Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.0

Проста сломали весь баланс игры. Вместа этого поработали бы над новыми картами и миссиями. А то уже поднадоедает эта однообразие.

Ну иди на пиратскую базу, там весело

А вот карты - да,хочется побольше локаций. Баланс отшлифуют заново, хотя пушки уже на много лучше чем при первом патче 9.0

Относительно ПВЕ - может масс ПВЕ типа рейдовых данжей. С боссами по фазам и дропом синьки на промежуточных боссах и эпика с главного, как полагается ) С вайпами и возможностью перезахода с сохранением статуса пройденности участка. Для игроков - фан, для хозяев игры - простор для продажи шмота )

Только тогда шмота надо гораздо больше вводить, сеты разные. Хотя для хозяев игры, я думаю, это только в плюс будет.

В конце концов дроповый шмот может быть не только на статы, но и косметический, временные усиления и т.п.

И игра наконец-то перестанет быть “космическими танками” ))

Только сейчас обратил внимание на абсурдность бонуса “снижения разброса плазмы” у Парралакса. Алё, у штурмовиков больше нету плазмы с разбросом. Бонус есть, эффекта нету.

И дерево кораблей стоило бы сдвинуть обратно, на уровень 0.7го патча.
Очень странно смотрится, когда на Т3 всего 3 перехватчика, на Т4 уже целых 5 штук. А на Т5 снова 3. Логика помахала ручкой и отправилась в далёкое путешествие.

Как сказали выше бонус на выходные +50% дохода синергии неработает.

Относительно ПВЕ - может масс ПВЕ типа рейдовых данжей. С боссами по фазам и дропом синьки на промежуточных боссах и эпика с главного, как полагается ) С вайпами и возможностью перезахода с сохранением статуса пройденности участка. Для игроков - фан, для хозяев игры - простор для продажи шмота )

Только тогда шмота надо гораздо больше вводить, сеты разные. Хотя для хозяев игры, я думаю, это только в плюс будет.

А вот делать ммо из ск не надо. Да и дроп синьки жирнова-то с промежутков. А фиол с финального… ну только если редко. Да и если пве будет слишком затянутым - едвали тко туда бегать будет даже если можно будет продолжить позже. Лучше просто придумывать новую миссию. И да - почему в пве только 4 человека - максимальный размер звена, чтоб не попадали случайные люди. Иначе надо будет или увеличить макс размер звена или сделать необходимым создавать комнату для набора на пве, с возможностью поставить пароль и при этом с добором по рандому недостающих игроков.  Тогда можно запилить пве и на 12 человек, но опять же - тогда делать пве трудным, а набрать 12 отцов может оказаться трудновато, а нубы могут слить игру. Поэтому большее чем на 6 человек пве делать не стоит. При этом оставить такую же сессионку с не особо длинными пве боями но и не слишком жирным дропом с одного пве. Делать длинные пве но с богатым дропом смысла просто не вижу, это не удобно.

Можно ввести систему крафта - с боев дроп ингры, а в ангаре сидишь ваяешь усиления всякие типа эликов, заточки на пухи. ПВЕ наконец-то приобретет смысл. Нужна ингра - пошел быть мобов в миссию, разные миссии - разный дроп. Эпическая ингра - в данжаж. Ну, либо купил в магазе )) А то ангар вещь практически малополезная. 

Только сейчас обратил внимание на абсурдность бонуса “снижения разброса плазмы” у Парралакса. Алё, у штурмовиков больше нету плазмы с разбросом. Бонус есть, эффекта нету.

Кстати да, у штурмов из плазмы осталась только сингулярность, а у неё итак разброс маленький, да он и не играет с таким то радиусом и скоростью движения шарика, на средних дистанциях по движущийся цели всёравно не попадёшь.

А вот делать ммо из ск не надо. Да и дроп синьки жирнова-то с промежутков. А фиол с финального… ну только если редко. Да и если пве будет слишком затянутым - едвали тко туда бегать будет даже если можно будет продолжить позже. Лучше просто придумывать новую миссию. И да - почему в пве только 4 человека - максимальный размер звена, чтоб не попадали случайные люди. Иначе надо будет или увеличить макс размер звена или сделать необходимым создавать комнату для набора на пве, с возможностью поставить пароль и при этом с добором по рандому недостающих игроков.  Тогда можно запилить пве и на 12 человек, но опять же - тогда делать пве трудным, а набрать 12 отцов может оказаться трудновато, а нубы могут слить игру. Поэтому большее чем на 6 человек пве делать не стоит. При этом оставить такую же сессионку с не особо длинными пве боями но и не слишком жирным дропом с одного пве. Делать длинные пве но с богатым дропом смысла просто не вижу, это не удобно.

Относительно размера пати - согласен. В 4 рыла даже просто по ролям всех не уместишь. Фрегаты в текущих ПВЕ - мясо, а весь саппорт на фригах лежит. 2 фрига в пати - слив, 2 штурмаих не уберегут.

Можно ввести систему крафта - с боев дроп ингры, а в ангаре сидишь ваяешь усиления всякие типа эликов, заточки на пухи. ПВЕ наконец-то приобретет смысл. Нужна ингра - пошел быть мобов в миссию, разные миссии - разный дроп. Эпическая ингра - в данжаж. Ну, либо купил в магазе )) А то ангар вещь практически малополезная. 

Тебя понесло, это тебе не линейка и не вов, а космо-шутер. Усложнять систему фитинга не надо излишне, наворачивая кучу модификаций, темболее что это создаст ещё больший дисбаланс между топами и новичками. Никакой системы крафта, никакого дропа ресурсов и прочего лута с мобов. Система со сканированием системы после победы и извлечением модулей более чем достаточна для шутера.

Можно расширять систему кастомизации и фитинга корабля, сделать больше модулей и орудий, но никакого крафта и зад******ния  пве ради создания модуля. Систему внутриигрового рынка модулей ввести можно, но нужна ли она. Конечно возможность поменять не нужный тебе модуль на нужный будет полезна, но не хочу чтоб появлялись игроки в чате, которые будут флудить продажей своего хлама. Кроме того, это лешит смысла качать лояльность ради синьки - ктонить вкачавший будет скупать модули и сбывать их по чуть большей цене. А это лешит разрабов дохода от покупки некоторыми игроками прем модулей. Или делать модули сильнее чем синька непередаваемыми.

Так что не превращай ск в очередную ммо. Темболее многие ищут в этой игре именно пвп сражений, в пве часто не летают. Делать это необходимостью нельзя.

Относительно размера пати - согласен. В 4 рыла даже просто по ролям всех не уместишь. Фрегаты в текущих ПВЕ - мясо, а весь саппорт на фригах лежит. 2 фрига в пати - слив, 2 штурмаих не уберегут.

Уверен? На верфи на боссе самое то, толпа из фригов уделывает спокойно босса. Прикрытие его вообще танкует при нормальном хиле. Какраз ниразу не было слива, если команда была на фригах. 2 инжа и 2 ударника, командных или прикрытия считай пве затащили.

/skip/

Далеко не все знаю тактику, на том уровне, котором надо, да и если перенести ирл, то можно сказать что бои происходят в воздухе.

Принципы построения боевых действий не зависят от среды, меняются только средства доставки БЧ. Точить тактический скилл можно … сливаясь в аркаде, но тут есть нюанс. Анализировать прошедший бой нужно с точки зрения “я и противник”. Результатом анализа будет ответ на вопрос: в какой момент боя Вы совершили свою первую ошибку и как противник воспользовался/не воспользовался ею. Ибо результат боя -это переплетенная цепь персоональных ошибок с обеих сторон.

Вы не поверите, но аркада(рандом) довольно хорошо иметирует действия соседних подразделений или частей при потерири управления из штаба после обстрела чем-то тяжелым. И тип аркады не имеет никакого значения. Попробуйте определить для себя, относительно кого вы коорденируети свои действия- красных или синих. Соответственно выбор техники- вооружение- фит- win/lose.

Я вообще все ветки качаю, и теперь с этои синергией в полнои растерянности.

Либо качать все до седых ***, либо забить и летать на премах.

Не идея конечно может быть правильная. Но у меня вдруг появился глюк: что все корабли в принципе одинаковые)).

И качать все просто не имеет смысла, а игра вообще пострелушки.

ЧеИто не хватает. Вам не кажеться?

Ну в чем отличия мне ктонибудь внятно обьяснит?

По текам одинаковие, по рассам подобные.

Наплодили +100500 копий о качаи их синергию до опупения.

Дальнобоиный иерихонец на т4 вообще гано.

Пушки либо точные с малым уроном, либо крывые но домажные - а ты сам выбираи. 

Даже бои проходят стаиками или кучками: потому что / один в поле калека./

Вот я на дальнобое в ближнем из миномета реба еле  грохнул, тут же меня грохнули.

пересел на овер штурм грохнул того, кто меня, потом меня прилетели втроем грохнули, а смысл?

Что один корабль что другои всеравно грохнут если один летаешь.

В группе не интересно: полетели постреляли - зачам? Синергию качнуть или славу получить?

Ура! Я самый крутой! 

только вот корабли у меня одинаковые.

Это да. Старая фишка с под-фракционными кораблями и их разными абилками была веселее. Хотя тогда тоже не все корабли были в ходу. Но сейчас то они в пределах класса вообще никак не отличаются. Ну просто ничем. Ролевые бонусы крайне скучные и несбалансированные. Какой такой ролевой бонус заставит меня играть на корабле 7 ранга, если у меня уже есть 9й, например? Пока что никакой.

Ну да баланс классовых бонус как-то плохо распределены. Хотя например т4 - т5 командники иерихонцев более живучие и быстрые, а имперцы имеют по 2 бонуса на каждом кораблике: -20% энергопотребление командных модулей и +10% дамаг. В то время как иерихонцы не имеют их вообще или имеют только 1

Да ито почему на сворд 13 ранга впихнули такой вкусный бонус как 10% дамага а на 15 ранг куда менее полезный -20% энергопотребление? Хотя с другой стороны баланс дамаг\живучесть, но тогда возникает вопрос в рациональности этого дерева вообще. Если перед вами выбор дамаг или живучесть, то эти 2 корабля должны стаять рядом на развилке и выбор должен пасть на тот корабль, который больше нравится игроку и походит для его тактики боя.

Но вместо этого эти 2 корабля идут друг за другом. Не лучше ли было бы сделать развилку дерева с этими 2мя кораблями на 13 ранге а на 15 ранге их модифицированные версии?

И это только 1 пример подобной не рациональности дерева кораблей, ограничивающей выбор игрока.  

Кстати да, у штурмов из плазмы осталась только сингулярность, а у неё итак разброс маленький, да он и не играет с таким то радиусом и скоростью движения шарика, на средних дистанциях по движущийся цели всёравно не попадёшь.

У плазмы разброс очень приличный, просто он не так сильно визуально чувствуется из-за габаритов снаряда.

Ну да баланс классовых бонус как-то плохо распределены. Хотя например т4 - т5 командники иерихонцев более живучие и быстрые, а имперцы имеют по 2 бонуса на каждом кораблике: -20% энергопотребление командных модулей и +10% дамаг. В то время как иерихонцы не имеют их вообще или имеют только 1

Да ито почему на сворд 13 ранга впихнули такой вкусный бонус как 10% дамага а на 15 ранг куда менее полезный -20% энергопотребление?

Для заградителей бонус на потребление энергии очень силен. Заградитель сейчас самый энергозависимый корабль в игре и ему энергии хронически не хватает даже у федерации если не заточить корабль на энергию из-за того что его боевая задача требует держать влкюченными на цель несколькими активными модулями параллельно с летанием на форсаже.

Почему же когда я летаю, мне хватает? целеуказатель + замедление или отключение форсажа. Проблем с энергией пока не было. Три модуля держать нет смысла, идёт слишком большой перерасход энергии с минимумом плюсом. Хватает  одного из замедлений.

У плазмы разброс очень приличный, просто он не так сильно визуально чувствуется из-за габаритов снаряда.

1.5 градуса?

Для заградителей бонус на потребление энергии очень силен. Заградитель сейчас самый энергозависимый корабль в игре и ему энергии хронически не хватает даже у федерации если не заточить корабль на энергию из-за того что его боевая задача требует держать влкюченными на цель несколькими активными модулями параллельно с летанием на форсаже.

Но я то говорю про командников… Кстати в таком случае иерихонский т5 лучше т.к. он имеет минус на энергопотребления модулей заграда на 20%. А федералы имеют бонус на дальность модулей 100% и другой на крит 10%.

Но я в данный момент говорил именно про командников. Сворд 13 ранг менее живучий и меньше энергии, зато +10% дамаг, 15 ранг более живучий сам по себе и ещё больше энергии, благодаря чему диффузионный щит отразит больше урона, зато дамаг будет меньше из-за отсутвия бонуса на дамаг. Зато опять же бонус на уменьшение энергопотребления модулей командника на 20% позволит быстрее респаться энергии при включённых резистах и опять же диффузионный щит отразит больше урона. Да и респ энергии сам по себе у него выше чем у 13 ранга. А 14 имплант иерихона, который повышает на 75 резисты брони дают рекордную живучесть для командного штурмовика.  И я бы сказал что этот штурм лучше, но всёже такая линейность развития ограничивает игрока, действительно стоило бы сильнее разветвить древо, чтобы развитие шло не по 1 прямой с кораблями с разными бонусами и особенностями, а ветвилось на кораблики с одной особенностью. Приэтом кораблик более высокго ранга был  бы каждый раз чуть лучше в своей сфере. Приэтом опять же ветки могут перекликаться, 2 ветки могут привести к одному и тому же кораблю или возможно даже ветвится на возможность купить следующим не только более лучший кораблик но и к примеру даже другой класс, например одна ветка от живучего командинка спокойно может уйти к фригам.

Эх чтот меня понесло. Сворачиваюсь, просто такая идея по расширению возможности выбора игрока в игре при покупке кораблей.

Вот я на дальнобое в ближнем из миномета реба еле  грохнул, тут же меня грохнули.

Вот не надо про минометы, ими можно триплкилы пилить, разок уже было, а сбить 2 хлюпких рэба можно за полминуты.

Но с ними есть баг, они иногда перестают стрелять.

Вот не надо про минометы, ими можно триплкилы пилить, разок уже было, а сбить 2 хлюпких рэба можно за полминуты.

Удачи, посомтрю как ты будешь по ним стрелять получив стазис а потом ионный излучатель

Удачи, посомтрю как ты будешь по ним стрелять получив стазис а потом ионный излучатель

Если ты получишь эти две плюхи и враги не дураки и выживешь, ты везунчик.

Шары пробивают барьеры и маяки, верните тогда пульсару пробиваемость сквозь астероид, играть так играть. Верните старую прокачку репы и отвяжите покупку кораблей от синергии.