Поиграв после патча в игру пришел к выводу, что игра для меня изменилась в худшую сторону. Тотальное упрощение всего. До этого хоть на две кнопки больше использовалось (мало но хоть что-то), было разнообразие оружия, Т2 был идеален, Т3 требовалось лишь немного допилить.
Мало популярное оружие можно было по чуть чуть апать. То что жестко закрепили за классами оружие никак не добавило разнообразия, все равно используют 1-2 лучших ствола. Да раньше кто-то мог использовать одно любимое оружие на всех кораблях, ну так это их дело, то что сейчас заставили использовать разное оружие на разных кораблях, совершенно искусственно, проблемы не решает. Что за ***** додумался до такого разделения и именно до таких типов оружия как сейчас (особенно на фригах и эти пузыри. Где старые грады на фригах, где залповые рельсы на штурмах?). Что мешало отдельно балансить одно и тоже оружие на разных типах кораблей и разных тирах раздельно? Допустим Импульсный лазер Т3 Мк1 П (перхват), Ш (штурм), Ф (фрегат) и меняйте отдельно у них характеристики в небольших пределах. Что касается модификаторов урона, так и сейчас надо фититься от всего как и раньше, ничего не изменилось, просто вырезали и всё. Что мешало убрать мины с фригов (если уж так хотелось) в старой системе? Зачем бесконечный ракеты и меньшее их разнообразие?
Тоже самое и с кораблями просто заставили летать на промежуточных кораблях, они от этого лучше не стали, разнообразие не добавилось. Зато все это сильно уменьшило фан от игры, я вынужден пользоваться тем, что мне навязывают, а не тем что мне приносит удовольствие, а в игры играют для удовольствия. Всего-то надо было понерфить ещё немного хилов да прикрытие на Т3 и все, сохранилась бы прежняя глубина игры. Если уж сделали прокачку как в танках, так переделайте уже ветки кораблей, что бы в одной ветке всегда был один тип кораблей (только инжи, только снайпера и т.д., а не в перемешку). Допустим мне нравится заград и федерация, я хочу летать на нем в Т3 (на лучшем варианте), почему меня заставляют для этого качать Иерихон и принуждают летать на командниках? Где у федерации Т3-3 заград - это же специализация расы. Зачем нужен Мачете Т2, он тупиковый, если я хочу развивать Иерихон дальше, я никогда не смогу на нем летать.
Жалкие отмазки разрабов, что они о нас беспокоятся, за баланс борются просто смешны. Да конечно легче балансировать игру когда мало переменных (меньше разнообразия), так это вы себе жизнь облегчаете (меньше работы, меньше затраты). Так часто и такие резкие изменения никак не решили проблем.
Лично я за откат назад и допила старой системы, но этого никогда не произойдет. Играть ещё продолжаю по инерции, но радость от этого уже не та. Качать Т4/5 нет никакого желания и стимула.
Просто наболело никому вся эта писанина не интересна. Есть бизнес план, сделать игру глубже и интересней туда не входит. Проще/дешевле/прибыльный вот и все формула.
поаккуратней со своими неверными предположениями. не соит их выдавать за действительность
=Dronza