По поводу нового ангара Федерации.(У остальных не смотрел ещё)
Не могу создать новую тему в разделе “интерфейс”. Поэтому напишу здесь, надеюсь прочитают.
Как видно на прикреплённых скриншотах. Размер людей стоящих на пирсе, мягко говоря не соответствует размеру пилотских кресел в кабине корабля. Конкретнее человечки раза, этак, в два меньше чем по логике должны быть. Мелочь конечно, но глаз режет.
Хм, а то, что у прем дальнобоев пропали бонусы на скорость полета/кучность рельс/плазм (теперь они неотличимы от обычных) - это такой баг, или показатель того, как администрация ценит финансовую помощь проекту? :fedblink:
А знаете в чем прикол? Игра ведь была почти релизная, да и не нужен был этот пресловутый Т5 никому. Нужно было всего-то разбудить Т4, увеличив онлайн игроков до 3000 тысяч хотябы, что делается довольно легко в условиях всемирной сети. Ну и потекло бы бабло в игру нормальной струёй.
Вместо этого
Пушки запороли
Осмысленность затрат ракет запороли
Позиционную игру запороли
Свободный выбор кораблей для себя - запороли.
Итого из предрелизной игры, в которую было интересно играть, сделали опять нечто сырое без баланса, без требования особого скилла и т.д.
Ну ведь серьезно: до патча уже устоялось, что на Т1 новички, на Т2 любители пострелушек, на Т3 любители позиционки и на Т4 полные команды. И это реально работало. А теперь что получается, призыв всем игрокам вкачать хай-тек Т5 ?
Предвкушаю скоро релиз: захожу в игру, а там 3 кнопки. “Не нагибать”, “Нагибать” и “Быстро нагибать за голду”. Честно: я первый раз вижу проект, в котором дизайнеры не знают, что хотят вообще создать. Крутят, вертят, туда-сюда… такое впечатление, что их там увольняют каждый месяц и набирают новых с особо-укуренными взглядами на финальный продукт.
Для средних игроков без доната теперь еще сложнее набрать необходимый опыт и еще сложнее накопить на новый кораблик. Просто мрак. :emp(:
теперь тебе уже не намекают платить денежку, а откровенно требуют =)
Зато теперь можно вволю пострелять по перехватчикам бесконечным торпедами, тяжелыми ракетами и даже аномалией. Это просто праздник какой-то!
А перехватчики могут вволю пострелять бесконечными нурсами! Воистину праздник. В первом же бою сбил 5 или 6 вражин малыми ракетами (которые с наведением). Веселимся!
А вот генератор сингулярности надо править, плохая механика. Летал и лупил им всех вплотную. Даже перехватчиков сбивал без проблем, главное ловить его на расстоянии генерации шарика. А ещё совсем непонятно, когда по тебе он попадает. Ни звука, ни эффектов. Раз - и умер. Многие не успевают вовремя среагировать из-за этого (и я сам в первый раз тоже не понял, что произошло).
Лучше бы оставили его по принципу старой тяжёлой плазмы, просто увеличив раза в два хитбокс и дав пробивание. Сейчас скорострельность для такого урона зашкаливает, а хитбокс какой то нереально большой. С первого же раза использования сбивал перехваты один за другим. Прямое доказательство того, что тут что-то не так…
Ну а хилки… Ничего, поплачутся и перестанут. В конце-концов в 0.7 же летали на хилках и были полезными. Привыкли видимо ко вседозволенности и траляляля-варпай-нагибай на церберах2. Пора и отвыкать.
Позиционную игру запороли
Позиционная игра в аркадном шутере? Вы, батенька, о чём?
Позиционная игра в аркадном шутере? Вы, батенька, о чём?
Эта игра позиционировалась как командная. Ввели роли, ввели звенья. То, что было за камнями - это положительное явление добротной командной игры. Фригошары - оно же. Только вместо того, чтобы дать инструмент для штурма фригошаров, сделали как ты говоришь аркадный шутер. Он не был таким - ты пропатчился сейчас на 0.9 - и теперь он как ты говоришь, аркадный шутер.
Вот кстати тоже такое заметил… нормальных кораблей пока что хилку 1 видел. Может быть еще штурм… несколько кораблей пока вообще под грифом “выкинутые кредиты”
Были бы бонусы на т5 типа +ххх, +ууу, -ззз было бы интереснее. Все таки энд-гейм. Да и ремонт 100-150к мало, как мне кажется. Хотя, поживем-увидим.
Да ладно пузырьки, уверен, в четверг их станет намного меньше. Интересно ЗАЧЕМ понадобились такие изменения вооружения… Сложно сделать баланс? Так он уже почти был. Я не могу назвать оружие, которое я не видел бы в бою. А все что сейчас есть, смотрится действительно нелепо. Да, динамика кажется возросла, все весло летают в куче и из всей тактики главное - держимся вместе.
Я не понимаю иногда людей… Работал нормально хил, зачем-то понадобилось его сильно апать, так что несколько недель было потрачено почти что впустую из-за его сильного влияния. Балансировка орудий была вполне неплоха, так зачем-то понадобилось создавать по четыре новых орудия, которые действительно нелепо смотрятся. Оставлять только одну ракету, что тоже непонятно.
Сейчас есть некоторое веселье. Но вспоминается один схожий момент, когда был баг и не засчитывались килы и не нужно было ремонтировать корабли. Но здесь даже быстрее становилось скучно от такого “веселья” и хочется чтобы это уже скорее прекратилось. А лучше всего отменилось бы до 0.8.5.
А решение с синергией вообще великолепно… если хотелось создать больше общего с танчиками. Сам я в танки не играл, но сотни сообщений в чате “теперь здесь как в танках стало?” не дают усомниться.
P.S. интересно, задаются ли разработчики вопросом зачем они это делают, когда начинают работу над очередными изменениями?
Патч вроде нормальный вот только с оружием перемудрили.Да, задумка хорошая привязать оружие к определенным классам но реализованная плохо.Вот например у меня иерихонский штурмовик контракт я заключил специально с технологами чтобы у меня были залповые рейлганы.Теперь после выхода обновления мне придется насильно качать перехватчиков на которых я летать не люблю чтобы установить на них свои фракционные рейлганы так как продавать жалко.Что мне делать теперь со штурмом он мне теперь вообще не нужен рельсовые пушки купил на него самые лучшие фракционые вообще не понравились решил купить штурмовые рейланганы так чтоб купить фракционные мне теперь придется качать рейд который я вообще ни сном ни духом не качал.Лучше бы сделали так - вот например если корабль иерихонский то ему доступно все виды рейлганов для установки вне зависимости от класса корабля и так дальше с империей и федерацие.2 слота ракет убрали зря.
Да, баланс орудий конечно зашкаливает. Залпы на перехват, пузыри на штурм, и я даже хз чо можно ставить на фрегат. Грады с их безумной донаводкой выкинул сразу же как поставил, лазеры колбасит так же как и раньше, много не надамажишь,хз даже чо ставить.
Ну а т5… от т4 отличаются только моделькой, причем у федерации мне корабли кажутся просто чудовищными, а вот у имперцев красавцы. Ну и еще интересный тринадцатый имплант. А точнее 13-й имплант империи, который полнейшая имба. Хочешь летать всю игру под овердрайвом? - ставить 13-й имплант империи и мечты станут реальностью.