Уважаемая администрация. Если 60% фригатов в бою это норма, то я маленькая обезьянка.
Да невозможно же так играть, когда команда умудряется выхиляться под фокусом. Когда подлететь к врагу нереально.
Я понимаю, баланс штука сложная, а народ вайнит по поводу, а чаще без. Но сделайте хоть что-то супротив фригошаров. Как минимум порежьте этот сверхимбовый хил. И именно его мощность!! Не надо резать опять радиус, не того мы просим! Да и заодно маскировку сигнатуры и подавитель ускорителей сделайте в формате накачек. Либо поставил и забыл, либо включил, отработала, жди отката.
Иначе в скором времени в 75%режимов будет засилье фригов, которое почти нереально законтрить.
По поводу хила согласен полностью: приходится по 3-4 раза за полминуты снимать противнику полный набор его ХП, чтобы наконец добить. Но проблема скорее не в “массовых генераторах” и “облаках нанодронов”, а в новых “станциях”. Плюс новый клёвый силовой щит (он же барьер - вы поняли, о чём я) - некоторые пилоты норовят заключить себя в сияющую пирамиду и раздавать здоровье из неё.
Думаю, логичным решением стало бы добавление модуля, предназначенного для борьбы с устанавливаемыми модулями или добавление такого сайд-эффекта с малополезному спецмодулю кораблей РЭБ. А “станции”, в свою очередь, были бы куда логичнее и сбалансированее в виде дронов, преследующих “пациента”.
По поводу же модулей фрегатов прикрытия… Окститесь, Селен! Если вы не смогли вдвоём разобрать одну определённую прикрывашку парой из дигла (вот уж кого нужно нерфить!) и цербера (вот уж кого нужно нерфить!) - это не значит, что все прикрывашки - имба, или их модули слишком сильны (наоборот, их резать уже некуда - и так радиус крошечный), это значит лишь, что вы недостаточно настойчиво её атаковали, постоянно отвлекаясь на более лёгкие фраги. А будь у вас в команде хоть один толковый рэб, вы бы вряд ли написали о фрегатах прикрытия.
Пусть так, но какое-то противодействие нужно.
Одну прикрывашку даже под хилом можно разобрать соло с 1.5-2км. Но когда их 3-4штук и они покрывают своими модулями зону в 3-4км (стоят то не вплотную) это перебор.
Да и от одного РЭБа против уже 2х прикрытий толку как от козла молока. Либо я действительно не видел толковых РЭБов, признаю.
Я ничего не имею против прикрытия, сам на нём порой летаю, но блин, я штурмовики догоняю, когда они под подавлением и расстреливаю, это нормально разве?)