Раньше фрегат против перехватчика решал только скилл одного из них + у фрегату могли подоспеть на помощь т.к. разбирать его было долго.[…]
Раньше был какой-то баланс фриг-перехват-штурм, скилл имел значение и сквадики не давали неуязвимость своим членам в случае наличия скилла и правильного состава кораблей.
Кстати, не стоит ещё забывать то, что раньше хитов у фригов было меньше, хилы хиляли меньше, накачки дронами (и самих дронов вобще) тоже не было и при этом у оружия был дэмаг значительно выше (до 0.8 на Т4 фриге под миссии на тяжелой плазме был DPS выще тысячи (уже точно не помю, где-то между 1050-1300 (по ботам в миссии проходили криты по 24к+)), в 0.8.0, с таким же фитом, ДПС на этой же плазме, стоящей на том же корабле, упал примерно до 700).
И тогда ещё многие жаловались, что на перехвате фригат невозможно убить, хотя, я не видел особой проблемы, он конечно медленно разбирался, но вполне уверенно. Непонятно почему сейчас не жалуются, когда фригат стало ещё сложнее распилить за счёт его большей утанкованности, более быстрого хила и т.д.
Раньше с любым оружием можно было убить любой корабль, если ты не полностью забил на модули/импланты для оружия и стреляешь с оптимальной дистанции, не слишком сильно кося - сейчас де кого-то с минимальным фитом на выживаемость уверенно можно убить только если ты на правильном корабле и заточен в урон, либо под фокусами, тоесть бой 4 против 1, например…
Сейчас бой больше сводится к тому насколько удачно одна сторона выберет имбы и насколько удачно вторая сторона выберет против них контры, чтобы имбы ни чего не могли сделать. В таких условиях какой-то баланс вряд-ли возможен.
fonStavros , я так и не понимаю о какой командной игре может идти речь, при наличии такого рандома… Чтобы битва была командной, надо чтобы подбирались команды у которых четко выбран лидер или лидеры, у которых есть связь, которые договорились о том кто на чём и как будет летать и т.д., что бывает только на “кланварах”… А большая часть игроков просто летает в рандоме и даже в корпорациях не состоит, не говоря уже о том, что у многих корпораций звенья летают так же как и рандом.
NeykStratos , ионку у штурмовиков отобрали ещё задолго до 0.8…
SergyS , с возвращением оружия и увеличением скорости/манёвренности инжей тоже надо быть аккуратным, иначе все игроки с низким скиллом опять на них пересядут.
Чтобы дальнобой был не слишком бесполезным он должен как-то вписываться в основную кучу команды, где делал бы что-то полезное и поддерживал огнём из обычного оружия, кроме того он должен ещё что-то полезное для команды делать, какие-то массовые баффы/дебаффы, но не слишком крутые… Когда дальнобой сможет держаться в основной куче сил и их саппортить и при этом помогать где-то вдалеке - он может и станет полезным. (Например, прилететь с онвноной кучей на центральный маяк, помочь им его защитить/отбить, а затем осуществлять огневую поддержку остальным союзникам на другом маяке.)
А если заградителю дать откачку энергии, то у него, фактически, появится десятисекундный стазис, против которого ни чего не сделаешь.
nimx3 , попробуй поработать над формулированием своих мыслей, иногда у тебя получается просто ужасно…
-
не спеши
-
достойно разделяй разные мысли, предложения, увтерждения, идеи
-
попробуй сначала кратко формулировать идею, а потом давать к ней описание и твоё видение её плюсов, минусов и т.д.
(Эти слова не значат того, что я считаю свою способность выражения мыслей идеальной. Наоборот у меня с ней много проблем (хотя я и пытаюсь улучшить ситуацию), но я вижу, что у тебя с этим тоже проблемы и весьма серьёзные.)