А вот насчет балансировка по полям я с тобой согласен,она дас некоторое разнообразие, но делать это нужно не геморными и бесконечными итерациями характеристик оружия, а фокусами и дебафами самих кораблей.
Об этом то и речь.
А вот насчет балансировка по полям я с тобой согласен,она дас некоторое разнообразие, но делать это нужно не геморными и бесконечными итерациями характеристик оружия, а фокусами и дебафами самих кораблей.
Об этом то и речь.
На детонации фрегаты просто сливают первую бомбу, а дальше забираются на точку респа бомбы и продавливают врагов до респауна, отсавшиеся пара-тройка перехвато-штурмов просто тащит бомбы по чистому-чистому космосу. На некоторых картах стандарта кроме фригошара альтернативы нет вообще т.к. между маяками можно спокойно пролететь вратами и распилить всё живое, пока враги пытаются убить дронов. Не должно быть в игре чего-то неубиваемого.
И да, предлагаю тоже сделать захват маяка более долгим, а ботов жирнее. А то прикрывашка с минами и пульсаром не успевает своим ходом долететь до маяка, пока парочка перехватчиков пытается его захватить.
Так говорю же - нагиб фрегатошаром может быть только в определенных режимах боя. Есть режимы где фрегаты эффективны, есть режимы - где они наименее эффективны. У меня в слотах есть 1 хил, 1 прикрытие, и либо ударник + перехват, либо два перехвата. Летали сегодня звеном хил+перехваты, выигрывали бои, летали и хил+прикрытие+штурмы/перехваты - и тоже выигрывали. Ничто нам не мешало разбирать ни фрегатошары, ни облако перехватов. Перехваты мне лично сложнее убить, так как нужно ещё попасть. А тут стационарная цель, стреляй спокойно, ионка, другая, и нет никого. Фрегатошар проблема только на охоте на маяк, но там просто берем тоже фрегаты, и все. На контроле, ещё один режим, где часто встречается много фрегатов, если враги засели облаком на одном маяке, просто летишь по быстрому забираешь другой. Таким образом они вынуждены разделиться и убить их становится легче. В команде опять же - все типы кораблей, и хил, и прикрытие, и штурмы с перехватами. Ну реально, не вижу никаких проблем для того, чтобы выйграть бой… Единственная проблема которая может быть для меня - не слаженность звена, отсутствие лидера в нем. *а ещё наличие тех, кто ставит целью номер один - сбить как можно большое кораблей, вместо победы.
Ого!!! Нова вышли на чем-то кроме фрегатов??? Я требую скриншотов и видеодоказательств, на слово не поверю никогда.
140 побед “дна” на т3 фитом 3 фрегата+командник как бы намекают, кто тут правит бал в этой игре.
А дабы небыло перекоса в вооружении, как было тогда, делить оружие нужно по классам и только потом балансить:
- снайперское фрегатам
-тяжи фрегатам и штурмам
- штурмовое ,не поверите,штурмам
-ближнего боя (импульсы,скорострелки,залпы) перехватам и штурмам
-давно обещанное новое оружие перехватам
Думаю снайперское надо хотя бы ещё и заградителям оставить, им ведь перехватов бить. У федеративных заградителей толстых щитов нет, им близко к диверсантам подходить рискованно. Да и про катушки забывать не стоит, если снайперское на фригах начнёт гвоздячить ещё быстрее тоже будет не айс. Ближний бой штурмам тоже под сомнением. Надо более детально всё рассчитать не токо по классам, но и по ролям.
штурмовик изначально это машина ближнего боя и средней дистанции, а насчет щаградителя ты не учитываешь что роли еще не достигли того вида,какими они задумывались,хотя бы потому что модули проработали не все. Фрегаты даже с катушками могут вести огонь в передней полусфере,за её пределами он беззащитен. Таклер прекрасно ловит перехватам, если тупо не сливает все свои модули в одну секунду на одну цель. Летая с залпами так де реально сбить замедленной перехват каки штурмовик. А вот насчет балансировка по полям я с тобой согласен,она дас некоторое разнообразие, но делать это нужно не геморными и бесконечными итерациями характеристик оружия, а бонусами и дебафами самих кораблей.
Да ладно, сейчас заградители - убогий класс, из которого играбелен только “медведь” за счет 4-х слотов и бонуса -20% к энергии на модули.Не поставишь движок на энергию - даже Ик ловушки не сможешь включить, если кого-то светишь, поставишь движок на энергию - просядет скорость, поставишь субматерию\легкий корпус - превратишься в кусок картона.Все тормозки контрятся одной кнопкой, подсветка и любой другой модуль вырубает тебе форсаж, и ты летишь как слоупок 200 м\с, такого даже имперский штурм перекрутит, а попадет даже штурм плазма со сверхновой, перехват тупо улетит за 2 секунды т.к. у него безфорсажная скорость в два раза выше, а дальность тормозилок 1200 м. Залпами убиваются только перехваты с 2000 хп и минусовыми резистами на корпус,т.к. есть всего один выстрел, а дальше он законтрит тормозку и полетит тебя разбирать на куски, против опытного перехвата ты просто летающий фраг. Сейчас лучший антиперехват-антиштурм - это ударник со стабами.
v0.8.4 как и несколько предыдущих неиграбельны из за суперхила,нужно резать на 30-50%
Господи когда-же всё отбалансят(
Ну вроде годик в збт балансили, если я не ошибаюсь. Но тут относительно недавно решили сделать Новый Баланс. Так что дружно ждём ещё год, стало быть.
стакими виляниями из стороны в сторону от одной концепции к другой и незнания разрабов чегоже хочется от игры на конечном результате ОБТ может длится лет 10 как знаменитый сериал Санта Барбара ((
0.8.0 вышел в апреле. Фригошар был императором с тех пор. Сейчас июль.
Сейчас как плюс из-за соединения стандарта и аркады большинство отмазок пропало и почти все видят что у императора действительно нет одежды. Так что наверное можно ожидать того что фригошар наконец занерфят до хоть отдаленно реальных значений живучести.
А дабы небыло перекоса в вооружении, как было тогда, делить оружие нужно по классам и только потом балансить:
- снайперское фрегатам
-тяжи фрегатам и штурмам
- штурмовое ,не поверите,штурмам
-ближнего боя (импульсы,скорострелки,залпы) перехватам и штурмам
-давно обещанное новое оружие перехватам
Думаю снайперское надо хотя бы ещё и заградителям оставить, им ведь перехватов бить. У федеративных заградителей толстых щитов нет, им близко к диверсантам подходить рискованно. Да и про катушки забывать не стоит, если снайперское на фригах начнёт гвоздячить ещё быстрее тоже будет не айс. Ближний бой штурмам тоже под сомнением. Надо более детально всё рассчитать не токо по классам, но и по ролям.
штурмовик изначально это машина ближнего боя и средней дистанции, а насчет щаградителя ты не учитываешь что роли еще не достигли того вида,какими они задумывались,хотя бы потому что модули проработали не все. Фрегаты даже с катушками могут вести огонь в передней полусфере,за её пределами он беззащитен. Таклер прекрасно ловит перехватам, если тупо не сливает все свои модули в одну секунду на одну цель. Летая с залпами так де реально сбить замедленной перехват каки штурмовик. А вот насчет балансировка по полям я с тобой согласен,она дас некоторое разнообразие, но делать это нужно не геморными и бесконечными итерациями характеристик оружия, а бонусами и дебафами самих кораблей.
Да ладно, сейчас заградители - убогий класс, из которого играбелен только “медведь” за счет 4-х слотов и бонуса -20% к энергии на модули.Не поставишь движок на энергию - даже Ик ловушки не сможешь включить, если кого-то светишь, поставишь движок на энергию - просядет скорость, поставишь субматерию\легкий корпус - превратишься в кусок картона.Все тормозки контрятся одной кнопкой, подсветка и любой другой модуль вырубает тебе форсаж, и ты летишь как слоупок 200 м\с, такого даже имперский штурм перекрутит, а попадет даже штурм плазма со сверхновой, перехват тупо улетит за 2 секунды т.к. у него безфорсажная скорость в два раза выше, а дальность тормозилок 1200 м. Залпами убиваются только перехваты с 2000 хп и минусовыми резистами на корпус,т.к. есть всего один выстрел, а дальше он законтрит тормозку и полетит тебя разбирать на куски, против опытного перехвата ты просто летающий фраг. Сейчас лучший антиперехват-антиштурм - это ударник со стабами.
Ты тестировал это в частности на мне, и полный сквад посипаки попавшего в пару игр с тобой в одну команду против меня которые летал в рандоме соло сбивал меня с где то 50% шансом удачи. Причем из этих 50% львиная доля приходилась на то что тормоза ты накидывал параллельно с их РЭБовской ионкой и отсосом энергии. То есть факелы было просто не сбросить.
У меня после тех пар игр мнение о посипаке и его трех синах просело серьезно. Четыре корабля, почти все со стабами и ты по мне со своего мишки делал больше дамага чем они вместе взятые не смотря на то что у них была великолепная координация “лассо > фокус 4х”. Запомнилось потому что редко бывают матчи где заградитель настолько надоедлив и вреден для здоровья. Сейчас роль заградителя исполняет РЭБ с енергоотсасывающим лассо и стазисом+ионкой. ИМХО.
Да ладно, без помощи рэбовца ты меня почти полностью “закружил” до смерти, тупо маневренности у корабля не хватает попасть, а сбить тормозку элементарно.
Да ладно, без помощи рэбовца ты меня почти полностью “закружил” до смерти, тупо маневренности у корабля не хватает попасть, а сбить тормозку элементарно.
С этим я согласен. Просто я привык через заградителей “переезжать” и ты запомнился как не переезжаемый.
Я к тому что без тебя они меня вообще сбить толком не смогли. Но это в основном потому что они не могли попасть из стабов.
У меня на эльфе 2 8К корпуса и 116 резиста к кинетике, да и маленький хрен попадешь)) кроме как двумя пачками спрутов и фокусом троих человек меня вообще не убивают на нем, ну либо когда заградилка и рэбовец на меня гадостей накинут в три ряда. Куда уж там соло со стабов) а вот на заградилке вообще печаль, слишком большой и слишком дохный. Даже если быстро летаешь, маневренности не хватает уворачиваться. Тигр 2 вообще просто огроменный на пол экрана, там можно с залпов с 2 км все пули ловить. Медведь всего-лишь немного меньше.
Сейчас роль заградителя исполняет РЭБ с енергоотсасывающим лассо и стазисом+ионкой. ИМХО.
Всегда так было, ещё до введения ролевой системы. Самый верный способ сбить врага - лишить его возможности увернуться.
Честно говоря даже и не знаю, что делать с направленными замедлялками заградителей. Сейчас они сбрасываются без проблем и не опасны. Дать им иммунитет к 9му имплантанту - тогда класс перехватчиков просто вымрет, потому что поймал замедление = умер.
Разве что делать небольшой куллдаун на реактивацию. Слегка меньше, чем у ИК-ловушек.
Да и откачку энергии у РЭБа надо править. Против перехватов она = ионка+антифорсаж в одном флаконе. Высушивает в секунду. Ничего сделать не успеваешь. Против фрегатов же - особого толку не вижу. У них запас энергии большой, переживут без проблем. Из штурмовиков только команднику крови подпортит и всё.
Аналогично и энерговыжигательные нурсы - фрегаты в них хороводы водят и не морщатся, а перехватчики едва едва улететь успевают на последних крохах энергии.
Может быть сделать, чтобы в секунду откачивалось\сжигалось n % от максимального запаса. Тогда и перехватчикам чуток полегче будет - лишняя секунда, чтобы успеть что то сделать. И по фрегатам поэффективнее будет работать.
У меня на эльфе 2 8К корпуса и 116 резиста к кинетике, да и маленький хрен попадешь)) кроме как двумя пачками спрутов и фокусом троих человек меня вообще не убивают на нем, ну либо когда заградилка и рэбовец на меня гадостей накинут в три ряда. Куда уж там соло со стабов) а вот на заградилке вообще печаль, слишком большой и слишком дохный. Даже если быстро летаешь, маневренности не хватает уворачиваться. Тигр 2 вообще просто огроменный на пол экрана, там можно с залпов с 2 км все пули ловить. Медведь всего-лишь немного меньше.
116 резистов и толку.Если видит система по идее 100 макс.
что? У резистов нет капа. Просто относительная полезность каждой добавленной единицы сопротивления снижается с его увеличением.
Сейчас роль заградителя исполняет РЭБ с енергоотсасывающим лассо и стазисом+ионкой. ИМХО.
Всегда так было, ещё до введения ролевой системы. Самый верный способ сбить врага - лишить его возможности увернуться.
Честно говоря даже и не знаю, что делать с направленными замедлялками заградителей. Сейчас они сбрасываются без проблем и не опасны. Дать им иммунитет к 9му имплантанту - тогда класс перехватчиков просто вымрет, потому что поймал замедление = умер.
Разве что делать небольшой куллдаун на реактивацию. Слегка меньше, чем у ИК-ловушек.
Да и откачку энергии у РЭБа надо править. Против перехватов она = ионка+антифорсаж в одном флаконе. Высушивает в секунду. Ничего сделать не успеваешь. Против фрегатов же - особого толку не вижу. У них запас энергии большой, переживут без проблем. Из штурмовиков только команднику крови подпортит и всё.
Аналогично и энерговыжигательные нурсы - фрегаты в них хороводы водят и не морщатся, а перехватчики едва едва улететь успевают на последних крохах энергии.
Может быть сделать, чтобы в секунду откачивалось\сжигалось n % от максимального запаса. Тогда и перехватчикам чуток полегче будет - лишняя секунда, чтобы успеть что то сделать. И по фрегатам поэффективнее будет работать.
на заграде тормозилку а это подавитель сил установки нужно тоже с умом применять раньше кинешь недобьешь и скил потерчяешь поже может сбежать
Уважаемая администрация. Если 60% фригатов в бою это норма, то я маленькая обезьянка.
Да невозможно же так играть, когда команда умудряется выхиляться под фокусом. Когда подлететь к врагу нереально.
Я понимаю, баланс штука сложная, а народ вайнит по поводу, а чаще без. Но сделайте хоть что-то супротив фригошаров. Как минимум порежьте этот сверхимбовый хил. И именно его мощность!! Не надо резать опять радиус, не того мы просим! Да и заодно маскировку сигнатуры и подавитель ускорителей сделайте в формате накачек. Либо поставил и забыл, либо включил, отработала, жди отката.
Иначе в скором времени в 75%режимов будет засилье фригов, которое почти нереально законтрить.
Если как говоришь видит 100 макс, зачем на прикрытии ещё 100? (чисто так, для сравнения)
З.Ы. 100 резистов = 50% сопротивления, дальше гораздо медленнее прибовляется.
Уважаемая администрация. Если 60% фригатов в бою это норма, то я маленькая обезьянка.
Да невозможно же так играть, когда команда умудряется выхиляться под фокусом. Когда подлететь к врагу нереально.
Я понимаю, баланс штука сложная, а народ вайнит по поводу, а чаще без. Но сделайте хоть что-то супротив фригошаров. Как минимум порежьте этот сверхимбовый хил. И именно его мощность!! Не надо резать опять радиус, не того мы просим! Да и заодно маскировку сигнатуры и подавитель ускорителей сделайте в формате накачек. Либо поставил и забыл, либо включил, отработала, жди отката.
Иначе в скором времени в 75%режимов будет засилье фригов, которое почти нереально законтрить.
По поводу хила согласен полностью: приходится по 3-4 раза за полминуты снимать противнику полный набор его ХП, чтобы наконец добить. Но проблема скорее не в “массовых генераторах” и “облаках нанодронов”, а в новых “станциях”. Плюс новый клёвый силовой щит (он же барьер - вы поняли, о чём я) - некоторые пилоты норовят заключить себя в сияющую пирамиду и раздавать здоровье из неё.
Думаю, логичным решением стало бы добавление модуля, предназначенного для борьбы с устанавливаемыми модулями или добавление такого сайд-эффекта с малополезному спецмодулю кораблей РЭБ. А “станции”, в свою очередь, были бы куда логичнее и сбалансированее в виде дронов, преследующих “пациента”.
По поводу же модулей фрегатов прикрытия… Окститесь, Селен! Если вы не смогли вдвоём разобрать одну определённую прикрывашку парой из дигла (вот уж кого нужно нерфить!) и цербера (вот уж кого нужно нерфить!) - это не значит, что все прикрывашки - имба, или их модули слишком сильны (наоборот, их резать уже некуда - и так радиус крошечный), это значит лишь, что вы недостаточно настойчиво её атаковали, постоянно отвлекаясь на более лёгкие фраги. А будь у вас в команде хоть один толковый рэб, вы бы вряд ли написали о фрегатах прикрытия.