Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.0

Elliott,

наличие модификаторов на смену типа урона обязывала игрока его брать. скажи мне какие модификаторы вы брали для каждого типа вооружения? наверное 1 - на увеличение скорости полета, 2 - на смену типа урона. или вы брали другие?

на счет ракет: я так и не понял вашей притензии. к чему она к тому что ракетный слот один или то, что ракеты ограничили ролью, или то что ракетные кассеты уходят в долгий откат?

Теперь о ракетах.

Как связаны “количество ракет, которые можно выпустить в бою” и “количество слотов”? Или “количество ракет” с “количеством доступных видов ракет”?

Если вы хотели сделать бесконечные в бою ракеты  - отлично, я бы вас поддержал. А вот идея, как это надо было реализовать (и высказана она не мной, хотя и я имею сходное представление о реализации): сделать станцию пополнения ракет на поле боя. 

Причем тут слоты и виды ракет и зачем их надо урезать - я так и не понял.

да забей ты на это, как и все. мы с тобой в будущем, тут никто не задумывается, как можно умирать несколько раз за бой. )))) а насчет реализации-смотри остров ржавого генерала. там был чемоданчик, который уменьшал все в n-ое количество раз )))

Elliott,

наличие модификаторов на смену типа урона обязывала игрока его брать. скажи мне какие модификаторы вы брали для каждого типа вооружения? наверное 1 - на увеличение скорости полета, 2 - на смену типа урона. или вы брали другие?

на счет ракет: я так и не понял вашей притензии. к чему она к тому что ракетный слот один или то, что ракеты ограничили ролью, или то что ракетные кассеты уходят в долгий откат?

что-то изменилось? Кто-то берет “сверхновую”? И кстати, на некоторое оружие я не брал модификатор, а брал на повышение урона.

Elliott,

Если это была плазма, то да - я брал именно такие модификаторы. А что мне них не брать - фиолетовый разгонник и синяя кинетика.

Но если стояли рельсы, то я брал модификаторы на урон, крит и скорость.

А сам факт того, что можно переключаться между ними, давал ощущение свободы (маленькая частичка, но когда их было много).

Но это пол-беды, другая вот (и, возможно, вы это не читали - я позже дописал):

Еще подумал тут, что из себя представляет этот “боекомплект”. И я понял - это же доп.устройство! Да-да, именно доп.устройство, вроде тех, что можно купить на пару боев в верхнем правом углу экрана (рядом с премиумом). Вы старательно это маскировали: расположение, как у модификаторов, иконки как у модификаторов. Но я вижу суть - их можно купить на n-боев (где n=1) - так же как и доп устройства. ЗА это они дадут какой-то бонус к вашему кораблю.

По ракетам:

я не могу понять зачем? Зачем надо было убирать разнообразие, когда было несколько слотов? Иногда надо стрельнуть во врага нурсом, а иногда самонаводяшкой. Иногда кинуть мину. А теперь или то, или другое, но что-то одно.

Не нравится также реализация бесконечности: первое - откуда во мне сколько ракет влезает, что их можно бесконечно тратить, второе - как досрочно перезарядить кассету? Как уже говорил, хотелось бы станцию - было бы лорнее.

Ничего ни хотелось писать, но все-таки задам вопрос разработчикам:

Грузин лучше чем Армянин, в смысле Фригошар в старом патче хуже, чем нынешний Штурмошар? Зачем менять баланс игры, если по сути ничего не изменилось? Как я понял шла Холивар - сторонники фригатов (суппорта) спорили со сторонниками Штурмовиков (атаки), зачем нужно было поддерживать чью-то одну сторону? Нельзя было сделать баланс, позволяющий доступно летать на ВСЕХ видах кораблей? Что плохого в том, что фригат нагибает а штурмовик помогает саппортом?

Elliott,

Наличие нескольких модификаторов позволяет разнообразить тактику ведения боя.

Два разных ракетных слота позволяют разнообразить тактику ведения боя .

Впрочем для Вас все равно 1 слот намного разнообразнее и круче, чем 2, поэтому что либо пытаться объяснить абсолютно бессмысленно.

Как же мне интересно: в чем отличие т5 от т4 (кроме очевидных и скучных имплантов)? Ни в чем?

А тогда зачем?

Elliott,

Наличие нескольких модификаторов позволяет разнообразить тактику ведения боя.

Два разных ракетных слота позволяют разнообразить тактику ведения боя .

Впрочем для Вас все равно 1 слот намного разнообразнее и круче, чем 2, поэтому что либо пытаться объяснить абсолютно бессмысленно.

Насчет ракет-плюс, даже без вопросов. Модификаторы помогали- не слишком, но помогали… ведь обычно бой идет на секунды…

Не нравится также реализация бесконечности: первое - откуда во мне сколько ракет влезает, что их можно бесконечно тратить, второе - как досрочно перезарядить кассету?

мне больше нравится идея, с быстрым пополнением ракет между боями. Т.е. вернуть их стоимость как раньше было, поштучно. Помер - у тебя кнопка на экране - “пополнить боезапас”, если жмакаешь - списываются деньги и пополняются ракеты до максимума, не нажал - летаешь с тем что осталось. Был бы резон экономить их хотя бы из-за денег… да и опять же - мы же откуда-то прилетаем после смерти, будем считать, что там где-то стоит гипотетическая станция с разгонными воротами, где и происходит пополнение комплекта.

Сейчас конечно тоже круто, убиваемость вражин просто потрясает! на диверсанта повесил кинетические маленькие ракеты и радуюсь жизни - все и вся сносятся очень весело. Но готов пожертвовать нагибаторностью в пользу реализьму.

Не нравится также реализация бесконечности: первое - откуда во мне сколько ракет влезает, что их можно бесконечно тратить, второе - как досрочно перезарядить кассету? Как уже говорил, хотелось бы станцию - было бы лорнее.

В новостях описывалось, что и откуда. А вообще, что тут странного? Сколько раз за бой ты успеваешь отстрелять полный слот ракет? Я вот максимум 2 раза. Ещё не доводилось на третью перезарядку уходить. И это при том, что я стал ракетами пользоваться чаще, чем раньше.

Dronza , вообще да, одного слота маловато. Это сильно сужает возможности. Взяв с собой мины оказываешся почти беспомощным против фрегатов. Всё таки наличие 2го слота даёт простор для фантазии. Аналогично и со слотами модификаторов у оружия. Всё равно пилоту, повесившему себе по 2 модификатора и по 2 типа ракет и платить за это придётся вдвойне. Тогда почему нет?

Elliott совершенно прав. Хотели разработчики более активных боев? До патча 0.6.0 они были. История такая наука которую не любят. Зачем же изобретать велосипед если все было готово к 0.5.5. Первопричиной пострелушек из-за астероидов стал патч 0.6.0 в котором отобрали авторемонт, скорость кораблей и обрезали уравление кораблем. Осталось только уравление пушками за которыми летит корабль (а мне хотелось бы порулить корабликом). Далее смотрим все патчноуты после 0.6.0 и что же мы видим: постепенное приближение к 0.5.5. Потом с введением ролей опять накосячили и ришлось иправлять (хотя роли и так были). После каждого большого патча играть хотелось все меньше и меньше. Я не жаловался, но этот патч стал для меня последней каплей. Раньше в игре был драйв. Вы (разработчики) его сломали, но починить не смогли. Видимо вы очень горды если не можете ризнать явных своих ошибок.

P.S. А рицел так и не поправили, хотя вас многие просили. Неужели это так сложно? 

Elliott,

Лично я летал с совершенно другими.

Например заградитель Катана АЕ

Оружие - Град

Модификаторы;

• №1 кинетика (сносить корпус и бить маневренные цели, прикрытие которое при виде градов сразу переключялось на эми)

• №2 сверхновая (странно? не то слово, зато эффективность поразительная. Использовал против малоподвижных/замедленных/летящих по прямой целям)

Командник Прометеус 2

Оружие - Стаб. рейлганы

• №1 усиление урона

• №2 шанс крита

РЭБ Крис АЕ

Оружие - залповые рейлганы

• №1 усиление урона

• №2 шанс крита

РЭБ Ельф 2

Оружие - тяж. плазма (не опечатка, именно тяжы, эффективность против штурмов и фрегатов поразительная)

• №1 скорость полета

• №2 кинетика

Что мы имеем теперь:

По 4 вида оружия на каждый клас. Реально играбельна половина. Шары - имба. Свобода выбора отсутствует как в выборе модификаторов оружия так и в выборе ракет.

Использование разных типов ракет было признаком скила, на перехватах очень эффективная связка ионка+бронебойные нурсы когда щит уже снят или просто ионка когда щита много и жертва имеет самохил (прикрытие). Теперь - ЛКМ и иногда ПКМ.

Я играю сравнительно давно - от 0.6.4 и уже многое видел, могу сказать, и думаю многие согласятса, что со сменой системы вооружения (сами пушки и ракеты) игра стала скучнее, потеряла разнообразие и даже илюзию свободы выбора - модули жестко закреплены за ролями (что впринцыпе не плохо), оружия практически нет, модификатор 1, слот ракет 1.

Новая система без доработки не жизнеспособна впринцыпе. Как вариант на более высоких теках ввести возможность установки 2 модификатора и на фрегатах 2 типа ракет (корабли большие, им по статусу положено, хотя я предпочитаю перехваты и штурмы). Также поправить ситуацию может введение новых типов основного оружия, согласитесь, 4 штуки на клас это действительно мало.

Надеюсь что ситуация будет пересмотрена, текущяя система актуальна лиш для т1 т2.

62 страници кирпичей 10 из которых главная тема ГС, а дальше верните нам модификаторы урона, боже мой вы что смешные? вам просто на плазму не хватает кинетики, да и все признали б, что с остальное оружие в игре и не юзали не когда наверное. Кстате если пачт должен был убить онлайн почему людей на сервере стало больше за последние 2е суток?

Зачем модификаторы?.  Плазма не ОП.

Вы только на плазму юзали? да иногда и на лазеры, но как поняли что лазеры не очень в этой игре то только на плазму.

А на рейлганы ставили? нет зачем там есть криты, и скорость полета.

Нечего не забыл?

В новостях описывалось, что и откуда. А вообще, что тут странного? Сколько раз за бой ты успеваешь отстрелять полный слот ракет? Я вот максимум 2 раза. Ещё не доводилось на третью перезарядку уходить. И это при том, что я стал ракетами пользоваться чаще, чем раньше.

Да нет, ничего странного нет. Тут все очевидно и уже даже закономерно - разрабы портят игру, потому что гнут свою линию. Но это так, к слову.

Ракеты до патча тратил все за бой. После патча все уже не потратишь - они бесконечны.

И я не против бесконечных ракет, я только за. Но даже то, с чем я согласен, разрабы сделали не так, как хотелось бы.

Если бы мы имели станцию, то новые кассеты мы бы получали оттуда. С одной стороны это логично, с другой - меньше привязки времени перезарядки к факторам, на которые я повлиять не могу.

PS: что такое “новости” я не знаю, честно. Можно узнать, что это?

а я всё жду когда же вам надоест обувать народ дорогие мои нежно любимые разработчики

я тут купил банку “Взломанная прошивка”-синергия+репутация больше на 200% и странная хрень как выяснилось она НЕ РАБОТАЕТ!!! ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ!!! как получал я 8000(с копейками за ПвЕ на т4) так и получаю при этом 1000 голды списалась исправно что ж блин за хрень то такая все баги вам в плюс идут

СКОЛЬКО МОЖНО СТЕБАТЬСЯ??? заберите эти хреновы банки и верните мне деньги блин (ХОТЯ вы не вернёте не та игра)

об этом стоит оформить баг-репорт. и я уверен вам вернут голду

=Dronza

я наверно угадаю если скажу, что обычно брали основные ракеты  и дополнительные, а на кораблях с одинаковыми типами слотов под ракеты брали одинаковые.

и компановка была примерно:

если ГК - рельсы, то ракеты ЕМП,

если ГК - плазма, то ракеты кинетика.

на старших тирах брали ионки

Люди, а вы заметили, что теперь есть не два доп.устройства, а три?

Доп.устройство - некое абстрактное устройство, покупаемое за кредиты или золото на определенное количество боев и дающее какой-либо бонус (скорость, резист, урон).

У вас все еще два доп.устройства, и вы не можете найти третье? Даю подсказку: ищите в ангаре рядом с основным оружием, такое серый квадратик.

дальше по оружию вообще бред да я играю мало с 8 или там какого патча:

Оружие: 

Лазеры: Все фигня даже обсуждать не охота, разве что импульсные на ударнике/заграде более-мение но есть варианты по лучше;

Плазма: Штурмовые ОП, Скорострел Не очень, Град на перехваты не поставишь, тяж плазма, если мышь за 5-7$ мне её искренний жалко. 

Рейлганы: Штурмовые не юзабельны в пвп, Стабилки выбор всех ударников/хилок/прикрытия/ да вообще всех кораблей с пилотами которые любят дистанции больше 2км, залпы юзабельны только на перехватах, тяж. не юзабельна… 

Из всех видов оружия мы не имеем всех лазеров, 2 плазмы, 2 рейл гана и того у нас остается выбор 

4 оружия… ого какое разнообразие, 

62 страници кирпичей 10 из которых главная тема ГС, а дальше верните нам модификаторы урона, боже мой вы что смешные? вам просто на плазму не хватает кинетики, да и все признали б, что с остальное оружие в игре и не юзали не когда наверное. Кстате если пачт должен был убить онлайн почему людей на сервере стало больше за последние 2е суток?

Зачем модификаторы?.  Плазма не ОП.

Вы только на плазму юзали? да иногда и на лазеры, но как поняли что лазеры не очень в этой игре то только на плазму.

А на рейлганы ставили? нет зачем там есть криты, и скорость полета.

Нечего не забыл?

Лично летал исключительно со штурм лазерами на инженерах, дальность стрельбы+Эми, в общем любил кушать перехваты :slight_smile:

На перехватах были

разведчик - скорострельная плазма, скорость снарядов+кинетика

рэб - залповые рельсы, крит+ скорость либо скорострельная плазма, скорость снарядов+замедление с увеличенным уроном

на штурмах в основном со штурм рельсами тепло+скорость полета…

Так что летал с разными орудиями.

Как человек у которого 2 близких строят станции генерирующие электричество, и насмотревшийся на разные чертежи систем подачи тока с детсва, рекомендую убрать апломб и открыть книги. На подаче тока все элементы которые не оснащены сверхпроходимыми проводниками греются. Абсолютно все. Посмотри закон Ома. Сопротивление присутствует в любом элементе и оно прямо зависит от проходящего тока, и единственным исключением являются сверхпроходимые элементы.

… и прочее бла-бла поскипано. Во-первых, про сверхпроводимость и охлаждение я уже говорил, выше. Во-вторых, внимательно следите за руками: если пушка не стреляет, конденсаторы не заполняются (они заполнены) и соответственно не разряжаются (пушка-то не стреляет) в свою очередь через соленоиды. Внимание вопрос: что греется, если не происходит движения заряженных частиц по проводникам? Спросите там у 2 близких. Ну или книги откройте, как вам больше нравится. Вопрос был, напомню, в том, почему греется пушка, когда я из нее еще не выстрелил, а только собираюсь это сделать. Я считаю это не логичным. Просто разработчики решили, что хрен с ними, пусть они греются. Балансить-то как-то надо.