Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.0

Поиграв после патча в игру пришел к выводу, что игра для меня изменилась в худшую сторону. Тотальное упрощение всего. До этого хоть на две кнопки больше использовалось (мало но хоть что-то), было разнообразие оружия, Т2 был идеален, Т3 требовалось лишь немного допилить.

Мало популярное оружие можно было по чуть чуть апать. То что жестко закрепили за классами оружие никак не добавило разнообразия, все равно используют 1-2 лучших ствола. Да раньше кто-то мог использовать одно любимое оружие на всех кораблях, ну так это их дело, то что сейчас заставили использовать разное оружие на разных кораблях, совершенно искусственно, проблемы не решает. Что за бездарь додумался до такого разделения и именно до таких типов оружия как сейчас (особенно на фригах и эти пузыри. Где старые грады на фригах, где залповые рельсы на штурмах?). Что мешало отдельно балансить одно и тоже оружие на разных типах кораблей и разных тирах раздельно? Допустим Импульсный лазер Т3 Мк1 П (перхват), Ш (штурм), Ф (фрегат) и меняйте отдельно у них характеристики в небольших пределах. Что касается модификаторов урона, так и сейчас надо фититься от всего как и раньше, ничего не изменилось, просто вырезали и всё. Что мешало убрать мины с фригов (если уж так хотелось) в старой системе? Зачем бесконечный ракеты и меньшее их разнообразие?

Тоже самое и с кораблями просто заставили летать на промежуточных кораблях, они от этого лучше не стали, разнообразие не добавилось. Зато все это сильно уменьшило фан от игры, я вынужден пользоваться тем, что мне навязывают, а не тем что мне приносит удовольствие, а в игры играют для удовольствия. Всего-то надо было понерфить ещё немного хилов да прикрытие на Т3 и все, сохранилась бы прежняя глубина игры. Если уж сделали прокачку как в танках, так переделайте уже ветки кораблей, что бы в одной ветке всегда был один тип кораблей (только инжи, только снайпера и т.д., а не в перемешку). Допустим мне нравится заград и федерация, я хочу летать на нем в Т3 (на лучшем варианте), почему меня заставляют для этого качать Иерихон и принуждают летать на командниках? Где у федерации Т3-3 заград - это же специализация расы. Зачем нужен Мачете Т2, он тупиковый, если я хочу развивать Иерихон дальше, я никогда не смогу на нем летать.

Жалкие отмазки разрабов, что они о нас беспокоятся, за баланс борются просто смешны. Да конечно легче балансировать игру когда мало переменных (меньше разнообразия), так это вы себе жизнь облегчаете (меньше работы, меньше затраты). Так часто и такие резкие изменения никак не решили проблем.

Лично я за откат назад и допила старой системы, но этого никогда не произойдет. Играть ещё продолжаю по инерции, но радость от этого уже не та. Качать Т4/5 нет никакого желания и стимула.

Просто наболело никому вся эта писанина не интересна. Есть бизнес план, сделать игру глубже и интересней туда не входит. Проще/дешевле/прибыльный вот и все формула. 

Поддерживаю!

У меня от вайна форум поехал что делать? 

k4rRGZW2.jpg

У меня такое ощущение что этот шанс дропа совсем не 10%. После пвп и пве вижу перед носом кучу модулей, но почти никогда ничего не падает. 10% это в среднем 1 модуль из 10 будет дропается. Мне так фортит что дропается где-то 1 из 30… И ещё не факт что он мне вообще нужен…

У меня такое ощущение что этот шанс дропа совсем не 10%. После пвп и пве вижу перед носом кучу модулей, но почти никогда ничего не падает. 10% это в среднем 1 модуль из 10 будет дропается. Мне так фортит что дропается где-то 1 из 30… И ещё не факт что он мне вообще нужен…

Почитай о теории вероятности.

Таже история.

Судя по всему тебе её перечитать стоит

Парень так-то прав. 10% это одна десятая от 100% и соответственно каждый модуль имеет вероятность выпасть одной десятой. В среднем 1 из 10 модулей должен падать.

А на т4 людей как не было так и нет. Бои 3 на 3 с 1-2 ботами на команду… Разрабы, вот поработали бы лучше над усилением интереса игроков к т4…

Более того пробуешь поиграть - так если не боты, то кидает рандом против звена топовой корпы на т4 с хорошей кооперацией. Вот сёдня 4 вылета в пвп на т4. 2 раза с ботами. 2 раза против тимы ESB, ну а я в команде обычного рандома. Понятное дело они уделывали. Ибо летели толпой, атакуешь одного - тебя убьют 2е других. После таких боёв желания на т4 летать нет впринцыпе. Когда команда большая такого контраста нет, но на т4 мало кто летает. Так дайте повод игрокам летать на т4-т5. Кстати переделка прокачки под синергию никак положение не улучшит. Ибо чтоб доползти до т4 хотяб парой кораблей понадобится теперь ещё больше времени. А онлайн игры не настолько большой, чтобы стать топом было сложно, как в тех же танках.

Пока летать на чём то выше чем т3 не вижу смысла, хотя у меня итак уже есть 3 кораблика т4 и покупка ещё одного только вопрос времени… Но сейчас думаю стоит ли, ибо лучше одену в синьку т3 и продолжу устраивать замесы.

Парень так-то прав. 10% это одна десятая от 100% и соответственно каждый модуль имеет вероятность выпасть одной десятой. В среднем 1 из 10 модулей должен падать.

Это по идее, лично у меня почему-то ощущение что там только написано 10%…

А на т4 людей как не было так и нет. Бои 3 на 3 с 1-2 ботами на команду… Разрабы, вот поработали бы лучше над усилением интереса игроков к т4…

Более того пробуешь поиграть - так если не боты, то кидает рандом против звена топовой корпы на т4 с хорошей кооперацией. Вот сёдня 4 вылета в пвп на т4. 2 раза с ботами. 2 раза против тимы ESB, ну а я в команде обычного рандома. Понятное дело они уделывали. Ибо летели толпой, атакуешь одного - тебя убьют 2е других. После таких боёв желания на т4 летать нет впринцыпе. Когда команда большая такого контраста нет, но на т4 мало кто летает. Так дайте повод игрокам летать на т4-т5. Кстати переделка прокачки под синергию никак положение не улучшит. Ибо чтоб доползти до т4 хотяб парой кораблей понадобится теперь ещё больше времени. А онлайн игры не настолько большой, чтобы стать топом было сложно, как в тех же танках.

Пока летать на чём то выше чем т3 не вижу смысла, хотя у меня итак уже есть 3 кораблика т4 и покупка ещё одного только вопрос времени… Но сейчас думаю стоит ли, ибо лучше одену в синьку т3 и продолжу устраивать замесы.

Что-бы на т4-т5 было больше игроков нужно уменьшать затратность этих тиров,что б можно было выходить в + даже без наличия према. Тогда и народу там больше станет но разрабы копируют танки где ситуация на топовой технике такая же и премы берут все. Только вот sc не танки и онлай тут раз в 200 меньше и наглеть на донат щас нельзя,жаль разрабы этого не понимают

шанс вытянуть всегда состовляет 50% вытянул или не вытянул, какие проценты еп за утро 2 фиолета =)

шанс вытянуть всегда состовляет 50% вытянул или не вытянул, какие проценты еп за утро 2 фиолета =)

Такие проценты, смотри, у тебя 10 шариков в коробке, шанс что вытянешь например красный, будет 10% при том что красный будет там только один, так же с модулями, представь что при вытягивании в коробке 1 модуль и 9 обломков. Шанс вытянуть модуль 10%.

Я за 2 дня отыграл около 35 боёв в пвп (в среднем 50% побед) + около 10 пве (из них гдет 2 провальных, ес не считать тот, когда на пиратскую станцию пробовал слетать). Ниодного модуля из 10% не вытащил. Хотя передомной проскочило не менее чем 20-30 этих модулей. Сами модули находятся при сканировании часто, а вот падают…

Над Т4 уже поработали. Стоимость ремонта вроде раза в 2 уменьшили. Тобишь Т4 теперь доступен куда большему количеству народу. Проблема тут скорее всего в том, что те, кто уже докачался до Т4 либо забили на игру, либо уже и на Т5 сидят. А свежее мясо ещё не докачалось. Да и толпы раков с 1000 рейтинга долго ещё будут до туда добираться, так как за бой на Т3 походу уходят в нуль по заработкам (чтобы такой рейтинг поддерживать, сливаться надо много).

Ничего, со временем оживёт.

Тут ещё помогли бы различные ивенты. В планет сайде 2 была проблема, что на одной из трёх карт нико не играл. Потому что основная половина игроков на одной карте и все остальные думают “а я не хочу в одиночку на 5 квадратных км бегать” и тоже идут на ту же карту. В итоге разработчики подумали, и сделали систему алёртов. Типа такой ивент “захватить N-ое количестко баз на той самой непопулярной карте”. За участие и за победу давали плюшки. Итог = на время алёртов карта оживала и заполнялась игроками, многие из которых обнаружили, что карта хорошая и стали там играть и дальше.

Думаю подобный подход помог бы и тут. Несколько раз в день объявлять ивент на бои на Т4. Придумать какие нибудь цели для него. За участие - небольшое вознаграждение. За победу - вознаграждение пожирнее. Например несколько бонусных попыток лута, или кредиты\синергия\голда. Варианты есть. В качестве задания, например, сделать тот же захват секторов. Какая фракция победила, той и плюшки. А чтобы не было перебежчиков - запрет на смену фракции на время длительности ивента всем, кто подписался. По сути ты же наёмник, а это эдакий контракт. Сменил фракцию - контракт расторгнут, жди следующего.

Ну или ввести по 3-5 контрактов отдельно для каждого тира, чтобы привлечь игроков там летать ради бонусной лояльности. Но я не уверен в том, насколько это будет действенно.

Над Т4 уже поработали. Стоимость ремонта вроде раза в 2 уменьшили. Тобишь Т4 теперь доступен куда большему количеству народу. Проблема тут скорее всего в том, что те, кто уже докачался до Т4 либо забили на игру, либо уже и на Т5 сидят. А свежее мясо ещё не докачалось. Да и толпы раков с 1000 рейтинга долго ещё будут до туда добираться, так как за бой на Т3 походу уходят в нуль по заработкам (чтобы такой рейтинг поддерживать, сливаться надо много).

Тут ещё помогли бы различные ивенты. В планет сайде 2 была проблема, что на одной из трёх карт нико не играл. Потому что основная половина игроков на одной карте и все остальные думают “а я не хочу в одиночку на 5 квадратных км бегать” и тоже идут на ту же карту. В итоге разработчики подумали, и сделали систему алёртов. Типа такой ивент “захватить N-ое количестко баз на той самой непопулярной карте”. За участие и за победу давали плюшки. Итог = на время алёртов карта оживала и заполнялась игроками, многие из которых обнаружили, что карта хорошая и стали там играть и дальше.

Думаю подобный подход помог бы и тут. Несколько раз в день объявлять ивент на бои на Т4. Придумать какие нибудь цели для него. За участие - небольшое вознаграждение. За победу - вознаграждение пожирнее. Например несколько бонусных попыток лута, или кредиты\синергия\голда. Варианты есть. В качестве задания, например, сделать тот же захват секторов. Какая фракция победила, той и плюшки. А чтобы не было перебежчиков - запрет на смену фракции на время длительности ивента всем, кто подписался. По сути ты же наёмник, а это эдакий контракт. Сменил фракцию - контракт расторгнут, жди следующего.

Ну или ввести по 3-5 контрактов отдельно для каждого тира, чтобы привлечь игроков там летать ради бонусной лояльности. Но я не уверен в том, насколько это будет действенно.

Надеюсь это прочитают разрабы, ибо идея отличная. А ивенты можно водить так: участвовать в соответствующем ивенте можно только на корабле самого высокого тира который у тебя куплен. Так что т4 не получит дополнительную награду за участие в боях летая на т3.

Главное запустить механизм участия игроков. Сейчас туда мало кто идёт какраз потому что и народу то нет. А если провести ивент, то народ сразу соберётся на т4 и даже после его окончания будет там сидеть по инерции, ибо есть и игроки и доход всё же побольше чем на т3.

Надеюсь это прочитают разрабы, ибо идея отличная. А ивенты можно водить так: участвовать в соответствующем ивенте можно только на корабле самого высокого тира который у тебя куплен. Так что т4 не получит дополнительную награду за участия в боях летая на т3.

Главное запустить механизм участия игроков. Сейчас туда мало кто идёт какраз потому что и народу то нет. А если провести ивент, то народ сразу соберётся на т4 и даже после его окончания будет там сидеть по инерции, ибо есть и игроки и доход всё же побольше чем на т3.

Проблема этих ивентов будет в том что взводники-задроты людям нормально поиграть не дадут

Проблема этих ивентов будет в том что взводники-задроты людям нормально поиграть не дадут

Да, это проблема когда бой 4 на 4 или 5 на 5, но именно, что если там людей будет много и будет нормальный бой 12 на 12 +  вероятно что фул звено будет в обеих командах это проблемой не будет.

Да, это проблема когда бой 4 на 4 или 5 на 5, но именно, что если там людей будет много и будет нормальный бой 12 на 12 +  вероятно что фул звено будет в обеих командах это проблемой не будет.

Я имею ввиду что эти дни таких сквадов будет особенно много и протым игрокам будет сложно играть

Я имею ввиду что эти дни таких сквадов будет особенно много и протым игрокам будет сложно играть

Тогда нужен хотя бы апгрейд рандома, чтобы кол-во звеньев в командах было примерно одинаковым.Если в одной тиме 2 фул звена, то и другой должно быть 2 фул звена.

Такие проценты, смотри, у тебя 10 шариков в коробке, шанс что вытянешь например красный, будет 10% при том что красный будет там только один, так же с модулями, представь что при вытягивании в коробке 1 модуль и 9 обломков. Шанс вытянуть модуль 10%.

Нет ето лишь значит что кроме красного ты можешь вытянуть 9 других цветов… но никак не то что ты из 10 раз 100% вытянешь 1 раз красный…

Боже… вам порезали цену ремонта в 2 раза… дали бесконечный боекомплект по цене 1й ракеты… и вы еще умудряетесь уходить в минус…

Отсыпьте травы… я тоже хочу чтобы меня ТАК торкало…

взводники-задроты людям нормально поиграть не дадут

что тебе мешает собрать собственное звено ? и ты после етого себя человеком пытаешся назвать …

а по мне так обычное жвачное животное с персональным шкурным инстинктом по типу : я хочу чтобы было хорошо мне одному,  а на всех остальных мне класть с большой колокольни

Или я тебя не правильно понял и ты имел в виду то что за время вкачки т4-5 корабля ты еще не научился играть, по етому ноешь что тебя нагибают ?

Честно достали уже по данной теме…

Данная игра заточена под командный геймплей (игру звеном) какие тогда могут быть претензии от одиночки вообще…

что тебе мешает собрать собственное звено ? и ты после етого себя человеком пытаешся назвать …

а по мне так обычное жвачное животное с персональным шкурным инстинктом по типу : я хочу чтобы было хорошо мне одному,  а на всех остальных мне класть с большой колокольни

Или я тебя не правильно понял и ты имел в виду то что за время вкачки т4-5 корабля ты еще не научился играть, по етому ноешь что тебя нагибают ?

Честно достали уже по данной теме…

Данная игра заточена под командный геймплей (игру звеном) какие тогда могут быть претензии от одиночки вообще…

Не булькай.

Есть сотня причин по которым человек выходит в бой один. Нет друзей онлайн, а с рандомами в звене играть, все равно что без звена просто цвет их рамки меняется. Есть религия. Есть просто люди, которым нравится играть в одиночку. И таких изрядное количество. Именно поэтому нужен нормальный балансер по звеньям.

Сам вижу такое и очень часто, когда у тебя стадо раков, а против вас еще и звено топовых ребят с рейтингом за 1500+