Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.0

Не всем нравится летать в звене, немало людей кому именно интересны полеты соло. Многим например, как и мне, я уверен не в кайф приходить с работы(особенно если работа требует общения с людьми) и работать второй раз собирая сквад, руководить или выполнять приказы, постоянный самоконтроль ради звена и т.д. Меня лично это дополнительно выматывает, год такой ерундой в топ гильде в ммо страдал. Да очень много экстравертов, которых хлебом не корми, но дай социального общения, они без группы себя не представляют, но не стоит же всех по принуждению заталкивать в звено.

По-поводу Т4 уже много раз и сам писал и другие люди, там пусто не из-за супер дорогих ремонтов или долгой прокачки а из-за доминации карательных отрядов, когда игрок только что вступивший в этот тир(пусть он и опытный) постоянно попадая с таким же рандомом на звенья одетых папок 4-4/8-8 чувствует себя подушкой для битья. У меня например только 3 авангардовских федерата(разведчик, заградитель, прикрытие)-роли для соло исполнения скажем мягко говоря неудачные, летая на них вдобавок чувствуешь себя каким-то болельщиком/группой поддержки ведь остается только дебафать и стилить фраги; да еще из-за кривой ветки кораблей мне с них никак не соскочить на более удобные варианты, это надо опять на т1 и в путь, нет уж.

ПС Верните/переработайте камеру-очень неудобный ракурс и введите уже наконец цветовую гамму на прицел с упреждением, глаза сломаешь пока его в пылу боя найдешь.

Да вот у меня вопрос возник: у нас кроме синергии кораблей, лояльности и репутации был еще некий опыт, который в далекие времена шел на прокачку дерева развития, а после введения имплантов его у нас отобрали, пообещав вернуть позже вместе с некоей новой фишкой. Так вот вопрос - где же этот опыт? И какую фишку нам обещали?

По поводу лояльности фракции и репутации стороны конфликта мне кажется их можно совсем отменить т.к. они ни на что не влияют. И отсюда риходим к тому что нафиг теперь нужны фракции, расы и т.п., потому как у нас теперь Единый Галактический Центр Наемников. Для чего теперь вражда между расами?  Нафиг нужна битва за сектор в таком виде как она есть, лучше уж пусть корпорации дерутся за сектора. 

Очень жаль что кастрировали расы, ведь в их непохожести и был весь смысл: встретиться с ротивником который отличается от тебя(когда не было возможности брать корабль другой расы). У каждого своя фишка. Азарт одним словом. А теперь? Унылое однообразие

Согласен, необходимо как-то вернуть отличие не только расам, но и фракциям, ведь фракции тоже между собой отличались

Зато хорошо, что расу родовую убрали. А то здравствуй твинки… а твинки это зло.

С Т4/Т5 проблема традициональная: ЕСБ фарм. Разрабы зделали много чтобы зделать из этого ПвП более привлекательный. Проблема в том что пока на улице есть Джек Потрошитель то ты из нее привлекательной ставя больше ламп и сажая больше зелени не сделаешь.

Я в первые дни видел много новых игроков на Т4 и даже Т5. Настал вечер, люди начали уходить, пошли игры 4 на 4 где с одной стороны ты с рандомами, с другой полное звено ЕСБ. Уходишь в ПвЕ, и там видишь тех же людей. И люди опять привыкают что на Т4 идти нет смысла.

Если не появится сегрегации на сквад и одиночек/пар в очереди в стиле ЛоЛ, то все остальные попытки разрабов зделать тир популярным уйдут коту под хвост.

С Т4/Т5 проблема традициональная: ЕСБ фарм. Разрабы зделали много чтобы зделать из этого ПвП более привлекательный. Проблема в том что пока на улице есть Джек Потрошитель то ты из нее привлекательной ставя больше ламп и сажая больше зелени не сделаешь.

Я в первые дни видел много новых игроков на Т4 и даже Т5. Настал вечер, люди начали уходить, пошли игры 4 на 4 где с одной стороны ты с рандомами, с другой полное звено ЕСБ. Уходишь в ПвЕ, и там видишь тех же людей. И люди опять привыкают что на Т4 идти нет смысла.

Если не появится сегрегации на сквад и одиночек/пар в очереди в стиле ЛоЛ, то все остальные попытки разрабов зделать тир популярным уйдут коту под хвост.

Ну это проблема имеет место уже год как минимум, к сожалению вместо того чтобы развивать контент, приоритеты направлены в сторону наклеек, круговорота перебалансировки и прочего.

Я бы не сказал, что есть только ЕСБ, есть еще пара корп, собирающих хорошие сквады на Т4/Т5. Которые вынуждают всех одиночек опять же уходить на Т3 (ну или выходить не вечером и отслеживать сквады).

На мой взгляд проблем решится сама, когда будет больше людей, у сквадов появятся Т5 и Т5 будет отдельным Теком для сквадов (по крайней мере хочется думать, что разрабы примерно так это и видят)

Я это же уже предлагал, сём сёдня 2 раза попал под есб фарм, без корпы играть смысла на т4-т5 нет. Или надо апгрейдить рандом.

ЕСБ так же сливаются рандому как и другие игроки. Такие же игроки, не стоит их демонизировать.

ЕСБ так же сливаются рандому как и другие игроки. Такие же игроки, не стоит их демонизировать.

Да, ЕСБ такие же игроки… Разве никто в условиях турнира этого не увидел?

А так на вскидку косяки с вратами, при которых “менее скилловые игроки” страдают - это

1. Затягивание носа корабля в телепорт с последующим взрывом всего корабля от касания рамки телепорта (то, о чем я багрепортил)

2. Периодическое задевание астероидов краем фрегата при варпе с одного маяка на другой (не помню точно с какого на какой, но там прямо у левого телепорта еще левее по траектории идут пара астероидов небольшого размера - их и цепляет)

3. При одновременных попытках нескольких игроков варпнуться один разбивается, а другой просто пролетает через телепорт и вынужден заново в него заходить

4. При каких-то там условиях (то ли угол, то ли близость к рамке) телепорт тупо не срабатывает - проходишь сквозь него.

Ну скилл так скилл… заходите в телепорт ровно в центр воронки, смотрите чтобы с вами никого рядом не было и делайте это под прямым углом =) Это типа скилл… вождения =)

1 - а чего там дела ваш нос если вы не варпались? это Скил

2 - это баг нужны координаты

3 - это защита от одновременного варпа 100500 фрегатов и наказание тех кто решил обмануть систему

4 - защита от первого случая сильно снижающая его вероятность

Кстати о синергии, в игре есть корабли на которых мне не нравится играть , не понимаю я их, тот же РЭБ и раньше я мог его пропустить и купить следующий то теперь что бы получить желаемый корабль мне приходится играть на том корабле который после десяти боёв я начинаю ненавидеть что совсем не радует

Переделали дерево - чтобы летать на диверсантах РЭБ больше не нужен. А если ваш желаемый РЭБ то и летайте на нем.

Только вот количество сливов нереальное

рендомы 30 сливов 1 победа

фулсквад 30 побед и 1 слив

Вот если было бы поровну или в пределах 60% на 40% тогда еще можно было бы говорить, о том что фармящий рейтинги сквад - это обычные игроки как и все

Большинство игроков не знают 99,9 окружающих. Ники, меняющиеся как в калейдоскопе запомнить невозможно. Кто может быть командиром? Кого приглашать в звено? Тайна, покрытая мраком! Мало того, многие не играют постоянно. Хочешь играть соло - ради бога, никто не заставляет принимать инвайт! Но командиры, как и командные бойцы, не берутся из ниоткуда. Все сначала не умеют. Чтобы уметь - надо учиться, набирать опыт игры в команде. пусть большинство таких “команд на один бой” не слетается в итоге. И игра для этого должна предоставлять возможности. Но нубораша все равно станет меньше. Игра командой все равно эффективнее, и игрокам надо это давать почувствовать. Пока не отыграют 30-40 боев в звене, не появится ни толковых командиров, ни толковых командных бойцов.  Разработчики на каждом углу объявляют, что они за командную игру. При этом дальше заявлений пока дело не идет. Текущая система звеньев предполагает, что игроки УЖЕ ЗНАЮТ друг друга. А 90% игроков не знают и не узнают никогда, особенно учитывая интернациональный состав.

Можно отдельную ачивку замутить типа “Полевой командир” с набором параметров для того, чтобы давать возможность набирать звено. И звания отображаемые - для лучших командиров. 

Это, кстати, интересная идея, достойная воплощения в жизнь. Возможность инвайтить людей в сквад на 1 бой прямо в этом же бою однозначно добавит слаженности.

Ещё стоило бы заменить для этих целей на экране загрузки показывать не рейтинг сбитых кораблей, а среднюю боевую эффективность с разделением на активную и пассивную. Где активная - это захват маяков, килы и ассисты уроном, а пассивная - это ассисты баффами и дебаффами.

Думаю эти два параметра позволили бы более полно представить уровень игры конкретного человека. У рукастого штурмовика средняя активная боевая эффективность будет высокая. У хорошего инженера или прикрытия - пассивная. Смотря на эти показатели можно будет решать, кого ты себе в сквад на этот бой хочешь взять.

Инвайт человека, который уже в бою не даст ровно ничего. Собственно весь смысл сквадов, знать какие еще пилоты будут с тобой в бою.

Рейтинг сбитых куда более точно показывает уровень пилота, если обратить внимание на его набор кораблей. Конечно у инженера этот рейтинг будет куда ниже, чем например у дальнобоя. Но то что предлагаете вы не даст хотя бы относительно правдоподобную оценку если человек, например, раньше только на Т1 летал, а затем сел сразу на Т3. Да и средняя оценка куда хуже рейтингов основанных на ЭЛО рейтинге.

Весь смысл сквада - что люди играют согласованно, есть роли, целеуказания и т.п. Просто когда люди знают друг друга - сквад более эффективный, на порядки. Если не знают - менее. 

Да, Джек Потрошитель он такой же человек, не стоит его демонизировать.

Но если серьезно, то вы раномам сливаете потому что банально привыкли “карать”. Когда карать не получается, то сливаете. Под “каранием” подрузамеваю чистый фарм килов любой ценой.

Не раз так же наблюдал как оказавшись против толкового звена и начав терпеть серьезные потери, сквад ЕСБ просто убегает и совершает суицид для избежания потери рейтинга. Последний раз это видел вчера на разведке боем 5 на 5. Рандом остался один против нас. Противно.

Но в основном 4 на 4 и 5 на 5 это просто карательные сквады. Скукота.

Инвайт человека, который уже в бою не даст ровно ничего. Собственно весь смысл сквадов, знать какие еще пилоты будут с тобой в бою.

Рейтинг сбитых куда более точно показывает уровень пилота, если обратить внимание на его набор кораблей. Конечно у инженера этот рейтинг будет куда ниже, чем например у дальнобоя. Но то что предлагаете вы не даст хотя бы относительно правдоподобную оценку если человек, например, раньше только на Т1 летал, а затем сел сразу на Т3. Да и средняя оценка куда хуже рейтингов основанных на ЭЛО рейтинге.

Инвайт не прямо в бою, а на экарне загрузки. Продлить его на лишнюю минуту и порядок.

Рейтинг сбитых кораблей совершенно никак не учитывает вклад данного игрока в победу команды. Это соло рейтинг. Более того, принцип его набора не только не поощряет действия на пользу команды и риск, но наоборот - наказывает. У меня сейчас 6 килов на 1 смерть дают в итоге 0 к рейтингу. То есть мне надо иметь к\д выше 6 чтобы двигаться вверх, либо не умирать вообще. Всякое желание лететь и захватывать вот тот маяк, на котором идёт бойня, пропадает. Благо летаю я на перехватчиках, на которых отсидеться не получается, потому приходится лететь вперёд и как то выкручиваться, сбиваю зазевавшихся врагов.

Замэйнил бы я фрегаты или штурмы - был бы ещё одним фиолетовым мишкой с 2к рейтинга, летающим на волке со стабами поближе к своей респе. Видал таких уже много раз. Да у него рейтинга много и он за бой со своих фиолетовыз стабов сбивал по 10 врагов. Но он захватил хоть 1 маяк? Прикрыл инженера, кроме своего карманного хилера, стоящего с ним же на респе? Принёс бомбу? Неа. Таких не видел. Почти все ребята с рейтингом ближе в 1800 кружат в дали от боя. И это факт.

Не понимаю, почему средняя боевая эффективность не отобразит уровень игрока с позиции его вклада в результат команды.

Получил много пассивной б.э - значит захилял, забаффал много союзников или задебаффал много врагов. Принёс пользу? Однозначно.

Захватил много маяков, поставил бомбу, сбивал врагов - получил много активной б.э, которая так же говорит о твоём вкладе в результат команды.

Чем выше эти значения - тем больше пользы ты принёс, т.к. больше активных или пассивных(как ещё баффы и дебаффы назвать, хз) действий тобой было сделано.

Средние же значения берутся для того, чтобы показать результат на определённом промежутке времени и сгладить влияния различных исключений типа “вся тима нубы, пол команды поливало, а у них в той игре 5 сквадов было” и т.д. Это вроде бы и так понятно должно быть.

З.Ы.

В том же батлфилде ты зашёл на сервер, нажал TAB и посмотрел на список. Ага, вот этот - зверь машина, всех убивает, а вот у этого сквад-перки полезны и ассистов много. Дай как побегаю с ними в скваде. Заинвайтил в сквад, побегали и разошлись. Если понравилось, то добавили друг друга в друзья. Разьве плохо? Портит игру? Вносит дисбаланс? Скорее просто лень реализовывать, отговорки типа “хотите сквады - инвайтите незнакомых людей в друзья” несостоятельны.

Так и скажите - дел по горло, новые модули пилим, оружие делаем, не до сквадов нам. Никто бы и не возмущался, в случае такого ответа)))

3 - это защита от одновременного варпа 100500 фрегатов и наказание тех кто решил обмануть систему

А нельзя было обойтись несрабатыванием телепорта для обоих игроков? Обязательно одного взрывать?

За командными полётами милости просим в корпорации и системы голосового общения.

1. Чтобы идти в корпорацию, надо понимать, что игра в звене - это хорошо. 

2. Вам не интересно, чтобы игроки, не входящие в корпорацию, чему-то научились? Или пусть толпой летают и дальше? А свободных игроков всегда будет большинство.

3. Почему бы не дать “сквадам на один бой” голосовой чат? Технически это явно не проблема. Можно сделать его наличие одним из условий как для командира, так и для инвайтов. И люди его поставят и будут пользоваться, а не устраивать срач в общем чате на тему “какие все нубы, прут куда не попадя”

Большинство игроков не знают 99,9 окружающих. Ники, меняющиеся как в калейдоскопе запомнить невозможно. Кто может быть командиром? Кого приглашать в звено? Тайна, покрытая мраком! Мало того, многие не играют постоянно. Хочешь играть соло - ради бога, никто не заставляет принимать инвайт! Но командиры, как и командные бойцы, не берутся из ниоткуда. Все сначала не умеют. Чтобы уметь - надо учиться, набирать опыт игры в команде. пусть большинство таких “команд на один бой” не слетается в итоге. И игра для этого должна предоставлять возможности. Но нубораша все равно станет меньше. Игра командой все равно эффективнее, и игрокам надо это давать почувствовать. Пока не отыграют 30-40 боев в звене, не появится ни толковых командиров, ни толковых командных бойцов.  Разработчики на каждом углу объявляют, что они за командную игру. При этом дальше заявлений пока дело не идет. Текущая система звеньев предполагает, что игроки УЖЕ ЗНАЮТ друг друга. А 90% игроков не знают и не узнают никогда, особенно учитывая интернациональный состав.

Я пожалуй соглашусь с админом - от такой системы толку будет мало. Система звеньев - хочешь постоянно летать звеном - вступай в корпу. Опять же система командиров - хочешь чтоб тебя в бою доставали всякие нубы инвайтами и ещё и командовали? Я против такой система.

Конечно на т4 - т5 сейчас рулят звенья, но такая система этого не исправит. Введение голосовой связи - можно, покрайнемере можно будет быстрее позвать на помощь или сказать где что приходит своей команде. Только нужно запилить возможность отключать голосовые сообщения, которые тебе приходят от определённого игрока, ато мало ли какая школота бывает.

Так теперь уже касательно оружия: Я тут чутка с позитронкой погонял на прикрытии, система с уменьшением разброса после залпа бессмыслена и беспощадна. Если не стрелять - разброс становится максимальным. Можно сделать 1 небольшой выстрел который сведёт прицел и потом вести снайперский огонь. Что прокатило с штурм плазмой, тут не прокатит. Лучше сделайте сведение прицела по мере накопления заряда ну и увеличьте точность. Ато разброс слишком большой для снайперской пушки будет при минимальном заряде даже, а пихать уменьшители разброса слишком не удобно.  Думаю этак 1 градус при минимальном заряде и 0.5 при максимальном.

И вопрос - ктонить прощёл пиратскую базу, попробовал 1 раз на т4 слетать, конечно понимаю ещё тактика не выработана, но этож просто ппц что там творится. Конечно сложность такой хардкора и резать то жалко, но она должна быть более-менее проходима, может стоит уменьшить респаун мобов чутка ослабить их дамаг?

И ещё  - апнете интелект мобов… Сёдня наблюдал на т4 картину - фриг прикрытия иерихона на древних руинах (если не ошибся в названии) частью крыла втранился в колонну при этом очень долго продолжал пытаться лететь вперёд, но из-за колонны не мог сдвинуться с места.

PRG принципы придуманы не вчера и обкатаны десятилетиями. Налетал человек на инже с эффективным лечением - рейтинг хила. Наснайперил - РДД, Нарезал дугой гору врагов - ДД и т.д. с возможностью посмотреть подробности, если собрался приглашать челевека постоянно.  В итоге у каждого в строке списка может быть нечто бафф\дебафф -12 дальний бой-10 ближний бой -1 командир -3 член звена -2. с иконками. Понятно на один взгляд.

Я пожалуй соглашусь с админом - от такой системы толку будет мало. Система звеньев - хочешь постоянно летать звеном - вступай в корпу. Опять же система командиров - хочешь чтоб тебя в бою доставали всякие нубы инвайтами и ещё и командовали? Я против такой система.

Конечно на т4 - т5 сейчас рулят звенья, но такая система этого не исправит. Введение голосовой связи - можно, покрайнемере можно будет быстрее позвать на помощь или сказать где что приходит своей команде. Только нужно запилить возможность отключать голосовые сообщения, которые тебе приходят от определённого игрока, ато мало ли какая школота бывает.

Так теперь уже касательно оружия: Я тут чутка с позитронкой погонял на прикрытии, система с уменьшением разброса после залпа бессмыслена и беспощадна. Если не стрелять - разброс становится максимальным. Можно сделать 1 небольшой выстрел который сведёт прицел и потом вести снайперский огонь. Что прокатило с штурм плазмой, тут не прокатит. Лучше сделайте сведение прицела по мере накопления заряда ну и увеличьте точность. Ато разброс слишком большой для снайперской пушки будет при минимальном заряде даже, а пихать уменьшители разброса слишком не удобно.  Думаю этак 1 градус при минимальном заряде и 0.5 при максимальном.

И вопрос - ктонить прощёл пиратскую базу, попробовал 1 раз на т4 слетать, конечно понимаю ещё тактика не выработана, но этож просто ппц что там творится. Конечно сложность такой хардкора и резать то жалко, но она должна быть более-менее проходима, может стоит уменьшить респаун мобов чутка ослабить их дамаг?

И ещё  - апнете интелект мобов… Сёдня наблюдал на т4 картину - фриг прикрытия иерихона на древних руинах (если не ошибся в названии) частью крыла втранился в колонну при этом очень долго продолжал пытаться лететь вперёд, но из-за колонны не мог сдвинуться с места.

Не хочешь, чтобы доставали - отключи инвайты. Просто до безобразия. А насчет хочешь в звене - вступай в корпу - я не этого хочу. Я хочу, чтобы основная масса получила хоть какой-то представление о командной игре и было меньше бардака в боях.

Бонус который вы ввели на выходных похоже НЕ РАБОТАЕТ!!!

Бонус который вы ввели на выходных похоже НЕ РАБОТАЕТ!!!

А это не важно. Главное то, что ввели :fedcrazy:

PRG принципы придуманы не вчера и обкатаны десятилетиями. Налетал человек на инже с эффективным лечением - рейтинг хила. Наснайперил - РДД, Нарезал дугой гору врагов - ДД и т.д. с возможностью посмотреть подробности, если собрался приглашать челевека постоянно.  В итоге у каждого в строке списка может быть нечто бафф\дебафф -12 дальний бой-10 ближний бой -1 командир -3 член звена -2. с иконками. Понятно на один взгляд.

Вот идея хорошая. Разделить рейтинг с общего на классовый. Но выполнить его стоит так:

Общий рейт что есть и сейчас - общий рейт нарубания киллов и помощи в убийстве противнка.

Рейт поддержки - изменяется при полётах на кораблях поддержки (инжи, командные) и увеличивается при оказании помощи усилением союзника (стоит также учитывать и помощи в киллах, когда тоже оказывалась помощь союзникам) и возможно включить в расчёт средний хил одного корабля союзника за определённый промежуток времени (чем больше союзники получают хила в минуту, тем выше рейт) А случае с командными штурмами - за поглощение урона от их резистов, опять же за определённый промежуток времени.

Рейт РЭБ - повышается при убийствах противника, ослабленных модулями игрока. Т.е модули РЭБа, белый шум диверсанта, модули заградителя, точечный целеуказатель ударника, блок ускорителя и уменьшение дамага прикрытия и тд. При этом если игрок летая летая на корабле, на котором установлен модуль РЭБ не использует его - рейт падает. В рейте стоит также учитывать и помощь огнём в том случае, если противник получил эффект какого-то рэб модуля но получал дамаг как от команды так и от самого игрока или возможно даже был сбит самим игроком. Сам рейт зависит от частоты использования рэб модулей при атаке какого либо противника и урон который этот противник получает находясь под действием рэб модулей. Хотя тут сложнее всего, слишком много переменных. Надо учитывать  сколько дамага в среднем получают противники за определённый промежуток времени находясь под действием реба, насколько противник нанёс меньше ущерба, находясь под ослаблением оружия.

Рейт снайпера - за нарубание киллов на дальнобоях. Считается по той же системе что и основной, но пригодится просто чтобы было виодно, насколько хорошо игрок управляет именно дальнобоями и чтобы не было притензий по поводу того, что обычно у дальнобоев рейт поменьше всёже чем у других кораблей.

Рейт выполнения заданий миссии - повышается при выполнении заданий определённого режима. К примеру захват маяков, установка бомб или убийство (или помощь в уничтожении) противника, несущего бомбу, уничтожение (или помощь в уничтожении) кэпа противника  или уничтожение (или помощь в уничтожении) кораблей атакующих союзного кэпа.

Проста сломали весь баланс игры. Вместа этого поработали бы над новыми картами и миссиями. А то уже поднадоедает эта однообразие.