Так как мне скучно и (главное) обидно за игру, то продолжу колупание темы “модификаторы: дисбаланс, кастрация и все правильно сделал”.
Чтобы прояснить ситуацию, начну диалог сначала.
Игрок: зачем убрали модификаторы?
Разраб: они дисбалансны.
И: дисбалансны? Когда это они стали дисбалансны? В патчах [0.5.0 ; 0.9.0) никто не жаловался на них, а тут на тебе.
Разраб:
Модификаторы типа огня вносили дисбаланс потому, что даже не смотря на присутствие в игре сопротивлений, и модулей, эти сопротивления повышавших, один клик на модификатор полностью менял тип урона, и соответственно, делал бесполезным фит корабля в какой-либо из резистов.
Игрок:
Модификаторы. Есть (точнее было) множество способов решить эту проблему (если проблема вообще была: на протяжении 0.5 - 0.8 патчей я не видел ни одной претензии к этой системе). Но из всего множества вы выбрали самый легкий, и явно не самый лучший вариант решения - просто вырезать, уменьшив количество тактической составляющей (на самом деле не знаю, как это называется, тактика - это несколько другое). Вырезание - это самый последний способ решения проблемы, если другие способы не сработали.
а так же
Так фит в один резист и сейчас бесполезен. В идёте в бой против 12 кораблей в лучшем случае против 3-х. Шмалять по вам будут всеми типами дамага и так. То есть переключение модификатора урона никоим образом ситуацию не меняет.
Выйдя с одним типом резисты вы мясо и фраг.
Дальше диалог писать не имеет смысла. Поэтому суть:
Модификаторы не имели проблемы - за полтора года я не видел нареканий и сам не имел претензий к модификаторам.
Если же они имели проблему, то надо решать ее без усечения геймплея. А вырезать - это последнее, если все остальное не сработало. А вы, разработчики, даже не попытались решить проблему как-то иначе. Сразу отрезали.
Теперь про выдуманную проблему, решение которой вы нашли, и некую дружелюбность с “более четким представлением”:
зачем оно надо - это чОткое представление? Да и как оно сложится, я так и не понял.
Как при отсутствии модификатора можно заранее узнать, кто будет в следующем матче, на чем он будет и чем будет стрелять? Как я узнаю, “к чему конкретно готовить тот или иной корабль”? В чем тогда четкое представление?
Зато теперь надо меньше нажимать - благодарю за это.
Еще подумал тут, что из себя представляет этот “боекомплект”. И я понял - это же доп.устройство! Да-да, именно доп.устройство, вроде тех, что можно купить на пару боев в верхнем правом углу экрана (рядом с премиумом). Вы старательно это маскировали: расположение, как у модификаторов, иконки как у модификаторов. Но я вижу суть - их можно купить на n-боев (где n=1) - так же как и доп устройства. ЗА это они дадут какой-то бонус к вашему кораблю.