Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.0

1. убрали модификаторы потому что они вносили дисбаланс, а именно визуально по вам стреляла плазма, а фактически был кинетический урон

2. посчитали, что так будет проще управлять кораблем

3. небыло смысла в содержании двух слотов.

4. хотя бы тем что у лоутек кораблей меньше балансный вес

1. Какой дисбаланс? Можно было обмануть прикрытие, сменив тип урона только и всего. Но сейчас после ребаланса оружия оно живёт даже меньше, чем раньше со сменой типа урона. Остальных классов это вообще не касалось. Смена типа урона плазмы на кинетику отнимала урон оружия, так что меньшие ризисты брони от кинетики ничего не давали почти. А сменить модули на резисты во время боя всёравно не выйдет, так разница, была ли смена урона у врага или нет?

2. а давайте сделаем как в еве, нацелил на врага, нажал кнопку и оружие само стреляет, но ева то и не была нацелена на аркадный геймплей, а кнопок там надо жать много, другой жанр. В ск итак кнопок было не так и много, вы же делаете её ещё двухкнопочнее. что деальше - порежете боевые модули? Или считаете, что чем меньше кнопок для управления - тем динаминее игра?

3. был. Переключение модификаторов могло сменить тактику боя. Было больше возможностей в фитинге кораблей. Сейчас же покажите мне игрока, который летает с дифлектором свехновая? Разве что на пве.

4. лоутек проходится быстро,тут больше волуются за корабли т3 и выше.

Какие именно корабли вы считаете плохими? Пожалуйста, названия а так же почему они, на ваш взгляд, плохи? Возможно у вас есть идеи о том, как эти корабли могут быть сделаны более интересными нашим игрокам?

Довольно сильно страдают Иерихонцы из-за здешних особенностей щита. Да, танковка в щит должна давать несколько меньшую прочность, но окупаться регеном и способностью дольше оставаться на поле боя. Но базовый реген щита просто никакой. Плюс, модули для откачки щита плюс его физический размер. Ни в какое сравнение с броней.

Говоря конкретно по кораблям, сейчас корабли внутри тека очень сильно не равны. Слоты, импланты, синергия… Конкретно за корабли сказать не могу, до ввода ролей и новой прокачки у меня были только перехваты да фриги Иерихона, о чем сейчас жалею, ведь качать что-то еще с 1 уровня желания нет. Очень странно раскиданы бонусы кораблей. К примеру, можно увидеть “+20% к эффективности модулей” и “-20% к энергопотреблению модулей”. Думаю, не надо уточнять, что первое в разы лучше…  Прикрывашки на Т2 вообще не эффективны, нет слотов и модулей, чтоб его затанковать хорошо. За Т1 не скажу, наверное тоже.

1. убрали модификаторы потому что они вносили дисбаланс, а именно визуально по вам стреляла плазма, а фактически был кинетический урон

Ну я же просил

“Пожалуйста, очень прошу, ответьте. Ответьте нормально по человечески а не “Это вносило хаос и дисбаланс, а больше тебе дурачку знать не положено, корпоративная тайна и подпись кровью”. Если уже отвечали но я проглядел, дайте пожалуйста ссылку, на нормальное обьяснение.”

Да, смена типов боеприпасов многое добавляла в игру! Хрен с ним, с типом урона, мож и правда беда балансовая. Но вот остальные боеприпасы менять было бы очень круто. Особенно - для плазмы, у  которой очень сильная специализация боеприпасов (мой дальнобой одобрил бы Сверхновую против желающих меня забрать). Можно еще каких допридумывать боеприпасов, имеющих сильные и слабые стороны.

Я могу также ответить, что модификаторы НЕ вносили дисбаланс. Сколько раз уже насчитал эту фразу - и везде она не подкреплена фактами. Это подается как некая аксиома от разработчиков, ничем не обоснованная уже который раз.

Да, и конечно же видоизменить летящий снаряд поменяв цвет острия снаряда на желтый - это из области фантастики… проще оказалось просто взять - и убрать. 

Какие именно корабли вы считаете плохими? Пожалуйста, названия а так же почему они, на ваш взгляд, плохи? Возможно у вас есть идеи о том, как эти корабли могут быть сделаны более интересными нашим игрокам?

Проще поимённо перечислить хорошие корабли. Другими словами - плохими или проходными кораблями являются все не топовые корабли в каждом теке и в каждой роли.

Почему? Из-за недостатка слотов под модули, по сравнению с топовыми и из-за отсутствия некоторых имплантантов, опять же в сравнении с топовыми.

Для начала хотя бы разделить имплантанты по текам, а не по рангам. Это наверное самое простое, что можно сделать и о чём говорилось уже десятки раз на протяжении довольно длительного времени.

Проще поимённо перечислить хорошие корабли. Другими словами - плохими или проходными кораблями являются все не топовые корабли в каждом теке и в каждой роли.

Почему? Из-за недостатка слотов под модули, по сравнению с топовыми и из-за отсутствия некоторых имплантантов, опять же в сравнении с топовыми.

Для начала хотя бы разделить имплантанты по текам, а не по рангам. Это наверное самое простое, что можно сделать и о чём говорилось уже десятки раз на протяжении довольно длительного времени.

:fed010: Не топовые модели всегда и везде хуже топовых. В этом и заключается весь смыл принципа прокачки от “стока” к “топу”. В любой игре.

Да, смена типов боеприпасов многое добавляла в игру! Хрен с ним, с типом урона, мож и правда беда балансовая. Но вот остальные боеприпасы менять было бы очень круто. Особенно - для плазмы, у  которой очень сильная специализация боеприпасов (мой дальнобой одобрил бы Сверхновую против желающих меня забрать). Можно еще каких допридумывать боеприпасов, имеющих сильные и слабые стороны.

Да как в той же еве, одни боеприпасы очень дамажны, но уменьшают дальнобой, другие дольнобой в 2 раза поднмают, но урон низкий. И много промежуточных типов. Тут же наворотов много, кроме просто дамага, навороты на скорострел (сильное увелиение дамага, но слабее ваншотовость (по сравнению с боеприпасами на дамаг). За максимальный дпс платишь временем перегрева)) тоже можно разветвить. Вариантов можно много наклепать. На дамаг, скорострел, дальность, время перегрева, скорость снаряда. Для рельсы можно сделать боеприпасы, которые при попадании в цель взрываются (как мини нурс с высоким скорострелом и скоростью). Точнее переделать камулятивные в эти взрывние. Параметры к примеру:

Зона поражния + усиление дамага, к минусом уменьшение скорости снаряда, возмоность урона по себе (при пальбе в упор). Правда слегка на рельсовый миномёт смахивает… Но лишний радиус взрыва и дамаг никогда не помешают. Можно какраз рельсовый миномёт заменить этим модификатором. А из рельсового миномёта сделать ракетную установку НУРС (разве что ракеты меньше, они бесконечны и лучше неведение (турелью игроком и не на прицел или прямо)). Впринцыпе она так сейчас и выгледит. Разве что можно сделать получше альфастрайк (урон перым залпом, дать возможность пальнуть вразу всеми турелями) при этом игрок заплатит полным перегревом стволов.

На плазму можно сделать снаряды, которые вешают на противника что-то вроде плазменной сети. Эффект зависит от колличества поподааний по кораблю. В целом дамаг с учётом плазменной сети выше, чем у простых дефлекторов на урон, но дамаг от самого попадания меньше. Т.е. снаряд может нанести больой урон противнику, но дамажить будет не мгновенно сильно. Пока плазменная сеть будет пожирать противника, он может отхилится или могут отхлить, так что и имбой не назовёшь.

Для лазера можно сделать модификатор, который сильно понижает скорострел, но повышает мощность одного выстрела. И котрые делает из обычного, постоянного лазера, что-то вроде бывшего дальнобойного лазера (стреляет кроткими импульсами), только сильнее. А импульсный лазер и тяж. бластер просто минус сокрострел, плюс дамаг 1 выстрела. При этом дпс будет выше, чем при обычном модификаторе на дамаг, но сами понимаете - не всем удобно летать с низким скорострелом, особенно в ближнем бою).

:fed010: Не топовые модели всегда и везде хуже топовых. В этом и заключается весь смыл принципа прокачки от “стока” к “топу”. В любой игре.

Я уже запутался… так “укажите какие корабли плохие по вашему мнению”, или “все корабли худшего ранга - плохие, и это нормально”?

И если второе, то это означает, что большинство игроков будут стремиться как можно более короткое время использовать 66% кораблей.

1. небыло смысла в содержании двух слотов.

Серьёзно? При таком раскладе смысла нет теперь и в части оставшихся модификаторов. Ни один, даже самый конченый мазохист не полетит в пвп со сверхновой. Было бы два слота, сверхновую вполне можно было бы ставить как модификатор против фрегатов или против замедленных\неподвижных целей. Теперь с ним только в пве летать.

По вашей логике тогда нужно выпиливать и все остальные ненужные модификаторы.

Я даже подскажу какие!

Лазеры:

Ксеноновая лампа - выпиливаем. Выполняет ту же самую функцию увеличения дпса, что и высокочастотный осцилятор, только последний даёт больший дпс (на перегрев он более не влияет).

Изогнутый рефлектор - смело выпиливаем. Кому он зачем сдался со штрафом в 55% к дальности?!

Итого из 4х модификаторов остались два. Остальные не имеют смысла.

Плазма:

Тут всего 3 модификатора, два из которых, к счастью, юзабельны в пвп, а третий навечно заклеймлён “PvE Only”.

Рейлганы:

Ванадиумные боеприпасы - выпиливаем. Ситуация такая же, что и с лазерами. Кому зачем нужны 13% скорострельности за 50% больший разброс? Хорошую траву вы курите, нечего сказать.

Вроде по логике подходит. Если вещь не пользуется спросом вы её что? Выпиливаете. Ничего не упустил?

Ну тогда не надо недоумевать, почему 2\3 “тяжкого” труда 3D моделлеров считаются никому не нужным хламом.

Вас устраивает текущая ситуация. Вы берёте самый простой путь и просто заставляете летать на непопулярных кораблях, вместо того, чтобы сделать их привлекательными для игрока.

В результате цель достигнута - игроки летают. А каким способом уже не важно.

Да и не соглашусь я с вами насчёт прокачки. Возьмём батлфилд 3 или планетсайд 2. Там игрок тоже качается, только открывает он там вместо кораблей новые виду вооружения.

И совершенно неправильно будет сказать, что базовая винтовочка хуже, чем все остальные. Что в одной, что в другой игре все пушки хороши, разнятся они всякими особенностями, но нет среди них “самой слабой” и “самой сильной”. И ничего, неплохо работает. В любом матче целый винегрет из используемых игроками пушек.

Ну тогда не надо недоумевать, почему 2\3 “тяжкого” труда 3D моделлеров считаются никому не нужным хламом.

По большому счету нет особого труда моделеров ввиде 2/3 части, потому как на примере того же фокса федеративного, разница между фокс, фокс-м, и сайлент фокс, лишь в цвете текстурки, который сменить уж совсем не долгое и не сложное дело. Другое дело бонус фокса на силу и сайлен фокса на  дальность, это безусловно верное решение, корабли должны различаться, если не видом  - то функциями и бонусами. Хотя  на мой взгляд разница все ранво несущественна, так как сказать что все же нужнее из бонусов этих двух коров  сложно

1. небыло смысла в содержании двух слотов.

Тактическая вариативность опасно снизилась.

• загон кнутом всех игроков на заведомо более слабые корабли ( чтобы получить вменяемый корабль для своего тека надо отлетать на 1-2 недокораблях)

Какие именно корабли вы считаете плохими?

Все не топовые в тире.

Пожалуйста, названия а так же почему они, на ваш взгляд, плохи?

На них плохо летается, на топовом в тире летается хорошо.

Проблема в недоделанности ветки имплантов (эта штука очень странная и нелогичная), большей части модулей, части орудий, большей части ракет и конечно инвалидность кораблей в слотах.

Возможно у вас есть идеи о том, как эти корабли могут быть сделаны более интересными нашим игрокам?

Есть. Я высказывал, другие высказывали и все в месте, все ещё продолжаем высказывать идеи. Но пока, из всего что было написано в теме предложений, именно про развитие индивидуальности корабля и увеличения интереса к нему , было реализовано НОЛЬ  идей (я не поленился, прочитал все предложения по этой теме и сделал список с ссылками на предложения (в закрытой части форума), специально для разработчиков). Я мог, что то пропустить. Было бы удобно, если бы разработчики, хотя-бы минимально отписывались, что их заинтересовало и что они вводят в игру из предложенного.

• загон кнутом всех игроков на заведомо более слабые корабли ( чтобы получить вменяемый корабль для своего тека надо отлетать на 1-2 недокораблях)

Какие именно корабли вы считаете плохими?

Все не топовые в тире.

Пожалуйста, названия а так же почему они, на ваш взгляд, плохи?

На них плохо летается, на топовом в тире летается хорошо.

Проблема в недоделанности ветки имплантов (эта штука очень странная и нелогичная), большей части модулей, части орудий, большей части ракет и конечно инвалидность кораблей в слотах.

Возможно у вас есть идеи о том, как эти корабли могут быть сделаны более интересными нашим игрокам?

Есть. Я высказывал, другие высказывали и все в месте, все ещё продолжаем высказывать идеи. Но пока, из всего что было на писано в теме предложений, именно про развитие индивидуальности корабля и увеличения интереса к нему , было реализовано НОЛЬ  идей (я не поленился, прочитал все предложения по этой теме и сделал список с ссылками на предложения (в закрытой части форума), специально для разработчиков). Я мог, что то пропустить. Было бы удобно, если бы разработчики, хотя-бы минимально отписывались, что их заинтересовало и что они вводят в игру из предложенного.

Согласен. Тут уже тонны идей наваляли и некоторе весьма не плохие. Админы не разу по их поводу не отписали (если отписались, прошу дать ссылку, но я не замечал). Я кстати и про недолеланность дерева кораблей говорил. Былобы логинее еслибы разные корабли (с разными бонусами) стояли рядом в теке. Но всёже дерево тогда станет несолько громоздтким и придётся урезать длину тека и соответсвенно уменьшить скорость прокачки.

Тут логичнее сделать как в той же батле или планет сайд, о которых уже говорили. Оружие открывается постепенно с набором уровня, оно не лучше старого, оно просто другое. Поэтому советую не делать корабли на 1 и 2 месте в теке стоковыми и прировнять их всех к 3, но нужно дать каждому свой бонус внутри этого тека. Возможно и разный баланс хп, энергии и прочего. В результате прокочавше тек не будут все на 3 корабле отсиживаться, а будут использоваться все корабли на свой вкус в соответсвии с бонусом. слоты на 1 теке тоже дать всем в одинаковых колличетвах.

Можно я тоже скажу про модификаторы? Спасибо.

Раньше стреляя из плазмы вы имели два в одном- плазма быстро снимает щит, переключили урон на кинетику и быстро сняли корпус. Время сэкономленное на щите, компенсировало просадку дамага при переключении на кинетику. Сильный напряг мозга и тактики? Теперь объясните мне, почему кинетика не может стрелять зарядами с плазменной оболочкой или лазер на частоте плазмы с тем же дебафом на дамаг? Заодно гляньте на фит для плазмы, лазера и кинетики. На примере дробовика было хорошо видно огромное преимущество п/л над кинетикой. Далее сравните штурм/фриг с чем-то стреляющим и перехват с тем же. Штурм/фриг может себе позволить поиграться с настройками дудки, а перехват нет, ибо забит оборудованием под завязку. Ну и как балансить эту дудку относительно трех классов? Скажете, что за счет бонусов на корпусе. Чудьненько, вот вам пример. Берем фед.ударники Wolf и Wolf-M. У первого есть бонус в -33% к разброси и два пассивных слота. У второго есть бонус в -20% ко времени кд и три пассивных слота. На Wolf-M железобетонно будет стоять одна пассивка на разброс, что оставляет два свободных пассивных слота. В дуэли двух ботов и при прочих равных, Wolf будет стрелять на 2% точнее, но Wolf-M тупо завалит Wolf за счет меньшего кд. Ну и как вы собираетесь балансить корпус и дудку относительно трех классов. И в довесок к балансу- дуэль заградителя и ударника. Как отделить скилл от прочих равных?

С проходными кораблями проблема в том, что они по ВСЕМ параметрам проигрывают своим старшим братьям той же роли, надо для каждого такого корабля определить какой-то один параметр, по которому он будет лучше чем старший корабль (бонус на что-то одно, например на ракеты или один какой-то резист) - это большая работа на самом деле, может не такая большая как введение ролей, но сравнимо.

Опять же, младшие корабли тира матчмейкер собирает чаще именно в свой тир (+изредка в младший), а старшие корабли частенько кидает в смесь с младшими кораблями следующего тира - так что тут не всё так однозначно.

Но именно поэтому просто так нельзя выравнивать корабли одного тира, переход из тира в тир будет очень резким (когда были очереди чисто по тирам - “дедовщина” была в “полный рост”, сейчас лишь отголоски и остаточная привычка летать только на старших кораблях тира)

ИМХО единственный выход избавления от “проходных кораблей” - убрать наличие рангов, оставить только Теки и  кидать только в пределах одного тека корабли, ну и сделать корабли в пределах одного Тека и расы равнодоступными (т.е. можно купить любой корабль Тека без прокачки какого-либо другого корабля этого Тека)…

Кстати, если уж делать то, что я предложил выше - надо делать некоторые бонусы более весомыми, вроде уменьшения потреблени энергии, ато подобные корабли будут не актуальны, ну или в дополнение к уменьшению энергопотребления, дать допустим ещё чтонить небольшое, но вкусное.

И ещё: сделайте пасивный респ щита пожоще, ато сейчас от него толка малова-то. Слишком долго будет щит респаться пасивно. а тут уж всётаки весьма аркадный шутер. Конечно есть инжи, но всёже.

Как так, как так, а ну как может быть так, что т4 хуже т3?

Я сам лично смотрю у меня т3 - в сини лучьше т4 в зелене.

А потому что кто-то где-то чего-то. Охо-хо-хо.

Зачам, я его за золото то бра-а-ал?!! 

Куда смотрят разработчики?

-Тоесть я должен т4 в синь вкачать, и только тогда на нем летать?

-Через годик?

Аха-ха-ха.!!!

Мужик пошел в магазин  купить хлеба.

Ему дают семена пшненицы и говорят:

• Это отборная пшеница, когда вырастишь - будет хлебом.

Как так, как так, а ну как может быть так, что т4 хуже т3?

Я сам лично смотрю у меня т3 - в сини лучьше т4 в зелене.

А потому что кто-то где-то чего-то. Охо-хо-хо.

Зачам, я его за золото то бра-а-ал?!! 

Куда смотрят разработчики?

-Тоесть я должен т4 в синь вкачать, и только тогда на нем летать?

-Через годик?

Аха-ха-ха.!!!

Мужик пошел в магазин  купить хлеба.

Ему дают семена пшненицы и говорят:

• Это отборная пшеница, когда вырастишь - будет хлебом.

Так точно товарищ и очень печально!! я вот на т4 вообще не летаю- стоят себе в ангаре(( на т2 летаю и т3- контракты ненавистные на лоялку дрочу…сколько можно…не успел выкачать в свое время-дурак)))