Господа, вы конечно умные и все такое, но если мы начнем следовать всем законам физики и здравому смыслу, то игру придется выпилить чуть более чем полностью. Я, лично, не против, но разработчики вряд ли пойдут на такой шаг.
На счет модификатор вообще нечего сказать. Потому что они есть, но толк от них минимален. Покупаешь только для галочки.
На счет ракет меня не порадовало. Раньше на дальнобойном фрегате было два пилона под мины и средние ракеты.
Что это давало?
То, что минами я мог защитится в крайнем случае, а ракетой я мог увести вражеское ПРО в откат и унести торпедой пару человек или просто добить кого-либо ракетой когда не успеваешь.
Что имеем теперь?
Я должен выбирать. Либо мины для защиты, либо крылатая ракета для увода ПРО или уничтожения врага.
Выбрал мины - сидишь ждешь когда союзники выпилят вражеское прикрытие или молишься чтобы торпеду не сбили.
Выбрал ракеты - имеешь все шансы умереть от диверсанта или мыльного штурмовика, которые наплевав на команду и вообще на все с самого начала боя летят со святой миссией карать снайперов и всех не угодных на “респе”.
Да и вообще “патч” странный.
Проблема с тем что в бою не хватает ракет кажется просто выдуманной, ибо у всех у кого ни спрашивал все говорят, что с ракетами все было нормально.
В новые орудия добавлено огромное количество мусора, который портит все ощущение от орудия не смотря на его оригинальную механику и т.п. Тяжелый бластер лучше бы сделали в виде конуса с постоянной быстрой скоростью стрельбы и меньшей дальностью. Чуть повысить урон и у нас получается хорошее оружие для тех кто лезет в самую гущу. По фрегатам особо не постреляешь, а вот разных штурмов и перехватов поможет отогнать.
Дальнобойную плазму привести к “градам” без замедленного поворота, автоприцеливания и глупой механики сведения прицела после пары выстрелов.
Орудия Гауса - маловато урона. Все говорят в один голос. Хорошая скорострельность и т.д. - это хорошо, но урон у них как у штурмового реелгана, в итоге имее практически две одинаковые пушки, которые отличаются лишь дальностью.
Импульсные лазеры даже после “фикса”, на мой взгляд, остались убогими. На расстоянии 500 метров половина пульсов уходит в молоко. Видно что урон хороший, но чтобы на них летать, нужно чуть ли не таранить врага, либо ставить кучу модулей на уменьшение разброса. Ну и перегрев заканчивает картину и они отправляются пылится на склад.
Скорострельной плазме мне кажется тоже не хватает урона. Хотя может просто кажется, но даже перехватчику щиты ей снять сложно.
Шарики нужно просто выпилить. Они не нужны как орудия вовсе. Сделать их как ракеты для тех же штурмов. Выстрелил и появляется маленькая аномалия, которая движется вперед и увеличивается в размерах, нанося урон. А заместо шариков можно и что-нибудь нормальное сделать.
И дайте перехватчикам орудия дальнего боя…