Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.0

С чего вы взяли, что патч потерпел полный провал?

1. Форум

2. Уход всех моих знакомых из игры, которых лично приводил. 

3. Личное мнение

4. Анализ потенциала проекта

Загубили практически всё начиная с 0.8.3., что привлекало игроков. Теперь ваша аудитория будет в основном состоять из тех, кто только начинает играть в ММО. И то только тех из них, кто каким-то случайным образом узнает о данном проекте и решится качать кота в мешке 1.6 гигов. И если раньше не стыдно было рекомендовать игру друзьям и знакомым, то сейчас мне стыдно даже заикнуться, что играл в это. 

1. Что форум? 

2. Сколько, если не секрет?

3. Извините, но личное мнение не совсем тот показатель, по которому можно судить в целом. Сколько людей, столько и личных мнений.

4. Можно ознакомиться с этим анализом? Только, пожалуйста, больше конкретики и фактов, лучше всего с примерами и ссылками, цифрами и данными, а не исключительно догадки и предположения и сделанные на их основе “выводы”.

1. порядка 10 (думаю 9, т.к. один ушел сразу из-за бага с коннектом - не понравилось).

Остальные ваши вопросы - провокационные. Я оставлю их без ответа, потому что независимо от продолжения диалога его исход ясен. Тот, кто не способен признать свои ошибки, будет вновь и вновь их совершать. Я свою функцию выполнил, как и многие с этого форума - ткнул пальцем в ошибки. А если уж с вашей стороны проблематично принять к сведению, то нашей вины тут нет. 

Время покажет. Вангую, что если до патча 1.2.Х направление не изменится, то выпуск следующих патчей руководство сочтет нерентабельным. И тогда вспомните меня, может быть, с моим утверждением про провальный патч. Это не значит, что все плохое ввели лишь в 0.9.Х. Это значит, что 0.9.0 стал первым патчем, который “последняя капля”.

Чем мои вопросы провокационные? Я всего лишь попросил подкрепить ваши слова, коих в этой теме очень много, какими либо примерами или фактами. Вы можете это сделать?

Намёк на руки нужен? :fedlol:

Иерихонские командники шикарны, не раз убеждался. Армор танк не тащит.

Видел я твои намеки на руки когда ты мне подарил медаль за 4 фрага подряд на тебе же … :fedcrazy: \

А вот то что тебя даже разведчик укатать может без напрягов если на иерихонца сядешь… ето фейл

Отсос щита во время действия диффузионки а по окончанию тупо нурс в харю… даже из обычных стволов и стрелять то не надо

А вообще не всё так с ними плохо… Сам полетал, летать конечно на имперских удобнее… Но на ёриковских тоже ничего так…

С ними не плохо с ними просто говенно после имперских

1. Форум

3. Личное мнение

Загубили практически всё начиная с 0.8.3., что привлекало игроков. Теперь ваша аудитория будет в основном состоять из тех, кто только начинает играть в ММО. И то только тех из них, кто каким-то случайным образом узнает о данном проекте и решится качать кота в мешке 1.6 гигов. И если раньше не стыдно было рекомендовать игру друзьям и знакомым, то сейчас мне стыдно даже заикнуться, что играл в это. 

1. Что форум? 

3. Извините, но личное мнение не совсем тот показатель, по которому можно судить в целом. Сколько людей, столько и личных мнений.

4. Можно ознакомиться с этим анализом? Только, пожалуйста, больше конкретики и фактов, лучше всего с примерами и ссылками, цифрами и данными, а не исключительно догадки и предположения и сделанные на их основе “выводы”.

1. порядка 10 (думаю 9, т.к. один ушел сразу из-за бага с коннектом - не понравилось).

Остальные ваши вопросы - провокационные. Я оставлю их без ответа, потому что независимо от продолжения диалога его исход ясен. Тот, кто не способен признать свои ошибки, будет вновь и вновь их совершать. Я свою функцию выполнил, как и многие с этого форума - ткнул пальцем в ошибки. А если уж с вашей стороны проблематично принять к сведению, то нашей вины тут нет. 

Время покажет. Вангую, что если до патча 1.2.Х направление не изменится, то выпуск следующих патчей руководство сочтет нерентабельным. И тогда вспомните меня, может быть, с моим утверждением про провальный патч. Это не значит, что все плохое ввели лишь в 0.9.Х. Это значит, что 0.9.0 стал первым патчем, который “последняя капля”.

Чем мои вопросы провокационные? Я всего лишь попросил подкрепить ваши слова, коих в этой теме очень много, какими либо примерами или фактами. Вы можете это сделать?

Гипотетически - да. Но желания подкреплять то, что многие видят невооруженным взглядом, уже нет. Тем более для меня и коллег эта аналитика - бесполезно потраченное время и не более. А для вас это гипотетически имеет ценность. Поэтому делать выкладки (подарок) мы не будем. 

1. Форум

3. Личное мнение

1. Что форум? 

У меня лично 7 друзей ушло из игры за последний месяц и сказали вернутся не раньше того пока все не приведут в порядок

А насчет последнего пункта:

• упрощение игры до уровня казуал  ололо пострелушки…
  • настоятельное выпиливание командной составляющей
  • вырезание того что нормально работало и замена етого каким то шлаком ( о пушках ведь их раньше было 12 типов и все применялись … то теперь их всего 9 и из них более мение юзабельны в среднем по 1й на клас корабля остальные можно использовать по факту только в пве…  выпиливание ракет  , выпиливание оружейных модификаторов урона и их оперативной смены в бою , выпиливание 2-3 ракетного слота … прощайте мои дабл рокет страйки)
  • искусственное затягивание процеса прокачки…
  • загон кнутом всех игроков на заведомо более слабые корабли ( чтобы получить вменяемый корабль для своего тека надо отлетать на 1-2 недокораблях)
  • Бесконечные ракеты по респу корабля в аркаде… ну ето полный фейл… уже думаю всех достали суицид-ядерные сквады из 4х диверсантов…

Гипотетически - да. Но желания подкреплять то, что многие видят невооруженным взглядом, уже нет. Тем более для меня и коллег эта аналитика - бесполезно потраченное время и не более. А для вас это гипотетически имеет ценность. Поэтому делать выкладки (подарок) мы не будем. Как-то странно получается. Вы практически ежедневно общаетесь на форуме, очень активно, пытаетесь доказывать и указывать на якобы просчеты в разработке. Но при этом считаете “бесполезно потраченным временем” именно предоставление фактов, на основе которых и делаете все свои выводы.

Гипотетически - да. Но желания подкреплять то, что многие видят невооруженным взглядом, уже нет. Тем более для меня и коллег эта аналитика - бесполезно потраченное время и не более. А для вас это гипотетически имеет ценность. Поэтому делать выкладки (подарок) мы не будем. 

Как-то странно получается. Вы практически ежедневно общаетесь на форуме, очень активно, пытаетесь доказывать и указывать на якобы просчеты в разработке. Но при этом считаете “бесполезно потраченным временем” именно предоставление фактов, на основе которых и делаете все свои выводы.

Печатать долго. Я уже разок напечатал одному товарищу из вашей компании, потом пожалел о бесполезно потраченном времени. Продублировал ли я кому-то еще? Нет, посчитал бесполезным почему-то. Ну и не допёр как переслать одну личную переписку другому собеседнику исключив предыдущего. 

Если максимально сжать важную для вас информацию, то получится важный и единственный факт: вы убрали 99% того, чем один игрок потенциально мог отрекламировать ваш проект другому игроку. Просто всё напрочь =) Причем мы (потенциальные рекламодатели до какого-то момента) и так и сяк намекаем на это ОЧЕВИДНЫЙ факт, а вы говорите, что всё хорошо и мы просто нытики. Тогда назовите 10 причин, почему я должен посоветовать игру соседу (да и самому себе, теперь уж…). Лично я бы раньше не затруднился это написать самостоятельно, но теперь я не могу это сделать. Я тут кричу: дайте же повод полюбить вас как раньше! А вы все дальше и дальше от грани простой симпатии. И вы спрашиваете, почему патч провальный? А почему самолет без крыльев не летает? Почему субмарина с пробоиной тонет? Откройте глаза, посмотрите свежим взглядом, что было и что стало с проектом. Все веские причины “чем стар конфликт отличается от обычной ММО” убраны из стар конфликта. Даже у тайда есть плюс - он два в одном и не требует кипячения (на тот момент, когда это было, эти условия были уникальны)! У стар конфликта всё убрали…

Вы поняли, что я пытаюсь до вас донести? И что больше половины писателей этой темы пытаются донести подобное?

• загон кнутом всех игроков на заведомо более слабые корабли ( чтобы получить вменяемый корабль для своего тека надо отлетать на 1-2 недокораблях)

Какие именно корабли вы считаете плохими? Пожалуйста, названия а так же почему они, на ваш взгляд, плохи? Возможно у вас есть идеи о том, как эти корабли могут быть сделаны более интересными нашим игрокам?

Откройте глаза, посмотрите свежим взглядом, что было и что стало с проектом.

Без обид, ни в коем случае не хочу принизить значение вашего мнения, но как раз таки из нас двоих, я и могу более полно оценить “что было и что стало”, так как видел проект еще в альфа-стадии. А вы всего лишь месяц и пару патчей, один из которых “крупный”. Вы делаете “громкие” заявления и выводы, основываясь на очень коротком промежутке процесса разработки, который успели застать. 

Опять же возвращаясь к вашему доводу, что патч провалился. Банальный пример, не требующий никаких сверхсекретных допусков к статистике и тому подобному, и доступный любому из игроков - онлайн после патча, крупного и с серьезными изменениями, вырос и за эти три недели не скатился обратно на предпатчевые позиции.  Несмотря на все заявления на форуме о массовом уходе игроков. Обычно онлайн рос/убывал постепенно.

При этом, не хотите предоставить свои примеры того, что патч провалился. 

Как уже много раз отмечалось, на нашем сайте опубликован роадмап развития проекта. Вы всегда можете ознакомиться с ним, если у вас появились вопросы о том, над чем планируется/в данный момент ведется работа.

В данный момент (помимо нескольких новых деталей) работы ведутся именно по нему. А так же, мы продолжаем работу по балансировке и доработке уже имеющихся аспектов игры. 

Как уже отмечалось ранее, после введения достаточно масштабного обновления, мы несколько расширили время сбора статистики после установки хотфиксов. Не беспокойтесь, в ближайшее время вы можете ожидать дальнейшей балансировки системы.

Откройте глаза, посмотрите свежим взглядом, что было и что стало с проектом.

Без обид, ни в коем случае не хочу принизить значение вашего мнения, но как раз таки из нас двоих, я и могу более полно оценить “что было и что стало”, так как видел проект еще в альфа-стадии. А вы всего лишь месяц и пару патчей, один из которых “крупный”. Вы делаете “громкие” заявления и выводы, основываясь на очень коротком промежутке процесса разработки, который успели застать. 

А я не отрицаю, что делаю выводи именно по данному промежутку времени. Я не заявлял, что альфа-версия проекта была конфеткой - меня там не было. Я как раз описываю тот момент, когда игра была в расцвете и когда она завяла. Т.е. иными словами, утверждение следующее: 0.9+ убил все хорошее, что имелось в 0.8+. Зачем мне для этого знать, что было в 0.7 и ранее? Есть отрезок - по нему уже можно делать выводы. Даже по такому короткому отрезку, как “до патча и после патча”, т.е. за одни сутки - можно делать анализ (зная геймплей конечно же).

Про онлайн вы зря так. Вы же не проводили опрос конкретных лиц, почему они вернулись\откуда они пришли. Онлайн может подскочить элементарно по независящим от вас причинам - к примеру переход клана из другой игры с последующим перетягиванием (в т.ч. и иностранных комъюнити), так и перехода аудитории целой ММО по причине ее развала. Как пример - некая группа Вконтакте “игра номер 1” по каким-либо причинам лишается родного сервера и благодаря надписям на стене группы узнает о похожей игре. Такие случаи были, но к сожалению ссылок на эту фигню не храню. В частности, могли быть наплывы от очередного закрытого сервера ACE Online на территории СНГ (ПвП версии еще встречаются в наше время, но жить им практически не на что). Плюс да, еще могли старые игроки с 0.3+ вернуться, которые уходили по причине “нет аркады, не хотим нажимать больше 1 кнопки”. 

Чтобы судить о причине такого онлайна, нужно либо опросить игроков, либо в слепую делать выводы, что это именно из-за патча. Опросить 2 вида игроков:

1. Которые были зарегены ранее, не играли в 0.8+ и после внедрения 0.9+ играют и продержали ежедневный онлайн не менее 2х часов в новой версии по сегодняшний день. Спросить: “почему вы вернулись?”.

2. Которые не были зарегены до патча, но вдруг зарегились и играют ежедневно от 2х часов по сей день. Спросить “откуда вы нарисовались?”.

Вот если будут эти данные - тогда можно будет говорить о причине возрастания онлайна после патча. Да, и еще количество по критериям 1 и 2 пункта… оно тоже само по себе интересно. И в отличие от опроса, у вас есть эта информация на сервере - просто выгрузить в эксель и за 20 минут можно получить инфу по никам.

И опять же… это все необходимо для анализа, но не достаточно. Нужно подходить к нему с пониманием какие похожие проекты закрылись, в каких были провальные патчи, вынуждающие народ бежать и т.д. 

Тоаварищ Wolkor ,чуть выше, по пунктам расписал ситуацию после выхода патча 0.9.0 (и не только), в принципе,со всеми утверждениями,кроме пункта 5- я согласен (промежуточные корабли такой же труд как и топовые, а не недокорабли), про прокачку- тоже все понятно…так необходимо было сделать для удержания интереса игроков (в противном случае придется пилить новый контент стахановскими темпами))), но саму модель игры, зачем ее постоянно менять? я читал не все 121 страницу темы, но многое, и большинство игроков недовольно именно упрощением геймплейной составляющей игры, а именно слоты под ракеты и новые ружбайки… новые типы вооружения, на мой взгляд недоработаны, или крайне специфичны в применении (обязателино создам тему в предложениях по этому поводу…завтра)))…но те, которые были- были универсальны, ведь любой игрок мог поставить на любой корабль любую пуху…и это было круто!!! (некоторые из пушек не использовались так часто как остальные…нуну…они не использовались массой, а кто умел летать с теми же залпами на штурме или тяж. плазмой на ребе- летали и не жужжали т.к. у них выработались навыки), но так ведь балансить легче,конечно… Но зачем,ЗАЧЕМ надо было выпиливать модификаторы и доп. слоты под ракеты- в угоду балансировке? для уменьшения нагрузок?..непонятно…

Я понимаю,что практически все, что написано в данной теме, останется здесь же и в игру не пойдет, разрабы не поменяют…за пушки и модификаторы все свое получили,как в золоте,так и в серебре, выход из сложившейся ситуации- дополнение контента…а это дело наживное, но здесь обсуждение, а я игрок и свое мнение высказал… 

Тоаварищ Wolkor ,чуть выше, по пунктам расписал ситуацию после выхода патча 0.9.0 (и не только), в принципе,со всеми утверждениями,кроме пункта 5- я согласен (промежуточные корабли такой же труд как и топовые, а не недокорабли), про прокачку- тоже все понятно…так необходимо было сделать для удержания интереса игроков (в противном случае придется пилить новый контент стахановскими темпами))), но саму модель игры, зачем ее постоянно менять? я читал не все 121 страницу темы, но многое, и большинство игроков недовольно именно упрощением геймплейной составляющей игры, а именно слоты под ракеты и новые ружбайки… новые типы вооружения, на мой взгляд недоработаны, или крайне специфичны в применении (обязателино создам тему в предложениях по этому поводу…завтра)))…но те, которые были- были универсальны, ведь любой игрок мог поставить на любой корабль любую пуху…и это было круто!!! (некоторые из пушек не использовались так часто как остальные…нуну…они не использовались массой, а кто умел летать с теми же залпами на штурме или тяж. плазмой на ребе- летали и не жужжали т.к. у них выработались навыки), но так ведь балансить легче,конечно… Но зачем,ЗАЧЕМ надо было выпиливать модификаторы и доп. слоты под ракеты- в угоду балансировке? для уменьшения нагрузок?..непонятно…

Я понимаю,что практически все, что написано в данной теме, останется здесь же и в игру не пойдет, разрабы не поменяют…за пушки и модификаторы все свое получили,как в золоте,так и в серебре, выход из сложившейся ситуации- дополнение контента…а это дело наживное, но здесь обсуждение, а я игрок и свое мнение высказал… 

Благодарим вас за ваш фидбэк, вы можете скинуть мне в ПМ свое предложение, когда офоромите его. 

Как уже отмечалось ранее, модификаторы изменяющие тип повреждений были сочтены элементом, вносящим дополнительный хаос в систему. Да, многие игроки привыкли менять тип повреждений одним нажатием клавиши, однако подобные изменения боевого поведения вносили дополнительный дисбаланс. 

Все остальные типы модификаторов были сохранены. 

Благодарим вас за ваш фидбэк, вы можете скинуть мне в ПМ свое предложение, когда офоромите его. 

Как уже отмечалось ранее, модификаторы изменяющие тип повреждений были сочтены элементом, вносящим дополнительный хаос в систему. Да, многие игроки привыкли менять тип повреждений одним нажатием клавиши, однако подобные изменения боевого поведения вносили дополнительный дисбаланс. 

Все остальные типы модификаторов были сохранены. 

Вас понял. Скину как напишу… Здесь писал такое…ибо наболело)) и поддержать форумчан, все же жалуются))

В чем был дисбаланс изменения типа урона по вашему мнению? Я видел более 5 сообщений со стороны разработчиков о неком дисбалансе таких модификаторов, но не увидел ни одного подтверждения этому. На данный момент это не более, чем миф. Кроме того, там было сопутствующее понижения урона при использовании подобных модификаторов - никто не мешал править величину уменьшения урона. 

На тот момент взять дамажную плазму и суметь вовремя воспользоваться модификатором кушая фрегат на перехвате - это был скилл. К балансу это отношения не имело. Получение термального урона на рельсах практически не имело смысла, а производство лазером плазменных выстрелов не давало особого результата в силу слабости лазера в целом (кроме тяжелого, который в свою очередь ослаблен скоростью поворота). Зато модификаторы давали возможность пощупать фит противника на танковку разному урону и цвет щита прикрытия. На данный момент проявить ситуативную готовность практически невозможно - в бой идет чистая статика, выбранная до боя. В результате мы видим пристрастия к более универсальному фиту в целом. Ну и как итог - кастомизация страдает очередной раз и никакая возможность покраски это не уравновесит. Т.е. фит теперь делится на 2 группы: “у меня универсальный фит” и “у меня фит на удачу”. 

В чем был дисбаланс изменения типа урона по вашему мнению? Я видел более 5 сообщений со стороны разработчиков о неком дисбалансе таких модификаторов, но не увидел ни одного подтверждения этому. На данный момент это не более, чем миф. Кроме того, там было сопутствующее понижения урона при использовании подобных модификаторов - никто не мешал править величину уменьшения урона. 

На тот момент взять дамажную плазму и суметь вовремя воспользоваться модификатором кушая фрегат на перехвате - это был скилл. К балансу это отношения не имело. Получение термального урона на рельсах практически не имело смысла, а производство лазером плазменных выстрелов не давало особого результата в силу слабости лазера в целом (кроме тяжелого, который в свою очередь ослаблен скоростью поворота). Зато модификаторы давали возможность пощупать фит противника на танковку разному урону и цвет щита прикрытия. На данный момент проявить ситуативную готовность практически невозможно - в бой идет чистая статика, выбранная до боя. В результате мы видим пристрастия к более универсальному фиту в целом. Ну и как итог - кастомизация страдает очередной раз и никакая возможность покраски это не уравновесит. Т.е. фит теперь делится на 2 группы: “у меня универсальный фит” и “у меня фит на удачу”. 

Ваш вопрос уже был освещен ранее. Но мы повторим еще раз: данный элемент, даже просто с логической (а так же тактической) точки зрения вносил дополнительный хаос в систему. Он был исключен.

Мы понимаем ваше беспокойство относительно ситуативной готовности, но в вашем же посте вы указываете на отсутствие смысла в подобной системе. Имелись недостатки, которые, как вы отметили сами, были исключены. 

к чему стараешься всё равно ничего не изменят и назад не вернут…так можно сказать обо всем что пишут и на что жалуются. возьмут да ещё кому нибудь урежут)

Внезапно мне захотелось написать стену текста, но весь запал как то рассосался после прочтения этой страницы.

По поводу нужности и ненужности кораблей в ветке прокачки я говорить не буду. Многоуважаемые разработчики это доделают.

По поводу модификаторов урона я тоже промолчу, ответ был дан вполне чёткий и это уже моё дело соглашусь ли я с ним или нет. Хотя вероятно однокнопочные открывашки прикрывашки жаловались на то, что они не успевают менять тип щита под получаемый урон.

Я немного пожалуюсь на сгубленную кастомизацию, но и опять же жираф большооой, ему видней. Но и это снова мои проблемы.
Я сильно пожалуюсь на нерф возможностей Т1 по количеству устанавливаемых на него модулей и оружия. Как мне кажется, не стоило делать Т1 настолько вялым против того же Т2. Да, да, я уже слышал эти возгласы папок, нагибающих Т3 на своих Т1-1. И я даже кажется понимаю разработчиков, они всего лишь не хотят пугать новичков разнообразием непонятных модулей.

Я даже, как мне кажется, решил ту самую проблему с деревом кораблей и их нужностью, о которой рассуждал здесь один форумчанин. Он на неё 3 раза потратил, а я всего 2, странно это. По ходу чтения кучи вайна на этих страницах хочется вставить какое нибудь предложение, но нужно ли оно? Я считаю что нет. Всё таки форуму стоило бы заткнуться и дать разрабам сделать свою игру. Это надо было сделать ещё давным давно. Боже, я даже не помню сколько всего переменилось с ЗБТ. Может оно и к лучшему.

Я лично снова играю в СК потому что играть больше не во что. Ну не нахожу я более менее вменяемой космической игры. Периодически играть всё ещё интересно и даже местами весело, но часто возникает ощущение отсутствия цельности. 
Всё таки вставлю фразу по поводу ощущения насилования трупа. Странно играть во что то, что ты похоронил для себя ещё с введения ролей. Да простят меня модераторы и админы.

Относительно “возврата к патчу х.х.х” - на данный момент не планируется никаких “откатов к…”.

Однако нам важно, чтобы система и игра в целом была сбалансирована, что довольно часто требует различного рода изменений и балансировок. 

Я лично снова играю в СК потому что играть больше не во что. Ну не нахожу я более менее вменяемой космической игры. Периодически играть всё ещё интересно и даже местами весело, но часто возникает ощущение отсутствия цельности. 

Мы благодарим вас за интерес к нашему проекту и хотим напомнить, что он находится в разработке, к моменту релиза вас ждет множество новых интересных аспектов, и конечно же, мы приложим все усилия, чтобы уже имеющийся контент был сбалансирован, обладал целостностью и был интересен нашим игрокам! 

А откаты и не нужны, пусть разрабы допилят хоть то, что есть.