Elliott,
наличие модификаторов на смену типа урона обязывала игрока его брать. скажи мне какие модификаторы вы брали для каждого типа вооружения? наверное 1 - на увеличение скорости полета, 2 - на смену типа урона. или вы брали другие?
Лично я летал с совершенно другими.
Например заградитель Катана АЕ
Оружие - Град
Модификаторы;
-
№1 кинетика (сносить корпус и бить маневренные цели, прикрытие которое при виде градов сразу переключялось на эми)
-
№2 сверхновая (странно? не то слово, зато эффективность поразительная. Использовал против малоподвижных/замедленных/летящих по прямой целям)
Командник Прометеус 2
Оружие - Стаб. рейлганы
-
№1 усиление урона
-
№2 шанс крита
РЭБ Крис АЕ
Оружие - залповые рейлганы
-
№1 усиление урона
-
№2 шанс крита
РЭБ Ельф 2
Оружие - тяж. плазма (не опечатка, именно тяжы, эффективность против штурмов и фрегатов поразительная)
-
№1 скорость полета
-
№2 кинетика
Что мы имеем теперь:
По 4 вида оружия на каждый клас. Реально играбельна половина. Шары - имба. Свобода выбора отсутствует как в выборе модификаторов оружия так и в выборе ракет.
Использование разных типов ракет было признаком скила, на перехватах очень эффективная связка ионка+бронебойные нурсы когда щит уже снят или просто ионка когда щита много и жертва имеет самохил (прикрытие). Теперь - ЛКМ и иногда ПКМ.
Я играю сравнительно давно - от 0.6.4 и уже многое видел, могу сказать, и думаю многие согласятса, что со сменой системы вооружения (сами пушки и ракеты) игра стала скучнее, потеряла разнообразие и даже илюзию свободы выбора - модули жестко закреплены за ролями (что впринцыпе не плохо), оружия практически нет, модификатор 1, слот ракет 1.
Новая система без доработки не жизнеспособна впринцыпе. Как вариант на более высоких теках ввести возможность установки 2 модификатора и на фрегатах 2 типа ракет (корабли большие, им по статусу положено, хотя я предпочитаю перехваты и штурмы). Также поправить ситуацию может введение новых типов основного оружия, согласитесь, 4 штуки на клас это действительно мало.
Надеюсь что ситуация будет пересмотрена, текущяя система актуальна лиш для т1 т2.