Патч-довольно своеобразен,и это мягко говоря.Не,я читал анонс,читал патч-ноут,я ждал всего чего угодно,только не этого.
Ангар-стало 3 разных вида,с одинаково унылой атмосферой.Всё те же малоподвижные антропоморфные фигурки с непонятной функцией(заставьте их суетиться-они же обслуживают боевые корабли,а не физзарядку вышли сделать)
Репутация-теперь,я так понимаю,до 4 слота не докачаться?Потому как прогресса репутации с фракцией в цифрах я в профиле не увидел(может баг??)И,следует понимать,4 слот-донат онли,так?
Вооружение-тут ништяк гаплык со всех сторон.Вопрос номер раз-что курил дизайнер,когда придумывал визуализацию сингулярности?Что это за детские мыльные пузырики?И при этом их не видать,когда они в тебя попадают,т.е.-лечу,вижу пропадают щиты-ага кто-то откуда-то меня убивает,забавно…
Мины на фрегате-полезнейшая вещь,да и не только на фрегате знаете-ли.Но теперь все иначе-фрегат поддержки и инженер существуют только в массе сопровождения при атаке-удержании маяка.Раньше можно было спокойно дефить маяк в 3 рыла…втроём-поддержка или инж и мелочь,даже независимо от количества миноукладчиков–роль корабля в совокупности с минами эффективно работали.Теперь дальнобой может обложиться минами и пулять издалека,а может стать ударным фрегатом в гуще боя,что бы эффективно использовать мины на тактически важных точках-прелесть просто.АА,у нас же командная игра,я и забыл…и у каждого корабля своя роль,да…Ударник под форсажем-хорошая штука,только вот стволы как -то так быстро греются,что разбирая фрегат нужно либо стрелять чуть более чем короткими очередями,иначе: "ах,невероятно,уже перегрев??"Это штурм рельсы хоть имеют скорострельность,а остальные пухи я как-то и не понял-медленно,и стреляют,и и заряды летят,даже с плюшками.Сбивать можно,но требует аццкого терпения и дьявольской выдержки.Ничего не имею против лазеров-и не тестил,и как-то не летал с ними особо.
Ракеты-архиважнейшая деталь аммуниции корабля,значительно увеличивающая эффективность в бою…Раньше было именно так,да…НУРСы для ближнего боя,самонаведение…эхъ,да что там и говорить-все всё помнят.40-какой там век???Обойма жалких ракеток…Да,бесконечные,да-идея хорошая,реализация-…странная,обоймы ракет…хе-хе,в перехвате,обоймы маленьких таких ракеток по 12 штук,с откатом в 180 сек,это 3 минуты,не?Значит,за 12 минутный бой я сколько максимум обойм смогу выпустить в противника?Никак не больше 4-х,если выпустить ракеты залпом.Так зачем эта “шляпа” с “бесконечностью”??Я понимаю если б была некоторая неразрушаемая простым оружием база,до которой нужно лететь на пере(под)зарядку.Нет,не все так просто.
Зато звук активации диффузника-прелесть,реально.