Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.0

Штурмовик:

1. Пушка гауса, отличная вещь. Имеет все, что нужно для своей тактической ниши. Не совсем понятно зачем такое долгое накопление заряда, потому что за то же время можно выстрелить 4+ раза.

Вобще хотелось бы какой-то логики, господа разработчики, с этим перегревом. Я понимаю, что игра фантастическая. Но. Я понимаю, что орудия перегреваются во время стрельбы. Понятно от чего: при стрельбе стволы греются от взрыва в стволе массы заряда выталкивающей снаряд. Образно говоря. Тут все ясно. Но от чего греются орудия, если я зажал кнопку мыши, накапливая заряд? Т.е. я держу и не стреляю (противник ушел за камень), ну я вижу, что он движется к выходу из-за него и удерживаю гашетку, желая отпустить ее тогда, когда он появится из-за камня. Но хрен тебе по всей морде - орудия не выстрелив перегрелись. Это как так-то? Из-за чего перегрев? Я понимаю еще если бы я держал-держал, да и встрелил не одним, а тремя-четырмя снарядами, тут перегрев был бы. Но если я не стрелял, с каких бубей перегрелись стволы-то? :slight_smile:

Штурмовик:

1. Пушка гауса, отличная вещь. Имеет все, что нужно для своей тактической ниши. Не совсем понятно зачем такое долгое накопление заряда, потому что за то же время можно выстрелить 4+ раза.

Вобще хотелось бы какой-то логики, господа разработчики, с этим перегревом. Я понимаю, что игра фантастическая. Но. Я понимаю, что орудия перегреваются во время стрельбы. Понятно от чего: при стрельбе стволы греются от взрыва в стволе массы заряда выталкивающей снаряд. Образно говоря. Тут все ясно. Но от чего греются орудия, если я зажал кнопку мыши, накапливая заряд? Т.е. я держу и не стреляю (противник ушел за камень), ну я вижу, что он движется к выходу из-за него и удерживаю гашетку, желая отпустить ее тогда, когда он появится из-за камня. Но хрен тебе по всей морде - орудия не выстрелив перегрелись. Это как так-то? Из-за чего перегрев? Я понимаю еще если бы я держал-держал, да и встрелил не одним, а тремя-четырмя снарядами, тут перегрев был бы. Но если я не стрелял, с каких бубей перегрелись стволы-то? :slight_smile:

Вообще то гаус стреляет по принцыпу разгона ферромагнитного снаряда с помощью мощного ЭМ импульса. Снаряд находится в стволе перед катушками, после чего с конденсатора подаётся огромное напряжение на катушки и катушки поочерёдно активируясь разгоняют снаряд до высокой скоросоти. Оружие греется из-за нагрева катушек, а при накоплении снаряда - наверно из-за нагрева конденсаторов при высоком уровне заряда. Это вполне реальный принцип работы оружия, только в реальности такие пушки покрайнемере пока очень слабые по сравнению с огнестрельным оружием.

Кто нибудь знает что с этим делать ?

надо согласится после чего произойдет проверка клиента и недостающие файлы будут перекачаны

=Dronza

Удали клиент и скачай заново. 

Вообще то гаус стреляет по принцыпу разгона ферромагнитного снаряда с помощью мощного ЭМ импульса. Снаряд находится в стволе перед катушками, после чего с конденсатора подаётся огромное напряжение на катушки и катушки поочерёдно активируясь разгоняют снаряд до высокой скоросоти. Оружие греется из-за нагрева катушек, а при накоплении снаряда - наверно из-за нагрева конденсаторов при высоком уровне заряда. Это вполне реальный принцип работы оружия, только в реальности такие пушки покрайнемере пока очень слабые по сравнению с огнестрельным оружием.

Гражданин, вы держали в руках конденсатор хоть раз? Пробовали его зарядить? И что, неужели греется? В пушке гаусса греются не катушки с конденсаторами, а проводники в момент выстрела. Потому, что через них происходит высвобождение энергии. В современных образцах используют явление сверхпроводимости и активное охлаждение. Но это все (нагрев-охлаждение) - после выстрела, понимаете. Если не стреляешь - ничего не греется. В жизни. В стар-конфликте - греется. Вопрос - почему? Так захотелось - тоже вариант ответа. Не знали, как и что греется у гаусса и поэтому сделали так как захотелось - тоже вариант. :slight_smile:

Гражданин, вы держали в руках конденсатор хоть раз? Пробовали его зарядить? И что, неужели греется? В пушке гаусса греются не катушки с конденсаторами, а проводники в момент выстрела. Потому, что через них происходит высвобождение энергии. В современных образцах используют явление сверхпроводимости и активное охлаждение. Но это все (нагрев-охлаждение) - после выстрела, понимаете. Если не стреляешь - ничего не греется. В жизни. В стар-конфликте - греется. Вопрос - почему? Так захотелось - тоже вариант ответа. Не знали, как и что греется у гаусса и поэтому сделали так как захотелось - тоже вариант. :slight_smile:

Катушки тоже греются, кроме того, откуда ты знаешь какие там конденсаторы и как они ведут себя при высоком заряде?

И… реализм? Игра делается ради баланса, ибо тогдаб пришлось делать лазеры, которые спокойно бьют через всю карту, рельсы с неограниченной дальностью (трения то нет). Но ради баланса можно пожертвовать реализмом.

Отвяжите уже наконец покупку кораблей от синергии.

я тебе больше скажу! тут в игре - физика такая что выстрел одним и тем же оружием приносит больше урона комуу? ФРЕГАТУ а не РЭБу!)

Катушки тоже греются, кроме того, откуда ты знаешь какие там конденсаторы и как они ведут себя при высоком заряде?

И… реализм? Игра делается ради баланса, ибо тогдаб пришлось делать лазеры, которые спокойно бьют через всю карту, рельсы с неограниченной дальностью (трения то нет). Но ради баланса можно пожертвовать реализмом.

Ничего не греется, если не происходит движения зарядов по проводникам. Катушка - тоже не греется, если не стрелять. Если не стреляешь, конденсатор не разряжается через соленоид. Все греется, только если стрелять. Откуда я знаю? Да в школе физику учил. А конденсаторы мы в кармане таскали, через розетку заряжали, а разряжали коротким на металлическую линейку. Получался “бдыщь”, вспышка и метки на линейке от КЗ. :slight_smile:

Ничего не греется, если не происходит движения зарядов по проводникам. Катушка - тоже не греется, если не стрелять. Если не стреляешь, конденсатор не разряжается через соленоид. Все греется, только если стрелять. Откуда я знаю? Да в школе физику учил. А конденсаторы мы в кармане таскали, через розетку заряжали, а разряжали коротким на металлическую линейку. Получался “бдыщь”, вспышка и метки на линейке от КЗ. :slight_smile:

Думаю если оружие заряжается грубо говоря, так как стреляет металлическими болванками, урон от скорости, может с зарядкой подключаются дополнительные катушки, поэтому и урон больше получается.

убрал инженера в чулан

Кнопка “починить” это раз, оформить баг репорт это два, перекачать клиент это три.

убрал инженера в чулан

Действительно, зачем летать на “больше не нагебающим всю карту” хилере?

Как человек у которого 2 близких строят станции генерирующие электричество, и насмотревшийся на разные чертежи систем подачи тока с детсва, рекомендую убрать апломб и открыть книги. На подаче тока все элементы которые не оснащены сверхпроходимыми проводниками греются. Абсолютно все. Посмотри закон Ома. Сопротивление присутствует в любом элементе и оно прямо зависит от проходящего тока, и единственным исключением являются сверхпроходимые элементы.

А что касается электромагнитных пушек, то они на порядок и больше сильнее химических огрестрельных уже давно. Проблема в том что во первых надо генерировать огромное количество электричества быстро (требуются сложные системы и реалистично или подсоединение к сильной подстанции или мощный генератор который выработает много мегават) но это не самая большая проблема. Самая большая проблема в нашем уровне материальной технологии, мы просто не умеем делать материал рельсы по которой разгонять снаряд таким чтобы он мог выдержать те огромные силы которые на нее лягут. Насколько я помню во всех серьезных тестах рельса менялась после каждого выстрела ибо она деформировалась до такой степени что ее нельзя было больше использовать.

Для тех кому интересно: знаете ли вы что из ствола современной рельсовой/элетромагнитной пушки при выстреле извергается огромный всплеск пламени? Только это не пламя а плазма в которую превращается воздух внутри ствола от дикой компрессии и разогрева идущим снарядом. Ибо дульная скорость снаряда просто дикая по сравнению с огнестрельным оружием.

Как человек у которого 2 близких строят станции генерирующие электричество, и насмотревшийся на разные чертежи систем подачи тока с детсва, рекомендую убрать апломб и открыть книги. На подаче тока все элементы которые не оснащены сверхпроходимыми проводниками греются. Абсолютно все. Посмотри закон Ома. Сопротивление присутствует в любом элементе и оно прямо зависит от проходящего тока, и единственным исключением являются сверхпроходимые элементы.

А что касается электромагнитных пушек, то они на порядок и больше сильнее химических огрестрельных уже давно. Проблема в том что во первых надо генерировать огромное количество электричества быстро (требуются сложные системы и реалистично или подсоединение к сильной подстанции или мощный генератор который выработает много мегават) но это не самая большая проблема. Самая большая проблема в нашем уровне материальной технологии, мы просто не умеем делать материал рельсы по которой разгонять снаряд таким чтобы он мог выдержать те огромные силы которые на нее лягут. Насколько я помню во всех серьезных тестах рельса менялась после каждого выстрела ибо она деформировалась до такой степени что ее нельзя было больше использовать.

Для тех кому интересно: знаете ли вы что из ствола современной рельсовой/элетромагнитной пушки при выстреле извергается огромный всплеск пламени? Только это не пламя а плазма в которую превращается воздух внутри ствола от дикой компрессии и разогрева идущим снарядом. Ибо дульная скорость снаряда просто дикая по сравнению с огнестрельным оружием.

К этому ещё можно добавить, что в условиях атмосферы использовать такое оружие на его максимум просто не получиться. Снаряд будет сгорать от трения об воздух. А если уменьшать скорость, то тогда обычное огнестрельное получается эффективнее.

Но если вернуться непосредственно к игровой пушке Гаусса, то я не понимаю по какому принципу там накапливается заряд. Что увеличивается? По идее, чтобы увеличить повреждения. нужно увеличить кинетическую энергию. Логично предположить, что с накоплением заряда снаряд выпускается с большей скоростью. Но в игре скорость снаряда остаётся неизменной. Там что, масса заряда неведомым образом прямо в стволе увеличивается или что? Моя непонимать…

Вариант: Заряжается второй, третий, четвертый снаряд которые стыкуются друг с другом на концах. Увеличившаяся масса так же делает снаряд более точным ибо она увеличивает количество энергии требуемое для отклонения снаряда от курса.

Вариант: Заряжается второй, третий, четвертый снаряд которые стыкуются друг с другом на концах. Увеличившаяся масса так же делает снаряд более точным ибо она увеличивает количество энергии требуемое для отклонения снаряда от курса.

да ладно. вы еще дуло у пушки заткните, для увеличения энергии. ((

Так как мне скучно и (главное) обидно за игру, то продолжу колупание темы “модификаторы: дисбаланс, кастрация и все правильно сделал”.

Чтобы прояснить ситуацию, начну диалог сначала.
Игрок: зачем убрали модификаторы?
Разраб: они дисбалансны.
И: дисбалансны? Когда это они стали дисбалансны? В патчах [0.5.0 ; 0.9.0) никто не жаловался на них, а тут на тебе.
Разраб:

Модификаторы типа огня вносили дисбаланс потому, что даже не смотря на присутствие в игре сопротивлений, и модулей, эти сопротивления повышавших, один клик на модификатор полностью менял тип урона, и соответственно, делал бесполезным фит корабля в какой-либо из резистов.

Игрок: 

Модификаторы. Есть (точнее было) множество способов решить эту проблему (если проблема вообще была: на протяжении 0.5 - 0.8 патчей я не видел ни одной претензии к этой системе). Но из всего множества вы выбрали самый легкий, и явно не самый лучший вариант решения - просто вырезать, уменьшив количество тактической составляющей (на самом деле не знаю, как это называется, тактика - это несколько другое). Вырезание - это самый последний способ решения проблемы, если другие способы не сработали.

а так же

Так фит в один резист и сейчас бесполезен. В идёте в бой против 12 кораблей в лучшем случае против 3-х. Шмалять по вам будут всеми типами дамага и так. То есть переключение модификатора урона никоим образом ситуацию не меняет.

Выйдя с одним типом резисты вы мясо и фраг.

Дальше диалог писать не имеет смысла. Поэтому суть:

Модификаторы не имели проблемы - за полтора года я не видел нареканий и сам не имел претензий к модификаторам. 

Если же они имели проблему, то надо решать ее без усечения геймплея. А вырезать - это последнее, если все остальное не сработало. А вы, разработчики, даже не попытались решить проблему как-то иначе. Сразу отрезали.

Теперь про выдуманную проблему, решение которой вы нашли, и некую дружелюбность с “более четким представлением”:

зачем оно надо - это чОткое представление? Да и как оно сложится, я так и не понял.

Как при отсутствии модификатора можно заранее узнать, кто будет в следующем матче, на чем он будет и чем будет стрелять? Как я узнаю, “к чему конкретно готовить тот или иной корабль”? В чем тогда четкое представление?

Зато теперь надо меньше нажимать - благодарю за это.

Еще подумал тут, что из себя представляет этот “боекомплект”. И я понял - это же доп.устройство! Да-да, именно доп.устройство, вроде тех, что можно купить на пару боев в верхнем правом углу экрана (рядом с премиумом). Вы старательно это маскировали: расположение, как у модификаторов, иконки как у модификаторов. Но я вижу суть - их можно купить на n-боев (где n=1) - так же как и доп устройства. ЗА это они дадут какой-то бонус к вашему кораблю.

и кстати насчет дисбаланса. летайте спокойно на командном или хилере в пве и спокойно лечите. а другие пусть воюют, все равно-вы ПЕРВЫЕ!!

Теперь о ракетах.

Как связаны “количество ракет, которые можно выпустить в бою” и “количество слотов”? Или “количество ракет” с “количеством доступных видов ракет”?

Если вы хотели сделать бесконечные в бою ракеты  - отлично, я бы вас поддержал. А вот идея, как это надо было реализовать (и высказана она не мной, хотя и я имею сходное представление о реализации): сделать станцию пополнения ракет на поле боя. 

Причем тут слоты и виды ракет и зачем их надо урезать - я так и не понял.