Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.4

Уважаемая администрация. Если 60% фригатов в бою это норма, то я маленькая обезьянка.

Да невозможно же так играть, когда команда умудряется выхиляться под фокусом. Когда подлететь к врагу нереально. 

Я понимаю, баланс штука сложная, а народ вайнит по поводу, а чаще без. Но сделайте хоть что-то супротив фригошаров. Как минимум порежьте этот сверхимбовый хил. И именно его мощность!! Не надо резать опять радиус, не того мы просим! Да и заодно маскировку сигнатуры и подавитель ускорителей сделайте в формате накачек. Либо поставил и забыл, либо включил, отработала, жди отката. 

Иначе в скором времени в 75%режимов будет засилье фригов, которое почти нереально законтрить.

По поводу хила согласен полностью: приходится по 3-4 раза за полминуты снимать противнику полный набор его ХП, чтобы наконец добить. Но проблема скорее не в “массовых генераторах” и “облаках нанодронов”, а в новых “станциях”. Плюс новый клёвый силовой щит (он же барьер - вы поняли, о чём я) - некоторые пилоты норовят заключить себя в сияющую пирамиду и раздавать здоровье из неё.

Думаю, логичным решением стало бы добавление модуля, предназначенного для борьбы с устанавливаемыми модулями или добавление такого сайд-эффекта с малополезному спецмодулю кораблей РЭБ. А “станции”, в свою очередь, были бы куда логичнее и сбалансированее в виде дронов, преследующих “пациента”.

По поводу же модулей фрегатов прикрытия… Окститесь, Селен! Если вы не смогли вдвоём разобрать одну определённую прикрывашку парой из дигла (вот уж кого нужно нерфить!) и цербера (вот уж кого нужно нерфить!) - это не значит, что все прикрывашки - имба, или их модули слишком сильны (наоборот, их резать уже некуда - и так радиус крошечный), это значит лишь, что вы недостаточно настойчиво её атаковали, постоянно отвлекаясь на более лёгкие фраги. А будь у вас в команде хоть один толковый рэб, вы бы вряд ли написали о фрегатах прикрытия.

Пусть так, но какое-то противодействие нужно.

Одну прикрывашку даже под хилом можно разобрать соло с 1.5-2км. Но когда их 3-4штук и они покрывают своими модулями зону в 3-4км (стоят то не вплотную) это перебор. 

Да и от одного РЭБа против уже 2х прикрытий толку как от козла молока. Либо я действительно не видел толковых РЭБов, признаю.

Я ничего не имею против прикрытия,  сам на нём порой летаю, но блин, я штурмовики догоняю, когда они под подавлением и расстреливаю, это нормально разве?)

Одну прикрывашку даже под хилом можно разобрать соло с 1.5-2км. Но когда их 3-4штук и они покрывают своими модулями зону в 3-4км (стоят то не вплотную) это перебор. 

Да и от одного РЭБа против уже 2х прикрытий толку как от козла молока. Либо я действительно не видел толковых РЭБов, признаю.

Я ничего не имею против прикрытия,  сам на нём порой летаю, но блин, я штурмовики догоняю, когда они под подавлением и расстреливаю, это нормально разве?)

В том-то и дело, что противодействие есть: если возьмём простую ситуацию “два прикрытия и инженер против рэба, ударника и инженера”, то после получения инженером ионного луча, а ближним прикрытием - стазиса (тот минимум толковости, который определяет полезность РЭБа в подобной ситуации), она зависит уже исключительно от пресловутых “рук”, что похоже на честный баланс.

Нормально догнать штурм на прикрытии: скорость прикрытия с форсажем должна быть больше скорости штурма без форсажа (всего лишь!). Некоторые к тому же ставят на штурмы тяжёлую броню. И большинство летят не от тебя, а куда-то по своим делам - а, казалось бы, чего проще - поддерживать дистанцию в 1400 м с кораблём, который раздаёт массовые дебафы и ползает, как улитка. Прикрытие можно ещё и на скорость настроить, что открывает путь к экспериментам с билдом. Только вот не знаю, получится ли таким “догоняльщиком” играть - дохнуть он будет быстро.

Уважаемая администрация. Если 60% фригатов в бою это норма, то я маленькая обезьянка.

Да невозможно же так играть, когда команда умудряется выхиляться под фокусом. Когда подлететь к врагу нереально. 

Я понимаю, баланс штука сложная, а народ вайнит по поводу, а чаще без. Но сделайте хоть что-то супротив фригошаров. Как минимум порежьте этот сверхимбовый хил. И именно его мощность!! Не надо резать опять радиус, не того мы просим! Да и заодно маскировку сигнатуры и подавитель ускорителей сделайте в формате накачек. Либо поставил и забыл, либо включил, отработала, жди отката. 

Иначе в скором времени в 75%режимов будет засилье фригов, которое почти нереально законтрить.

По поводу хила согласен полностью: приходится по 3-4 раза за полминуты снимать противнику полный набор его ХП, чтобы наконец добить. Но проблема скорее не в “массовых генераторах” и “облаках нанодронов”, а в новых “станциях”. Плюс новый клёвый силовой щит (он же барьер - вы поняли, о чём я) - некоторые пилоты норовят заключить себя в сияющую пирамиду и раздавать здоровье из неё.

Думаю, логичным решением стало бы добавление модуля, предназначенного для борьбы с устанавливаемыми модулями или добавление такого сайд-эффекта с малополезному спецмодулю кораблей РЭБ. А “станции”, в свою очередь, были бы куда логичнее и сбалансированее в виде дронов, преследующих “пациента”.

По поводу же модулей фрегатов прикрытия… Окститесь, Селен! Если вы не смогли вдвоём разобрать одну определённую прикрывашку парой из дигла (вот уж кого нужно нерфить!) и цербера (вот уж кого нужно нерфить!) - это не значит, что все прикрывашки - имба, или их модули слишком сильны (наоборот, их резать уже некуда - и так радиус крошечный), это значит лишь, что вы недостаточно настойчиво её атаковали, постоянно отвлекаясь на более лёгкие фраги. А будь у вас в команде хоть один толковый рэб, вы бы вряд ли написали о фрегатах прикрытия.

В теории можно. Той же теории которая говорила что “уберите аркаду - и фригошар перестанет быть имбой”.

А в то же время в реальности за то время огневого контакта который нужен чтобы снести этот фригат, у тебя снесут все звено.

В том-то и дело, что противодействие есть: если возьмём простую ситуацию “два прикрытия и инженер против рэба, ударника и инженера”, то после получения инженером ионного луча, а ближним прикрытием - стазиса (тот минимум толковости, который определяет полезность РЭБа в подобной ситуации), она зависит уже исключительно от пресловутых “рук”, что похоже на честный баланс.

Нормально догнать штурм на прикрытии: скорость прикрытия с форсажем должна быть больше скорости штурма без форсажа (всего лишь!). Некоторые к тому же ставят на штурмы тяжёлую броню. И большинство летят не от тебя, а куда-то по своим делам - а, казалось бы, чего проще - поддерживать дистанцию в 1400 м с кораблём, который раздаёт массовые дебафы и ползает, как улитка. Прикрытие можно ещё и на скорость настроить, что открывает путь к экспериментам с билдом. Только вот не знаю, получится ли таким “догоняльщиком” играть - дохнуть он будет быстро.

Ню ню. А теперь расскажи где ты видел этого мифического соло-инженера? Ибо в реальной жизни они летают кучами и на РЭБов плюют с высокой башни.

Ню ню. А теперь расскажи где ты видел этого мифического соло-инженера? Ибо в реальной жизни они летают кучами и на РЭБов плюют с высокой башни. 

Все таки они существуют. Особенно в контроле и захвате часто приходится варпаться туда, где есть 2-3 корабля, но нет инжа. В детонации вообще больше одного инжа - большая редкость (по крайней мере на начало боя).

Но признаю что инжей становится все больше и больше, и больше.

Та ситуация, которую ты приводишь в качестве примера, не совсем проста. Т.к на том же Т3, скорее встретишь 3х инжинеров да 2-3прикрывашки, против пары заградов, кучки перехватов, 1-2ударников и 1-2инжей. Я за последние два дня ни разу не видел фригошара в своей команде =((

Скорость прикрывашки (лично моей) 300 с мелочью (синергия не полная), при выживаемости в 58к, скорость штурма, без форсажа, 290 где-то. Т.е чтоб уйти от прикрытия, которое нацелилось тебя слить есть 2секунды УД, да этого хватает, но блин оно чаще в откате висит… Я не говорю, что таких прикрытий много, и это скорее частный случай, но ситуация, когда разобрать прикрывашку\инжа на маяке нет возможности из-за тотального залива со всех сторон регулярна. 

Все таки они существуют. Особенно в контроле и захвате часто приходится варпаться туда, где есть 2-3 корабля, но нет инжа. В детонации вообще больше одного инжа - большая редкость (по крайней мере на начало боя).

Но признаю что инжей становится все больше и больше, и больше.

Не суть важно. 1 на 1 можно разобрать любой фриг, мы же говорим о проблеме фригошаров.

Ничего не мешает, в этом и проблема. Дроны засовываются в камни и маяки, после чего две бессмертные команды прикалываются в стиле “хахаха, пу пу пу, мой нерф-ган красивее твоего”.

Так признали же багом и обещали поправить.

[Тема](< base_url >/index.php?/topic/35798-%D0%B1%D0%B0%D0%B3-%D1%81-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8/) уже создана и обработана.

В теории можно. Той же теории которая говорила что “уберите аркаду - и фригошар перестанет быть имбой”.

А в то же время в реальности за то время огневого контакта который нужен чтобы снести этот фригат, у тебя снесут все звено.

Проблема исключительно в том, что лёгкие корабли без инженера - лёгкая закуска, а тяжёлый корабль без фокуса не разберёшь. Вот и получается, что ваша, Лакио, победа зависит прежде всего от наличия в вашем ближайшем окружении “аптечки”, которая сможет как-то избежать смерти под фокусом четырёх и более фрегатов. Например, спрятаться за астероид.

Именно к такому астероиду мы прижались с разных сторон вместе с парой господ из ДНО инк. и танцевали минут пять, не меньше. Рандом гиб, фригошары собирались и лопались, мы танцевали. Это был последний маяк и ничего больше не оставалось. Кстати, отличный бой.

Далее, по поводу ваших извечных врагов - фригошаров: это нормально.   Это единственно верная тактика для кораблей с небольшой мобильностью, которые усиливают свою команду и ослабляют команду противника в некоторой сфере вокруг себя. Это абсолютно не значит, что фригошар - непобедим, или что команда, в которой больше фрегатов, обычно побеждает. Очень сложно быстро создать численный перевес на одном участке карты, сложно уйти, если попал под концентрированный огонь, сложно даже облететь средний астероид, чтобы поработать по фокусу. Более того, одиночный фрегат в фокусе двух и более кораблей на дистанции прицельного огня - автоматический кандидат на выбывание. Поэтому фрегаты не могут не сбиваться в шары. И поэтому фригошар обычно становится на центр на любой карте, где от центра есть какая-то польза, но на картах, где центр не важен - шаров не увидишь (это не относится к Авантпосту). Если фрегаты нерфать, апать, изменять любым образом, то ситуация никак не изменится, если останутся неизменны два определяющих фактора: низкая мобильность фрегата и его способность влиять на окружающие корабли в некоторой сфере вокруг себя.

Согласны?

Я не говорю, что таких прикрытий много, и это скорее частный случай, но ситуация, когда разобрать прикрывашку\инжа на маяке нет возможности из-за тотального залива со всех сторон регулярна. 

Я считаю, последнее - корень всех зол, - с командником или тяжёлым ударником та же ситуация. Не было бы оверхила - лёгкие корабли, способные быстро покинуть зону огня в случае проблем со здоровьем, чтобы быстро вернуться и быстро нанести повреждения по фокусу, рулили бы куда больше. И руки рулили бы больше. С другой стороны, проблему фригошаров это не решит, почему - я написал выше.

У меня на эльфе 2 8К корпуса и 116 резиста к кинетике, да и маленький хрен попадешь)) кроме как двумя пачками спрутов и фокусом троих человек меня вообще не убивают на нем, ну либо когда заградилка и рэбовец на меня гадостей накинут в три ряда. Куда уж там соло со стабов) а вот на заградилке вообще печаль, слишком большой и слишком дохный. Даже если быстро летаешь, маневренности не хватает уворачиваться. Тигр 2 вообще просто огроменный на пол экрана, там можно с залпов с 2 км все пули ловить. Медведь всего-лишь немного меньше.

116 резистов и толку.Если видит система по идее 100 макс.

Я тебя удивлю, у меня на круз тайпе от плазмы 110 резиста. И урон под фазовым и без него т.е.±100 резиста отличается раза в полтора. Так что если чего-то не знаешь - лучше промолчи.

Там формула простая, если кратко, то 50 резистов - это \1,5 , 100 резистов - это \2, а 200 резистов - это \3. Соответственно если резистов больше 100, то выгоднее накачать больше корпуса чем дальше увеличивать резист.

Сейчас хил штука забаная, я на рэбе с залпами по хилящимся целям даже не стреляю - смысла нету.

В чем может быть проблема?

"Свободный прицел" у меня не работает. Как был поворот корпуса за прицелом так и остался.

Биндил и на правую кнопку мыши и на одну из клавиш клавиатуры (left CTRL ). Не работает ни при каких условиях, и удерживал клавиши и нажимал единожды (думал может работает в виде ON/OFF).

Клава USB Logitech G110

Мышь USB Razer Imperator

С назначением на мышь были некоторые проблемы, скоро должны поправить.

А теперь несколько вопросов разрабам:

1 дредноут будет ли участвовать в бою как авианосец или\и  ремонтно-дозаправочная база?

2 дредноуты будут строится по нескольким стандартным схемам или же члены корпы должны будут вспомнить школьние уроки физики и сами для себя его чертить?

3 Будет ли дредноут автоматическим или управляться кем то из игроков ? и если управляьтся игроками то:

4 Будет управляться одним игроком или можно образовать его команду где каждому игроку будет отведена отдельная функция?

ну и на общую тему

5  будет ли внедрен вид из своей кабины ? если вы не представляете как справится в таком виде с обзором пишыте в личку подскажу

6 будет ли внедрен более обширный профиль игрока  с портретом ,психологическим портретом и биографией ( типа паспорт) только писавшийся  самим игроком ? 

7 сколько будет стоить цена ремонта дредноута? еее вернее не так цена на ремонт будет адекватной что бы после каждого боя можно было починить или же запредельно дорогая что бы каждая корпа ценила свой дредноут как зеницу ока?

Для вопросов, не относящихся напрямую к патчу, есть [специальная тема](< base_url >/index.php?/topic/35711-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-star-conflict-%D0%B7%D0%B0-%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8C-2013-%D0%B3/).

В этом патче лаги были как никогда сильными, игра глючит даже в ангаре, раньше не засчитывалось около 30% побед в захвате сектора сейчас уже не засчитывает больше половины, печальная тенденция   :emp(:

В этом патче лаги были как никогда сильными, игра глючит даже в ангаре, раньше не засчитывалось около 30% побед в захвате сектора сейчас уже не засчитывает больше половины, печальная тенденция   :emp(:

А мне сказали, что все пофиксили =)

Тоже замечаю постоянную тенденцию. Когда КЛ командует бить иерихон - спецом бью имперский сектор и смотрю на результат. Вернее на его периодическое отсутствие. А т.к. там все же иногда прибавляются некоторые цифры - я даже не могу посмотреть, кто именно накинул очков. То, что нет (или не афишировано) глобального логирования вклада каждого игрока в сектор - большая проблема. Да и алгоритм не выдают - так, отписки только =) Неужели жалко поделиться и решить проблему совместно?

Тоже замечаю постоянную тенденцию. Когда КЛ командует бить иерихон - спецом бью имперский сектор и смотрю на результат. Вернее на его периодическое отсутствие. А т.к. там все же иногда прибавляются некоторые цифры - я даже не могу посмотреть, кто именно накинул очков. То, что нет (или не афишировано) глобального логирования вклада каждого игрока в сектор - большая проблема. Да и алгоритм не выдают - так, отписки только =) Неужели жалко поделиться и решить проблему совместно?

алгоритм вроде выкладывали (если можно назвать алгоритмом), при победе дается столько очков, на каком Теке играешь.

алгоритм вроде выкладывали (если можно назвать алгоритмом), при победе дается столько очков, на каком Теке играешь.

хмммм… тогда он не работает =) 

А артефакты так и должны начисляться по 2? вроде находил 2 раза по 1 а артефактов написано 4, это бага или я чего-то не понял?

Засилье фригов загоняет в уныние, увж. разработчики давайте не будем убивать динамику игры, просто нет сил играть в то что есть… убер хилы и 0 дпса… 

а ты проверь,в корпорации прекрасно видно чего, где и сколько начисляется.

Вся эта суета с фрегатами задумывалась чтобы сделать их слабее.В итоге апнули их до небес.При этом разработчики упорно отказываются вводить фрегат для сражения на передовой сбалансированный по хп и огневой мощи аргументируя это тем что он будет всех гнуть.Ага хил то не гнёт ведь всё нормально же)))))))

Засилье фригов загоняет в уныние, увж. разработчики давайте не будем убивать динамику игры, просто нет сил играть в то что есть… убер хилы и 0 дпса… 

Плюсы закончились, но я плюсану вот так:  +

Вся эта суета с фрегатами задумывалась чтобы сделать их слабее.В итоге апнули их до небес.При этом разработчики упорно отказываются вводить фрегат для сражения на передовой сбалансированный по хп и огневой мощи аргументируя это тем что он будет всех гнуть.Ага хил то не гнёт ведь всё нормально же)))))))

прирытие и есть кораблик для передовой, если бы у него было 6 стволов,то остальные корабли вообше вымерли за ненадобностью даже при низком хилк инженеров.