Ну вообщем по порядку, хотели как лучше, получилось… Лазерами врятли кто-то пользоваться теперь будет вообще, в том виде в котором они есть. это и вовсе не оружие. Рейлганы понравились, тут не поспоришь. Плазмой теперь на фрегатах врятли кто-то будет пользоваться. И вообще, вы игру упростили, убрали разнообразие ракет, разнообразие модулей оружия. “Бесконечность” ракет тоже себя не оправдывает, ждать 3 минуты можно, но сложно и лучше уже самоуничтожиться, если режим боя позволяет. Вы фрегатов унизили просто, мои ожидания подтвердились и в боях я это увидел никто на них не хочет летать, а если даже садится, то живёт совсем не долго.
Теперь немного о деталях. Куда-то исчез игровой баланс бои проходят моментально разносом какой-то из сторон, нет тягучести тактики и неординарных решений, тупой разнос. Теперь по поводу “Bubble battle” назву его “читерским”, потому что реально изменяет баланс игры. К примеру, подлетаю первый к маяку, а на меня летит огромная стена пузырей, в открытом космосе и не спрячешся. Или же включил форсирование систем и убил поочереди 3-х инженеров, кто после такого захочет. В режиме “разведка боем” капитана убить стало гораздо проще, раньше его обкладывали минами и лечили, сейчас же прилетаешь, убиваешь без трудаи возвращаешся к своим, вообщем если подойти организовано, самый быстрый режим боя стал. На счёт мин, зачем вы убрали их с фригатов, зачем они дальнобоям, я его и так на диверсии убью в минном поле? Но фрегаты медленные и неповоротливые стали как маленькие дети, которых обижают, а они со своим смешным уроном не могут за себя постоять. Вернёмся к пызырям, озвучки прохождения такового не слышно и порой не видно, и потом если закручиваешся с несколькими кораблями, то теряешь не только из виду, где чужие ии союзные, но где и собственные пузыри. Почему бы хотя бы оттенок не поменять, это не точечное оружие.
Тему развивать можно очень ддолго, пожалуй подитожу. С чего было взято, что игроки начнут пользоваться всеми видами оружия как этого ожидалось? Минимальный урон это, кажется, 400, а максимальный - 2600 (примерно). Ваша необдуманная обнова привела не только к ещё более большей привязке копределённому типу, ну и отказа от кораблей, которые ранее были “любимыми”. Ну и от себя добавлю- упрощение геймплея это не верный путь развития, не говоря о нужных часах проведения в игре, чтобы купить новый корабль… игроки начали задумываться над тем, столит ли продолжать тратить своё время на это. Жду изменения баланса и логики процессов, иначе ещё на одного игрока онлайн станет меньше.