская мморпг для сопливых девочек. С чего бы не поставить на огромный корабль больше пушек? Место позволяет. Более чем позволяет. Как и то что большой корабль по умолчанию должно быть сложнее распилить чем тот же перекват. Но нет,  у нас же логика давно забыта.