Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.0

я наверно угадаю если скажу, что обычно брали основные ракеты  и дополнительные, а на кораблях с одинаковыми типами слотов под ракеты брали одинаковые.

и компановка была примерно:

если ГК - рельсы, то ракеты ЕМП,

если ГК - плазма, то ракеты кинетика.

на старших тирах брали ионки

“обычно брали основные ракеты  и дополнительные (подпись: кэп)”

Но нет, не угадал.

Мне так и не довелось увидеть корабль с одинаковыми слотами. А летал с нурсами/самонаводяшкой по кинетике и минами, комбинируя в зависимости от типа слота. Работал в основном нурсами, но если надо был попасть по движущейся цели на средней дистанции, то юзал средние ракеты, если напакостить скоплению врагов, то юзал мины.

62 страници кирпичей 10 из которых главная тема ГС, а дальше верните нам модификаторы урона, боже мой вы что смешные? вам просто на плазму не хватает кинетики, да и все признали б, что с остальное оружие в игре и не юзали не когда наверное. Кстате если пачт должен был убить онлайн почему людей на сервере стало больше за последние 2е суток?

Зачем модификаторы?.  Плазма не ОП.

Вы только на плазму юзали? да иногда и на лазеры, но как поняли что лазеры не очень в этой игре то только на плазму.

А на рейлганы ставили? нет зачем там есть криты, и скорость полета.

Нечего не забыл?

Лично летал исключительно со штурм лазерами на инженерах, дальность стрельбы+Эми, в общем любил кушать перехваты :slight_smile:

На перехватах были

разведчик - скорострельная плазма, скорость снарядов+кинетика

рэб - залповые рельсы, крит+ скорость либо скорострельная плазма, скорость снарядов+замедление с увеличенным уроном

на штурмах в основном со штурм рельсами тепло+скорость полета…

Так что летал с разными орудиями.

ну прости друг но эти билды не очем, напомни свой рейтинг пожалуйста? наверняка меньше 1500

я наверно угадаю если скажу, что обычно брали основные ракеты  и дополнительные, а на кораблях с одинаковыми типами слотов под ракеты брали одинаковые.

Не угадали.

На Инженерах нес дроны+бронебойные\минное поле+бронебойные

на разведке мины+минное поле

на рэбе энергоподавляющие+кинетику

на штурмах ионка+тепло\бронебойка\замедляющие нурсы либо ионка+мины

В зависимости от корабля и роли и тактики боя (дальник\ближник\захватчик\охотник на фригатов\защитник маяка\светлячок) коплектация была абсолютно разной

и что же в этом было плохого сама концепция ракет нареканий невызывала  а вы взяли и поменяли и еще доказываете что Вазовские автомашины лучше Вольцвагена ненадо писать глупые пояснения про новые блоки ракет зачем вы у брали еще 1 слот ракет чем он вам мешал а? зачем жестко распределили ракеты по классам  для чего все это ? Вы так толком и внятно нигде необьяснили

62 страници кирпичей 10 из которых главная тема ГС, а дальше верните нам модификаторы урона, боже мой вы что смешные? вам просто на плазму не хватает кинетики, да и все признали б, что с остальное оружие в игре и не юзали не когда наверное. Кстате если пачт должен был убить онлайн почему людей на сервере стало больше за последние 2е суток?

Вы только на плазму юзали? да иногда и на лазеры, но как поняли что лазеры не очень в этой игре то только на плазму.

Нечего не забыл?

Лично летал исключительно со штурм лазерами на инженерах, дальность стрельбы+Эми, в общем любил кушать перехваты :slight_smile:

На перехватах были

рэб - залповые рельсы, крит+ скорость либо скорострельная плазма, скорость снарядов+замедление с увеличенным уроном

ну прости друг но эти билды не очем, напомни свой рейтинг пожалуйста? наверняка меньше 1500

Прости, “друг”, твои слова “ниочем”, потому что на плазме я не был зациклен и использовал то, что мне удобно. А большая часть боев у меня завершалась медалькой “бойся все”, либо с 2-3 смертями.

… они готовы все простить из-за того, что в игре стало меньше имбы в виде лечения.

Теперь в игре вообще не стало лечения…

Нечего не забыл?

На перехватах были

Прости, “друг”, твои слова “ниочем”, потому что на плазме я не был зациклен и использовал то, что мне удобно. А большая часть боев у меня завершалась медалькой “бойся все”, либо с 2-3 смертями.

Ясно агументировал свой выбор тем что тебе удобно. А не с тем что пол сервера летает и считает это имбой.

По сабжу скажите пожалуйста кто нашел применение Позитронной пушке а именно к триггеру накопление снаряда, помоему глупость какя то. Просто не вижу смысла накапливать заряд если во время накопления уходит точность

Нечего не забыл?

На перехватах были

комрады, а о чем спор? я не использовал только лазер. (ну не нравится мне он по цвету =) ). НУРСы не особо любил, но умело пользовался. (хотя кому меня судить ))))) зато всегда приятно было “нагадить” минами в трудной ситуёвине. многие меня поддержат и поймут. ) Ребят, не судите строго. Личное мнение середнячка )

Рейтинг 1600+ летал на разведчике с “градами”, но этот билд конечно же тебе ни о чем не говорит.

Так что нечего тыкать рейтингом. Раньше можно было летать с тем видом оружия который был удобен. А с нынешней системой я начинаю ненавидеть перехватчики из-за убогих и не удобных для меня орудий.

Собственно как и фрегаты. Верните удобные стабы и уберите бесполезное накопление заряда.

Не пойму зачем на Т2 есть выбор аж из одного возможного модификатора.

Ну зачем?

Чувствуется что патч не продумали - неужели тот человек-мозг кто раньше все продумывал ушел от вас?

Ну зачем?

Чувствуется что патч не продумали - неужели тот человек-мозг кто раньше все продумывал ушел от вас?

По заверениям разработчиков - 1 модификатор на т2 привносит огромное кол-во возможностей и разнообразия

Нечего не забыл?

Передергиваешь.

Речь идет о возможности взять ДВА вида патронов, а не о патронах меняющих урон (конечно для плазмы и лазеров они были необходимы…, да и черт с ними. Нет, так нет) и не хватает второго пилона для ракет…

Ну почему же.

Исключительно бронебойные нурсы и ракеты. Первые для ближнего боя, вторые добивашки. Плюс переключение пилонов нурсы-ракеты-нурсы давало возможность за короткий срок нанести приличный урон. Плюс можно было заспамить нурсами ПРО и спокойно добить ракетой цель… да множество было тактик, которых теперь мы лишились… Думать теперь надо еще меньше…

А для диверсанта выбор либо нурсы, либо ядерка вообще критичен. Для меня он лишился всякой привлекательности, ибо стал одноразовым…

Elliott,

наличие модификаторов на смену типа урона обязывала игрока его брать. скажи мне какие модификаторы вы брали для каждого типа вооружения? наверное 1 - на увеличение скорости полета, 2 - на смену типа урона. или вы брали другие?

на счет ракет: я так и не понял вашей притензии. к чему она к тому что ракетный слот один или то, что ракеты ограничили ролью, или то что ракетные кассеты уходят в долгий откат?

Я тестил для лазера скорострельность+дальность - получалась достойная штука на инженере. Недостаток только в том, что отмахаться тяжелым лазером от перехватчика - нереально. Зато были мины…

Касаемо остальных модификаторов, конечно же на плазму брали изменение типа урона. Это вполне обоснованный шаг - ведь как еще пробить прикрытие. А теперь тока кусь-кусь и зубки сломал. Но между прочим этот кинетик мод уравновешивался низкой скоростью плазмы - в этом как раз и есть баланс. Вот если бы у плазмы была скорость рельсы… тогда я бы первым кричал, что мод на кинетик для плазмы есть имба.

Про старые рельсы все понятно - мало кто брал им огонь мод (ну по крайней мере, я вообще не брал). Я честно гонял с увеличением скорости снаряда и второй слот был пустой.

Вывод напрашивается сам: дисбаланс был не в том, что можно было менять тип урона. Это как раз давало возможность проявить скилл, да и пощупать врага так и так перед укусом. Сейчас к примеру ситуативная готовность в бою равна нулю - ведь поезд ушел и патроны не переставить (попадется сетап не в тему и бай-бай твоя пушка, никого не покусать, печаль). А дисбаланс был и сейчас есть в том, что предлагаемые вами модификаторы\патроны очень не сбалансированы по приносимой ими пользе. Это доказуемо тем, что частый патрон для плазмы - скорость, частый патрон для лазера - скорострел\дальность, частый патрон для рельсы - … скорострел и что-то-там-еще. А остальные патроны просто для кучи лежат и не используются почти. Потому что доп урона +7.5% видать мало кого устраивает в противовес другим вариантам. А лазер ради маханькой плюсочки на бонус резать на пол дистанции (включая оптимальную) - это полный бред. Ну и что-то там дико увеличивающее разброс для рельсы - вообще неудачный вариант с учетом специфики рельсы после выстрела терять точность. Так что вы просто не дали остальным модификаторам изюминки - вот и лежал на смену урона стандартно, даже у тех, кто не умел им пользоваться, ибо больше нечего выбирать-то  =)

Я честно говоря очень удивлен, почему профессионалам своего дела не приходят в голову очевидные мысли, почему при этом игнорируют мысли игроков с форума. Неужели еще не поняли, что для игроков делаете? Игроков не будет - тогда и денег не будет. Будут другие игроки - меньше заплатят. А мы тут бадаемся с вами в этой теме в попытках проломить головой стену непонимания и пока что это лишь попытки… скоро начнем президенту гайджина писать письма а-ля “не ломайте нашу игрушку, пазаааалуйста!”. Блин и смешно и обидно, солидный дядка будет получать такие письма…

Ну зачем?

к сожалению, у меня схожее чувство. Нужно бы его найти… человек соображающий судя по его творению.

Катушки тоже греются, кроме того, откуда ты знаешь какие там конденсаторы и как они ведут себя при высоком заряде?

И… реализм? Игра делается ради баланса, ибо тогдаб пришлось делать лазеры, которые спокойно бьют через всю карту, рельсы с неограниченной дальностью (трения то нет). Но ради баланса можно пожертвовать реализмом.

Ничего не греется, если не происходит движения зарядов по проводникам. Катушка - тоже не греется, если не стрелять. Если не стреляешь, конденсатор не разряжается через соленоид. Все греется, только если стрелять. Откуда я знаю? Да в школе физику учил. А конденсаторы мы в кармане таскали, через розетку заряжали, а разряжали коротким на металлическую линейку. Получался “бдыщь”, вспышка и метки на линейке от КЗ. :slight_smile:

Как человек у которого 2 близких строят станции генерирующие электричество, и насмотревшийся на разные чертежи систем подачи тока с детсва, рекомендую убрать апломб и открыть книги. На подаче тока все элементы которые не оснащены сверхпроходимыми проводниками греются. Абсолютно все. Посмотри закон Ома. Сопротивление присутствует в любом элементе и оно прямо зависит от проходящего тока, и единственным исключением являются сверхпроходимые элементы.

А что касается электромагнитных пушек, то они на порядок и больше сильнее химических огрестрельных уже давно. Проблема в том что во первых надо генерировать огромное количество электричества быстро (требуются сложные системы и реалистично или подсоединение к сильной подстанции или мощный генератор который выработает много мегават) но это не самая большая проблема. Самая большая проблема в нашем уровне материальной технологии, мы просто не умеем делать материал рельсы по которой разгонять снаряд таким чтобы он мог выдержать те огромные силы которые на нее лягут. Насколько я помню во всех серьезных тестах рельса менялась после каждого выстрела ибо она деформировалась до такой степени что ее нельзя было больше использовать.

Для тех кому интересно: знаете ли вы что из ствола современной рельсовой/элетромагнитной пушки при выстреле извергается огромный всплеск пламени? Только это не пламя а плазма в которую превращается воздух внутри ствола от дикой компрессии и разогрева идущим снарядом. Ибо дульная скорость снаряда просто дикая по сравнению с огнестрельным оружием.

Вы я думаю знаете, но для тех кто не в курсе, рельсотрон состоит, если кратко:

1. Назовем это “разгонный блок”. Две металлические направляющие, называемые рельсами (отсюда и название оружия), на которых закреплены в ряд катушки, придающие рельсам разнополярный (одна рельса +, другая -) заряд.

2. Источник питания - высоковольтная конденсаторная батарея.

Как это действует. Между рельсами помещается либо снаряд из диэлектрика, либо снаряд проводящий ток. Эффект получается разным.

1. Диэлектрик. На рельсы батарея подает высокий заряд, в определенный момент между ними возникает плазменная дуга, которая под действием поля между рельсами разгоняет снаряд до высоких скоростей в нужном направлении. Но это в воздухе, в вакууме надо чем-то замкнуть рельсы и создать дугу.

2. Снаряд с проводимостью сам замыкает цепь между рельсами, и разгоняется рельсами. Тут есть вариант что снаряд от нагрева перейдет из твердого состояния в плазму, которая тоже вполне себе разгоняется полем между рельсами. но плазма штука нестабильная, и далеко не летает.

Т.е. пока нет выстрела ничего не греется, на рельсах нет заряда.

И непонятно что там может накапливаться, разве что заряд в батарее, но сверх максимальной емкости там ничего не накопится.

Массу снаряда увеличивать невыгодно, для рельсотронов выгоднее использовать наиболее легкие заряды, для наибольшей скорости. Эффективность поражения конечно зависит как от скорости, так и от массы, но наибольшего значения выгоднее достичь наращивая скорость, а не массу, потому что кинетическая энергия снаряда для ньютоновской физики ( а она тут как раз и работает, ибо скорости маленькие по сравнению со скоростью света) - масса снаряда умноженная на квадрат скорости и все это делим на два, если помните простейший курс физики. Естественно выгоднее увеличить величину которая возводится в квадрат.

И на данный момент рельсы вполне себе выдерживают достаточное количество выстрелов. проблема в том, что для питания надо конденсаторная батарея размером с большую комнату, и соответствующей массы, ну и собственно мощный источник тока с высоким рабочим напряжение для ее зарядки. Что решаемо только в случае использования в качестве корабельного вооружения. На солдата не поместишь. Для танков есть возможность использовать взрывогенераторы, но они дорогие и одноразовые, и надо как-то делить импульс для зарядки всех конденсаторов.

Пушку Гаусса можете сделать сами, сделайте обмотку и на пластиковой трубке, в трубку поместите снаряд, а концы провода обмотки замкните на конденсатор. Правда много с такой пушки не настреляете :smiley:

Спасибо, за интересную статью. Было видео где-то на ютубе как эта штука стреляет диэлектриком. 

Катушки тоже греются, кроме того, откуда ты знаешь какие там конденсаторы и как они ведут себя при высоком заряде?

И… реализм? Игра делается ради баланса, ибо тогдаб пришлось делать лазеры, которые спокойно бьют через всю карту, рельсы с неограниченной дальностью (трения то нет). Но ради баланса можно пожертвовать реализмом.

Ничего не греется, если не происходит движения зарядов по проводникам. Катушка - тоже не греется, если не стрелять. Если не стреляешь, конденсатор не разряжается через соленоид. Все греется, только если стрелять. Откуда я знаю? Да в школе физику учил. А конденсаторы мы в кармане таскали, через розетку заряжали, а разряжали коротким на металлическую линейку. Получался “бдыщь”, вспышка и метки на линейке от КЗ. :slight_smile:

Как человек у которого 2 близких строят станции генерирующие электричество, и насмотревшийся на разные чертежи систем подачи тока с детсва, рекомендую убрать апломб и открыть книги. На подаче тока все элементы которые не оснащены сверхпроходимыми проводниками греются. Абсолютно все. Посмотри закон Ома. Сопротивление присутствует в любом элементе и оно прямо зависит от проходящего тока, и единственным исключением являются сверхпроходимые элементы.

А что касается электромагнитных пушек, то они на порядок и больше сильнее химических огрестрельных уже давно. Проблема в том что во первых надо генерировать огромное количество электричества быстро (требуются сложные системы и реалистично или подсоединение к сильной подстанции или мощный генератор который выработает много мегават) но это не самая большая проблема. Самая большая проблема в нашем уровне материальной технологии, мы просто не умеем делать материал рельсы по которой разгонять снаряд таким чтобы он мог выдержать те огромные силы которые на нее лягут. Насколько я помню во всех серьезных тестах рельса менялась после каждого выстрела ибо она деформировалась до такой степени что ее нельзя было больше использовать.

Для тех кому интересно: знаете ли вы что из ствола современной рельсовой/элетромагнитной пушки при выстреле извергается огромный всплеск пламени? Только это не пламя а плазма в которую превращается воздух внутри ствола от дикой компрессии и разогрева идущим снарядом. Ибо дульная скорость снаряда просто дикая по сравнению с огнестрельным оружием.

Вы я думаю знаете, но для тех кто не в курсе, рельсотрон состоит, если кратко:

1. Назовем это “разгонный блок”. Две металлические направляющие, называемые рельсами (отсюда и название оружия), на которых закреплены в ряд катушки, придающие рельсам разнополярный (одна рельса +, другая -) заряд.

2. Источник питания - высоковольтная конденсаторная батарея.

Как это действует. Между рельсами помещается либо снаряд из диэлектрика, либо снаряд проводящий ток. Эффект получается разным.

1. Диэлектрик. На рельсы батарея подает высокий заряд, в определенный момент между ними возникает плазменная дуга, которая под действием поля между рельсами разгоняет снаряд до высоких скоростей в нужном направлении. Но это в воздухе, в вакууме надо чем-то замкнуть рельсы и создать дугу.

Все звучит хорошо пока не влезем в детали. Проблема чисто техническая и дилетанту типа оригинального постера явно привыкшему к тому что “электричество идет из розетки” очень далека и не понятна. Начнем с конца цепочки - то что мы называем “батарея” на такой темп разряда не способна. Нужен действительно кондесатор. Для тех кто не знаком: главная разница между батареей и конденсатором - батарея способна держать заряд долго, но не способона быть почти моментально заряжена/разряжена, конденсатор теряет заряд очень быстро, но способен быть почти моментально заряжен/разряжен.

Пример этого вы можете увидеть например открыв вашь компьютер и посмотрев на элементы регулирующие напряжение и ток на центральный процессор. Там как правило стоит ряд конденсаторов которые сидят там исключительно для балансирования напряжения и тока за счет своей способности быстро зарядится/разрядится по надобности.

Проблема конденсаторов в том что они находясь под напряжением постоянно греются из-за утечек энергии (электрическая энергия переходит в тепловую). Те конденсаторы которые подадут на рельсу необходимые напряжение и ток надо охлаждать, ибо там переход из электрической в тепловую энергию идет в киловатах все то время пока элемент находится под напряжением. Прямо по закону Ома, чем выше ток в конденсаторе, тем больше потери и тепловыделение. А для рельсы ток нужен не шуточный.

Параллельно у нас гораздо более серьезные проблемы с трансформированием энергии из переменного тока генерируемого источником (как правило стандартный генератор подсоединенный к двигателю внутреннего сгорания или турбине) в постоянный требуемый конденсатором. Там вообще плохо - сейчас самые эффективные трансформаторы еле еле дотягивают до 90-95% эффективности и это только для тех огромных что стоят в сети и оптимизорованы уже более сотни лет. Теоретическая технология которую еще не разработали но теоретически возможна обещает выжать до 98%, но там успех пока что не известен (а деньги которые можно сэкономить - в мировом масштабе огромные поэтому разработка постоянно идет). Маленькие типо тех что стоят в персональных компьютерах лишь недавно стали переходить грань 80% КПД так что размер там тоже важен. А нам надо мегаваты энергии передавать. То есть надо не хилое охлаждение трансформаторов которые смогут питать наш конденсатор пока система работает не на холостых.

Функция нашего конденсатора - превтатить относительно слабый но постоянный поток электрической энергии идущей с генератора в мощный разовый сброс необходимый пушке. Это значит что он должен быть под постоянным напряжением. При этом если мы начнем нагнетать напряжение/ток в консаторе для получения более мощной разрядки, то количество перехода энергии в тепловую увеличится значительно прямо в соответствии с законом Ома. Что может превзойти возможности стандартного охлаждения элемента в вызвать временный перегрев которого не было бы при содержании более низкого “нормального” заряда.

Господа, вы конечно умные и все такое, но если мы начнем следовать всем законам физики и здравому смыслу, то игру придется выпилить чуть более чем полностью. Я, лично, не против, но разработчики вряд ли пойдут на такой шаг.

На счет модификатор вообще нечего сказать. Потому что они есть, но толк от них минимален. Покупаешь только для галочки.

На счет ракет меня не порадовало. Раньше на дальнобойном фрегате было два пилона под мины и средние ракеты.

Что это давало?

То, что минами я мог защитится в крайнем случае, а ракетой я мог увести вражеское ПРО в откат и унести торпедой пару человек или просто добить кого-либо ракетой когда не успеваешь.

Что имеем теперь?

Я должен выбирать. Либо мины для защиты, либо крылатая ракета для увода ПРО или уничтожения врага.

Выбрал мины - сидишь ждешь когда союзники выпилят вражеское прикрытие или молишься чтобы торпеду не сбили.

Выбрал ракеты - имеешь все шансы умереть от диверсанта или мыльного штурмовика, которые наплевав на команду и вообще на все с самого начала боя летят со святой миссией карать снайперов и всех не угодных на “респе”.

Да и вообще “патч” странный.

Проблема с тем что в бою не хватает ракет кажется просто выдуманной, ибо у всех у кого ни спрашивал все говорят, что с ракетами все было нормально.

В новые орудия добавлено огромное количество мусора, который портит все ощущение от орудия не смотря на его оригинальную механику и т.п. Тяжелый бластер лучше бы сделали в виде конуса с постоянной быстрой скоростью стрельбы и меньшей дальностью. Чуть повысить урон и у нас получается хорошее оружие для тех кто лезет в самую гущу. По фрегатам особо не постреляешь, а вот разных штурмов и перехватов поможет отогнать.

Дальнобойную плазму привести к “градам” без замедленного поворота, автоприцеливания и глупой механики сведения прицела после пары выстрелов.

Орудия Гауса - маловато урона. Все говорят в один голос. Хорошая скорострельность и т.д. - это хорошо, но урон у них как у штурмового реелгана, в итоге имее практически две одинаковые пушки, которые отличаются лишь дальностью.

Импульсные лазеры даже после “фикса”, на мой взгляд, остались убогими. На расстоянии 500 метров половина пульсов уходит в молоко. Видно что урон хороший, но чтобы на них летать, нужно чуть ли не таранить врага, либо ставить кучу модулей на уменьшение разброса. Ну и перегрев заканчивает картину и они отправляются пылится на склад.

Скорострельной плазме мне кажется тоже не хватает урона. Хотя может просто кажется, но даже перехватчику щиты ей снять сложно.

Шарики нужно просто выпилить. Они не нужны как орудия вовсе. Сделать их как ракеты для тех же штурмов. Выстрелил и появляется маленькая аномалия, которая движется вперед и увеличивается в размерах, нанося урон. А заместо шариков можно и что-нибудь нормальное сделать.

И дайте перехватчикам орудия дальнего боя…

Несмотря ни на что, играть по прежнему интересно. :emp): Не знаю, как это у вас, разработчиков, получается :emplol:  

Теперь хоть кораблики поврежденные некоторое время летают. А до патча у них было два состояния: уничтожен и полностью целый :slight_smile:

2 Luckyo

Конденсаторная батарея представляет собой совокупность двух или более конденсаторов, соединенных между собой. Такие батареи способны передать свой заряд за очень малое время.

А теперь к СК, и сферическим коням в вакууме :smiley: батарею там зарядит бортовой реактор. Тепло от этого, а также от заряженной батареи должно штатно путем излучения рассеиваться радиаторами. Т.е. никак не связано с нагревом самого оружия при стрельбе. 

Ну и не понятно что там накапливается то при накоплении заряда в игре? Если, допустим батарея кондеров работает штатно на 33% от номинала, а при накоплении подымает свой заряд до 66% на 2 уровне и 100% на третьем. Ок. Тройной заряд должен разогнать снаряд на повышенную скорость, но ведь в игре скорость заряда в раунде неизменна.

Но это мы уже жестоко начинаем оффтопить, и скоро нас накажут стражи правопорядка модерации:)

2 Фей

Мы и не просим моделировать реальную физику, но кое какие вещи подкорректировать требует уже просто логика.

В то же время в качественном SciFi есть правило хорошо тона - псевдонаучное обоснование технологий. Что и хотелось бы видеть в СК “за кадром”. Но именно эту часть контента давненько стороной обходят, хотя вставить кучу текста не так-то сложно. Большую часть даже писать не надо, игроки уже сделали часть работы, надо только отредактировать. И сделать могут еще больше, просто никто не озабочен переносом этого в игру.

Ну если вам не нравится куча текста в игре - вы всегда можете его  проскипайть и не смотреть. А тем кто любит детали, это пришлось бы во вкусу и добавило хоть какую-то глубину игре.