Инжу могли бы дать вожможность наносить курон не напрямую, а опосредованно через дронов,турелей.Ни чего не мешает апнуть нормально дронов и дрона надо было отдавать инжу.Было бы что-то вроде инженера в TeamFortes 2.
Мы планируем развивать 3 роли, которые активно пользуются внешними устройствами, вроде дронов, разведывательных маяков, конструкций типа врат и т.п.
Это Разведчик, Заградитель, Инженер.
У каждого из них свой спектр задач. Инженеру отводится в большей степени “созидательная” роль, его конструкции направлены на поддержку команды и предоставление ей уникальных возможностей, например, быстрого перемещения с помощью врат.
Конечно, не будем забывать поддержать и его возможность “соло-игры”, но это не является приоритетом.
Но при этом надо здраво оценивать возможности, которые получает корабль. Если он равно хорош в уроне, защите, поддержка союзников и способен в одиночку проходить ПвЕ-миссии - это очевидный признак дисбаланса и универсальности, что вредит любой игре.
Мы вовсе не ставим задачи ухудшать какой-то класс или роль кораблей. Почему-то никто не обратил внимания на доработки по Дальнобойным фрегатам, в то время как мы рассчитывали что они станут гораздо эффективнее.
При том, есть разница между overpowered кораблем, который все стремся приобрести (даже если им не нравится этот класс кораблей), просто потому что он обладает сочетанием свойств, покрывающим любые надобности. И просто сбалансированным по роли, который нравится в силу своих уникальных особенностей.
Мы хотели бы поддерживать баланс, достичь второго варианта по всем ролям. Поэтому интересно видеть ваш взвешенный анализ вносимых изменений и обратных предложений.
1)Ну, я конечно спорить не буду, но мне кажется сейчас производители ммо игр стараются отойти от разделения на чисто сапортовские классы и нет.
2)По поводу снайперов.Этот микро баф мало чем поможет.(на т4 по крайней мере).